Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 07:03   #1
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Природе виднее, где нужно и не нужно...
комары играют свою роль в природе.
все в природе взаимосвязано и имеет какую-то цель.
Нет у природы на Земле разума выше человеческого, ему и решать.
Старый 31.07.2012, 07:19   #2
Dron.ru

Цитата:
Мои наблюдения и размышления привели меня к противоположному выводу: у природы нет меры красоты, потому её творения часто бывают ужасны. Мерой красоты и её разумным духовным принципом должен был стать человек. Пока человечество безумно, безумна и природа порождающая паразитов.

А пока мы не являемся мыслящими существами, не имеем собственных мыслей и подвержены стереотипам мышления. Разумность природы на Земле это не более чем догма. Много догм в наших головах, они и мешают нам свободно мечтать.
Старый 31.07.2012, 22:46   #3
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Мои наблюдения и размышления привели меня к противоположному выводу: у природы нет меры красоты, потому её творения часто бывают ужасны.
Но они ужасны лишь с точки зрения нашего ограниченного сознания. Для какого-то иного сознания человеческое тело может выглядеть очень уродливым мешком "биомассы", хотя при этом гении творчества посвящают ему свои шедевры, которыми мы потом восхищяемся. В природе есть красота, при чем, даже в математическом смысле...Вы забываете, что Природа - проявления "мысли Творца" Если человек не способен ее увидеть - проблема в сознании человека, а не в природе.
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.08.2012, 08:47   #4
Dron.ru

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои наблюдения и размышления привели меня к противоположному выводу: у природы нет меры красоты, потому её творения часто бывают ужасны.
Вы забываете, что Природа - проявления "мысли Творца"
Вы забываете, что Творец - это Я
Я есть мера всех вещей.
Меняюсь Я, меняется и природа.
Она лишь продолжение Меня.
Старый 02.08.2012, 12:26   #5
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Все же вернусь к теме…
С интересом обнаружил еще один тип деления людей на Свет и тьму… по запаху.
Благоуханием или зловонием могут обладать (имеют свои запахи и ароматы) наши чувства, эмоции, излучения и мысли…

«1954г. 8. … Сердце нужно питать. Сердце нуждается в питании так же, как и тело. Тело питаем каждый день, почему же о сердце забыли? Сердце питается любовью и устремлением. Любовь огненная к Владыке лучшее питание для сердца. Сердце питается огнем. … Люди забыли, что у них есть сердце. Потому многие сердца засохли. Культура сердца требует, чтобы оно жило чувствами. Чувство любви, сострадания, преданности, мужества, бесстрашия своими огнями питает его. Высокие чувства дают утонченную пищу, утончая и сердце. Есть пища неполезная, убийственная и смертельно вредная. Страх, раздражение и сомнение отравляют сердечные ткани ядами темных огней. Их отложение перерождает ткани сердца, омертвляя их. Под влиянием этих отравителей многие сердца заживо разлагаются и смердят. Недаром все эмоции сопровождаются запахами но сущности своей, и часто очень неприятными. Огни сердца обладают запахами и ароматами. Шкала черных огней дает различные степени зловония. Шкала светлых и чистых – ароматы. Высшие чувства благоухают. … Ужасно зловоние низших страстей. Неприятно и отталкивает зловоние уныния, страха, беспокойства, зависти и прочих переживаний, столь обычных и свойственных людям. Робкий человек, носящий в сердце своем ехидну боязни, отравляет зловонием своим окружающую его атмосферу и людей. Есть люди, которые постоянно излучают зловоние, и есть люди, которые благоухают. Их несказанно мало. Но много зловоние несущих. Все процессы организма – невидимые и видимые – сопровождаются запахами. Этим запахам дает тонус сердце. Аура подвижника благо-ухающа, аура служителя тьмы зловоняет. Так разделение на Свет и тьму может идти и по запахам. Болезни тоже сопровождаются запахами, но признаком темного служения служить не могут. Но слуги тьмы зловонны всегда, болеют они или здоровы. Необходимо также учесть, что бывают и ядовитые ароматы. Лишь огненное сознание может различить границы. Но несомненно одно: разложение физическое или психическое всегда сопровождается зловонием. Чистая пища, омовение, очищение желудка, профилактика мыслей и эмоций освобождает организм от низших запахов. Но никакие меры не могут лишить низшие сознание присущего ему запаха. Даже мысли имеют свои ароматы – положительные или отрицательные в зависимости от того, с какими чувствами они связаны.»

Последний раз редактировалось glory, 02.08.2012 в 12:28.
glory вне форума  
Старый 02.08.2012, 16:12   #6
RUDRA

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Ну так конечно) Любая энергия может быть воспринята, как определенный запах, вкус, цвет, звук, "метаощущение"(термин из НЛП). Вот в восточной медицине, при диагностировании организма, путем восприятия состояния энергетических оболочек, восприятие целителя бывает очень своеобразным, согласно его индивидуальным особенностям. Кто-то может определять, к примеру, состояние органа по определенному цветовому восприятию, кто-то получает вкусовые ощущения, кто-то слышит звуки. Так одну и туже вибрацию, можно "считывать" по разным каналам восприятия.
RUDRA вне форума  
Старый 03.08.2012, 08:53   #7
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Ну так конечно) Любая энергия может быть воспринята, как определенный запах, вкус, цвет, звук, "метаощущение"(термин из НЛП). Вот в восточной медицине, при диагностировании организма, путем восприятия состояния энергетических оболочек, восприятие целителя бывает очень своеобразным, согласно его индивидуальным особенностям. Кто-то может определять, к примеру, состояние органа по определенному цветовому восприятию, кто-то получает вкусовые ощущения, кто-то слышит звуки. Так одну и туже вибрацию, можно "считывать" по разным каналам восприятия.
Все так, если углубляться в более тонкие уровни. Конечно, есть обоняние и нефизическое.

Но вообще и обычный физический неприятный запах не может быть у чистого (духовного) человека.
Этому есть объяснения.

Не верьте человеку, говорящему о сложной своей духовной жизни и претендующему на чистоту, у которого есть физические неприятные запахи.
Так не бывает.

И дело не только в том, что культурный человек соблюдает правила личной гигиены...
Вонь - всегда разложение, то есть, если углубляться до корней проблемы, тьма или нечистота.

Последний раз редактировалось Etsi, 03.08.2012 в 09:01.
Etsi вне форума  
Старый 31.07.2012, 23:34   #8
RUDRA

Цитата:
Разумность природы на Земле это не более чем догма. Много догм в наших головах, они и мешают нам свободно мечтать.
Был еще один мечтатель. Возможно так же мыслил о природе, только в понятие природа, вкладывал не только земное значение, и не только физическое. Некоторые думают, что он был горд и жаждал власти, но возможно он был лишь ученый,с безумной тягой к экспериментированию, и сознанием, свободным от любых догм. И тут, ему в руки попался прекрасный полигон для испытаний. Это я о Люцифере
RUDRA вне форума  
Старый 31.07.2012, 23:38   #9
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

книжный опыт не сравним с реальным, личным опытом, лучше опишите из своей жизни интересные опыты, я вот думаю стоит ли вам описать свой опыт, есть что выдать на общее обозрение, ваше мнение меня не пугает и не обижает, всё сущая правда, как то перед Рождеством меня научили одной технике связи с другим миром и я попробовал шутки ради, ведь интересно и был сильно удивлён тем, что у меня всё получилось, этому были свидетели, меня это поразило и я захотел получить объяснение этому, склонность к философии у меня всегда была и я любил книги и статьи на тему религиозной философии, первой книгой поразившей и восхитившей меня была "Бхагават Гита", затем у меня появилась "Тайная Доктрина", я с упоением читал и пытался понять написанное, огонь познания изнутри сжигал меня, мне было очень интересно, мог всю ночь после смены читать не замечая времени, после у меня появилась "АГНИ ЙОГА" - и я настолько был восхищён прочитанным, что полюбил каждую строчку и для меня это стала самая святая и ценная книга, я не могу насытиться этим учением - это как чистый глоток кислорода. Мне снятся интересные сны, как будто это реальность в которой я живу, часто снятся события , которые потом происходят. Прошло где то семь лет с тех пор как я прикаснулся к этим книгам. И один раз в очередном реальном сне вижу как ко мне приближается фигура человека с горящими ненавистью глазами, их я не могу забыть, глаза именно горели от ненависти, таких глаз я больше никогда не встречал, и я увидел как он ударил меня рукой в солнечное сплетение, удар был абсолютно реальным, я сразу проснулся и сел на диване и реально ощущаю своим телом, в районе солнечного сплетения этот удар, я его чувствовал, как будто вас сейчас ударят и вы почувствуете прикосновение. И после этого мне было очень тяжело, я чувствовал громадное давление на своё сознание, было чувство громадного напряжения внутреннего, как будто кто то давит на тебя, и я боролся несколько месяцев, читал «Агни Йогу», молился, но давление ни на секунду не ослабевало, вот так я промучился несколько месяцев и потом в одну из ночей я вижу реальный сон, даже больше ,чем сон, я реально видел свою комнату и мебель в ней окружающую меня, как в реальной жизни, хотя была тёмная ночь, а я всё видел в тусклом свете, и я увидел, как от меня отошла фигура человека и быстро скрылась в угол комнаты, и я опять почувствовал как от солнечного сплетения у меня что то оторвалось, я проснулся окончательно и лежу на боку в темноте и реально чувствую своё солнечное сплетение , а перед этим видел всю комнату в сумраке. После этого я почувствовал громадное облегчение, тело было сухое, как никогда и немного горело, но внутри я чувствовал покой и облегчение, словами трудно передать, просто наслаждался покоем. Вот такой был опыт, но были и другие интересные моменты в жизни.
alex61 вне форума  
Старый 01.08.2012, 21:08   #10
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
книжный опыт не сравним с реальным
есть такие личные опыты, о которых лучше молчать очень сильно...
Старый 01.08.2012, 21:14   #11
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
есть такие личные опыты, о которых лучше молчать очень сильно...
также бывает, что иная книга может научить, а реальный опыт - нет... потому что нет опыта...
mika_il вне форума  
Старый 01.08.2012, 21:37   #12
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
также бывает, что иная книга может научить, а реальный опыт - нет... потому что нет опыта...
ну да... у меня был реальный опыт возлюбить ближнего... он окончился неудачей... ближний оказался невыноимой тупицею, которую возлюбить ни у кого никаких сил не хватит...
Старый 31.07.2012, 22:59   #13
RUDRA

Цитата:
Нет у природы на Земле разума выше человеческого, ему и решать.
Не все так просто..."игра в Бога" не всегда бывает удачной)
RUDRA вне форума  
Старый 31.07.2012, 23:14   #14
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Не все так просто..."игра в Бога" не всегда бывает удачной)
"...и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим..." (Книга Иова)
mika_il вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор