| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.07.2012, 16:23 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от Rion А Восток прав. Гораздо больше нужно иметь чувства свободы, чтобы суметь преклониться перед Высшим в человек | Восток не прав - ибо, как и вы, занялся подменой понятия и передергиванием цитаты. Речь шла о преклонении перед человеком, а не перед Высшим в нем. Преклонение перед человеком подразумевает рабское следование всему - и высшему, и низшему, без разбора и критического анализа. По-моему, это ясно, как божий день любому, кто не забил себе в голову с детства девизы Министерства Свободы. Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.07.2012 в 16:34. | | | 28.07.2012, 16:36 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion А Восток прав. Гораздо больше нужно иметь чувства свободы, чтобы суметь преклониться перед Высшим в человек | Восток не прав - ибо, как и вы, занялся подменой понятий. Речь шла о преклонении перед человеком, а не перед Высшим в нем. Преклонение перед человеком подразумевает рабское следование всему - и высшему, и низшему, без разбора и критического анализа. | Ну, давайте разберемся. Почему у Вивекананды говорится о непреклонении перед человеком? Он далее говорит: Цитата: "потому что преклоняясь перед злыми людьми, он покорствует злу." | Затем он говорит об ошибке пренебрежения людьми, достойными уважения. Т.е., имеются в виду некие их качества (я думаю, Высшие). И это не рабское следование, а свободное изъявление своей воли. Это как Вы читаете, к примеру, книгу с героем, Высшими качествами которого Вы восхищаетесь. Тут просматривается чистое чувство, потому что Вы с этим героем никак физически не связаны и не можете поиметь благ с его стороны при преклонении перед его качествами. В отношении живого человека может оказаться трудным преклониться перед его Высшими качествами, не примешав туда нечто "человеческое, слишком человеческое". И если такое удается, то это и есть, на мой взгляд высшее выражение свободы. Потому что нет никакого принуждения, и не ожидается никакой выгоды от этого. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 28.07.2012, 16:46 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Злые люди. Кто они? Цитата: Сообщение от Rion Затем он говорит об ошибке пренебрежения людьми, достойными уважения. | Да-да: Цитата: Но будет большой ошибкой, если он будет пренебрегать людьми, достойными уважения. | Лично я ничего не имею против "не-пренебрежения", я даже за почитание достойных. Русский язык богат, и хвала переводчику, он нашел точное слово для обозначения неверного и недостойного поведения. Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.07.2012 в 16:52. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |