Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 14:34   #901
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
зачем ему навязывать свое мнение?
придет время и все встанет на свои места
Боюсь, тут найдутся те, кто скажет, что время как раз пришло, и нужно помочь все поставить на места)) И Вы можете, незаметно для себя, оказаться втянутой в спор)
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 14:57   #902
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

дааааа
екатеринабакунина вне форума  
Старый 14.07.2012, 05:37   #903
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Знаете, есть некоторые Силы, более высокие по развитию, чем современное человечество. Так вот они считают, что человек, для того, чтобы испытывать определенные эмоции - которые служат им аналогом пищи. И они "культивируют" людей так, чтобы они жили именно в этом вибрационном режиме. Например, в режиме конфликта и страха. А почему нет? Человек же как раз для этого
А вот это вполне возможно. Ибо с какой стати пищевая цепочка должна заканчиваться на человеке? Эволюционно вышестоящие тоже кушать хотят. И их тоже "едят" стоящие над ними, и так беспредельно. . Змей, кусающий свой хвост.
Не помню, в какой, но в одной из брошюрок ЛВШ написала что-то вроде такого: "А где взять энергию? Из энергии противостояния". Вот мы тут спорим друг с другом, даже переходим на личности. Поляризуемся. При этом выделяется энергия, которая кому-то нужна.
Ну и что? Так устроен Мир. Закон единства и борьбы противоположностей.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 14.07.2012, 05:48   #904
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
Кошка - для ловли мышей,
Вот он, потребительский человеческий подход.
Это деревенский подход. Хозяйственный.. Это нормально. Сколько знаю тех кто жил в деревне - там так. У нас в подвале нет мышей. Там вообще ничего и никого нет кроме нескольких уличных котов. Эти все переловили. Все что движется. Я и рада бы устроить коту праздник труда - но негде.)))
Старый 14.07.2012, 07:59   #905
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
Кошка - для ловли мышей,
Вот он, потребительский человеческий подход.
Это деревенский подход. Хозяйственный.. Это нормально. Сколько знаю тех кто жил в деревне - там так. У нас в подвале нет мышей. Там вообще ничего и никого нет кроме нескольких уличных котов. Эти все переловили. Все что движется. Я и рада бы устроить коту праздник труда - но негде.)))
В детстве у нас был кот Пух. Вольноопределяющийся: приходил и уходил когда хотел. В квартире регулярно были мыши, и он их не ловил, как и моего хомяка Хому. Зато все соседи Пуха обожали, адвокатствуя за него, даже когда он бросался на собачек. Потому что в подвале Пух держал гарем, туда убегали кошки добровольно, плодились. И в подвале не было ни одной мышки и ни крыски. Год Пух дома питался только если я его чем-то пичкаю или ежели чего украдёт, а с миски есть его не возбуждало. Через год выяснилось, что *бедный голодный котик* дважды в день жрёт по соседям мясные и рыбные деликатесы.
леся д. вне форума  
Старый 14.07.2012, 09:22   #906
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Через год выяснилось, что *бедный голодный котик* дважды в день жрёт по соседям мясные и рыбные деликатесы.
Вот за что люблю котов так это за очаровательную наглость

Помню был случай. Жила в частном доме. Кот Мурзик обожрался валерьянки (которую украл у соседей в сарае) и сидя на подоконнике как истинно пьяный не мог прицелится чтоб прыгнуть в форточку (двоилось или троилось у него это уже вопрос эстетического характера). При этом у него вся морда была почему то в муке...Он все таки довершил подвиг. Ноги заплетаются но героически добрался до своего места (его заносило конкретно по комнате) , рухнул и честно уснул. Хохотали все.

Последний раз редактировалось абрикос, 14.07.2012 в 09:30.
абрикос вне форума  
Старый 15.07.2012, 17:44   #907
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Отвлечёмся ненадолго от серьёзных разговоров.

Из Интернета. Триллер. Звёздочками заменил нецензурные слова.

Как и все классические триллеры, этот начинается с телефонного звонка. Ничего не подозревающая жертва стрижет газон перед домом, наслаждается свежим ветерком и умиротворенно щурится на солнце. Потом раздается телефонный звонок. В трубку загадочно сопят... В этом случае никто не сопел. Ничто не предвещало катастрофы. В этом, голосом моей первой жены, сказали:
- Мои друзья уезжают в отпуск, а у них кошка... пусть она у тебя поживет. Ты ведь не против?
У нее самой дома живет не то две кошки и собака, не то морская свинка и две галапагосские ящерицы, я точно не помню. Еще один организм несомненно создал бы там ненужную напряженность. Тем более, как метко она заметила, я был не против. В конце концов, почему бы и нет? Дома я бываю редко, аллергии на кошачью шерсть у меня нет... пусть поживет, хрен с ней (с кошкой).
Через несколько дней мне ее привезли. Несмотря на волочащееся по полу брюхо, впечатление она производила приятное. Короткая серая шерстка, белая манишка, огромные зеленые глаза и аристократически вытянутая мордочка. А талия... что греха таить, я и сам уже не тот что в двадцать. Время нас не щадит... К кошке прилагался мешок еды размером с мой восьмидесятилитровый рюкзак, с ассортиментом достойным ресторана. Нет, конечно там было меньше наименований кормов, чем наименований пива в моем холодильнике, но явно больше чем наименований продуктов там-же. Также прилагался туалет, "жидкая женщина" в тюбике (хотя в данном случае - мужчина, "пять капель на хвост - сама вылижет") и подробная инструкция, собственно по использованию (две страницы мелкого аккуратного почерка - озаглавленно именем, которое я тут же забыл). "Она у нас шустрая" - с любовью сказала хозяйка. Значения этому я не придал. После короткой, но трогательной сцены прощания, друзья отбыли в отпуск, а я на работу. Кстати, это была суббота - последний день счастливой жизни.
Вернулся, как обычно, довольно поздно - ближе к одиннадцати. Серое существо вилось вокруг ног и удовлетворенно крякало в предвкушении ужина. Разрушений в квартире не наблюдалось, свой туалет существо обнаружило и использовало по назначению... Сообщив усталому организму бутылочку светлого пива и поглядев какой-то дурацкий фильм, я потушил свет и лег в постель. Где-то журчала вода, за окном шелестела листва, подмигивал красным огоньком выключенный телевизор, перед глазами заструились смутные тени... в этот момент на кухне что-то упало. Вслед за этим по комнате мелькнул силуэт, взметнулась штора, и опрокинулась лампа, которая стояла под окном. Я открыл глаза и вежливо попросил кису не барагозить. Киса потерялась. На четверть часа. Этого времени мне хватило чтобы почти заснуть. После чего взметнулась вторая штора, раздался скрежет и на батарею с подоконника упал утюг. Я открыл глаза и по возможности ласково пообещал кое-кому оторвать хвост если кое-кто немедленно не успокоится. Используя естественные складки местности, как то: кресло и пылесос, киса из моего поля зрения исчезла. На то время, достаточное чтобы задремать, но не достаточное чтобы выспаться. После чего меня разбудил грохот рухнувшей трубы от пылесоса. Я встал, включил свет и попытался поймать животное, чтобы вынуть из него батарейки. Однако оно оказалось действительно шустрым. Хозяйка не обманула...
.. В ту ночь я спал в общей сложности часа два. Каждые пятнадцать минут вокруг что-то падало. Бог мой, я считал свою квартиру практически пустой! Это обычное холостяцкое жилище с минимумом предметов обихода. Даже когда я возвращаюсь домой и бросаю на кресло телефон, их, предметов, в комнате все равно остается меньше чем пальцев на руках! Оказалось что их вполне достаточно, для того, чтобы тварь весом в шесть килограммов производила шум не совместимый с отдыхом. К четырем утра комната напоминала камеру для буйнопомешанных - в ней не было ничего кроме мебели. Все, включая пылесос, было засунуто в шкаф. Ронять было больше НЕЧЕГО. Я уснул. На двадцать минут. Потом меня разбудили. Серое ****** запрыгнуло на коробку из-под микроволновки, которая стояла в коридоре, на коробке из-под телевизора, и рухнуло оттуда, с шумом который могла произвести килотонная авиабомба. Я поймал эту мерзость и запер в ванной. Это стоило мне одеколона - единственной парфюмерии, которая была залита не в пластиковую упаковку. Оставив всю кучу в ванной, я решил что теперь там нечего ронять и, следовательно, я выиграл. Наивный чукотский мальчик... В ванной ведь деревянная дверь. Знаете, как кошка может драть деревянную дверь? Работающая бензопила "Дружба" в сравнении с этим звуком - колыбельная от "Энигмы". Я встал и засунул кошку в стиральную машину. Выигрыш еще в двадцать минут. Потом оно оттуда выбралось. Дальше вы знаете. Деревянная дверь. Тут я проявил слабость. Я не знал что делать. Я держал эту тварь за шкирку и со слезами на глазах умолял не шуметь хотя бы полчаса. Тварь висела в руках как дохлый воротник от шубы и не показывала виду, что меня понимает. В пять утра я ушел на работу.
Очевидно я умнее собаки Павлова. Не знаю, сколько ей времени понадобилось чтобы уловить взаимосвязь "включается свет - приносят еду", а у меня уже днем слово "дом" вызывало нервный тик. Я тянул врем, как мог. Мозг лихорадочно искал решение. Я пришел домой в полночь. Хвостатое проклятие крякало как ни в чем не бывало и хотело жрать. Ночь удивительнейшим образом напоминала вчерашнюю. В четыре утра, остервенев до крайней степени, я засунул эту гнусь в ящик под духовкой. Ей понадобилось ровно пятнадцать минут чтобы оттуда выбраться. Я не представляю, каким образом это можно сделать. Я лежал и наблюдал, как в неровном луннном свете из ящика появляются сначала лапы, потом морда, а потом кошка целиком. Это напоминало кадры из "Чужого". А может из фильма про вампиров. Потом она исчезла из виду. Затем она захихикала. Если бы я не слышал этого собственными ушами, я бы не поверил, что кошка может издавать подобные звуки. Это было типичное, злорадное женское хихиканье. Эта **** сидела на кухне и смеялась надо мной.
В шесть я был на работе. Днем позвонил жене и сказал, что если она не придумает способ, как заставить эту тварь спать ночью - вряд ли она доживет хотя бы до среды, а не то что до возвращения хозяев. Параллельно я проконсультировался со специалистами по домашним любимцам. Специалисты предложили подстричь ей когти, обмотать морду скотчем и засунуть в картонный ящик. Мне картонный ящик не показался достаточно надежным. Я, признаюсь, склонялся больше к бачку унитаза... Вечером жена привезла мне пузырек с каким-то травяным бальзамом и сказала что это исключительно полезное, успокаивающее средство, рекомендованное лучшими собаководами. Гнусно усмехаясь, я поймал кошку и влил в нее положенную столовую ложку. Кошка сделала четыре круга по комнате на скорости, близкой к световой и запрыгнула на телевизор. Глаза у нее были бешенные, на белой манишке сверкали капли бальзама. В полночь она легла спать на моем месте. Я уснул рядом и спал как ребенок ровно до трех ночи. В три по мне пробежало стадо бизонов, и умчалось на кухню, где уронило бутылку с томатным соком... Остаток бальзама я выпил сам...
... Во вторник мы с друзьями пошли в сауну. Выпив литров пять пива, в двенадцать я вернулся домой и завалился на диван, как был, в джинсах и рубашке. Спал как мертвый, до пяти. Что в это время делала кошка - не знаю.
Вернувшись вечером в среду, я обнаружил, что животное залезло на холодильник где распотрошило коробку таблеток, от которых у нее не должна была лезть шерсть. Суточная доза - две штучки. В коробке было около полусотни таблеток, пакетик из-под них я нашел под столом. Размышляя над тем, сдохнет она сразу или просто шерсть у нее начнет расти вовнутрь, я забрел в ванную и обнаружил доверху набитый дерьмом горшок, заботливо прикрытый моим полотенцем. Зримо представив, как это скудоумное создание, раскорячившись над решеткой, проклинало свою жадность, я был несколько удовлетворен. Даже не было жалко полотенца, все равно оно было старое и маленькое.
На вечер у меня была назначена ванна. Ну знаете, соль, пена, пламя свечей... Depeche Mode, холодный "grolsch" c долькой лимона. Слегка покемарив, я был разбужен неким несоответствием в окружающем мире. Несоответствие заключалось в том, что кошка, бесшумно (в кои-то веки!) запрыгнула на бортик ванной и установило свою задницу прямо над свечой, причем выбрав самую большую из семи. Несколько секунд я наблюдал за этим парадом тщеславия, ощущая все усиливающийся запах паленой шерсти. Потом доброта возобладала и я дал кошке пинка, от которого она, скользнув по крышке унитаза, унеслась в коридор. Некоторое время там было тихо. Потом существо обнаружило недостаток шерсти в жизненно важном месте и принялось завывать дурным голосом. Поскольку я ничего не знаю о жаростойкости кошек, то живо представил, как эта *****, словно капитан Гастелло, носится по квартире, поджигая пылающим корпусом шторы. Чертыхаясь и роняя на пол пену, я пошел ее искать. Кошка сидела в дальнем углу под диваном и сверкала оттуда глазами. Справедливо рассудив, что если в темноте под диваном пламени не видно, то скорее всего она даже не тлеет, я вернулся в ванну. Однако эта ошибка природы решила, что внимания уделенного ее персоне явно недостаточно. Из-под дивана она перебазировалась в коридор, где опять таки принялась завывать, расхаживая мимо ванной комнаты. Изрыгая проклятия, я выскочил на воздух, ухватил мерзкую тварь за шкварник и несколько раз окунул в ванну. Водные процедуры не произвели на нее не малейшего впечатления. Тут надо сделать лирическое отступление...
.. У меня уже был кот. Вернее, кот был у моей девушки. Потом девушка ушла, а кота оставила мне на добрую память. Это было тихое, предельно интеллигентное животное. Целый день кот спал под телевизором. Отвлечь от сна его мог только обогреватель. Обнаружив это устройство в зоне видимости, кот вставал, потягивался и ложился спать под обогревателем. Ночью он тоже спал. Кушал все что давали, гадил исключительно в горшок. Ну иногда, правда, мимо - если ему не хотелось мочить лапки. И за это я его жестоко бил. Вася! Если можешь - прости... если бы уже тогда я знал, какие еще в этом мире бывают кошки, я сделал бы тебе туалет размером с поле для гольфа. Так о чем это я? Однажды мы его искупали. Кот был недоволен. Правда обошлось без членовредительства, но в течение двух часов он не реагировал на внешние раздражители самозабвенно вылизываясь...
Эта кошка абсолютно равнодушно отнеслась к посещению ванной. Чем еще раз укрепила мою догадку о не вполне здравом ее рассудке. Правда, выть она тоже перестала. Просто, шлепая мокрыми ногами, убралась на кухню жрать. А может что-нибудь уронить. Я счёл, что противопожарных мер достаточно, но лезть в ванну, где побывало это убожество, уже не хотелось. Соблюдая все меры конспираци, я ушел спать, делая вид что ушел смотреть телевизор. Времени мне дали ровно до часу ночи. Продрав глаза, я попытался понять, что упало на сей раз. Силуэт кошки прочитывался на подоконнике. Ронять там было решительно нечего. Я затаился, твердо решив узнать, какой именно прием использован сейчас, чтобы не дать мне выспаться. Кошка сидела и наблюдала за происходящим во дворе. В этом дворе, в это время, не происходит абсолютно ничего. Спят все, включая крыс и комаров. Скучно? Безусловно. Поэтому это серое ****** подпрыгнуло на метр вверх и всей тушей врезалось в окно. Эффект ошеломляющий - с грохотом срезонировало полотно, лязгнули форточки и особой прелести в гамму звуков добавил скрежет когтей по стеклу...
Но человек, как метко замечено, привыкает ко всему. Даже к петле. Подергается, подергается и привыкает... Я привык спать с полуночи до пяти, а с пяти до шести смотреть телевизор и пить кофе. Привык, приходя вечером домой, первым делом складывать в шкаф кучу вываленных вещей - кошка научилась открывать дверцу и выгребать наружу все, до чего могла дотянуться. Привык обходится душем без ванны, поскольку любая моя попытка полежать спокойно в горячей воде вызывала у кошки шумную истерику и попытки совершить суицид через самосожжение. В общем - привык ко многому... Дату возвращения хозяев этого воплощения антихриста на Земле я пометил в календаре красным маркером и решил в будущем отмечать наравне с днем рождения и днем независимости. Осталась неделя геноцида. Я постараюсь продержаться...
На тот случай - если не сумею, прошу считать меня коммунистом. Тьфу-ты... не повторяйте моих ошибок. Если вас когда-нибудь кто-нибудь попросит приютить дома кошку - задумайтесь. Возможно, кто-то желает вашей смерти.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 21.07.2012, 13:16   #908
RUDRA

По умолчанию Ответ: Re: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
он был священным у древних индейских культур
Он и сейчас "священный" у современных "культур".

Цитата:
Какой вред от золота??
Прямой - это можно почувствовать, если долго, несколько лет не носить золотые изделия, а потом надеть. Даже "деревянные" чувствуют - ничего хорошего. В случае наоборот - если снять после долгого ношения - эффект не такой явный, больше понимание, чем ощущение.
А вот в индии, тысячелетиями готовят лекарства на основе золота. "Живую воду" готовили, кипятя в ней золотой слиток. Современная наука уже знает о некоторых полезных качествах золота. при соприкосновении с водой и пищей, золото выделяет ионы. Поэтому в древности ели и пили из золотой посуды не просто так)) И не по причинам, по которым шикует современная "золотая прослойка", а потому что это полезно. Есть теория, но она кажется еще не подтверждена, что золото увеличивает проводимость между нейронами головного мозга, а следовательно способствует умственному развитию. То есть и древняя ведическая традиция(она может заблуждаться во многих вопросах теологии, утратив "ключи", но не ошибается в вопросах здоровья, постоянная практика, приносящая результаты - не дает пропасть знаниям или исказиться, иначе перестала бы приносить практический результат), говорит о пользе золота, и современные исследования. Так что те кто утверждает, что золото однозначно вредно - либо заблуждаются, либо обманывают, либо скрывают часть правды, акцентируя на другой части(ведь любое полезное вещество, при определенных условиях может быть и вредно). Но это тоже разновидность лжи.
RUDRA вне форума  
Старый 21.07.2012, 13:26   #909
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

RUDRA, а что известно о полезности серебра? Помимо дезинфицирующих свойств.
Nyrh вне форума  
Старый 21.07.2012, 22:26   #910
Людмила львовна Зайцева

Рег-ция: 26.03.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Зачем спорить о бесспорном? В Агни Йоге и письмах Е.И.Р., в ее беседах с Учителем ответ о кошках однозначен - вредны. Из "Т,Д." известно, что 4 класса животных в настоящее время готовы завершить свое совершенствование в животном мире. И если в 3-х из них развиваются вполне светлые потенциальности, то кошки - используются темными силами. Лучше избегать...
Людмила львовна Зайцева вне форума  
Старый 21.07.2012, 22:48   #911
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Людмила львовна Зайцева Посмотреть сообщение
Зачем спорить о бесспорном? В Агни Йоге и письмах Е.И.Р., в ее беседах с Учителем ответ о кошках однозначен - вредны. Из "Т,Д." известно, что 4 класса животных в настоящее время готовы завершить свое совершенствование в животном мире. И если в 3-х из них развиваются вполне светлые потенциальности, то кошки - используются темными силами. Лучше избегать...
Это так, но Е.И. также неоднократно писала, что вредно присутствие не только кошек, но и собак, и другой живности - вредны животные эманации как таковые. И нигде не было сказано, что это вредно для всего человечества - не рекомендовалось именно для продвинувшихся по йогическому пути. Никакого фанатизма и огульного отрицания не звучало. Более того, в Учении есть намеки на то, что работа с животными - важное направление деятельности человека, особенно в будущем - следовательно, даже духовно развитые люди будут работать в тесном контакте с животными.
У меня другие претензии к некоторым держателям котов - их кастрируют, закармливают и превращают в толстые ленивые меховые туши. Это уродство. Человеческая квартира - не место для содержания животных вообще. С другой стороны, они нужны маленьким детям. В общем, каждый пусть решает сам. Но название топика - некорректно, потому что опять попахивает сектантским черно-белым видением мира как состоящего исключительно из друзей и врагов. Кошки - не друзья и не враги, а просто животные.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 21.07.2012 в 22:57.
Иваэмон вне форума  
Старый 22.07.2012, 00:40   #912
леся д.
Banned

В Агни Йоге также однозначно сказано, что животные должны работать. Просто из интереса их заводить - это и для животного, и для человека нехорошо. Пусть животное хотя бы играет в свою работу, пока не грянула серьёзная - и то хлеб...
Рерихи прекрасно справлялись с теми животными, которые были им нужны на пути. Собаки, кони, яки...
Недавно в фэйсбуке человек, вернувшийся из Гималайской экспедиции, выставил фото яков - дерущихся между собой и при том сбрасывающих привязанные тюки... мороз по коже... А Рерихи на таких успешно ездили.
леся д. вне форума  
Старый 22.07.2012, 00:47   #913
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
В Агни Йоге также однозначно сказано, что животные должны работать.
Я как-то сказал про это одной своей знакомой. Вот, говорю, собака понимает свои обязанности, старательно их выполняет - охраняет человека, жилище, защищает... а кошка что делает? А она говорит: а она лечит мою дочку. Как что у нее заболит - она пристроится рядом и лижет это место... или уляжется на больной части тела. И проходит! И вообще, она создает особую умиротворяющую атмосферу в семье. И что здесь возразить?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 22.07.2012 в 00:49.
Иваэмон вне форума  
Старый 22.07.2012, 01:39   #914
леся д.
Banned

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
В Агни Йоге также однозначно сказано, что животные должны работать.
Я как-то сказал про это одной своей знакомой. Вот, говорю, собака понимает свои обязанности, старательно их выполняет - охраняет человека, жилище, защищает... а кошка что делает? А она говорит: а она лечит мою дочку. Как что у нее заболит - она пристроится рядом и лижет это место... или уляжется на больной части тела. И проходит! И вообще, она создает особую умиротворяющую атмосферу в семье. И что здесь возразить?
У друга мама тяжело болела после двух инсультов, попугайчик, которого она раньше научила говорить, успешно стимулировал говорить её. А за год до смерти, когда она совсем слегла, попросила у сына кошечку... на девятый день после её смерти кошечка выбросилась из окна и погибла.
Никто не вправе осудить сына за то, что украсил маме последний год жизни...
леся д. вне форума  
Старый 22.07.2012, 12:46   #915
RUDRA

Цитата:
И если в 3-х из них развиваются вполне светлые потенциальности, то кошки - используются темными силами. Лучше избегать...
Лично сталкивался с ситуациями, когда собак используют темные силы.
RUDRA вне форума  
Старый 22.07.2012, 12:51   #916
RUDRA

Цитата:
Зачем спорить о бесспорном? В Агни Йоге и письмах Е.И.Р., в ее беседах с Учителем ответ о кошках однозначен - вредны.
А еще там написано, что Учителя не любят водный магнетизм и избегают водных путешествий. А вода - колыбель жизни) И полезна для человека, какой он есть сейчас. Для них - это одно, но для нас живущих здесь, не все так однозначно. Либо некоторые вещи, написанные там, являются относительными истинами. Лично я думаю, что далеко не некоторые. И то, что написано в письмах Е.Рерих, разве является бесспорным, только потому, что это там написано?? Это уже фанатичная вера. Будда бы посмеялся над вашим термином "бесспорный"...
RUDRA вне форума  
Старый 22.07.2012, 13:02   #917
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
RUDRA, а что известно о полезности серебра? Помимо дезинфицирующих свойств.
Ммм...не в курсе. Знаю только, что это еще и Иньский металл, в противовес Янскому золоту, с точки зрения китайско-тибетской медицины. Еще могу добавить, что делать "серебрянную воду" положив в неё современные серебрянные изделия бессмысленно. Хм...не помню точно...что-то на уме вертится. Был какой-то научно-популярный фильм, там это объяснялось.При современном способе обработке серебра, оно становится более...ммм...стабильным. И если "старые" серебрянные изделия при нахождении в воде начинали "растворяться", то есть микрочастицы отделялись в воду, то теперь этого эффекта нет. поэтому для такой процедуры годится лишь "бабушкино" серебро. Это все примерно, и своими словами(возможно в безграмотной форме), но я действительно не помню...И с какого года процесс обработки изменился, тоже не помню.
RUDRA вне форума  
Старый 22.07.2012, 13:05   #918
RUDRA

Цитата:
на девятый день после её смерти кошечка выбросилась из окна и погибла.
Видимо мама "забрала" кошечку себе...такое бывает. И даже с людьми.
RUDRA вне форума  
Старый 22.07.2012, 17:36   #919
lota

Рег-ция: 26.05.2012
Благодарности: 131
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях

Пару лет назад приблудила к дому кошка и живет себе, ловит мышек, бегает за мной, попрошайничает с ватагой таких же котов. Но вот проблема Однажды глядя на нее, я сказала: "Наплодишь скоро котят, и куда мы их денем." Все с тех пор котята у нее еще слепыми погибают. Она их просто не кормит. Этой весной собралась детвора, попробовали ласково уговаривать кошку не бросать котят. Оборудовали теплый ящик, оставили еду и закрыли сарай.Она осталась сидеть в гнезде, но котята все же не выжили. Да уж, к следующей весне придется платно стерилизовать кошечку.
lota вне форума  
Старый 22.07.2012, 19:39   #920
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
И то, что написано в письмах Е.Рерих, разве является бесспорным, только потому, что это там написано?? Это уже фанатичная вера. Будда бы посмеялся над вашим термином "бесспорный"...
То что написано в письмах ЕИР, бывает что писалось по сознанию собеседника, тут нужно смотреть в каком контексте и кому и когда. А вот то, что написано в Учении - бесспорно. Раз вы пытаетесь оспорить, то следовательно вы считаете, что ваше мнение для других может быть более убедительное, чем мнение Учителей? Неужели вы думаете, что слезливые картинки с засунутым и выглядывающим из сапога котёнка растрогают идущего Путём до такой степени, что он начнёт сомневаться в мнении ЕИР? Такие люди на форуме тоже есть. Они регулярно выискивают, как им кажется, сентиментально умилённые фотографии и ставят друг другу за это "спасибо".
так уж положено, что всегда будут приходить те, кто будет ставить вопрос так, как это делаете здесь вы, пытаясь посеять недоверие к Учителям.
Что сделал бы Будда никто не узнает пока им не станет, но вы уже пытаетесь говорить и даже смеяться за него.

Последний раз редактировалось adonis, 22.07.2012 в 19:40.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор