| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.07.2012, 13:37 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от irene Я не представляю продвижения без анализа ситуации. | Я говорю не об анализе, а об односторонности описанной ситуации. Анализ нужен. Цитата: Сообщение от irene лично я напр., ни с кем не собираюсь "примиряться", поскольку не нахожусь в состоянии войны. Скорее, это полное исчерпание смысла продолжения старых отношений. | Да, тут зависит от того, какую цель ставишь. Цитата: Сообщение от irene Выдавить из себя по капле раба (рабыню) и пр | Скорее трансформировать "раба" в другое, чистое чувство. Например, в чувство смирения перед Богом, Учителем... Это если в терминах христианства. Цитата: Сообщение от irene я решительный сторонник усвоения уроков прошлого прежде, чем начинать материал о Будущем | Уроки это здорово. Невыученный урок можно наблюдать в повторяющихся ситуациях, в том, что нас раздражает, чего мы избегаем. Зато если выучил, то.... наступает время совершенно новых уроков. И по новой, сначала их избегаешь, а они все повторяются и повторяются.  __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 20.07.2012, 13:59 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от ecolog Скорее трансформировать "раба" в другое, чистое чувство. Например, в чувство смирения перед Богом, Учителем... Это если в терминах христианства. | Ощущаю, что это было наработано. Но вот неуместное для полноценных отношений "жаление", когда хочешь помочь, не думая, да и не зная, что и другой тоже должен дать, и не просто давать, а то, что именно тебе нужно. Это в конечном счёте неуважение к Высшему в себе. Ну да бог с ним, со всем этим. Я это всё "переварила" уже. Ничего не осталось омрачающего, только желание добра, но нежелание влезать снова в такие отношения, которые по определению тупиковы. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |