Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 13:55   #581
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лотос Посмотреть сообщение
Значит так и получается, что ничего доказать Вы не можете, а лишь в чём-то сомневаться или слепо во что-то верить. Кайвасату в отличие от Вас всё чётко и логично доказал.
по-моему, он в очередной раз доказал, что Земля плоская и покоится она на четырех слонах и черепахе. Но мы то ВЕРИМ, что она круглая...
Возможно стоит понимать символизм китов и черепаха, плавающей в океане вечности, чтобы рассуждать об истинности высказываний древних...
Старый 16.07.2012, 14:07   #582
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Всё Вы верно говорите, да только Иисус Христос и не думал обманывать, просто Фома думал в меру своего сознания и затуманенного неверием восприятия.
Ну конечно обман здесь в смысле скорее потакания слабостям - уровню сознания Фомы.
Думаю, это было испытание, которое Фома не прошёл. Если нет Шлема Веры, то есть Единения в Духе, доспех воина очень уязвим.
У нас тут всех в теме тоже испытание, но совершенно детского уровня.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 14:25   #583
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Мне кажется, аналогия не совсем соответствует ситуации. Мне ближе представляется аналогия с выдающимся философом, создавшим новое направление в философии, и тем, что называется философской школой его последователей...
Получится правильно, если считать, что Рерихи дали только философию. Но тогда аспект йоги выпадает. МЦР ведь далек от йогической практики как таковой. Может быть этот аспект уже и не так важен в текущей обстановке, не знаю... Может быть сейчас приоритет именно на философском аспекте, как наиболее реальном в практическом смысле. Но тем не менее, какой либо приемственности в этом плане я не вижу.
Редна Ли вне форума  
Старый 16.07.2012, 18:38   #584
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Мигрант, Вы правы, нужно быть за Учение, за Истину, за Благо, а не за МЦР или против МЦР, но почему высказав такую мысль продолжаете «спасибкать» тем, кто явно настроены против. Налицо противоречие своим словам.
Противоречий по-моему нет. В делах МЦР есть как благо, так и отклонение от Истины. Поэтому рад каждому проявлению блага, но точно также против и возведения на пьедестал некоторых явлений, которые не достойны столь высокой организации, как МЦР. И во всех критических замечаниях, которых накопилось уже немало, поддерживаю многих своих коллег.

Вот вы говорите о Храме, дескать нельзя рушить, не создав другого. Вы правы, рушить нельзя, но в своей же фразе сделали подмену, которой даже сами не замечаете. Храм создан не основателями МЦР, Храм создан Рерихами, а все мы должны думать не о чистоте организации - МЦР, а о чистоте Учения, о чистоте Его Храма. Вы же отводите настоятелю Храма функции основателя, более того, требуете признать непогрешимость настоятеля. Согласитесь, что это немного другое. История уже знает институт представительства Апостола Петра в Риме в виде Папы Римского, вы хотите повторить эксперимент в виде традиций. Вы знаете, мне от одной только такой мысли становится жутко.

Последний раз редактировалось Migrant, 16.07.2012 в 18:43.
Migrant вне форума  
Старый 16.07.2012, 20:25   #585
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Однозначно и общедоступно то, что Л.В.Шапошникова Сотрудник Рерихов. Это очень большая честь и ответственность. Кого лично из пяти Рерихов, не имеет значения. А какого уровня сотрудник, следует думать исходя из собственного чувствознания
Согласен, но я лишь хочу, чтобы люди осознали и признали, что доказательств (по крайней мере доступных и открытых) нет. а верить никто не мешает...
Насчёт же сотрудников...Хорши тоже были сотрудниками, а Иуда даже учеником...
Как интересно!
Когда то же самое говорилось про Пузикова (что его сотрудничество с Хейдоком - не индульгенция, что Хорши тоже сотрудничали и т.д.) - не было пределов негодованию на десятке, наверное, страниц. Ах, Пузикова сравнили с Хоршем!!!
А теперь, после ваших возмущений вы повторили то же самое - в отношении ЛВШ. И ничего, тишина....
Старый 16.07.2012, 21:53   #586
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Мигрант, Вы правы, нужно быть за Учение, за Истину, за Благо, а не за МЦР или против МЦР, но почему высказав такую мысль продолжаете «спасибкать» тем, кто явно настроены против. Налицо противоречие своим словам.
Противоречий по-моему нет. В делах МЦР есть как благо, так и отклонение от Истины. Поэтому рад каждому проявлению блага, но точно также против и возведения на пьедестал некоторых явлений, которые не достойны столь высокой организации, как МЦР. И во всех критических замечаниях, которых накопилось уже немало, поддерживаю многих своих коллег.

Так Вы определитесь, МЦР «высокая организация», или просто «организация» от которой «становится жутко» - написано Вами чуть ниже . Вы мастерски пишите, используя метод наведения теней, вроде и не написано ничего такого и придраться не к чему, но текст влияет на сознание помимо воли и человек уже «чует запах инквизиции». Обычно журналисты используют такой приём, чтобы создать сенсацию на пустом месте.

Цитата:
Вот вы говорите о Храме, дескать нельзя рушить, не создав другого. Вы правы, рушить нельзя, но в своей же фразе сделали подмену, которой даже сами не замечаете. ... Вы же отводите настоятелю Храма функции основателя, более того, требуете признать непогрешимость настоятеля. Согласитесь, что это немного другое. История уже знает институт представительства Апостола Петра в Риме в виде Папы Римского, вы хотите повторить эксперимент в виде традиций. Вы знаете, мне от одной только такой мысли становится жутко.
Вот уж действительно, кто мастер подмен, так это Вы. Приведите хотя бы одно предложение в котором содержится намёк на то, что я «требую признать непогрешимость настоятеля», не нужно делать подмен.
Цитата:
Храм создан не основателями МЦР, Храм создан Рерихами, а все мы должны думать не о чистоте организации - МЦР, а о чистоте Учения, о чистоте Его Храма.
Да, Храм создан Рерихами в сотрудничестве с Силами Высшими, но ведь и дух не может проявиться на земле без тела, должна же быть достойная оболочка. Или Вы о теле не заботитесь, ходите голым, голодным и грязным? Думать же нужно обо всем, без ограничений, о чистоте Учения, о чистоте организаций и собственной чистоте, не только о чём то одном .

Разве в создании храма не принимали участие все кто горел Учением и желал помочь делу? Или все сделала ЛВШ своими руками? МЦР есть результат усилий многих людей. На него возлагались надежды, как на центр Знания и Культуры, центр Сотрудничества, центр Единения. Душа болит, когда получается иногда обратное.
Luchador вне форума  
Старый 16.07.2012, 22:01   #587
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Л.В. Шапошникова - директор музея Рерихов в Москве, в котором находится существенная часть наследия семьи Рерихов. Ее никто не уполномачивал быть крестной матерью всех членов РД,
Вот и я думаю, что ей давно пора сойти с этого пъедистала, как она по её же словам и собиралась...
на мой взгляд, люди сами возносят кого-то на этот пьедестал без особого желания этого кого-то. Возможно, сейчас вы кого-то низвергаете, потом вы, возможно, будете поступать иначе. Поэтому так настороженно отношусь к таким активным лозунгам "сойти с пьедестала" или "взойти на пьедестал". Ведь это проявление чисто человеческих астральных эмоций: сначала "Осанна", потом "Распни". Сдается мне нечто подобное происходит со многими лидерами.
Старый 16.07.2012, 22:01   #588
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
МЦР есть результат усилий многих людей. На него возлагались надежды, как на центр Знания и Культуры, центр Сотрудничества, центр Единения.
Это было бы так, если бы Центр и РД в целом объединяли лучших людей страны - самых чистых, самых образованных, самых культурных. Но это же не так. Культурный уровень усредненного рериховца соответствует уровню среднего статистического россиянина с высшим образованием. Поэтому имеем то, что имеем, и пенять надо только на себя.
Иваэмон вне форума  
Старый 16.07.2012, 22:16   #589
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Так Вы определитесь, МЦР «высокая организация», или просто «организация» от которой «становится жутко» - написано Вами чуть ниже . Вы мастерски пишите, используя метод наведения теней, вроде и не написано ничего такого и придраться не к чему, но текст влияет на сознание помимо воли и человек уже «чует запах инквизиции». Обычно журналисты используют такой приём, чтобы создать сенсацию на пустом месте.
Спасибо за комплимент. И я бы сказал своё спасибо с большей искренностью, если бы вы мои способности не очернили тут же: "чтобы создать сенсацию на пустом месте". Но давайте будем честны и уточним: так от чего же "становится жутко"? Наверное от того, что в своё время папский престол стал в глазах последователей христианства выше самого Христа? Естественно, что такого пока что нет в рериховском движении, но с попыткой возвеличить МЦР - можно обнаружить тенденцию? Вас не пугает такая перспектива? Так причём же тут мои способности журналиста.

Кстати, ещё с самых первых шагов в журналистике мне было сказано, что хорошо пишет тот, кто хорошо мыслит. Я старался следовать этому правилу.
Цитата:
Цитата:
Вот вы говорите о Храме, дескать нельзя рушить, не создав другого. Вы правы, рушить нельзя, но в своей же фразе сделали подмену, которой даже сами не замечаете. ... Вы же отводите настоятелю Храма функции основателя, более того, требуете признать непогрешимость настоятеля. Согласитесь, что это немного другое. История уже знает институт представительства Апостола Петра в Риме в виде Папы Римского, вы хотите повторить эксперимент в виде традиций. Вы знаете, мне от одной только такой мысли становится жутко.
Вот уж действительно, кто мастер подмен, так это Вы. Приведите хотя бы одно предложение в котором содержится намёк на то, что я «требую признать непогрешимость настоятеля», не нужно делать подмен.
А при чём тут вы? Я говорю в русле логики ваших слов: "Так Вы определитесь, МЦР «высокая организация», или просто «организация» от которой «становится жутко»...
Цитата:
Цитата:
Храм создан не основателями МЦР, Храм создан Рерихами, а все мы должны думать не о чистоте организации - МЦР, а о чистоте Учения, о чистоте Его Храма.
Да, Храм создан Рерихами в сотрудничестве с Силами Высшими, но ведь и дух не может проявиться на земле без тела, должна же быть достойная оболочка. Или Вы о теле не заботитесь, ходите голым, голодным и грязным? Думать же нужно обо всем, без ограничений, о чистоте Учения, о чистоте организаций и собственной чистоте, не только о чём то одном.
Разве в создании храма не принимали участие все кто горел Учением и желал помочь делу? Или все сделала ЛВШ своими руками? МЦР есть результат усилий многих людей. На него возлагались надежды, как на центр Знания и Культуры, центр Сотрудничества, центр Единения. Душа болит, когда получается иногда обратное.
Так о том и речь, что душа болит не только у вас.
Migrant вне форума  
Старый 16.07.2012, 22:20   #590
Migrant

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Однозначно и общедоступно то, что Л.В.Шапошникова Сотрудник Рерихов. Это очень большая честь и ответственность. Кого лично из пяти Рерихов, не имеет значения. А какого уровня сотрудник, следует думать исходя из собственного чувствознания
Согласен, но я лишь хочу, чтобы люди осознали и признали, что доказательств (по крайней мере доступных и открытых) нет. а верить никто не мешает...
Насчёт же сотрудников...Хорши тоже были сотрудниками, а Иуда даже учеником...
Как интересно!
Когда то же самое говорилось про Пузикова (что его сотрудничество с Хейдоком - не индульгенция, что Хорши тоже сотрудничали и т.д.) - не было пределов негодованию на десятке, наверное, страниц. Ах, Пузикова сравнили с Хоршем!!!
А теперь, после ваших возмущений вы повторили то же самое - в отношении ЛВШ. И ничего, тишина....
То есть мы с вами единодушно против навешивания ярлыков? Давайте на этом моменте согласимся и вместе с вами призовём точно также и Кайвасату отказаться от таких эпитетов: брат Кайвасату, ты не прав!
Migrant вне форума  
Старый 17.07.2012, 00:02   #591
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
А при чём тут вы? Я говорю в русле логики ваших слов: "Так Вы определитесь, МЦР «высокая организация», или просто «организация» от которой «становится жутко»...
Да действительно, при чём здесь я, слова то Ваши.
А если серьёзно, время покажет. Все течёт, все меняется. Надежда есть, что все будет хорошо.
Удачи!
Luchador вне форума  
Старый 17.07.2012, 00:46   #592
Кайвасату

Цитата:
на мой взгляд, люди сами возносят кого-то на этот пьедестал без особого желания этого кого-то. Возможно, сейчас вы кого-то низвергаете, потом вы, возможно, будете поступать иначе. Поэтому так настороженно отношусь к таким активным лозунгам "сойти с пьедестала" или "взойти на пьедестал". Ведь это проявление чисто человеческих астральных эмоций: сначала "Осанна", потом "Распни". Сдается мне нечто подобное происходит со многими лидерами.
То есть желание Шапошниковой сойти в пъедистала (или не сходить... из текста статьи скорее следует последнее) Вы тоже восприняли настороженно?
Старый 17.07.2012, 05:05   #593
Iris

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Это было бы так, если бы Центр и РД в целом объединяли лучших людей страны - самых чистых, самых образованных, самых культурных. Но это же не так.
Если мы посмотрим состав первых рериховцев - в Америка ли в Прибалтике ли, Европе, Харбине - то и там мы не найдем "самых чистых, самых образованных, самых культурных". Письма ЕИР почитайте. Да и в Учении было сказано "мука у середины не чиста"
Старый 17.07.2012, 05:07   #594
Iris

Цитата:
То есть желание Шапошниковой сойти в пъедистала
Название статьи ЛВШ заковычено. Это слова ЕИР, написанные Рудзитису(?). Причем тут ЛВШ?
Старый 17.07.2012, 19:41   #595
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
То есть желание Шапошниковой сойти в пъедистала (или не сходить... из текста статьи скорее следует последнее) Вы тоже восприняли настороженно?
о какой статье идет речь?
Старый 17.07.2012, 21:22   #596
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Название статьи ЛВШ заковычено. Это слова ЕИР, написанные Рудзитису(?). Причем тут ЛВШ?
То есть ЛВШ применила слова ЕИР к себе? Провела параллель между собой и ей?
Круто.
Иваэмон вне форума  
Старый 17.07.2012, 23:57   #597
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Может быть и автор статьи Елена Ивановна, а не Шапошникова?
А заковычено - это верно, ведь по смыслу так обратное названию содержание...
Старый 17.07.2012, 23:58   #598
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Об одноименной, уже давным-давно прогремевшей
Старый 18.07.2012, 05:25   #599
Iris

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
То есть ЛВШ применила слова ЕИР к себе? Провела параллель между собой и ей?
Круто.
Вы бы статью прочитали. "Пастернака не читал"(с)
Старый 18.07.2012, 09:06   #600
Migrant

Цитата:
Если не ошибаюсь, то вот об этой:
http://lib.icr.su/node/836
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение