Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 00:24   #781
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Существенная разница заключается в том, что Агни-йога является учением, ставящим в качестве основной цели Общее Благо, а учение Хуана - личную свободу.
Это не другая дорога, т.к. конечные пункты назначения отличаются.
А Вы всерьез считаете, что Общее Благо может быть достигнуто без достижения личной свободы?? Или Общее Благо не включает личной свободы? Боюсь, что я в таком случае, сознательный противник подобного общего блага

Цитата:
Скажите, Рудра, книги Кастанеды сделали Вас добрее? добрее к другим людям?
Не знаю. С точки зрения других людей, скорее всего, да. Но вообще, я не могу ответить на этот вопрос. Постарайтесь меня понять, к тому времени, как я начал читать Кастанеду я был погружен в изучение и практику АЙ. Изучал и другие вещи. Если бы я читал только Кастанеду, и начал бы приобщаться к эзотерическим знаниям именно с него, тогда я мог бы объективно ответить на Ваш вопрос. Вы поняли меня? Кстати...доброта, как таковая не является целью эволюции, имхо. Это "побочный" продукт.(Ох...боюсь эту мою фразу правильно поймут далеко не все...)
Цитата:
Скажите, содержится ли в книгах Кастанеды техники обретения видения, не предполагающие употребление наркотиков и какие именно?
Прочитайте и разберитесь. Наркотики, кстати, и не употреблялись в целях достижения способности "видеть". Это было нужно только для одного - сломать "картину мира" Карлоса. Показать ему, что РЕАЛЬНО существуют вещи, выходящие за рамки его "мира". А рамки у него было особо железобетонные. А сами техники...изменение образа жизни, и отношения к миру, что начинает перераспределять энергию в человеке и приводит к эффекту накопления Силы, так сказать. Принципы "пути воина", в соответствии с которыми воин перестраивает свою жизнь. Например, когда воин каждый свой поступок должен делать, как последний, в своей жизни( а последний должен быть самым безупречным) ибо воин не знает, когда за ним придет смерть. Собственно подобная техника (а я считаю это техникой), вводит сознание в определенное состояние, которое в христианстве, к примеру, достигается другой техникой, а именно, постоянным предстоянием перед ликом Божиим Присутствуют различные медитативные техники, техники созерцания. Понимаете, ну не могу я в двух словах коротко и четко ответить вам, тем более не имея текста Учения. Видиние - это не буквально, картинки перед глазами. Это иной способ восприятия мира. На ином уровне. И это приходит постепенно, в результате перестройки воином своего сознания, своего внутреннего мира, и своей жизни. Естественно присутствуют и психотехники, аналогичные восточным методам. Тем более, что в их традиции был один нагваль, который был мастером восточных боевых искусств, и привнес кое-что в их традицию, из арсенала востока (вроде Тайша Абеляр об этом писала в "Магическом переходе") Вот я вам честно скажу. Пока сами не прочитаете, Вы не поймёте всего...Какие бы цитаты Вам не приводили, Вы не сложите мозаику и не получите полной картины. У Вас будет неверное представление. И говорю Вам именно потому, что впервые я читал Карлоса, уже после АЙ. Некоторые термины и подходы меня тоже сбивали с толку вначале...То же употребление термина магия. Всё это мешало понять суть написанного. Когда перестал вопринимать написанное через трафарет терминологии АЙ, смог увидеть что же на самом деле имеется ввиду)) Разные "системы координат". Надо переключиться. Это в том смысле...Ну вот смотрите...Представьте, что перед вами карта, с системой координат в которой 5 сторон света, а вы привыкли пользоваться той в которой 4, или 3, или 7, не важно. И у Вас есть координаты нужной Вам местности, но в привычной Вам системе координат. Вы берете эту карту, и игнорируя, то что это система с иными точками отсчета, начинаете искать местность по имеющимся координатам, и вместо города находите море. В итоге говорите, что карта неверна и не стоит внимания. Корявый пример, но все же...Вы не один, кто делает эту ошибку Как-то Кастанеда принес Хуану "Тибетскую книгу мертвых". Хуан почитал, и сказал, что это чушь, и они ни черта не видели. А потом, через некоторое время добавил, а может наоборот, они как раз были видящими, и понимали, что не имеет значения, что именно написать...Что-то вроде того...
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2012, 00:37   #782
RUDRA

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
какое отношение Кастанеда и его литературный персонаж имеют к Учению Рерихов? Встречались, читали книги друг друга, жили по соседству, писали друг о друге? - что конкретно заставляет длить обсуждение этой темы в этом форуме?
Как Вы думаете, что важнее, то что Вы приходите к цели, или то, какой именно походкой Вы идете. Учение Хуана и АЙ - это разные манеры походки. Если не брать во внимание тех, кто зациклился на манере ходьбы, то остальные пытаются разобраться, являются ли "пункты назначения" этих Учений идентичными, или близко расположенными. Если Вам не интересна тема и обсуждение, то уже мне непонятно, что Вас заставляет, до сих пор, в нем участвовать?? "Уйдите" из этой темы, не участвуйте. А другим это интересно, так не мешайте им. Или у Вас "синдром последнего слова"?
RUDRA вне форума  
Старый 03.07.2012, 00:44   #783
RUDRA

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Исходя из учения дона Хуана я могу сказать обычный человек в пузыре.
По-моему, неверно сказать, что человек в пузыре, в том смысле, что человек - это и есть пузырь энергии
RUDRA вне форума  
Старый 03.07.2012, 00:50   #784
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
к примеру, у нас на форуме люди, считающие себя усвоившими основы Живой Этики в практике повседневного общения считают в порядке вещей постоянные личные выпады.
Ну что Вы хотите от людей?...насколько я помню, из писем Махатм(авторитетный источник, не?), даже Мория позволял себе "личные выпады"
RUDRA вне форума  
Старый 03.07.2012, 01:14   #785
RUDRA

Цитата:
Что Агни Йога говорит о наркотиках, магии, пути "личного спасения" ?
Не имеет значения что АЙ говорит о магии, и личном спасении. Для понимания работ Карлоса - это только мешает. Почему? Да потому, что "магия" - это 5 букв. Которые АЙ и Хуан употребляют, но вкладывают разный смысл. В мире Хуана нет слова йога. И то же с "личным спасением". Они не спасаются - это другое. При том, в их мире нет понятия о перевоплощении души, и это нельзя не учитывать. Это в корне меняет воспритие.
RUDRA вне форума  
Старый 03.07.2012, 01:22   #786
RUDRA

Цитата:
Проблема в том, что ни Вы, ни я не пережили и не прошли тот опыт погружения в практики многих религий, который прошел Рамакришна.
Конечно, можно ставить себя на один уровень с Рамакришной, Рерихами, Блаватской и т.д., но это не даст реального продвижения.
Знаете, если Вы чувствовали некую связь с Богом, исповедуя христианство, то нет необходимости практиковать Ислам, чтобы почувствовательно, что чувствуют они)) Бог один)) Кому-то для того, чтобы реально понять это,нужно погружаться в практики разных религии мира, кто-то может понять и без этого (возможно опыт прошлых реинкарнаций). Если мы конечно говорим об реально существующем едином начале, а не о вхождении в резонанс с эгрегориальными сущностями, порожденными последователями каждой религии
RUDRA вне форума  
Старый 03.07.2012, 01:39   #787
RUDRA

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Вы сами-то поняли, что сказали? Будьте добры объяснить ход ваших мыслей, не поленившись процитировать первоисточник публично.
Забавно...Вы оказывается, не только плохо знакомы с "миром Кастанеды"(точнее вообще не знакомы), что не мешает Вам "рубить с плеча" и выносить вердикты. Но и с миром событий, так сказать, вокруг Е.П.Блаватской и основанием ею Теософского общества, а так же перепиской Махатм, вы знакомы, видимо, тоже не очень сильно... Довольно странно, для последователя Рерихов...Знаете, а не процитирую. Может быть тогда Вы не поленитесь, и хоть что-то почитаете...
RUDRA вне форума  
Старый 03.07.2012, 06:57   #788
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот например физика. Я считаю что по сути это магия.
Тогда Вам будет любопытно, что к примеру я, считаю, что магия - это, по-сути, физика Но, как мне кажется, это две стороны одной медали
да-да
Старый 03.07.2012, 07:15   #789
абрикос

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Путь случайности - иди для себя, старайся стать магом и возможно, случайно, придёшь куда надо. Как они запросто всех желающих направляют в полёты в Неизведанное. да ещё без Учителя, при этом никто не отвечает за не вернувшихся.
Значение слова "магия" в их устах, и в книгах АЙ - РАЗНОЕ!!! Они АЙ тоже назвали бы магией. Неужели так сложно понять, что есть НАБОР БУКВ, а есть СМЫСЛ, который в это вкладывают! И это РАЗНОЕХотя...видимо, большинству людей сложно...
Сам дон Хуан не считал что это подходящее слово. хотя да это всего лишь слово. Но пока человек не научится понимать суть слов, он будет реагировать на форму. Но ведь и люди разные - в ГАЙ написано что некоторые по пути обучения идут быстрее других. И если кто-то видит дальше, то в данном вопросе о сути слов, можно превратиться из человека в обезьяну, пытаясь найти взаимопонимание Единственный выход - каждый остается со своим.

Цитата:
да ещё без Учителя, при этом никто не отвечает за не вернувшихся

Вот-вот мы с точки зрения дона Хуана - слабые, нам нужны поводыри.

Отчасти это правда.
Но учение дона Хуана для единиц. АЙ хотя и не дана для толп, все-таки она собирает под свои знамена очень много людей. А дать Знание таким разным сознаниям - это искусство которое по плечу только Посвященным.

Ну конечно можно возмущаться что дон Хуан и его группа - это эгоисты. Но они другого и не заявляли и не обещали...

Хотя ... разве кого-то можно удивить тем фактом - как много правильных слов и как мало правильных дел? Но нам так приятно утопать в собственных иллюзиях и надеждах...Потому что считаем что такие мысли нам творят добрую Карму. Что уже есть заблуждение.

Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2012 в 07:16.
абрикос вне форума  
Старый 03.07.2012, 09:18   #790
абрикос

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Вообще личность Кастанеды сама по себе интересная. О нем ничего действительно конкретного не известно. Он сделал многое для того, чтобы облезличить себя. Зачем это ему было нужно? Банально стереть личную историю? Но сам дон Хуан рассказал Кастанеде кое-что из своей личной истории, но вот вопрос как это его определяет
.
Цитата:
"Нельзя ли уточнить, что имеется в виду, когда ты говоришь "избавиться от личной истории"? - спросил я.

- Неужели тебе не ясно? - драматически сказал он. - Твоя личная история постоянно нуждается в том, чтобы ее сохраняли и обновляли. Поэтому ты рассказываешь своим друзьям и родственникам обо всем, что делаешь. А если бы у тебя не было личной истории, надобность в объяснениях тут же отпала бы. Твои действия не могли бы никого рассердить или разочаровать, а самое главное - ты не был бы связан ничьими мыслями." (III, 460-461)
Цитата:
Последовательная разидентификация всех компонентов образа себя - вот исключительная цель этой практики. Это не театральная таинственность, не многозначительные недомолвки с целью привлечь внимание. В конце концов, не так уж важно, какие события вашей личной истории становятся достоянием других; факт известности еще не делает их частью личной истории. Она "стирается" тогда, когда мы более ни в какой степени не связаны всем предыдущим - поступками, эмоциями, памятью, привычками и т.д.

"Стирание личной истории" - дисциплина, в основном, психологическая. Каждый внутренний шаг личности должен быть свободен от груза прошлого, вы должны двигаться свободно, не подчиняясь никаким стереотипам "социального Я". И тогда никто не сможет составить о вас устойчивого мнения - ваша внутренняя спонтанность развеет любую "мыслеформу", сотканную на вас друзьями иди недоброжелателями. Вы пройдете сквозь их энергетические "препоны", как дым. "Чтобы путешествовать в другие миры, - сказал Кастанеда, - и затем возвращаться, следует оставаться незаметным. Чем больше о вас известно, тем менее вы свободны. Вы попросту будете лишены свободы передвижения... "Стирание личной истории" - один из первых и самых главных уроков дона Хуана. Последовательное окутывание себя туманом не позволит никому принимать вас за нечто само собой разумеющееся и предоставит вам простор для личного изменения..."
В ГАЙ этому действию а именно говоря словами Кастанеды, "стирание личной истории" , посвященно очень много места. Это очень действенный способ работы с астралом.

Кстати мы еще детьми знали одно золотое правило - "Я", последняя буква в алфавите.

Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2012 в 09:20.
абрикос вне форума  
Старый 03.07.2012, 23:08   #791
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Почему же книги Кастанеды так легко воспринимаются? И его магия такой совсем не кажется?
Читая книгу Маргарет Раньян Кастанеда "Магическое путешествие с Карлосом", я пришел к выводу, что цель у Кастанеды была чисто научная, но достигнута она была путем полного погружения в материал. И еще так или иначе над его книгами висит Страх Мистификации. Очень многим не хочется, чтобы дон Хуан существовал. Отрицать легче, ведь бремя доказательства тогда ложится на других, тех, кто защищает...
Старый 04.07.2012, 10:07   #792
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Существенная разница заключается в том, что Агни-йога является учением, ставящим в качестве основной цели Общее Благо, а учение Хуана - личную свободу.
Это не другая дорога, т.к. конечные пункты назначения отличаются.
А Вы всерьез считаете, что Общее Благо может быть достигнуто без достижения личной свободы??
Может.

Цитата:
Или Общее Благо не включает личной свободы?
Ограниченность свободы конкретного индивидуума не мешает ему работать на Общее Благо.

Цитата:
Боюсь, что я в таком случае, сознательный противник подобного общего блага
Вот и определились...

Цитата:
Цитата:
Скажите, Рудра, книги Кастанеды сделали Вас добрее? добрее к другим людям?
Не знаю. С точки зрения других людей, скорее всего, да. Но вообще, я не могу ответить на этот вопрос. Постарайтесь меня понять, к тому времени, как я начал читать Кастанеду я был погружен в изучение и практику АЙ. Изучал и другие вещи. Если бы я читал только Кастанеду, и начал бы приобщаться к эзотерическим знаниям именно с него, тогда я мог бы объективно ответить на Ваш вопрос. Вы поняли меня?
Ясно. Значит не можете ответить. А мне лично думается что ответ прост. Я не вижу в книгах Кастанеды того, что делало бы людей добрее и отзывчивее друг к другу...

Цитата:
Кстати...доброта, как таковая не является целью эволюции, имхо. Это "побочный" продукт.(Ох...боюсь эту мою фразу правильно поймут далеко не все...)
Доброта - это лишь частное проявление понимания эзотерической истины о единстве всех людей...

Цитата:
Цитата:
Скажите, содержится ли в книгах Кастанеды техники обретения видения, не предполагающие употребление наркотиков и какие именно?
Прочитайте и разберитесь.
Если Вы почитали и разобрались, то ответьте. Я пока в прочитанных нигах не нашёл их.

Цитата:
Наркотики, кстати, и не употреблялись в целях достижения способности "видеть". Это было нужно только для одного - сломать "картину мира" Карлоса.
Сдвинуть точку сборки. В данном случае слом картины мира и начало видения - связанные вещи.
Старый 04.07.2012, 10:12   #793
Кайвасату

Дорогие кастанедовцы,
а не кажется ли вам странным, что так много рассказывая об энергетическом устройстве человека Карлосу, Дон Хуан ни слова не сказал о чакрах? В лучшем случае мы можем встретить намёк на цигуновский нижний дань-тянь.
Но энергетические центры, которые по сути и формируют тот самый "кокон", о котором так много говорил Хуан, почему-то в книгах Кастанеды не встречаются.
Хотя думаю, что любители Кастанеды смогут успокоить себя безосновательным предположением о том, что Хуан этому учил, но это принадлежало к тайнам, не подлежащим оглашению.
Старый 04.07.2012, 13:30   #794
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Хотя думаю, что любители Кастанеды смогут успокоить себя безосновательным предположением о том, что Хуан этому учил, но это принадлежало к тайнам, не подлежащим оглашению.
Бабочки и огонь. "Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
- Огонь светит.

Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
- Он жжётся!

Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает."
Vitalsrvf вне форума  
Старый 04.07.2012, 13:53   #795
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Бабочки и огонь. "Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
- Огонь светит.

Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
- Он жжётся!

Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает."
Успокаивайте себя таким предположением.
Вы лишь подтвердили мои слова
Старый 04.07.2012, 14:19   #796
абрикос

Цитата:
Бабочки и огонь.
У Антаровой проводится мысль что все - это Любовь.Любое проявление.И всего.
По дону Хуану все есть Энергия.

Для меня это одно и тоже. Но как замечательно видеть, находить и понимать, то что не встречалось друг с другом ранее для тебя. Антарова не имела представления об Кастанеде и наоборот....
Старый 04.07.2012, 16:37   #797
RUDRA

Цитата:
Цитата:
Или Общее Благо не включает личной свободы?
Ограниченность свободы конкретного индивидуума не мешает ему работать на Общее Благо.
Ну да, ну да. Просто Хуан считал, что мы ничем не можем помочь другим на самом деле, или как-то изменить их. Вы забываете одну вещь. Работать или не работать на общее благо, и вообще уделять ли ему внимание - это уже личный выбор каждого воина. Его судьба. У них очень любопытная система взглядов. получается, что Учитель может быть почти черным магом, но вырастит почти святого подвижника, и не будет ему мешать в этом. Такого я не встречал, ни в одной системе обучения, с которыми сталкивался. Вот Бенефактор Хуана, накапливал силу яростью, и все делал яростно, и особенность его силы была...ммм...короче как рассказывал Хуан, он мог посмотреть(не просто естественно) на красивую девушку и она увядала, или заболевала и могла умереть, кажется что-то и похуже бывало)) Как я понял, он правда не мог так поступить с любым человеком. А его ученик Хуан, наоборот, для накопления Силы использовал любовь. Кстати, его бенефактор так и не стал видящим, хоть и был человек знания. Более того, до конца жизни, он думал, что не сможет достичь их главной цели, облажался в чем-то, не помню в чем. Но принял свою судьбу и безупречно доживал, следуя пути воина. Но все-таки у него получилось. А вот то что он не смог "видеть" - любопытно...И возможно связано, как раз с его личной Силой, с тем какая она была Но в их традиции просто нет знаний, позволяющих это объяснить или понять. Так же и с общим благом. Они просто не считают это возможным, не видят в этом смысла, а не не хотят. А вообще...я очень настороженно отношусь ко всем идеям об Общем благе, которое возможно без личного блага каждого. Такие идеи немного воняют...
Цитата:
Цитата:
Боюсь, что я в таком случае, сознательный противник подобного общего блага
Вот и определились...
Да пожалуйста) Вот и построй тут общее благо, если каждый понимает его по-своему...Я вот считаю, что дать знания о том, как человеку достичь личной свободы - труд на общее благо.
Цитата:
Я не вижу в книгах Кастанеды того, что делало бы людей добрее и отзывчивее друг к другу...
Цитата:
Если Вы почитали и разобрались, то ответьте. Я пока в прочитанных нигах не нашёл их.
Ну вот видите...Вы не можете увидеть и найти в книгах то, что там находят и видят другие. Так смысл приводить Вам цитаты, если Вы не видите. Значит не судьба Не у всех же зрение хорошее...Забейте, значит Карлос не для Вас. Человек вообще не может понять всего. Это нормально. Примите это, как воин-) Вот некоторые АЙоги не видят в текстах АЙ и работах Е. Рерих описания психотехник. Даже когда им "носом тычешь" в конкретный кусок текста, они его не видят. То же какой-то деффект зрения, видимо. Только не обижайтесь. Я вот тоже не могу понять многие вещи, очевидные для других. Иногда чувствуешь себя очень тупым. Ну а что теперь?) Всему своё время. Кстати...доброта и отзывчивость - душевные качества, они не делают человека более духовным. В оккультном смысле. Можно быть добрым и отзывчивым, но быть ярым противником всякого духовного знания, и считать это все "опиумом для народа"...
RUDRA вне форума  
Старый 04.07.2012, 16:42   #798
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Бабочки и огонь.
У Антаровой проводится мысль что все - это Любовь.Любое проявление.И всего.
По дону Хуану все есть Энергия.

Для меня это одно и тоже.
Только вот далеко не всякая энергия - это энергия любви...
Старый 04.07.2012, 16:46   #799
RUDRA

Цитата:
В лучшем случае мы можем встретить намёк на цигуновский нижний дань-тянь.
Но энергетические центры, которые по сути и формируют тот самый "кокон", о котором так много говорил Хуан, почему-то в книгах Кастанеды не встречаются.
Встречаются. Но сразу это не понятно. Я уже не помню... Есть там где-то про центры силы. Любопытно то, что центры вИдения и сновИдения расположены...в районе солнечного сплетения, справа и слева от него. Мне вообще кажется, что это способ видения и восприятия реальности, альтернативный принятому на Востоке, с "3им глазом" в голове. Возможно, восточная традиция отказалась от него, либо это не для толпы. Кстати, Рерих писала, что в принципе, можно "видеть" любым центром. А возможно, Это два "куска" общей картины...Истина разбита на осколки и разбросана по миру. Может специально для того, чтобы не каждый мог её собрать с легкостью, а может дело в "летунах", ну или Черной Ложе, если угодно)))
RUDRA вне форума  
Старый 04.07.2012, 16:55   #800
Кайвасату

Цитата:
Ну да, ну да. Просто Хуан считал, что мы ничем не можем помочь другим на самом деле, или как-то изменить их.
Во-во, поэтому не стоит и пытаться...

Цитата:
Вы забываете одну вещь. Работать или не работать на общее благо, и вообще уделять ли ему внимание - это уже личный выбор каждого воина.
Почему Вы решили, что я забыл об этом?

Цитата:
У них очень любопытная система взглядов. получается, что Учитель может быть почти черным магом, но вырастит почти святого подвижника
А вот Христос учил совершенно обратному, говоря о дереве и плоде...

Цитата:
А вот то что он не смог "видеть" - любопытно
А вот моет потому и не мог, что творил беспредел

Цитата:
А вообще...я очень настороженно отношусь ко всем идеям об Общем благе, которое возможно без личного блага каждого. Такие идеи немного воняют.
Если ийти от Общего Блага к благу каждого, то это одно, а если от блага каждого к Общему, то можно и не дойти
..
Цитата:
Я вот считаю, что дать знания о том, как человеку достичь личной свободы - труд на общее благо.
Всё относительно. В принципе - да, но есть нюансы в отношении допустимости и уместности методов, мотиваций с учетом эволюционного цикла...

Цитата:
Ну вот видите...Вы не можете увидеть и найти в книгах то, что там находят и видят другие. Так смысл приводить Вам цитаты, если Вы не видите. Значит не судьба
Это уже демагогия.
Вы приведите и мы посмотрим, правда или нет.

Цитата:
Кстати...доброта и отзывчивость - душевные качества, они не делают человека более духовным
В каком-то смысле я соглашусь, но только все известные мне истинные практики и системы последовательно начинают именно с душевных качеств... Да и сложно себе представить духовного человека, не обладающего душевными качествами, разве что нагвали из книг Кастанеды являются примером
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: