| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.06.2012, 15:25 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от irene На Учение не будет времени, | Нет и не будет никакого Учения - без того что происходит в реальности. Без врагов и исказителей, без друзей и сотрудников, Без ошибок и осмысления. без понимания того, что требуется не просто уткнуться в книжку, а именно хотя бы верным отношением участвовать и нести ответственность. ВАШЕ учение подразумевает иное? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 29.06.2012, 15:42 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene На Учение не будет времени, | Нет и не будет никакого Учения - без того что происходит в реальности. Без врагов и исказителей, без друзей и сотрудников, Без ошибок и осмысления. без понимания того, что требуется не просто уткнуться в книжку, а именно хотя бы верным отношением участвовать и нести ответственность. ВАШЕ учение подразумевает иное? | Вы сократили выдержку из сообщения: *...не будет времени, если бесконечно препираться.* Нигилистическое мировосприятие - это именно то состояние, *где человек сам завязал глаза*, и действительно твердить такому человеку бесполезно. КРОМЕ Лазарева есть множество книг, могущих дать не меньше, а намного больше духовному искателю. Это творчество А.С.Пушкина, Л.Н.Толстого, картины Караваджо и Караваджистов, Тонкий Мир в видении художника Франциско Гойя, наконец *Город Солнца* Томмазо Кампанелла. Не вижу целесообразности зацикливаться на однобоком мировосприятии Лазарева - и уж тем более смотреть на мир через призму его измышлений, да ещё и платную. Откровенно говоря, не стала бы читать теперь, после анализа препирательств в этой теме, его книги, даже если бы мне за это платили валютой. | | | 29.06.2012, 15:57 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от леся д. Тонкий Мир в видении художника Франциско Гойя, | Да, Гойя - это тема! Но вот что я скажу - самое печальное, что и его - авторитеты разных времён записывали в сумасшедшие и каяли его всяк на свой лад. И до сих пор он по моему глубокому убеждению - совершенно не понят. Вот даже Вы думаете, что он рисовал Тонкий мир. А я уверен, что всё наоборот - мне даже цикл гравюр с кошмарами - видится как очень чёткое изображение мира нашего. Мира человеков. И почему он до сих пор так и не понят большинством? Если выкопать суть ответа - то и к этой теме он будет приложим. Последний раз редактировалось Восток, 29.06.2012 в 15:59. | | | 29.06.2012, 16:24 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от леся д. Тонкий Мир в видении художника Франциско Гойя, | Да, Гойя - это тема! Но вот что я скажу - самое печальное, что и его - авторитеты разных времён записывали в сумасшедшие и каяли его всяк на свой лад. И до сих пор он по моему глубокому убеждению - совершенно не понят. Вот даже Вы думаете, что он рисовал Тонкий мир. А я уверен, что всё наоборот - мне даже цикл гравюр с кошмарами - видится как очень чёткое изображение мира нашего. Мира человеков. И почему он до сих пор так и не понят большинством? Если выкопать суть ответа - то и к этой теме он будет приложим. | По моему скромному мнению, Фр.Гойя именно писал людей, человеков, но в синтезе тенденций Мира Тонкого с плотноматериальными последствиями. Два Мира в одном. Например картина: *Маха на балконе*. Женщина излучает умиротворяющую радость, которая видна, сияет - сквозь физический мир  А его серия *Капричос* о козлиных прыжках причуд человеческого ума вызвала в своё время анафематозные настроения храмовиков [как это по-русски?], хотя по сути является индивидуальным непредвзятым взглядом, констатирующим реальность, пусть это порой и выглядит сатирически, но Гойя прав, и под многими его картинами я бы вписала выдержки из Живой Этики. | | | 29.06.2012, 17:39 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от леся д. [как это по-русски?], | церковников. Храмовники к тому времени уж как лет 400 почили. | | | 29.06.2012, 16:20 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от леся д. Нигилистическое мировосприятие - это именно то состояние, *где человек сам завязал глаза*, и действительно твердить такому человеку бесполезно. КРОМЕ Лазарева есть множество книг, могущих дать не меньше, а намного больше духовному искателю. Это творчество А.С.Пушкина, Л.Н.Толстого, картины Караваджо и Караваджистов, Тонкий Мир в видении художника Франциско Гойя, наконец *Город Солнца* Томмазо Кампанелла. Не вижу целесообразности зацикливаться на однобоком мировосприятии Лазарева | Ну, если есть желание вот так выкрасить позицию оппонентов, то это само по себе есть какое мировосприятие? Вот даже после прочтения всего этого ряда - прекрасных направлений и имён - мне по опыту видится полная бесполезность всего этого изучения - без умения в конце концов таки расставить все точки над i... Есть ли в узости взгляда - реальная способность восхищаться? | | | 30.06.2012, 13:47 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene На Учение не будет времени, | Нет и не будет никакого Учения - без того что происходит в реальности. Без врагов и исказителей, без друзей и сотрудников, Без ошибок и осмысления. без понимания того, что требуется не просто уткнуться в книжку, а именно хотя бы верным отношением участвовать и нести ответственность. ВАШЕ учение подразумевает иное? | Одни подумал, осмыслил и пришел к одним выводам, а другой - к другим. И так ведь происходит и будет происходить постоянно. Как найти им общий язык? Я вижу выход в выборе единой парадигмы, в которой четко расставлены приоритеты и основные принципы действия. Агни йога имеет такую парадигму... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |