| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.06.2012, 05:49 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Лазарев не может Вам дать книгу бесплатно, | и тут же объясняет почему. Именно чтобы не развивать халяву... | Не правда. Объяснение он дает другое. Цитата: Сообщение от adonis ...Именно противники Лазарева в каждом посте, уже более сорока страниц темы, ставят на одну сравнительную линию Лазарева и Рерихов. Почему? Зачем?... | Я вижу другое. Спрашиваешь - почему деятельность Лазарева построена на коммерческой выгоде. Отвечают - " так и Рерихи продавали Агни Йогу". Вот и получается "одна сравнительная линия". | | | 27.06.2012, 17:36 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не правда. Объяснение он дает другое. | Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Все хотят, чтобы человек, занимающийся духовностью пахал на них, добывая с риском для жизни новую информацию, потом голый-босый ходил, давал ценные рецепты, как стать здоровыми и богатыми и при этом был в нищете. Так это и есть та халява, которая опасней всего. Человек не хочет зарабатывать. Знания тоже нужно зарабатывать. Те, кто получали эзотерические закрытые знания, годами сидели в ямах, ограничивали себя в пещерах, истязали себя, только потом они прикасались к высшей информации. Сейчас у человека есть гораздо более легкая возможность. Не истязать себя, не проходить 10-20 лет посвящения, а заплатить какую-то сумму, но он не хочет. Так это тоже самое, как раньше. Человек приходил, говорил "посвятите меня в высшее знание, но извините меня, голодать не буду и в пещере не буду сидеть. Буду торговать шелками, есть и пить водочку, а Вы меня посвящайте в высшее знание". Не пройдет. Для того, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. | | | | | 27.06.2012, 20:41 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не правда. Объяснение он дает другое. | Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Все хотят, чтобы человек, занимающийся духовностью пахал на них, добывая с риском для жизни новую информацию, потом голый-босый ходил, давал ценные рецепты, как стать здоровыми и богатыми и при этом был в нищете. Так это и есть та халява, которая опасней всего. Человек не хочет зарабатывать. Знания тоже нужно зарабатывать. Те, кто получали эзотерические закрытые знания, годами сидели в ямах, ограничивали себя в пещерах, истязали себя, только потом они прикасались к высшей информации. Сейчас у человека есть гораздо более легкая возможность. Не истязать себя, не проходить 10-20 лет посвящения, а заплатить какую-то сумму, но он не хочет. Так это тоже самое, как раньше. Человек приходил, говорил "посвятите меня в высшее знание, но извините меня, голодать не буду и в пещере не буду сидеть. Буду торговать шелками, есть и пить водочку, а Вы меня посвящайте в высшее знание". Не пройдет. Для того, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. | | | К коллекции: Цитата: И я не хотел бы быть невольным автором проблем у тех людей, которые, читая мои книги и смотря DVD-диски, доставшиеся им бесплатно , многократно усиливают свое неправильное внутреннее направление и эмоциональное состояние... | | | | 27.06.2012, 18:04 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Именно противники Лазарева в каждом посте, уже более сорока страниц темы, ставят на одну сравнительную линию Лазарева и Рерихов. Почему? Зачем?... | Я вижу другое. Спрашиваешь - почему деятельность Лазарева построена на коммерческой выгоде. Отвечают - " так и Рерихи продавали Агни Йогу". Вот и получается "одна сравнительная линия". | Не так спрашивали, Владимир. не так, будем честны. Кто принёс в эту тему фразу "Учение не продаётся на базаре"? Вот тот и поставил на одну ступень Лазарева и Агнги Йогу. Кто здесь писал, что агни йога в массы не даётся? Вот тот и поставил их на одну ступень. Я по меньшей мере раз пять просил противников Лазарева не равнять Учение АЙ и лекции Лазарева. Но если бы противники не равняли всё время с Агни Йогой, то тогда темы не было бы. У них огромное желание скинуть Лазарева вниз. Но если он будет изначально этажом ниже, тогда как скинешь? Вот они его и поднимают до равенства с Агни Йогой, что бы потом сказать, как он не прав согласно нашему Учению, и там нарушил Учение и здесь. И именно Вы и Лелуш, которые всё время упираете на не продажность Учения, заставили Востока ответить вам в вашей же сравнительной манере. И вы же его за это укорили. Мне Лазарев по барабану, у нас в Латвии его вероятно нет и я давно про него ничего не слышал. Но я писал сразу, что метода наших форумчан в "праведной борьбе" выглядит не лучше Лазарева. | | | 27.06.2012, 20:52 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я вижу другое. Спрашиваешь - почему деятельность Лазарева построена на коммерческой выгоде. Отвечают - "так и Рерихи продавали Агни Йогу". Вот и получается "одна сравнительная линия". | Не так спрашивали, Владимир. не так, будем честны. Кто принёс в эту тему фразу "Учение не продаётся на базаре"?... | Говоря "учение" - речь идет не только об Агни Йоге, но о любом духовном учении и о любом учителе жизни. Первый признак чистоты духовного учения - это бескорыстность его источника. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.06.2012, 21:20 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Первый признак чистоты духовного учения - это бескорыстность его источника. | Ну примерно так же: Признак чистоты суждения - это полная объективность в изучении фактов на которых оно построено. ))))))) | | | 28.06.2012, 20:49 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я вижу другое. Спрашиваешь - почему деятельность Лазарева построена на коммерческой выгоде. Отвечают - "так и Рерихи продавали Агни Йогу". Вот и получается "одна сравнительная линия". | Не так спрашивали, Владимир. не так, будем честны. Кто принёс в эту тему фразу "Учение не продаётся на базаре"?... | Говоря "учение" - речь идет не только об Агни Йоге, но о любом духовном учении и о любом учителе жизни. Первый признак чистоты духовного учения - это бескорыстность его источника. | Если вы лекции Лазарева называете духовным учением, вы уже ставите его в один ряд с Учениями и с Агни Йогой в том числе. А вот про учителя жизни не надо. Тогда все учителя должны работать бесплатно. Не надо притягивать за уши то, что к теме не относится. Сами возвели его в ранг учителя, сами называете его лекции Учением, сами с этим боретесь. Мне же бороться не с кем, он для меня не учитель и его лекции в моём понимании не являются духовным учением, поэтому и отношение у нас разное. Только при этом вы ставите его вровень с другими учениями и не надо это сваливать на других, нехорошо. | | | 29.06.2012, 07:06 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я вижу другое. Спрашиваешь - почему деятельность Лазарева построена на коммерческой выгоде. Отвечают - "так и Рерихи продавали Агни Йогу". Вот и получается "одна сравнительная линия". | Не так спрашивали, Владимир. не так, будем честны. Кто принёс в эту тему фразу "Учение не продаётся на базаре"?... | Говоря "учение" - речь идет не только об Агни Йоге, но о любом духовном учении и о любом учителе жизни. Первый признак чистоты духовного учения - это бескорыстность его источника. | Если вы лекции Лазарева называете духовным учением... | Система Лазарева безусловно является духовным учением. И именно в этом качестве ее воспринимают его ученики и последователи. | | | 29.06.2012, 11:32 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я вижу другое. Спрашиваешь - почему деятельность Лазарева построена на коммерческой выгоде. Отвечают - "так и Рерихи продавали Агни Йогу". Вот и получается "одна сравнительная линия". | Не так спрашивали, Владимир. не так, будем честны. Кто принёс в эту тему фразу "Учение не продаётся на базаре"?... | Говоря "учение" - речь идет не только об Агни Йоге, но о любом духовном учении и о любом учителе жизни. Первый признак чистоты духовного учения - это бескорыстность его источника. | Если вы лекции Лазарева называете духовным учением... | Система Лазарева безусловно является духовным учением. И именно в этом качестве ее воспринимают его ученики и последователи. | Мне кажется, что если очень внимательно - можно увидеть что это кроме всего прочего такой вот путь постижения, свободное исследование. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |