| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.06.2012, 00:05 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Как я понимаю, основная работа с людьми ведется Иерархией ночью, когда люди спят. Не на физическом плане. | Лелуш Ламперуж, что, Царствие Божье, отныне силой не берётся?. Всё, что требуется - заснуть, и проснуться "архатом", если повезёт? Вот это - "пурга" и есть. Ваше слово, не надо обижаться.)) И не надо к "лазаревым" ходить. Если Вы имели в виду цитату из АЙ, которую привели выше: " Ночью Учим, а утром люди себе приписывают.." то вы ошибаетесь, на мой взгляд, делая далеко идущий вывод. Высшие Знания добываются в поте лица. Читайте ПМ. "Учить ночью" - имеет совсем другой смысл - если умеешь высвободить высший проводник, - то помогут "увидеть". Но, пребывать в том, что "увидели", не смотреть со стороны, - есть высший пилотаж - знать.. То, о чём не говорят, и то - чему обучают индивидуально, в процессе ученичества. Вас послушать, так и воплощаться не надо. Видеть сны в ТМ - всё, что нужно.. Последний раз редактировалось aurora, 26.06.2012 в 00:08. | | | 26.06.2012, 01:04 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева aurora, Цитата: | Высшие Знания добываются в поте лица. Читайте ПМ. | Мы говорим о всём человечестве. Сколько по-вашему землян из 7 миллиардов воплощенных горят желанием добывать Высшее Знание в поте лица и станут это делать? И главное, зачем им это? | | | 26.06.2012, 12:50 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж aurora, Цитата: | Высшие Знания добываются в поте лица. Читайте ПМ. | Мы говорим о всём человечестве. Сколько по-вашему землян из 7 миллиардов воплощенных горят желанием добывать Высшее Знание в поте лица и станут это делать? И главное, зачем им это? | Не знаю, зачем "миллиардам" это. Тем, более, что никто их к этому не понуждает. Я имею в виду Учителей. Но, вот Вы написали, что, Цитата: | основная работа с людьми ведется Иерархией ночью, когда люди спят. Не на физическом плане | Вам виднее, судя по всему, Вам и отвечать за свои слова. Знание, как я это понимаю, доступно не многим. Повторять сказанное не буду. Подчеркну только, - Знание это человек добывает сам. У Вас же впереди паровоза, бегут все, кому не лень: "сущности ТМ", "учителя","техника автоматического письма" и пр. Вы говорите о том, что Вам ближе и понятно, и при этом, прикрываясь авторитетом АЙ. Лазарев авторитетами не прикрывается. Тем более,- авторитетом АЙ. Но, Вы пытаетесь перевести стрелки на Учение, зачем? Оставьте кесарю - кесарево, а богу- богово. И в том, и в другом - нам необходимо научиться разбираться самостоятельно. Понимаете, Вы это? И, Лазарев, по большому счёту здесь ни причём, тема "подвернулась". Кто следующий? Здесь произносились имена Дынова, Норбекова... Последний раз редактировалось aurora, 26.06.2012 в 12:52. | | | 26.06.2012, 14:07 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от aurora Знание, как я это понимаю, доступно не многим. Повторять сказанное не буду. Подчеркну только, - Знание это человек добывает сам. У Вас же впереди паровоза, бегут все, кому не лень: "сущности ТМ", "учителя","техника автоматического письма" и пр. | Говоря о работе Иерархии с массами я имел в виду примерно следующее: Цитата: | "Почему легенда о хождении Христа в ад? Учитель обратился в низших слоях астрального мира и сказал: "Почему мыслями о земле вечно себя к земле привязывать?" И многие возмутились и воспрянули выше" (Оз-2.8.2). "И в Тонком Мире влияние Его велико, и любит Он спускаться в низшие слои, чтобы прана Его ауры очищала темные сферы. Не думайте, что Ему, даже Ему, легки такие нисхождения. Тем более может служить примером Его целительное прикасание к язвам страданий" (Н-150). | | | | 26.06.2012, 15:17 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Знание, как я это понимаю, доступно не многим. Повторять сказанное не буду. Подчеркну только, - Знание это человек добывает сам. У Вас же впереди паровоза, бегут все, кому не лень: "сущности ТМ", "учителя","техника автоматического письма" и пр. | Говоря о работе Иерархии с массами я имел в виду примерно следующее: Цитата: | "Почему легенда о хождении Христа в ад? Учитель обратился в низших слоях астрального мира и сказал: "Почему мыслями о земле вечно себя к земле привязывать?" И многие возмутились и воспрянули выше" (Оз-2.8.2). "И в Тонком Мире влияние Его велико, и любит Он спускаться в низшие слои, чтобы прана Его ауры очищала темные сферы. ... (Н-150). | | В этих словах много смыслов запечатлено, оттого и названы они легендой. Цитата: | С этого момента Завеса в Храме человечества разодралась, и потому стало возможно высшее посвящение человека и планеты | - сказано в одном манускрипте. Об этом же самом процессе Высшее посвящение - Знание, о котором говорили выше. Стало оно доступным по причине того, что астральное тело человека и планеты - сообщающиеся сосуды. Просветление одного - неминуемо ведёт к просветлению другого. Древняя фраза "Человек познай Себя", становится понятной сознанию, и может осуществиться помимо Храма мистерий. Но путь этот - индивидуален, и есть собственно - обучение. С "ночными часами", никак не связанное. Сначала - просветление, - потом Знание из первых рук - своей Высшей природы. Которая становится всё более доступной по мере нисхождения Христа в Ад. Касается ли это сознания человека , или вселенной. Вообще говоря, процессы эти взаимосвязаны, для нас - они по прежнему "разведены" во времени. Последний раз редактировалось aurora, 26.06.2012 в 15:24. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:24. |