|   Ответ:  Чувства и эмоции 
 То что говорит Selen, мне тоже близко. Эмоция появляется в ответ на раздражитель (в неврологическом смысле слова, не имеющему общего с термином раздражение как выход из равновесия). Эмоции возникают в ответ на воспоминания или воспринятое. Эмоции могут быть заразительны и передаваться от человека к человеку, как инфекция.А чувство возникает изнутри, поэтому само по себе есть мотиватор мысли, слова и действия [то есть мотиватор явления]. Из чувства Любви, всегда дающей и ничего не требующей взамен, человек становится Человеком, держа с усилием в узде свои эмоции - к примеру, ставя на ноги и воспитывая детей. И чем мощнее это чувство Любви, тем надёжнее узда, которой мать и отец держат при том свои эмоции, возникающие у любого человека по каждому дуновению ветра перемен.
 Нет логики в самопожертвовании, и мозг не измыслит в нём никакой выгоды. А мотивация самопожертвования - преданность, даже не объяснима словами, но она - главный мотив.
 Чувство уважения подсознательно поднимает человека с насиженного места, когда в помещение заходит старший, - конечно, если это чувство развито, а не заглушено безразличием к трудностям других людей.
 Чувство уверенности, укрепляемое длительным путём правдивости в стремлении к Истине укрепляет бесстаршие, и фурии эмоции страха проносятся мимо, не найдя в человеке ничего родственного.
 Хорошая тема для размышлений (и не только).
 |