| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2012, 10:47 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Теперь то же "место" из "ТД": ...диалог между Речью и Умом. «Оба отправились к «Я» – Сущего (т. е., к индивидуальному Высшему Я, как думает Нилакантха; и к Праджапати – согласно комментатору Арджуна Мишра) и просили его рассеять их сомнения и решить, кто из них был выше и предшествовал другому? На это Владыка отвечал, сказав: «Ум (выше)». Но Речь возразила, говоря: «Истинно, я уступаю Твоим желаниям», подразумевая, что через Речь он получает то, что желает. На что Я Сущего сказал ей: «существуют два Ума, «подвижный» и «неподвижный». «Неподвижный находится при мне», сказал он, «Подвижный находится в твоем владении» (т. е., Речи), на плане материи. «На этом ты выше». | Могу на своем опыте подтвердить что практика ГАЙ останавливают внутренний диалог. Ты выходишь на "диалог" формул из книг ГАЙ. Они выводят тебя за грань этого мира, за грань "важных вещей" этого мира. И они , формулы, построены таким образом что вы итоге ты приходишь к пониманию Мысль=Действие, метальная мотивация сводится к необходимому минимуму. Потом и вовсе уходит. Хотя этому, используя хуановскую терминология, предшествует, глобальная "инвентаризация" всего этого "важного цивилизованного" хлама в голове))) Например один из советов ГАЙ - не стоит в жизни общаться просто из вежливости . Лучше молчать. Все равно астрал собеседника считает себя более важным чем вы.)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2012 в 10:51. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |