Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 22:34   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Интересно… на что станет похож этот форум, если из него удалить все цитаты бессмертного Учения Агни Йоги?
Я уже много лет пытаюсь объяснить, что речь человека это одно, цитаты совсем другое.
Если человек не прячется за цитаты, то он воспринимает шутки, как шутки, да, вибрации такого человека меняются не так быстро, как многим мечтается, но всё равно энергетика человека, усваивающего питание Огнём Агни Йоги будет меняться в целительную сторону.
Для чего несколько раз просила, чтобы цитатные подборки оформили кнопкой типа "Далее", для того, чтобы на форуме было живое общение людей так называемый диалог и обмен мнениями, обмен энергиями. В Учении сказано:"Устремимся, взаимно обогащая друг друга".
Убрав из постов Нины все цитаты , то, что у меня получилось увидеть я уже написала, повторять нецелесообразно.
=============================
И Вас тоже попрошу ответить на вопрос = шутка = тест :"Поздравь с днем рождения незнакомого
тебе человека"
Приложи труд души, прояви творчество сердца.
Это всего лишь урок на сердечность и ничего более, но и не менее.
Ту самую сердечность, которую из этой темы просто изгнали, спрятавшись за сборник цитат.
Я не скажу, что он не нужен - нужен, но отдельным сборником цитат, без наших личных присутствий в нём.
Надеюсь, сможете понять.

Последний раз редактировалось Пандора, 10.06.2012 в 22:46.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2012, 22:50   #2
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
И Вас тоже попрошу ответить на вопрос = шутка = тест :"Поздравь с днем рождения незнакомого
тебе человека"
Незнакомцу… Незнакомице… ЖЕЛАЮ!
Бодрости духа! Душевного равновесия! Здравия тела! Верных друзей! Великих Учителей! Светлых намерений! Радостных мгновений! Счастливых моментов! Любви близких! … тест прошел? ))
Старый 10.06.2012, 23:02   #3
Пандора

Цитата:
Незнакомице… ЖЕЛАЮ!
Бодрости духа! Душевного равновесия! Здравия тела! Верных друзей! Великих Учителей! Светлых намерений! Радостных мгновений! Счастливых моментов! Любви близких! … тест прошел? ))
Да не мне у меня нет потребности в поздравлениях. Да, тест прошёл, поздравляю
Поясню причину теста -
Мы все , уткнувшись в тексты Учения, через какое-то время теряем способность просто подарить другому человеку улыбку и тепло сердца. Мы словно становимся заумными и чёрствыми.
Какой-то период мы становимся неуклюжими в общении с простыми людьми и с людьми, так же, как и мы, уткнувшимися в книги Учения. Это период, он длится какое-то время, но он есть.
Столкнувшись с этим у себя, я стала поздравлять в блогах с днём рождения пять совершенно незнакомых мне людей каждый день . Именно учиться прикладывать труд своего сердца подбирая открытку. Люди к удивлению очень легко откликались, узнав,что мне от них ничего не нужно и в друзья к ним я не навязываюсь, благодарили, но тепло на сердце оставалось.
Теперь я могу им поделиться и с Вами.
Счастливо Вам всем

Последний раз редактировалось Пандора, 10.06.2012 в 23:07.
Пандора вне форума  
Старый 10.06.2012, 23:16   #4
glory

Цитата:
Давай простим другу другу все обиды и оставим прошлое - в прошлом.
Мы все едины на другом конце Вселенной
А Вы, смогли бы простить другим свои обиды и закинуть их в далекое прошлое ... уже на этом конце (или начале) Вселенной? ))
Старый 10.06.2012, 23:30   #5
Пандора

Цитата:
А Вы, смогли бы простить другим свои обиды и закинуть их в далекое прошлое ... уже на этом конце (или начале) Вселенной? ))
Я как раз сейчас этим и занимаюсь
Просто столкнулась с непонятным пока нюансом - когда обида моя , то она уходит легко, и не возвращается.
Но есть такие моменты, когда казалось бы, что обиженной должна быть я, но на низких вибрациях отношения удерживаются не мной, а тем человеком, который меня "обидел".
Эдакий астральный спектакль, где меня сознательно хотят видеть только в одной, определенной роли, не желая считаться с тем, что в разные моменты и с разными людьми, я - разная.
Астральные спектакли высокого качества штука, конечно, сложная, они направлены на формирование деструктивных ситуаций и далеко не каждый и не всегда сможет суметь удержать нужные ему вибрации в тех потоках лютой ненависти.
Именно такой поток ненависти и был через пост Нины, и мне нужно было разобраться это её чувство или сквозь её пост астрально хулиганят другие люди. Потому что через две-три недели таких астральных спектаклей на форуме останется только Чернявский. остальны, как минимум, уйдут в отпуск или на другие сайты.
Я в этом пыталась разобраться.
Пандора вне форума  
Старый 10.06.2012, 23:29   #6
glory

Цитата:
Мы все , уткнувшись в тексты Учения, через какое-то время теряем способность просто подарить другому человеку улыбку и тепло сердца. Мы словно становимся заумными и чёрствыми.
Какой-то период мы становимся неуклюжими в общении с простыми людьми и с людьми, так же, как и мы, уткнувшимися в книги Учения. Это период, он длится какое-то время, но он есть.
А ведь в ваших словах есть сермяга…
Учение заставляет (и это радует!) нас менять свои взгляды, интересы, устремления, желания, мировоззрение… сознание… друзей и окружение.
Да, мы становимся неуклюжими в осуждении (из чего еще состоит, как правило, большинство разговоров обывателей) ближних, порядков, страны, законов человеческих, потому что мы уже хотим узнать глубже Законы Космические!
Думаю, что этот период у меня уже не закончится, надеюсь. Тут с Вами соглашусь, и я стал неуклюжим в общении со многими знакомыми, благодаря АЙ! Но не жалею об этом…

Вспоминаю из Учения ... В миру ненавидимы будете...

Последний раз редактировалось glory, 10.06.2012 в 23:38.
glory вне форума  
Старый 10.06.2012, 23:35   #7
Пандора

Цитата:
Думаю, что этот период у меня уже не закончится, надеюсь.
Этот период заканчивается , потому что он соответствует только одной ступени.
Затем человек уже научается дарить импульс доброжелательности. Об этом есть в Гранях за 1954 год. Вы намного быстрее меня находите нужные цитаты, поэтому при желании найдете сами. Это довольно интересно и в тоже время позволяет довольно быстро научиться искусству творить взаимоотношения, причём без лживой слащавости и начальсвенного ментораства(Мы тут решили, что вы там должны )
Здесь , в этой теме не спор = оскорбления трёх дам, а три разные идеологии искрят.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Вспоминаю из Учения ... В миру ненавидимы будете...
Вот этот самый момент нужно рассмотреть с точки зрения - как, будучи почти что ненавидимым, помогать людям осветлять сердца. Это уже не словами работается, а чувством и мыслью.
Теорию этого я уже нашла, в трених с очень сложными для меня аурами немного , капельку, сняла напряженность. Но очень сильные потоки=импульсы ненависти через экран монитора пока = сегодня пресекать не получилось.

Последний раз редактировалось Пандора, 10.06.2012 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 24.06.2012, 21:59   #8
aksu

Рег-ция: 21.07.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Это я к тому ,что под понятие БЛИЖНИЙ подпадает далеко не всякий.
Так левита и священника (читай,единоверца) из этой притчи ближним не назовешь.
aksu вне форума  
Старый 24.06.2012, 23:49   #9
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aksu Посмотреть сообщение
Уважаемая aksu, если Ваш комментарий относится к посту gloria_m относительно приведенных им цитат и завершающего призыва "БЕРЕГИТЕ ВАШИХ БЛИЗКИХ! ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА НИХ!", то думаю, что имеются ввиду, прежде всего, самые близкие нам люди - друзья-единомышленники, члены семьи.
На мой взгляд, понятия "близких" и "ближних" имеют некоторые отличия, тогда, конечно, под понятие ближнего подпадает не каждый. "Ближние" включают более широкий круг людей и по мере роста силы духа каждого из нас круг ближних, к которым мы сможем проявить бережность и заботу, будет все больше расширяться, вплоть до общечеловеческого.

Последний раз редактировалось Нина, 25.06.2012 в 00:00.
Нина вне форума  
Старый 25.06.2012, 00:39   #10
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aksu Посмотреть сообщение
Уважаемая aksu, если Ваш комментарий относится к посту gloria_m относительно приведенных им цитат и завершающего призыва "БЕРЕГИТЕ ВАШИХ БЛИЗКИХ! ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА НИХ!", то думаю, что имеются ввиду, прежде всего, самые близкие нам люди - друзья-единомышленники, члены семьи.
На мой взгляд, понятия "близких" и "ближних" имеют некоторые отличия, тогда, конечно, под понятие ближнего подпадает не каждый. "Ближние" включают более широкий круг людей и по мере роста силы духа каждого из нас круг ближних, к которым мы сможем проявить бережность и заботу, будет все больше расширяться, вплоть до общечеловеческого.
. . . а ведь Заповедь Христова *возлюби ближнего своего* подразумевает действительно всех и каждого . . .
По-Христиански Нина очень права, по Ведам тем более. *Всё есть Бог; Бог во всём/всех [экам сарва]*.
леся д. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги