| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2012, 12:33 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene Правильно! Но отдельные разумы, развившиеся раньше откуда черпают материал, для построения своих тел? -Умершие до них развитые разумы оставляют свои оболочки и тем служат эволюции земли. А те откуда? - По лучу от своих Учителей. А сами Учителя? - Из космических лучей, первыми ассимилируя их. | Если эволюция заключается в ассимиляции, то зачем избавляться от ассимилированной оболочки? | | | 09.06.2012, 15:15 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от mika_il Если эволюция заключается в ассимиляции, то зачем избавляться от ассимилированной оболочки? | По-моему, Вы не поняли. Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от mika_il Что это за "Семь Вечностей" и как может существовать такое подразделение в пралае, где нет никого, сознающего время? | Частично я уже затронула этот вопрос. Добавлю (как понимаю): по время Пралайи подводятся итоги прошедшей Манвантары и готовится План следующей. Происходят изменения в тех "частицах" (условно), которые потом составят атомы новой Манвантары. В соответствии со спецификой деятельности скорее всего и должны подразделяться 7 этапов Вечности. Времени в нашем понимании там нет, потому нет нужды и в сознающих такое время. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 09.06.2012 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.06.2012, 17:31 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Если эволюция заключается в ассимиляции, то зачем избавляться от ассимилированной оболочки? | По-моему, Вы не поняли. | Почему же? Я даже знаю в каком ключевом моменте мы находимся в разночтениях. Цитата: Сообщение от irene Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от mika_il Что это за "Семь Вечностей" и как может существовать такое подразделение в пралае, где нет никого, сознающего время? | Частично я уже затронула этот вопрос. Добавлю (как понимаю): по время Пралайи подводятся итоги прошедшей Манвантары и готовится План следующей. Происходят изменения в тех "частицах" (условно), которые потом составят атомы новой Манвантары. В соответствии со спецификой деятельности скорее всего и должны подразделяться 7 этапов Вечности. Времени в нашем понимании там нет, потому нет нужды и в сознающих такое время. | Чем Вас не устраивает тот ответ, который был дан? Именно "ключевым" моментом. Он не содержит Высших Разумов, посредством которых обычно легко объяснить самые сложные вещи. Тем не менее, эти Разумы есть метафизические, а не буквальные величины. Для меня и пралайя есть величина метафизическая, для Вас - буквальная. Ведь это правда?  | | | 09.06.2012, 19:10 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от mika_il Для меня и пралайя есть величина метафизическая, для Вас - буквальная. Ведь это правда? | Метафизическая и не затрагивающая проявленное? так, что ли? Это Вы поначалу говорили. На этом стоите? Я не против... Добавлено через 4 минуты В основном я стараюсь цитаты подбирать, чтобы каждый сам делал вывод, на который способен. А дальше - по обстоятельствам. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 09.06.2012 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 09.06.2012, 19:38 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene Метафизическая и не затрагивающая проявленное? так, что ли? Это Вы поначалу говорили. На этом стоите? Я не против... | Метафизическая - это значит необходимо выведенная по аналогии с физическими величинами. Вынужден стоять на этом, потому что меня так учили. Я тоже против навязывания готовых выводов, но в цитировании я вижу меньше пользы, чем в призыве к размышлению. Мы ведь не соревнуемся на предмет большего знания, просто делимся соображениями, я полагаю? | | | 09.06.2012, 20:35 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene В основном я стараюсь цитаты подбирать, чтобы каждый сам делал вывод, на который способен. | хорошо быть библиотекатерем... | | | 09.06.2012, 23:38 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа  Цитата: Сообщение от Selen хорошо быть библиотекатерем... |  Всякий труд почетен, если он полезен. В библиотеку ходил только в студенческие годы. Библиотекарей очень уважаю с тех пор. Порою могут помочь найти то, что никогда сам бы не нашел. | | | 10.06.2012, 10:18 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Мы ведь не соревнуемся на предмет большего знания, просто делимся соображениями, я полагаю? хорошо быть библиотекатерем... Так муторно бывает писать и даже заходить на форум. У меня нет большого желания ни отстаивать свои взгляды, ни читать чужие. Хочется одного: отразить Истину, как она есть. А для этого лично я иду таким путём: подбираю по конкретной теме, что только могу из Учения (в комплексе все наши источники), пусть это будут тонны материала, долго, месяцами вникаю в них, приводя всё время на ум, не делаю своих особенных построений, оставляя разрозненные сведения самим "сцепляться", как они пожелают, и привлекаю мысль сильным устремлением, молитвой, даже постом. Ну и конечно, мотивы должны быть чистыми. У меня нет мысли, что "всё, уже знаю". Сознаю, что можно бесконечно углублять, расширять и уточнять. А почему много цитат стараюсь давать? Потому что людские построения часто основаны на одной-двух цитатах и под них всё подгоняется. Если дать больше, то человек может заметить узость своих взглядов и пересмотреть. Но это если он не упёртый. Подготовка материалов - часто каторжный труд. Поисковики в моём компе не работали, так что свои материалы я нередно подбирала вручную. Кроме того, далеко не всё можно найти, задавая один-два и даже больше слов. Читая, я постоянно делаю выписки во все свои папки. Вспомните, как работал Менделеев (да и все остальные, которые оставили ценный труд для людей). __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |