| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2012, 09:28 | #601 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Etsi Давайте начнем с цитаты: «закон кармы очень сложен. И нужно стать Архатом, чтобы быть в состоянии проследить его действия» (Е.Рерих, 11.06.35). Это то, что для меня является формулой - от нее и отталкиваюсь, но никому не запрещено творить ни зло, ни добро - истинный цензор внутри. Исследования в области кармы невозможны с целью ее диагностики! Но знание о Карме нужно людям (а не выдумки о расплате за нагрешивших дедушек и бабушек). | А можно взять и посмотреть фильм "Обыкновенное чудо" и не заморачиваться Лазарем там про тоже. (шутка) | | | 07.06.2012, 09:42 | #602 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева На выходных купил себе хорошую книгу, написанную Еленой Сущинской «Лилит раскрывает свои тайны». Это уже второй том по этой тематике. И, как мне представляется, достаточно интересное исследование вопроса. Для тех, кто не знает астрологии, скажу, что Лилит (или Чёрная Луна) – это не планета (Лилит - нематериальное тело, это – фиктивная планета, связанная с апогеем (самой отдалённой точкой орбиты Луны от Земли). О Лилит ходит много самых разных толкований. Что это точка нашего искушения или точка кармы. И Елена Сущинская достаточно подробно рассматривает эти ситуации, связанные с «работой» Лилит в гороскопе, она подробно расписывает ситуацию Лилит в Доме и арсеналы, которым пользуется Чёрная Луна для того, чтобы выработать в нас новый опыт и исправить недоработки (карму), притянутую из прошлого. Работа с Лилит – это своего рода та же самая работа с кармой Сергея Лазарева, но… принципиально на ином уровне. Здесь, в астрологии эта тема поиска и исследование воздействия кармы обладает не наитием или каким-то собственным вúдением проблемы, а научно обоснованным и систематизированным опытом. Но, прикасаясь к этому вопросу, когда мы смотрим на астрологию или методику Сергея Лазарева по диагностике кармы, мне вспоминается диалог между ЕИ и Владыкой: Цитата: Да, родная, работы много. Но так важно, чтобы магнит твоего сердца их удержал. Конечно, Наместница Владыки Шамбалы есть единственная мощь, которая может удержать на пути. Не нужно слишком вдаваться в подробности; им нужно понять основы Учения. Как узнавать принадлежность по стихиям - по составу крови? Неточно пока, ибо, пока не утвердилось сознание на огненном принципе, определение по крови не может быть точным. Конечно, когда астрология будет на высоте, все определения будут точны. Но, Владыка, они вправе сказать: зачем тогда указывать на незаконность браков, если им не дается возможность установить местонахождение правильных сочетаний. Прежде всего, Иогансену нельзя дать ключ к распознаванию ключа. Я насыщаю мир тем, в чем Мир нуждается и о чем болит сердце человечества. Но ведь даже при наших скудных знаниях астрологии могут быть вычислены эти сочетания? Конечно, но кто же из оставшихся астрологов могут вычислить Истину? Конечно, скажу тебе – основное Светило дает ключ и утверждает остальные сочетания. Явление, о котором спрашивает Иогансен, может оказаться очень опасным. Ведь ты так огненно написала о том искажении, которое теперь царит. Ведь великие законы не могут открываться так просто. Не вижу, почему ты должна сказать, что не знаешь науку астрологию. Да, но мои познания так ограничены. Я так хотела бы иметь точные знания! Можешь начать занятие одной наукой, но у тебя есть огненные потенциалы, и они возжигаются там, где это нужно. Ты всегда так разумно рассуждаешь и так огненно утверждаешь – так пусть книжничество не отяжелит твое суждение. Я думаю, нужно успокоиться, ибо так бушует огненное чувство, которое может отяжелить сознание. Прошу верить Мне. Прошу верить в объединение Нашего сознания. (Высокий путь) | Я хочу обратить ваше внимание на слова Владыки: «…пусть книжничество не отяжелит твое суждение. Я думаю, нужно успокоиться, ибо так бушует огненное чувство, которое может отяжелить сознание». Это же сказано Им не просто так. Оказывается книжничество – особая черта, которая может отяжелить сознание! И там, где работает ум и рациональность, - там не всегда есть огонь... там не всегда есть развитие. Как сказано в "Голосе безмолвия: "Ум есть великий убийца реального!" Цитата: Достигнув равнодушия к внешнему миру, ученик должен найти Повелителя (Rajan) своих чувств, Творца мысли, того, который зарождает иллюзии. Ум есть великий убийца Реального. Ученик должен одолеть убийцу. Ибо — когда его собственный образ станет для него не реальным, как не реальны для него все образы сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. Лишь тогда — не ранее — покинет он область ложного (Asat) и вступит в царство истинного (Sat). | Так что не там ищём, товарищи! Впрочем, этот совет для более высоких уровней. Пока же можно играть и в эти игры... До поры до времени. Последний раз редактировалось Migrant, 07.06.2012 в 09:53. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 07.06.2012, 09:47 | #603 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от леся д. Почему Вы решили, что недостаток может быть только от обиды? | Ни авторы фильма, да по-моему и Лазарев, не утверждают категорично, что только обида причина рака, с чего Вы взяли? Предвзятость его теории в чем? Уже получается теория, подтвержденная исследованиями Цитата: не имеет общего с Учением Жизни [в широком смысле слова: Живая Этика + духовные Первоисточники | В широком смысле как раз наоборот, его лекции, имеют общее с Учением Жизни, затрагиваются такие темы: любовь, качества человека, дальнейшее его развитие. Цитата: С этого момента я стал исследователем и только исследователем. Проявление вампиризма в процеcсе лечения подтолкнуло меня к пониманию того, что возникновение болезни связано с нарушением законов этики, поэтому и лечение должно быть направлено на осознание этих нарушений, изменение мировоззрения человека. Болезнь есть один из механизмов развития духа. Информация об этом давно известна, мы только на какое-то время забыли ее, и изложена она много веков назад в Священных книгах. Главное – понять свои ошибки, осознать их и через покаяние выйти на гармонию с Вселенной, с Божественным. | Цитата: Сообщение от Etsi «закон кармы очень сложен. И нужно стать Архатом, чтобы быть в состоянии проследить его действия» (Е.Рерих, 11.06.35). Это то, что для меня является формулой - от нее и отталкиваюсь, | А есть такая формула: Пути Владыки не исповедимы. __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 07.06.2012, 10:21 | #604 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от В.В. А есть такая формула: Пути Владыки не исповедимы. | Верно! Поэтому и никакой диагностики кармы не может быть. Для человеков она неисповедима. Не ошибусь, если скажу, что само название "Диагностика кармы" отвратило от этой книги многих серьёзно мыслящих людей, так как в самом названии уже заложена неправда и глупость. Когда я в первый раз услышал такое название, то у меня сразу же возникла ассоциация с рекламой газетных "ясновидящих", типа "чищу карму, сделаю вашу жизнь удачной, всё расскажу о вашем бизнесс-партнёре и т.п.". В этот же ряд "диагностирую карму" впишется очень хорошо. Последний раз редактировалось Musiqum, 07.06.2012 в 10:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 07.06.2012, 14:13 | #605 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от aurora Вопрос больше к агни-йогам, нежели к Лазареву. В связи с поднятой темой о родственных связях. А что, закон о семейной Карме, что таковая существует, кто то уже отменил?... | Существование групповой кармы не отменяет основополагающего принципа йоги, о том, что человек творит карму собственными поступками. Причины собственной ситуации необходимо искать в собственных поступках, а не в поступках своих родственников или в нерожденных детях. На этом принципе основывается Карма-йога. Иначе человек действительно будет вынужден бегать по экстрасенсам, видящих "кармические структуры", что бы ему поведали в каком из родственников причины его несчастий. И, что хуже - человек не сможет самостоятельно слагать свою положительную карму и путь освобождения, т.к. всегда найдется какой-либо из родственников, который будет ее портить. Собственно, в эту мировоззренческую ловушку и попадают почитатели Лазарева. | Владимир, конечно, существование групповой кармы не отменяет основополагающего принципа йоги, о котором Вы написали. Только речь, мне кажется, вовсе не об этом идёт. Как и нет призывов "бегать по экстрасенсам", ни с чьей стороны. На мой взгляд, есть попытка разобраться с вопросом, что такое Карма, и как она может проявляться в жизни индивидуума. В новом развороте темы - точно. Может быть все вопросы, уже решены последователями? Не думаю. За Лазарева не отвечаю, - не знаю. Но видела его видеолекции, и полагаю, что в сказанном есть рациональное зерно. И последуем совету данному Мыслителем: Цитата: Мыслитель, среди долгих жизней не уставал предупреждать людей. Многие ощущали его лёгкие касания, но мало кто старался понять Его призывы. Мыслитель очень грустно улыбался, когда слышал людские рассуждения о карме. Иногда Он говорил: "Пусть меньше поминают этот закон, но живут чище" | . В этой теме, кто то говорит другое, включая и главного оппонента? --- не думаю. | | | 07.06.2012, 14:17 | #606 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж aurora, семья обычная группа. Групповая карма творится группой. А не так, что Маша отжимается за деда Васю, потому что тот уже умер и пока отжиматься не может. Это кстати один из посылов Лазарева, с тех пор как он увлекся идеей, что все сейчас ускоряется по пути в 2020 год, с тех пор он добавляет, что дед Вася зачастую не успевает перекинуть беды на внучку Машу, а сам отжимается, потому что теперь все быстрее. | Лелуш. Вы не сказали ничего нового. Разве что появились новые имена, внучек и дедушек. Семья, конечно, - группа людей, кто же с этим спорит. Как и народ, населяющий одну территорию - тоже группа людей. А посему, - есть карма народов, есть карма группы, и есть карма семьи. Законы, управляющие этими сообществами, проявляются по разному. Хотя Закон един. Для народа - проявление, предположим - война, для человека - болезнь, или другое бедствие. На уровне проявления закона - многое в человеческих силах, для народа - остановить войну, или победить, для человека - исцелиться. Эти следствия видны невооружённым глазом, и это то, что корректируется. Это - то, что находится во власти человека. Цитата: Вы знаете о движении закона Кармы, можно наблюдать, как Карма постигает не только прямого преступника, но и всех косвенных соучастников. Не лишено справедливости решение, что за некоторое злодеяние одного человека страдает целый народ. Не учение о мести, но свойство духа связывает много сообщников. Кто может сказать, где кончается сродство крови… Никто не хочет помыслить как широко двигается Карма, и никто не поищет в «чаше» накоплений, как он явился соучастником преступления. Мы можем лишь напомнить о законе, но свободная воля должна избрать свой путь… Мыслитель, среди долгих жизней не уставал предупреждать людей. Многие ощущали его лёгкие касания, но мало кто старался понять Его призывы. Мыслитель очень грустно улыбался, когда слышал людские рассуждения о карме. Иногда Он говорил: «Пусть меньше поминают этот закон, но живут чище» Надземное 229 | Последний раз редактировалось aurora, 07.06.2012 в 14:22. | | | 07.06.2012, 15:24 | #607 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от aurora ....Лелуш. Вы не сказали ничего нового. | А кто-то из нас говорит новое? | | | 07.06.2012, 16:10 | #608 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от aurora ....Лелуш. Вы не сказали ничего нового. | А кто-то из нас говорит новое? | Да, вот - хотя бы Вы: Цитата: На выходных купил себе хорошую книгу, написанную Еленой Сущинской «Лилит раскрывает свои тайны». Это уже второй том по этой тематике. И, как мне представляется, достаточно интересное исследование вопроса........ | Книга хороша, говорите? А что, наука астрология, как она известна современному человеку, входит отдельной книгой в АЙ? Зачем пиар?  Или авторы - альтруисты, и денег не берут, и курсы не организовывают? Так получается, на первый взгляд, раз вопросы астрологии обсуждаются на форуме посвящённом АЙ.))) И, что интересно, в этой связи, - остракизму не подвергаются. Даже советы даются. Я - то приветствую, не подумайте чего. Двойные стандарты, - не моё хобби. Последний раз редактировалось aurora, 07.06.2012 в 16:15. | | | 07.06.2012, 16:17 | #609 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от aurora Не учение о мести, но свойство духа связывает много сообщников. Кто может сказать, где кончается сродство крови… | Связующее звено - свойство духа, упомянутое в шлоке; сродство крови, не ограничивающееся родственными узами. Часто у преступников много молчаливых "сообщников". Потому и сказано, что ответим не только за каждое сказанное слово, но и за каждое несказанное. | | | 07.06.2012, 17:38 | #610 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Не учение о мести, но свойство духа связывает много сообщников. Кто может сказать, где кончается сродство крови… | Связующее звено - свойство духа, упомянутое в шлоке; сродство крови, не ограничивающееся родственными узами. Часто у преступников много молчаливых "сообщников". Потому и сказано, что ответим не только за каждое сказанное слово, но и за каждое несказанное. | Вы правильно заметили - "звено": не ограничивающееся кровными узами, в первую очередь. Но, как носитель эго, эгоизма - рода, племени, семьи. Ещё называют - память предков. В этом свете - по другому смотрится шлока, и совершенно не как "молчаливый сговор преступников".)) Сказано конкретно, что роднит людей, связанных общей кармой: Цитата: Никто не хочет помыслить как широко двигается Карма, и никто не поищет в «чаше» накоплений, как он явился соучастником преступления | Говорим о семейной, и прочей, групповой карме, наследии веков эволюции. | | | 07.06.2012, 19:21 | #611 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от aurora ....Лелуш. Вы не сказали ничего нового. | А кто-то из нас говорит новое? | Да, вот - хотя бы Вы: Цитата: На выходных купил себе хорошую книгу, написанную Еленой Сущинской «Лилит раскрывает свои тайны». Это уже второй том по этой тематике. И, как мне представляется, достаточно интересное исследование вопроса........ | Книга хороша, говорите? А что, наука астрология, как она известна современному человеку, входит отдельной книгой в АЙ? Зачем пиар?  Или авторы - альтруисты, и денег не берут, и курсы не организовывают? Так получается, на первый взгляд, раз вопросы астрологии обсуждаются на форуме посвящённом АЙ.))) И, что интересно, в этой связи, - остракизму не подвергаются. Даже советы даются. Я - то приветствую, не подумайте чего. Двойные стандарты, - не моё хобби. | Аврора, богиня, а злая!!! Надо же. Так, давайте по порядку. Астрология - наука! И человек, сделавший в науке открытие, или сказал в своём изыскании новое слово - продвинул её. Это его творчество. Это результат его труда, он - творец! И продавать результаты своего труда, особенно творческого, - считается делом не просто хорошим, а замечательным. Но совершенно другое дело, если человек получает деньги за пробужденные сидхи. Цитата: Сердце, 451 Мы не любим давать узкие конкретные советы. Прежде всего потому, что люди не принимают их к исполнению. Люди не любят Основы Учений. Они всегда предпочитают факирство или гадалок. Но даже эти излюбленные приемы не принимаются в исполнение. Конечно, совет выслушают, но не потрудятся разобраться в нем и извратят его до вредности... Сердце, 336 Умствование есть некоторое противоположение сердечному постижению. Умствование есть своего рода магия, но магия есть противоположение Благодати. Мы должны очень осознать как магию, так и умствование. Ведь они так близко лежат от личности, от самости и, как говорится, от эгоизма. Умствование идет от себя, магия противополагает себя Высшему. Но сердечное постижение, так же, как и Благодать, не имеет в основе своей самости, иначе говоря, самого задерживающего начала. Дикобраз мечет иглы от себя, но трудно достичь его сверху. Каждый умствующий лишает себя многого общения Свыше. Не смешаем ум с условным умствованием. Ум поведет к мудрости, иначе говоря, к сердцу. Но умствует червь, с трудом переползающий тропу человека. Потому будем так настойчивы около достижения сердца. Ведь там ларец восторга, который не купить золотом. Мир Огненный ч.2, 213 Нужно всеми мерами усвоить основной закон, что Учитель дает направление, но не настаивает на подробностях. Каждый должен искать и найти в труде. Особенно смутно понимается насколько велик закон, устремляющий к нахождению. Не только теперь, но и в лучшие годы люди требовали уже конченных, хотя бы и не продуманных ими формул. Как поучительны испытания, когда по одной начальной букве ученик должен был найти все требуемое слово, но не многие будут искать такое объединенное сознание. Нужно указать насколько поиски усиляют и руководительство. Не на готовое кушанье зовет Учитель, но Он знает места в лесу, где можно собрать спелые ягоды. К этому месту счастливого сбора призывает Руководитель и жалеет, если ученик предпочитает купить грязные ягоды на базаре. Так сердечно протекает Руководительство, когда заботливая Рука незаметно направляет к лучшему пути. | Последний раз редактировалось Migrant, 07.06.2012 в 19:24. | | | 07.06.2012, 19:36 | #612 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Не учение о мести, но свойство духа связывает много сообщников. Кто может сказать, где кончается сродство крови… | Связующее звено - свойство духа, упомянутое в шлоке; сродство крови, не ограничивающееся родственными узами. Часто у преступников много молчаливых "сообщников". Потому и сказано, что ответим не только за каждое сказанное слово, но и за каждое несказанное. | Знаете что говорят в своё оправдание подавляющее большинство совершивших преступление в пьяном состоянии? - - Это не я, это водка! . . . Соответственно последователь Лазарева в таком случае обязательно будет оправдываться аналогично, и никакого осмысления кармического урока не вынесет, соответственно надолго останется рабом кармических обстоятельств, и даже вопли: - Это не я, это Лазарев! - не спасут от ответственности, разве что наоборот. . . . Агни Йога коренным образом отличается от теории Лазарева тем, что учит сознательно мыслить, действовать и отвечать за свои явления [мысль-слово-действие] самому, *а не сваливать вину на какого-то Карлсона, который живёт на крыше*. | | | 07.06.2012, 21:09 | #613 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от aurora ....Лелуш. Вы не сказали ничего нового. | А кто-то из нас говорит новое? | Да, вот - хотя бы Вы: Цитата: На выходных купил себе хорошую книгу, написанную Еленой Сущинской «Лилит раскрывает свои тайны». Это уже второй том по этой тематике. И, как мне представляется, достаточно интересное исследование вопроса........ | Книга хороша, говорите? А что, наука астрология, как она известна современному человеку, входит отдельной книгой в АЙ? Зачем пиар?  Или авторы - альтруисты, и денег не берут, и курсы не организовывают? Так получается, на первый взгляд, раз вопросы астрологии обсуждаются на форуме посвящённом АЙ.))) И, что интересно, в этой связи, - остракизму не подвергаются. Даже советы даются. Я - то приветствую, не подумайте чего. Двойные стандарты, - не моё хобби. | Аврора, богиня, а злая!!! Надо же. Так, давайте по порядку. Астрология - наука! И человек, сделавший в науке открытие, или сказал в своём изыскании новое слово - продвинул её. Это его творчество. Это результат его труда, он - творец! И продавать результаты своего труда, особенно творческого, - считается делом не просто хорошим, а замечательным. Но совершенно другое дело, если человек получает деньги за пробужденные сидхи. Цитата: Сердце, 451 Мы не любим давать узкие конкретные советы. Прежде всего потому, что люди не принимают их к исполнению. Люди не любят Основы Учений. Они всегда предпочитают факирство или гадалок. Но даже эти излюбленные приемы не принимаются в исполнение. Конечно, совет выслушают, но не потрудятся разобраться в нем и извратят его до вредности... . | | Как Вы думаете, пробуждённые сиддхи, это - не результат творчества? Как Вы вообще представляете эти силы, как с неба упавшие? Такого не бывает. Что бывает, так это - неожиданность их прихода, что только подтверждает, что не человек решает, чему быть и когда быть. Творческие энергии - решают, допущенные сознанием. А это всегда - труд души, и не малый. Страданий хватает на этом пути...как дополнение радости. Далее, не возвышая ни коим образом Лазарева, я его не знаю, могу предположить, что Ваш автор - "факир и гадалка". При желании найду обманутых и доверчивых, и несбывшееся прогнозы. Вообще говоря, процесс творчества - книга за семью печатями, для профанов. Вот, Пушкин, например, скрывался и уходил от барышень на чердак с яблоками, когда его посещала Муза. К чему я это говорю, а к тому, что не судите, о чём не знаете, и не судимы будете. Это относится также и первому вашему предположению. | | | 07.06.2012, 21:55 | #614 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Так, давайте по порядку. Астрология - наука! И человек, сделавший в науке открытие, или сказал в своём изыскании новое слово - продвинул её. Это его творчество. Это результат его труда, он - творец! И продавать результаты своего труда, особенно творческого, - считается делом не просто хорошим, а замечательным. | Книги про Лилит, рекламируемые вами здесь, это та же "лазаревщена". Абсолютно ничем не отличающаяся. Сегодняшняя астрология программирует людей покруче Лазарева. Вся сегодняшняя астрология - это попса. Вы, Мигран, одну попсу заменяете другою. Открытия Сущинской такие же как и открытия Лазарева. При желании можно утверждать, что любой астролог сегодня непременно понижает понятие астрологии по сравнению с тем, что дано в Теософии. Понижение или повышение может быть только относительно чего то. Астрология наука, разумеется, как и Законы Кармы, Теософия. Только ни там, ни там нет специалистов. Вот для этого и нужна попса, что бы было с чего начать. Может всё таки пора начать понимать понимать уровень среднего сознания? И то, что для нас видится понижающим, то для среднего сознания очень даже повышающее, включая Лазарева и многих прочих. Я был бы рад, если бы моя мать начала читать хотя бы Лазарева. Поверьте, был бы рад. Но, увы. Может Чернявский убедит её читать Письма ЕИР? Никогда не думали почему жнана может привести к изуверству? Вот из за подобной нетерпимости знающего больше, к тем, кто знает меньше. При этом никто ничего не может предложить взамен. | | | 07.06.2012, 22:03 | #615 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я знаю множество людей, которые пришли в Агни Йогу через Клизовского и письма Елены Ивановны. Торговля не только показатель массового спроса, она еще этот спрос формирует. | И что, Лазарев не увёл их в сторону, не понизил их знание? Значит не так всё безнадёжно и ужасно, как вы здесь пугаете. Я знаю человека, участник нашего форума, который начал с "Тайной Доктрины." Кто вам мешает сформировать другой спрос? А-а-а, не получится. Спрос зависит от вибрации, даже если вы на всех лотках разложите АЙ, йогов больше не станет, число последователей на какое то время увеличится, а потом будет пиковый хаос. | | | 07.06.2012, 22:24 | #616 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Просто людям объясняют, всё что с ними происходит это следствие и нужно менять причину. Это по силам человекам? | Он объясняет, что причина проблем человека не в нем самом, его поступках, а в грехах его бабушки, дедушки и тетки по материнской линии. | А вот мне помнится, что первые книги как раз и объясняли, что проблемы в личных зацепках. Может я перехвалил вашу внимательность? Зацепка это его придуманное слово и она может быть только личная, в нём самом. Последние его книги не читал, да и много лет про Лазарева ничего не слышал, но верю Востоку. Верю ему больше чем вам, ибо вижу предвзятость и попытку всё что есть там хорошего извратить. | Из первой главы первой книги "диагностика кармы": Цитата: Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков, из этой информации складывается судьба ребенка, его тело, характер, духовность. | | И что тебе здесь не нравится? Всё практически верно и феномены "Маугли" это подтверждают. Дети получают инициацию от родителей или других взрослых за неимением прямых род. и только потом, включаются их собственные накопления. А могут и не включится. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Я стал анализировать, есть ли в этом ее вина. Нет, - дает результат тестирования. Кто виноват? - Женщина, родственница, ее бабушка. К моему удивлению, девушка знала, о чем идет речь. Ее бабушка в молодости очень любила одного человека, но вышла замуж за другого, по расчету. Бабушка убила любовь в себе и в любимом человеке, а ее внучка должна была отработать своими мучениями то, что сделала бабушка. | | Перекосы есть, как и у всех, даже у нас, если человек не является медиатором. Это было бы вредно,если бы эта была единственная теория данная конкретному человеку. Ему нельзя заниматься личным тестированием. Но это цитата из книги, а не конкретно к каждому случаю всех девушек, один из многих и многих вариантов, которые предлагает Лазарев в книгах. Поэтому человек читающий (а не лично протестированный) начнёт думать, может от бабушки, может личная зацепка, может от гордыни, может.... Неизбежен перебор вариантов, а это и будет пахтание и попытка понять Карму. И поймёт, исключительно по уровню своего личного сознания. Да, это уровень будет далёк от нашего, но он уже будет. В отличии от тех, кто при слове "Карма" начинает плеваться и крестится. А уж навязывать мнение, что "Карма не познаваема" посему говорить об этом даже нельзя, извиняйте - не понимаю. | | | 07.06.2012, 22:29 | #617 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Короче говоря, "рации - на бронетранспортёрах". Кстати, и Восток тоже туда же, тоже про бронетранспортёры толкует. Впрочем, зная вашу упёртость, легко могу предсказать.. | Весь пост исключительно переход на личность. Теперь понимаете, за что вас по жизни будут банить? И не только на форумах. За подстрекательство и провокации. | | | 07.06.2012, 22:42 | #618 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Etsi Давайте начнем с цитаты: «закон кармы очень сложен. И нужно стать Архатом, чтобы быть в состоянии проследить его действия» (Е.Рерих, 11.06.35). Но знание о Карме нужно людям (а не выдумки о расплате за нагрешивших дедушек и бабушек). | На каком то этапе возможно и про бабушек, по сознанию. Ты же не будешь называть ложью или выдумкою Библию, где говорится о наказании до третьего - седьмого колена? Во всяком случае даже такое экзотерическое знание может удержать человека от делания дурных поступков, во имя своих будущих детей. Закон Кармы не сложен, сложно проследить его действие. Но знать то, что всё происходящие есть следствие, надо. Можно ошибиться следствие чего, но сам принцип связи вне времени будет усвоен. И если ты согласна, что это нужно людям, предложи свой, альтернативный вариант, как дать эти знания в массы. | | | 08.06.2012, 06:59 | #619 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я знаю множество людей, которые пришли в Агни Йогу через Клизовского и письма Елены Ивановны. Торговля не только показатель массового спроса, она еще этот спрос формирует. | И что, Лазарев не увёл их в сторону, не понизил их знание? | Потому что они не интересуются попсой вроде Лазарева и т.п. После писем Е.И. и Агни Йоги - им это не интересно. Хотя я знаю людей, которые после Агни Йоги пришли к увлечению Лезаревым. Сейчас считают, что Агни Йога осталась в прошлом веке, а Лазарев "дает новый этап". Цитата: Сообщение от adonis Кто вам мешает сформировать другой спрос? А-а-а, не получится... | Одному мне такая задача не под силу. Это, скорее, вопрос культурной политики государства, хотя и РД могло бы здесь существенно влиять или даже играть первую скрипку. Но его члены заняты другим. По-сути, это вопрос воспитания. Когда детей с детства водят в театр, то вырастая они имеют соответствующий вкус и способность воспринимать театральное искусство. А если человек в детстве ходил только на пьяные дискотеки, то и уровень восприятия будет соответствующим. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков, из этой информации складывается судьба ребенка, его тело, характер, духовность. | И что тебе здесь не нравится? Всё практически верно и феномены "Маугли" это подтверждают. | Феномен "маугли" подтверждает, что для воспитания человека нужна социализация. Этот феномен давно и всесторонне изучен. Родители не передают ребенку ни его характер, ни его духовность - все это приходит к ребенку из итогов прошлых воплощений и задач нового воплощения. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Я стал анализировать, есть ли в этом ее вина. Нет, - дает результат тестирования. Кто виноват? - Женщина, родственница, ее бабушка. | | Но это цитата из книги, а не конкретно к каждому случаю всех девушек, один из многих и многих вариантов, которые предлагает Лазарев в книгах. Поэтому человек читающий (а не лично протестированный) начнёт думать, может от бабушки, может личная зацепка, может от гордыни, может.... Неизбежен перебор вариантов, а это и будет пахтание и попытка понять Карму. И поймёт, исключительно по уровню своего личного сознания. Да, это уровень будет далёк от нашего, но он уже будет... | Ранее у Лелуша, была, на мой взгляд, интересная мысль о том, что в Индии каждый знает о карме, но это не решает проблему духовности. Важно не столько просто знать "о карме", сколько знать о ней правильно. Только тогда будет возможен путь совершенствования. Искаженная информация часто наоборот - лишь затрудняет правильное понимание закона кармы в будущем. Наберите в поисковике словосочетание "кармическая зацепка" - и увидите на сколько искаженным знанием забито информационное пространство. В этом есть и наша вина бездействия и попустительства. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 08.06.2012 в 07:02. | | | 08.06.2012, 08:08 | #620 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis на каком то этапе возможно и про бабушек, по сознанию. Ты же не будешь называть ложью или выдумкою Библию, где говорится о наказании до третьего - седьмого колена? | Сильно сравнение Лазарева с Библией!!! Цитата: Закон Кармы не сложен, сложно проследить его действие. | Закон Кармы сложнее, чем мы думаем - нам дано наипростейшее понятие... которое лазаревы пытаются вульгаризировать... скорее, приспособить к своим коммерческим целям Цитата: И если ты согласна, что это нужно людям, предложи свой, альтернативный вариант, как дать эти знания в массы. | Я не стану впадать в грех учительствования. Особенность Знаний в том, что они не могут быть даны насильно и массово, и не могут быть даны на штыке страха (явный способ превратить очередное Высшее Откровение в секту или религию). Люди САМИ приходят и достают Знание - нет иного пути к Истине. _________ В нормальном человеке есть такой инструмент Истины - совесть, слушая который он и дойдет до врат ученичества. Если человек предпочтет жить по совести, ему и пугало кармы не нужно - простому человеку понятие "совесть" ближе понятия "карма". Последний раз редактировалось Etsi, 08.06.2012 в 08:15. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |