Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 15:12   #1
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни йога, 539. Нервные центры

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Етси, Вы же не читали. А Учение дона Хуана не имеет отношение к Церкви какой бы то ни было. И есть интересный момент в Учении дона Хуана, когда он говорит о пути Сердца. Не правда ли, интересно? Вот, по каким именно свойствам можно однозначно сказать, что Учение индейцев ушло в сторону? Но это, наверно, не к Вам вопрос.
ну..отвечу... хоть и, может, рискую навлечь на себя гнев некоторых пользователей...

Книг в мире много, очень много - все перечитать невозможно.

Когда-то давно я и читала много, что-то нравилось, что-то вызывало протест иногда даже с каким-то подташниванием...
Потом пришлось научиться - научилась, даже не открывая книгу сканировать ее - и получала оценку "нужно-ненужно" такое читать...
от некоторых книг было хорошо и как-то взмывал дух от них,
от других подташнивало ...

Извините, за такой сомнительный метод - совсем не научный.

Я здесь (ранее) сказала уже, что это только мое мнение, и это не значит что я запрещаю иные суждения - каждый сам решает, безусловно!

Последний раз редактировалось Etsi, 06.05.2012 в 15:15.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2012, 15:24   #2
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Отчего же? Подход вполне себе достойный. Это всё понятно. Вопрос мой связан с тем, что есть у меня знакомые, кто Учением Хуана дона поглощены весьма. Вот ими аргументы рода такого не воспринимаются. Потому и хотелось бы услышать нечто более рациональное, собственно потому и вспомнил о нём в беседе с Вами.
Aa1D вне форума  
Старый 06.05.2012, 15:59   #3
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Отчего же? Подход вполне себе достойный. Это всё понятно. Вопрос мой связан с тем, что есть у меня знакомые, кто Учением Хуана дона поглощены весьма. Вот ими аргументы рода такого не воспринимаются.
Конечно же.
Для того чтобы возражать по существу - нужен предметный разговор.
И наверно какое-то погружение в теорию вопроса.
Чего мне лично делать не хочется (в случае с Кастанедой)
Цитата:
Потому и хотелось бы услышать нечто более рациональное, собственно потому и вспомнил о нём в беседе с Вами.
Нет, рационального у меня нет.
Кроме субъективных ощущений от текстов.

Знаете, непросто все в мире...
Разве Вы не сталкивались иногда с безукоризненно верно, аргументированно говорящими людьми...но вопреки всему - Вы им не верите...
В таком случае ваши внутренние датчики (неважно как их назвать) не позволяют Вам верить, они дают сигналы о каком-то подвохе.
Непросто все... сложнее, чем тексты и аргументация.
Etsi вне форума  
Старый 06.05.2012, 17:12   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Конечно же.
Для того чтобы возражать по существу - нужен предметный разговор.
И наверно какое-то погружение в теорию вопроса.
Чего мне лично делать не хочется (в случае с Кастанедой)
Я помогу. Тут по совету Ниннику прочитал книгу "Хохот Шамана". Когда автор, Серкин В, встречался с читателями, то те так же пытались сравнить его Шамана с Хуаном, на что тот написал в послесловии, в чём отличие. Всё подходит и к нам, если в цитате слово "Шаман" заменить на "АЙ".
Цитата:
В концепции Дона Хуана человек противопоставлен враждебному и опасному окружающему миру. Особенно ярко это проявляется в так желаемом для многих адептов Кастанеды уровне «воин», который с помощью некоторых процессов и союзников находится в состоянии постоянной опасности и тотальной битвы. По Шаману, который также много внимания уделяет проблемам безопасности, достижение такого состояния было бы смертельной ошибкой («Мир все равно прорвется»). Шаман находится в состоянии совместного действия, кооперации усилий с окружающим миром.

Последний раз редактировалось adonis, 06.05.2012 в 17:14.
adonis вне форума  
Старый 06.05.2012, 17:05   #5
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Отчего же? Подход вполне себе достойный. Это всё понятно. Вопрос мой связан с тем, что есть у меня знакомые, кто Учением Хуана дона поглощены весьма. Вот ими аргументы рода такого не воспринимаются. Потому и хотелось бы услышать нечто более рациональное, собственно потому и вспомнил о нём в беседе с Вами.
Аа1Д у меня реакция на книги как у Этси, но первые книги переварил нормально. У Кастанеды разбирается путь воина, жизни в природе это похоже внутренние традиции индейцев. Но в том виде как это передается это несознательно, к тому-же употребление наркотических средств. Это учение можно обосновать как шаманизм, где идет игра между духами природы (стихий). Учение А.Й. рассматривает путь сознательный не затрагивая этих областей а лиш косвенно знакомясь с ними..
Said вне форума  
Старый 06.05.2012, 17:38   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Вопрос мой связан с тем, что есть у меня знакомые, кто Учением Хуана дона поглощены весьма. Вот ими аргументы рода такого не воспринимаются. Потому и хотелось бы услышать нечто более рациональное, собственно потому и вспомнил о нём в беседе с Вами.
Вам никто не поможет. Ваши знакомые, в отличии от вас, явно имеют собственное мнение и устремление. Даже если вы попробуете передавать им услышанные аргументы, то они загонят вас в угол уже вторым вопросом. Они обладают каким ни каким знанием, а вы только чужой информацией.
adonis вне форума  
Старый 06.05.2012, 17:57   #7
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Хочу цитировать сказку из книги «Врата сновидений», в которой автор - Странник, очень показательно и грамотно поясняет что данная система - однозначно путь черной магии и ведет своих последователей к страшным, НЕОБРАТИМЫМ последствиям для духа человека:

Сказка о Силе и Глупости
(или об "умном" толтеке)

Книги К. Кастанеды очень хорошо действуют на "внутреннего ребёнка", на детское, инфантильное воображение читателя - они сильно интригуют, заинтересовывают и возбуждают. В особенности они впечатляют тех, кто в своё время недочитал детских сказок. А поскольку наш российский маг является большим любителем сказок о Силе от Кастанеды, есть и у автора в заключение книги одна заготовочка, тоже сказка и тоже о Силе. Слушайте...
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 06.05.2012, 21:56   #8
Aa1D
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вам никто не поможет. Ваши знакомые, в отличии от вас, явно имеют собственное мнение и устремление. Даже если вы попробуете передавать им услышанные аргументы, то они загонят вас в угол уже вторым вопросом. Они обладают каким ни каким знанием, а вы только чужой информацией.
Всё за всех знаете, всё за всех решили.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Ведь через первые его книги краеугольным камнем проходит эта мысль - борьба с ЧСВ
Видно, что прикасались. Согласен. Спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Множество почитателей этого автора лечатся в психиатрической больнице и стоят на учёте в наркологическом диспансере.
Ну, это - не аргумент, "теософы и теософия - не одно и то же". На ином форуме только скажи, что Учение Живой Этики изучаешь, так сразу кучу аргументов приведут в том числе и с психушкой, что наше Учение - секта, так что это - не аргумент точно.

Последний раз редактировалось Aa1D, 06.05.2012 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Aa1D вне форума  
Старый 06.05.2012, 22:26   #9
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Множество почитателей этого автора лечатся в психиатрической больнице и стоят на учёте в наркологическом диспансере.
Ну, это - не аргумент, "теософы и теософия - не одно и то же". На ином форуме только скажи, что Учение Живой Этики изучаешь, так сразу кучу аргументов приведут в том числе и с психушкой, что наше Учение - секта, так что это - не аргумент точно.
. . . . . А меня такие форумы тоже не возбуждают.
И, на будущее,- ещё множество злачных мест под разнообразными вывесками.
Сердце одно, Бог Един, Учитель один, Учение едино.
**Кто вам сказал, что можно ходить по Учению как муха по сахару, между тем погружаясь в навоз?!**
леся д. вне форума  
Старый 06.05.2012, 22:51   #10
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Цитата:
. . . . . А меня такие форумы тоже не возбуждают.
И, на будущее,- ещё множество злачных мест под разнообразными вывесками.
Сердце одно, Бог Един, Учитель один, Учение едино.
**Кто вам сказал, что можно ходить по Учению как муха по сахару, между тем погружаясь в навоз?!**
Возможно я что-то пропустила прочтя не все посты ...
но разве речь идет о вас и о том, что вам кто-то предлагает или навязывет что-либо для возбуждения? Все крутится вокруг вас и для вас?
Откуда такое самомнение?
Да еще и называть погружением в навоз факт того, что кто-то читает произведение человека, которое вам не важно по какой причине не нужно и незнакомо, извините, как раз смахивает на то самое ЧСВ о котором чуть выше пишет Vitalsrvf.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 06.05.2012 в 22:53.
Wetlan вне форума  
Старый 06.05.2012, 23:00   #11
Aa1D
Banned

По умолчанию Ответ: Кастанеда

Соглашусь с Wetlan.
И не знаю насчёт навоза, но повышенным самомнением и фанатизмом попахивает с явным желанием то тут то там употребить крепкое словцо, обвиняя меня же в желании привнести на форум грязь.
Если по теме сказать нечего, можно же не писать.
Aa1D вне форума  
Старый 06.05.2012, 18:49   #12
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
А Вы спросите у своих знакомых, насколько им удалось справиться в "чувством собственной важности", самостью, без преодоления которой дальнейшее следование учению становится бессмысленным. Разве что, уже в свете АЙ, ритуальность и психотропики приведут к преждевременному открытию центров, без возжения сердца, со всеми печальными последствиями. Ведь через первые его книги краеугольным камнем проходит эта мысль - борьба с ЧСВ. Многие последователи именно её старательно и обходят.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 20.06.2012, 16:37   #13
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Отчего же? Подход вполне себе достойный. Это всё понятно. Вопрос мой связан с тем, что есть у меня знакомые, кто Учением Хуана дона поглощены весьма. Вот ими аргументы рода такого не воспринимаются.
ну вот мне Учение дона Хуана более, чем нравится. И в том числе именно из-за аналогичного метода познания. Начинаешь читать и чувстуешь энергетику книг, информационно-энергетическое поле. У книг Кастанеды оно потрясающее Там и чистота, и красота, и сила и возвышенность...
RUDRA вне форума  
Старый 06.05.2012, 18:18   #14
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Когда-то давно я и читала много, что-то нравилось, что-то вызывало протест иногда даже с каким-то подташниванием...
Потом пришлось научиться - научилась, даже не открывая книгу сканировать ее - и получала оценку "нужно-ненужно" такое читать...
от некоторых книг было хорошо и как-то взмывал дух от них,
от других подташнивало ...
А мне по переезду в Германию, когда приходилось почти ночью (в 4.00) развозить на велике газеты, да не в городе, а в деревне, да в разбросанной местности, да так же вокруг кладбища, книги Кастанеды оказались незаменимыми помощниками. За пол часа до выезда садилась выпить чашку кофе и прочесть пару или несколько страниц. Кстати, написан роман очень даже юмористическом стиле и много смеялась. Ну и информация в нем есть очень даже интересная. По крайней мере мне она раскрыла понимание на некоторые очень даже интересные вещи.
И лишь после того как прочла Кастанеду судьба дала возможность достать все книги АЙ.

А от некоторых книг тоже очень сильно отворачивало и часто интуитивно или после прочтения первых страниц.
Например, от Розы мира.

Так что, просто каждому свое. Потому что у каждого свой личный комплект знаний и свои личные наработки из прошлых воплощений. А так же свои личные перспективы и задания на будущее.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: