| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.05.2012, 10:28 | #481 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: испытание в браке Хорошо, что начиная от рериховцев - начинает меняться бытовой стереотип идеальной женщины. В западноукраинском сельском варианте он звучит так (в переводе): - Жена должна быть: глупая, немая и работящая. Иными словами, притворившаяся таковой без проблем выходит замуж, как она хочет, а через пару месяцев, когда оба партнёра показывают своё истинное лицо,- ругаются. И столько ранних разводов из-за этих масок, что ужас. Когда не принято было в СССР венчаться, разводов было меньше. Не знаю как в России, а в Украине эта тенденция в последние лет 20 потихоньку разрушает моральные устои отношения к браку. А ведь любой брак влечёт кармическую связь. | | | 05.05.2012, 10:44 | #482 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: а продукт общества и прошлых своих накоплений, | Но общество это продукт и женского влияния тоже. Да мы живем в мужском кастовом обществе и на самом деле к женщинам в общем несерьезное отношение, до сих пор.Как бы нас не пытались убедить в обратном. Именно поэтому чтобы чего-то достичь женщинам приходится преодолевать много барьеров. И от этого они не становятся лучше ( не все, многих это вполне удовлетворяет). А только несчастнее. И дом, и Багамы, и карьера, и деньги. А хотела другого. Таких по настоящему никто и никогда не любил. А я убеждена что они искали именно этого.Вот в чем может быть трагедия жизни. Хотим одно, а получаем другое. Они пошли по неверному пути? Пошли по той дороге где нет любви? Задали неправильный вопрос? Вектор задали неверный? Кто мужчин воспитывает? Женщины. Нам нет на кого пенять. | Классический "кастовый"  подход... мужчины ...женщины... как сделать чтоб нас любили... А если наоборот? Как сделать чтоб они стали счастливее...??? Тогда и мы станем тоже счастливы... Пробуйте - работает!!! Последний раз редактировалось Etsi, 05.05.2012 в 10:45. | | | 05.05.2012, 11:13 | #483 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: а продукт общества и прошлых своих накоплений, | Но общество это продукт и женского влияния тоже. Да мы живем в мужском кастовом обществе и на самом деле к женщинам в общем несерьезное отношение, до сих пор.Как бы нас не пытались убедить в обратном. Именно поэтому чтобы чего-то достичь женщинам приходится преодолевать много барьеров. И от этого они не становятся лучше ( не все, многих это вполне удовлетворяет). А только несчастнее. И дом, и Багамы, и карьера, и деньги. А хотела другого. Таких по настоящему никто и никогда не любил. А я убеждена что они искали именно этого.Вот в чем может быть трагедия жизни. Хотим одно, а получаем другое. Они пошли по неверному пути? Пошли по той дороге где нет любви? Задали неправильный вопрос? Вектор задали неверный? Кто мужчин воспитывает? Женщины. Нам нет на кого пенять. | Классический "кастовый"  подход... мужчины ...женщины... как сделать чтоб нас любили... А если наоборот? Как сделать чтоб они стали счастливее...??? Тогда и мы станем тоже счастливы... Пробуйте - работает!!! | Да спасибо работает. Я думала мы с вами о проблемах говорим. А оказалось обо мне. Как оказалось вы не можете подняться выше кастовости женщин. Вы можете только защищаться или нападать, но не признавать недостатков женщин. И еще раз акцентирую внимание что я вела изначально разговор в общем, не переходя на личности. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.05.2012 в 11:16. | | | 05.05.2012, 11:16 | #484 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от леся д. Хорошо, что начиная от рериховцев - начинает меняться бытовой стереотип идеальной женщины. В западноукраинском сельском варианте он звучит так (в переводе): - Жена должна быть: глупая, немая и работящая.. | Да это какой-то средневековый "Домострой". К сожалению, наше человечество ещё пребывает во тьме по отношению к женщине. В некоторых мусульманских странах - так это вообще мрак. Могут на площади забить камнями до смерти, если она по чьему-то разумению нарушила закон якобы мусульманской морали. Причём, её родители и родственники это будут делать сами в первую очередь. Дикость!!! | | | 05.05.2012, 11:32 | #485 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Etsi [как сделать чтоб нас любили... | Всё очень просто. Нужно быть тем, чем женщины и считаются - прекрасным полом! Только нужно быть этим прекрасным полом в самом широком понимании этого слова. Ведь невозможно не любить Прекрасное. Могут конечно возразить, что прекрасное может любить только готовое и открытое сердце. Но подле Прекрасного даже малое сердце начинает биться сильнее. Возле Прекрасного оно начинает пробуждаться к чему-то большему и начинает расти. Так что, будьте все Прекрасными!  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 05.05.2012, 12:10 | #486 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от леся д. Хорошо, что начиная от рериховцев - начинает меняться бытовой стереотип идеальной женщины. В западноукраинском сельском варианте он звучит так (в переводе): - Жена должна быть: глупая, немая и работящая.. | Да это какой-то средневековый "Домострой". К сожалению, наше человечество ещё пребывает во тьме по отношению к женщине. В некоторых мусульманских странах - так это вообще мрак. Могут на площади забить камнями до смерти, если она по чьему-то разумению нарушила закон якобы мусульманской морали. Причём, её родители и родственники это будут делать сами в первую очередь. Дикость!!! | Погодите, это ещё не всё. В деревне Березовка неконфессионные христиане в 1990м живьём разорвали на куски женщину, которая вступила в гражданский брак с иноверцем, а *сдали* в милицию родного брата моего коллеги, который орал на них благим матом, чтобы не трогали женщину, и отказался принимать участие в расправе. | | | 05.05.2012, 12:42 | #487 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от леся д. Хорошо, что начиная от рериховцев - начинает меняться бытовой стереотип идеальной женщины. В западноукраинском сельском варианте он звучит так (в переводе): - Жена должна быть: глупая, немая и работящая.. | Да это какой-то средневековый "Домострой". К сожалению, наше человечество ещё пребывает во тьме по отношению к женщине. В некоторых мусульманских странах - так это вообще мрак. Могут на площади забить камнями до смерти, если она по чьему-то разумению нарушила закон якобы мусульманской морали. Причём, её родители и родственники это будут делать сами в первую очередь. Дикость!!! | Погодите, это ещё не всё. В деревне Березовка неконфессионные христиане в 1990м живьём разорвали на куски женщину, которая вступила в гражданский брак с иноверцем, а *сдали* в милицию родного брата моего коллеги, который орал на них благим матом, чтобы не трогали женщину, и отказался принимать участие в расправе. | леся где то подобное описывает Е.П.Блаватская при разгроме Александрийской библиотеки, там даже мясо с костей ракушками содрали.( не в тему . это и есть план который не меняется.) | | | 05.05.2012, 13:00 | #488 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от леся д. Хорошо, что начиная от рериховцев - начинает меняться бытовой стереотип идеальной женщины. В западноукраинском сельском варианте он звучит так (в переводе): - Жена должна быть: глупая, немая и работящая. | Это приблизительно так же звучит и в Восточной Украине. Самое забавное даже не это. А то что это воспитывают сами женщины. Знаете какие я бои выдерживала с родственниками и не родственниками женского полу?  Ууу... Просто когда начинают мужиков обвинять мне как-то неуютно от неправды. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.05.2012, 13:01 | #489 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Когда женщина не собственница - это редкий алмаз. На практике - ревнивы ко всему что они духовно оплодотворяют. А так как оплодотверение на духовном уровне это и есть задача женщины ее назначение, то чтобы изменить эту ситуацию...ой-ёй сколько чего будет. | Почему то я считал наоборот, что оплодотворяет мужчина, а вынашивает и рожает женщина. Хоть на физическом плане, хоть на духовном. Это суть Начал. Активное, мужское, бросает зерно, идею, Отец. И пассивное женское, рожает, творец, Матерь. И кстати, АЙ, была сотворена подобным образом. Цитата: Сообщение от абрикос Женщина должна уметь отказыватся от прав на плоды труда. Да она вдохновила мужчину. Но то что он сделал - не принадлежит только ей. Кстати - отсюда и проблема тещ и свекровей. | Вдохновителем является мужское Начало. А вот с отказом от плодов труда согласен. И первый урок для земной женщины, отказаться от мнимой собственности на своих детей. Если женщина, как впрочем и мужчина, смогут понять, что дети им не принадлежат, с отказом от всех остальных плодов будет проще. Любая "собственность", даже личное творчество, даётся во временное пользование, для улучшения. Какие у природы могут быть "авторские права"? Последний раз редактировалось adonis, 05.05.2012 в 13:05. | | | 05.05.2012, 13:03 | #490 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от adonis Почему то я считал наоборот, что оплодотворяет мужчина, а вынашивает и рожает женщина. Хоть на физическом плане, хоть на духовном. Это суть Начал. Активное, мужское, бросает зерно, идею, Отец. И пассивное женское, рожает, творец, Матерь. Цитата: | Мужчина оплодотворяет на физическом плане, женщина на духовном. Я так поняла когда-то. Надо освежить в памяти. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.05.2012, 13:18 | #491 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от adonis Почему то я считал наоборот, что оплодотворяет мужчина, а вынашивает и рожает женщина. Хоть на физическом плане, хоть на духовном. Это суть Начал. Активное, мужское, бросает зерно, идею, Отец. И пассивное женское, рожает, творец, Матерь. Цитата: | Мужчина оплодотворяет на физическом плане, женщина на духовном. Я так поняла когда-то. Надо освежить в памяти. | Я исхожу из Активного и Пассивного Начал, которые только условно у нас названы "мужское" и "женское". Принцип Пола в "Кибалионе". Идея и Создатель. В любом случае творцом является Матерь Мира. | | | 05.05.2012, 14:10 | #492 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Самое забавное даже не это. А то что это воспитывают сами женщины. | вот... но это есть следствие мудрости земной, т.е. той которая как говорит наш Лукашенко, идет от земли... а я скажу так - это есть следствие опыта ВЫЖИВАНИЯ ЖЕНЩИН в мире варваров и звероподобных мужчин... именно так - ВЫЖИВАНИЕ................... АЙ говорит, утверждает, зовет, приказывает - хватит вам женщинам выживать - пора ЖИТЬ=УТВЕРЖДАТЬ Добавлено через 18 минут Цитата: Сообщение от adonis Вдохновителем является мужское Начало. | кто кого оплодотворяет на духовном плане вопрос, но то что вдохновителем НЕ является мужское начало ни на том плане ни на этом это факт... это фикция=иллюзия (Ваша версия) ибо, то что у Вас в голове появилось и что Вы считаете своим при ближайшем рассмотрении окажется мыслью внушенной со стороны женщины... а вот дать ход этой мысли к проявлению=оглашению это наше=мужское право Последний раз редактировалось Selen, 05.05.2012 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.05.2012, 14:48 | #493 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Selen АЙ говорит, утверждает, зовет, приказывает - хватит вам женщинам выживать - пора ЖИТЬ=УТВЕРЖДАТЬ | Пока массово выбирается наиболее легкий путь - подобное искореняется подобным, но более сильным, т.е. копируется мужчина. Кстати усиление интереса к нетрадицинной любви это тоже объясняет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.05.2012, 15:27 | #494 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Selen АЙ говорит, утверждает, зовет, приказывает - хватит вам женщинам выживать - пора ЖИТЬ=УТВЕРЖДАТЬ | Пока массово выбирается наиболее легкий путь - подобное искореняется подобным, но более сильным, т.е. копируется мужчина. Кстати усиление интереса к нетрадицинной любви это тоже объясняет. | по-моему имхо здесь несколько иная ситуация нежели просто выбор более легкого пути… вот женщина… она имеет организацию физическую и духовную (упрощаю)… с другой стороны давление Космоса в лице тонких энергий = эволюция… так вот… это давление Космоса находит себе путь приспосабливаясь к женщинам у которых превалирует либо более земное сознание, либо более духовное… отсюда результаты=следствия… т.е. с одной стороны имеем амазонок и феминисток, а с другой… а вот что с этой стороны это интересно… по идее именно такие как Вы могли бы начать упражнять магию женщины, т.е. то что АЙ называет ПЭ…. ну для начала на близком радиусе – родственники, друзья, работа, транспорт, общественные места….. надо лишь поверить в свои силы, а они есть ибо только благодаря этим силам мы и магнитимся к Учению…. Ну а далее искать союзниц и расширять радиус воздействия что касается нетрадиционной любви... хм... само определение сего себя же и покрывает в системе координат Учения... ибо есть любовь и есть традиции... если любви Учение поет гимны то традициям дают пинка... ну а вывод сам просится | | | 05.05.2012, 15:51 | #495 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Selen АЙ говорит, утверждает, зовет, приказывает - хватит вам женщинам выживать - пора ЖИТЬ=УТВЕРЖДАТЬ | Пока массово выбирается наиболее легкий путь - подобное искореняется подобным, но более сильным, т.е. копируется мужчина. Кстати усиление интереса к нетрадицинной любви это тоже объясняет. | по-моему имхо здесь несколько иная ситуация нежели просто выбор более легкого пути… вот женщина… она имеет организацию физическую и духовную (упрощаю)… с другой стороны давление Космоса в лице тонких энергий = эволюция… так вот… это давление Космоса находит себе путь приспосабливаясь к женщинам у которых превалирует либо более земное сознание, либо более духовное… отсюда результаты=следствия… т.е. с одной стороны имеем амазонок и феминисток, а с другой… а вот что с этой стороны это интересно… по идее именно такие как Вы могли бы начать упражнять магию женщины, т.е. то что АЙ называет ПЭ…. ну для начала на близком радиусе – родственники, друзья, работа, транспорт, общественные места….. надо лишь поверить в свои силы, а они есть ибо только благодаря этим силам мы и магнитимся к Учению…. Ну а далее искать союзниц и расширять радиус воздействия что касается нетрадиционной любви... хм... само определение сего себя же и покрывает в системе координат Учения... ибо есть любовь и есть традиции... если любви Учение поет гимны то традициям дают пинка... ну а вывод сам просится | в догонку сказанному я стремлюсь донести мысль до таких женщин как Вы, т.е. женщин способных работать с ПЭ,... донести мысль что и феминистки и амазонки и лесби в вариациях разных НЕ есть враги ваши но напротив - они ваши союзники и даже своего рода авангард и делают они то же самое благое дело возвращения достойного статуса имени женщины | | | 05.05.2012, 15:52 | #496 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: испытание в браке Небольшое уточнение к размышлению. На Востоке и в Украине слова *любовь как чувство между двумя людьми в качестве страсти, романтизма или близости* и *Любовь без самости, излучающая, т.е. дающая и ничего не требующая взамен* разные и даже не созвучные слова. Первое - привязанность, а второе - свобода. А ещё есть и третье слово: о берущем чувстве, конкретно *привязанность*. Привязанность - анурага санскр. жадання укр. возлюбленность - прийя (хотя это понятие и шире, т.к. эзотерическое) - санскр., кохання укр., Любовь Всеначальная = Бог есть Любовь: Прэма на санскрите, Любов по-украински. | | | 05.05.2012, 16:06 | #497 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Да спасибо работает. Я думала мы с вами о проблемах говорим. А оказалось обо мне. Как оказалось вы не можете подняться выше кастовости женщин. Вы можете только защищаться или нападать, но не признавать недостатков женщин. И еще раз акцентирую внимание что я вела изначально разговор в общем, не переходя на личности. |    А я и не о Вас говорила... как могу говорить о том человеке, кого не знаю. Я просто хотела сказать, что не надо искать и ждать чтобы нас полюбили, просто надо любить, заботиться и дарить тепло... Радость ведь именно от дарения, а не от подарков!!! Это так просто - это формула счастья и есть... по-моему  Последний раз редактировалось Etsi, 05.05.2012 в 16:08. | | | 05.05.2012, 16:59 | #498 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Etsi Я просто хотела сказать, что не надо искать и ждать чтобы нас полюбили, просто надо любить, заботиться и дарить тепло... Радость ведь именно от дарения, а не от подарков!!! Это так просто - это формула счастья и есть... по-моему | Etsi, не надо краснеть. Всё так и есть на самом деле.)) Добавлено через 1 час 20 минут Цитата: Сообщение от Etsi Я просто хотела сказать, что не надо искать и ждать | Можно ждать поезд на перроне.... Любовь же - всегда внезапность как порыв ветра, удар стихии. Которая, тем не менее, не исключает ровного освежающего бриза. Меняющего, как известно, дважды своё направление за сутки )) Последний раз редактировалось aurora, 05.05.2012 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 05.05.2012, 19:24 | #499 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от aurora Любовь же - всегда внезапность как порыв ветра, удар стихии. Которая, тем не менее, не исключает ровного освежающего бриза. Меняющего, как известно, дважды своё направление за сутки )) | Любовь астральная - да, изменчива. От такой любви до ненависти - один шаг бывает... Но совсем другая - Любовь сердца, которая ровна, всегда светла и Верна! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 05.05.2012, 21:01 | #500 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Musiqum Могут на площади забить камнями до смерти, если она по чьему-то разумению нарушила закон якобы мусульманской морали | вы видели наяву такие казни? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |