Поэтому и была такая неистовая и диковатая радость за уничтожение "главного врага Америки". В России конечно же всё не так... Сообщили о ликвидации Басаева, так всем от этого было фиолетово.
Когда на США напали 11 сентября я порадовался. Когда убили Бен Ладена я порадовался. Когда завалили Басаева я порадовался.
Они уже история, никто им не даст 1000 лет...даже 100 не даст...и наше Учение в том порука. ибо ожидает нас:
Цитата:
Предсказания монаха Авеля, Серафима Саровскаго, Лаврентия Черниговскаго, Иоана Кронштадскаго, Василия Блаженнаго, которые все замыкаются на Царе и Руси... - А, дальнейшие события будут развиваться в соответствии с пророчеством старца Лаврентия Черниговскаго, что: - "Будет Духовный взрыв! Россия вместе со всеми Славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси… Русскаго Православнаго Царя-Самодержца будет бояться даже сам антихрист"…
И думаю основная роль в этом событии будет отведена очищающему Агни...
Данное пророчество относится к России в форме Советского Союза. Тогда все славянские народы были в едином "социалистическом лагере". И СССР "боялись" все другие страны мира. А сегодня мечтать о том, что поляки, чехи, хорваты вдруг отрекутся от католицизма и возлюбят русского православного царя-батюшку - просто смехотворно. "Не дождетесь"
Иеросхимонах Серафим Вырицкий (1865-1949) Отвечая на вопрос своего духовного сына о будущем России, отец Серафим указал на Финский залив. В заливе в тот момент виднелось множество кораблей. «Как это понимать?» - спросил тот. «Наступит такое время, когда будет в России необычайный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иностранцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго, лет на 15, потом придет антихрист» (Об этом разговоре пишет монахиня Таисия в своей заметке «Иеросхимонах Серафим», помещенной в первом номере «Санкт-Петербургских епархиальных ведомостей» за 1990 год.)
Схиархимандрит Лаврентий Черниговский (ум. 1950 г.) «Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста, будет благолепие небывалое…»
в пятидесятые годы прошлого века знаменитый черниговский старец преподобный отец Лаврентий предупреждал: «Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста…». Другое пророчество этого чудесного старца: «…Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!».
Сказано не в бровь, а в глаз!
А конец (Апокалипсис) наступит после выноса тела В.И.Ленина из Мавзолея:
"...вот как описывает кончину мира киевская матушка Алипия, юродивая ради Христа: «Война начнется на апостолов Петра и Павла… Это случится, когда вынесут труп». (Может быть, имеется в виду труп Ленина, который наконец вынесут из Мавзолея на Красной площади?) И еще: «Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мертвые тела будут лежать горами, никто не возьмется их хоронить. Горы, холмы распадутся, сровняются с землею. Люди будут перебегать с места на место. Будет много бескровных мучеников, которые будут страдать за веру православную». Когда матушку спрашивали, близок ли Судный день, она показывала полпальчика: «Вот сколько времени осталось, а не покаемся, так и этого не будет…» Война начнется на апостолов Петра и Павла. День первоверховных апостолов празднуется 12 июля."
Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 28.04.2012 в 14:46.
А какой шанс такое благословение дает подобным людям?
Очень хорошо сказал один человек, отнюдь не священник. Божья Матерь. К ней приходя все. Все!!. И она всех понимает. Всех принимает. Со всеми грехами и проступками.Вы хотите этого лишить людей? По какому праву?!
Вероятно, "Антихрист" - некий мировой политический деятель антикоммунистической направленности, который появится перед "Концом Света". Возможно представитель царской династии.
Там говорили о раздражении человека перед Благословением в церкви, у меня телефон в цитате не сработал, извините. Тьма сгущается перед рассветом, и зло свирепствует, боясь быть выявленым. Две недели назад, гуляя с псом, встретила такую бабушку, идущую из церкви с лукошком: там паска (кулич), крашенки и всё остальное. Ветер, дождь сорвался, а она шла одна-одинёшенька. Даже не обратив внимания на Анубисо-подобного брюнета на поводке, полчаса вела исповедь-беседу. В её словах звучала глубина миро-понимания, щедро окрашенная Христианской умиротворяющей торжественностью. А глаза светились, как церковные свечи... Со слов бабушки, она ещё утром со всеми ругалась... Велика сила Благословения!
Юрий, а вы исключаете то, что спев в церки и те девушки когда-то изменятся именно благодаря тому что спели именно в церкви? Точно так же как та дама. Какая разница между девушками и дамой? В том, что девушки показали свою вульгарность открыто, а дама ее искусно завуалировала и постоянно приносит в те же народные ряды, точно так же оскорбляя в невидимой форме? Та же дама отпихнет срарушку с лушчего места или в очереди за свчками и этим ( с согласия остальныхприсутствующих) внесет в церковь понятия избранности. Это не оскорбление верующегно народа да в церкви, где перед богом все должны быть едиными? А шипения верующих и поношения инакомыслящих это тоже разые не грязь,которая постоянно несется и даже приветствуется в церкви? Это же рассадник лжи, скрытый и преподносимый людям в виде благоухающего отравленного плода. По мне так, лучше открытый "враг" чем скрытый. Искренность всегда приветствуется, потому что не творит из под тишка и не создает следствия, которые тяжело исправлять за их неуловимостью.
Тут ведь главное намерения, мотивация. Дама шла в церковь совсем с другими намерениями, и столкнулась и нахамила, но зайдя в церковь она вела себя как в церкви. Вы додумали в одном направлении а я додумаю в другом: дама услышит Слово и поймет, что поступила неправильно...а если она еще будет потом об этом долго думать, переживать....
И даже, если дама в душе как "пуси", она уже на полкорпуса впереди" - она не зашла на алтарь, не обматерила всех с алтаря и не забросала яйцами из корзины...."Пусям" есть куда работать.. Они шли в церковь с другими намерениями.
Когда Елена Ивановна говорит о том, что никто кроме человека не может сдвинуть свое сознание, она так же имеет ввиду то, что человек должен захотеть, тогда сможет и принять и помощь священника и знания, которые принесла людям сама ЕИР и тем самым сдвинуть, измениться, стать лучше. Не будь таких знаний какие дала нам ЕИР (читай любых знаний, что были ранее) много ли я сдвинул бы?
Юр, ну кто сказал что дама поймет и с какими мотивациями она шла в церковь? Правильно, это ты додумал за нее в сторону позитива. Я так же додумала за девушек тоже в сторону позитива. А почему я не должна думть о них позитивно (с надеждой ) и не желать и того же чего ты желаешь даме? А если эта дама завтра совершит поступок похлеще чем девушки, ты на ее поступки и дальше будешь смотреть с позитивной стороны? Истинных мотиваций других людей никто из нас не знает и никто не может знать кто раньше прийдет к богу дама или девушки. У каждого ведь свои пути. Так кто нам дает право их осуждать? Я лично в таких случаях благодарю бога за то, что иду своим путем и что именно тот другой путь познания взял на себя кто-то другой. От таких мыслей сразу же возникает чувсто и благодарности и уважения к идущим такими тяжелейшими и возможно более длинными путями.
Ну а осквернить Святое не может никто и ничто. Потому что к нему не прилипает ничто. Святое на то и Святое что способно все вместить и очистить. А если святое начинает кричать что его могут запачкать, то в ткое святое почему-то не сильно верится. А верующие люди. Так вера их прощению и учит. Почему же тогда не надо прощать? Из каких зветов это?
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Если у меня спросят, как я отношусь к пусям, отвечу – как к любому хулиганству. Вижу ли в этом политическую подоплёку – нет. Возможно заявка на это, но не дотягивает. Оскорбление чувств верующих? ИМХО, чувства именно верующих от этого не оскорбляются… «Прости их , ибо не ведают, что творят» - это и есть чувство ВЕРУЮЩЕГО о данном инциденте.
Набожный и верующий – противоположности. Здесь надо различать.Церковь умеет использовать набожность. Все остальные имеют разные чувства, согласно меры «своей».
Зачем вокруг этого нагнетается столько шума, тем более спустя время? Пуси- то хулиганили месяц назад… Тогда все промолчали… А вообще-то, « и это пройдёт»- мудр был Соломон.
Я бы хотела, но боюсь (как Познер хотевший встретиться с Навальным именно чтоб тока на первом канале, но не дадут), так вот боюсь - не дадут Я и так там кое-что поудаляла.)))
И правильно, что не дадут. Может ещё устроить встречу Познера и "Пуси" на Первом? Может пустим туда Наводворскую? Такие как "Пуси" и появляются потому, что Познеры и Навальные заведомо дают добро. Никто их не боится, но и грязь плодить, подкармливать вниманием недопустимо.
А вы?А я? Стали чище лучше? Чтобы спрашивать с них? Вы завтра с меня спросите? Вот и вся перспектива.
Ни с кого ничего спрашивать не собираюсь. Вам просто, как и многим ближе путь к Богу через благословение земного священника. Понимаю, что работать над собой намного тяжелее.
Цитата:
Очень просто. Это не вашего и не мого ума дело.Как и что заставит менять его, человека, природу к лучшему.
Очищать Учение надо.
*** «Словесное признание и исповедание Христа одно, но принятие сердцем и истинное следование Христу совершенно другое. Истинный последователь Христа тот, кто признал Основы Всемирной Доктрины, напитавшей Христа. Только такой последователь вступил в цепь духовной эволюции».
* «...Ах, если бы люди дали себе труд в зрелые годы действительно изучить Учение Христово, да еще на основном языке этих Евангелий, а не удовлетворялись школьными учебниками, то новый смысл слов и подлинный величавый Облик Христа встал бы перед их духовным зрением. Именно тот Облик, которому служил Преподобный Сергий, и служил подвигом всей своей жизни, потому и было у него столько врагов среди церковных служителей.
...сколько ясных указаний о законе перевоплощения и законе кармы имеется в Евангелии, именно, в словах Самого Христа! Но духовные отцы тщательно умалчивают об этом. Ведь не могут же они не знать, что закон перевоплощения был отменен лишь в шестом веке на Константинопольском Соборе! Неужели сознание их с тех пор не продвинулось!..»
Их вера, пусть и кривая, пусть и надуманная но помогает им становиться лучше, выполнять заповеди....Они и не доискиваются до дел со стоянками и часами - они в другом....
Зачем плодить кривое и надуманное? Не доискиваются потому, что думать в эту сторону им запретили - "Если Церковь вам не мать, то Бог не Отец". Индульгенция на любые церковные действия, которые не обсуждаются. К Отцу только через посредника. Заповеди можно выполнять, а можно и не выполнять, всё равно отпущение получишь на ближайшем причастии. Бывают и нападки на церковь. Бывают, не спорю. Но чаще нормальная, продуктивная критика, если её не будет, то церковь и не подумает заняться собственной внутренней работаю. К сожалению церковные обряды не помогают людям становится лучше. Если это и происходит, то от того что внутренний человек самодеятельно не хочет мирится с собою внешним и церковь к этому имеет косвенное отношение, а должна иметь прямое. Церкви придётся либо меняться, либо уходить со сцены в ближайшие лет сто.
Последний раз редактировалось adonis, 28.04.2012 в 21:01.
Со слов бабушки, она ещё утром со всеми ругалась... Велика сила Благословения!
На следующее утро после Благословения она опять ругаться со всеми будет.
Это запросто Вспомнила своих родственниц. Из них накануне религиозных праздников всегда грязь выходила, зато потом чувствовалось значительное очищение. Другое дело, если этот процесс сознательно не уловлен, и опыт ничему не учит - человек тогда, как маятник, возвращается в исходную позицию.
Да, таких очень много сейчас, кто начал ездить с корзинами яиц и с матами на устах. Их ли это вина? Почему вы не допускаете, что они тоже хотят расти? Почему вы не допускаетесь, что они изменятся к лучшему далее? Сегодня она вас обматерила а сходит в церковь еще раз, постоит на всеншной проинкнется и вдруг в следующий раз она вам скажет "Извините"???
И их личная вина тоже. Не будем искать виноватых вне. И вина служителей культа, которые не объясняют как надо расти далее. Постоит на всенощной, посчитает что мат ей уже списали. Но изменится ли сознание? У меня есть хорошие примеры, как фанатичные "коммунисты" на старости становятся такими же фанатичными "христианами". Пишу в кавычках, ибо ни тех, ни других общество не готовит уже много, много лет. Тупой фанатизм не лучше безбожия.
Последний раз редактировалось adonis, 28.04.2012 в 21:24.
Очень хорошо сказал один человек, отнюдь не священник. Божья Матерь. К ней приходя все. Все!!. И она всех понимает. Всех принимает. Со всеми грехами и проступками.Вы хотите этого лишить людей? По какому праву?!
А по какому праву вы работников обрядовой церкви ставите в один ряд с Божьей Матерью? Тут вопрос, к кому приходят? Божья Матерь где? Там где свечи продают? Да, замечательно когда есть место, где можно зажечь огонёк, подумать. Но не надо внутренне подменять внешним. К Божьей Матери можно обратится и без обговорённых условностей. Вот этому и должны учить Батюшки. Научить всех внутренней работе и закрыть церкви за последующей их ненадобностью.
Вы уверены, что вера, превращенная в идеологию, этика, превращенная в набор ритуалов, штампов и суеверий помогает людям становиться лучше? Не этот ли подход к религии привел к массовому отторжению церкви в начале прошлого века? На Пасху ездил с семьей святить куличи. Начали парковаться, вдруг из-за нашей машины выруливает джип и вклинивается на то место, где мы собрались парковаться. Из машины выходит дама, мы ей говорим, что мол так нельзя, она нас кроет матом, вытаскивает из машины корзину с крашенными яйцами, и идет в церковь - получать благословение.
За веру в суеверия, набор штампов и ритуалов с кукишем в кармане и получили по заслугам.
Последний раз редактировалось andrush254, 28.04.2012 в 21:34.
Почему лишить? Только как это может заставить человека меняться в лучшую сторону. Сейчас многие ходящие в церковь для себя уяснили, что помолившись, получив благословение, пройдя исповедание, причастие ….. они стали чище, лучше. Но ведь это не так.
А вы?А я? Стали чище лучше? Чтобы спрашивать с них? Вы завтра с меня спросите? Вот и вся перспектива.
Очень просто. Это не вашего и не моего ума дело.Как и что заставит менять его, человека, природу к лучшему.
Кстати у НКР есть такая картина. Стена. На стене стоит Матерь Божья. По канату идет в обход Врат человек. Кто напомнит? Она его молитвой своей спасает. Во врата нельзя - грешен.
Эта картина находится в Риге, была подарена рижскому обществу, одна из сорока. Матерь на картине видел. Христа видел, апостола Петра видел. Церковников не видел. Уж нетели это, кто по поясу нелегально в Рай поднимаются? И кстати, это моего (в том числе) ума дело, как заставить людей менять свою природу к лучшему. И критика обрядовой церкви на нашем форуме из этой работы. Я же не иду к ним на службу или на их форум? Но давайте учится называть вещи своими именами.
Последний раз редактировалось adonis, 28.04.2012 в 21:35.
Юрий, но ведь двойные стандарты действительно существуют. Почему богобоязненных христиан не возмущает, что Храм Христа Спасителя могут арендовать для частных мероприятий "солидных" людей? Во время этого "спец.обслуживания" для простых верущих дверь в Храм закрыта. Мы ещё не знаем, что там может твориться во время этого "корпоратива". Зная эту "публику" трудно поверить, что там всё происходит благопристойно. Или, что подземный гараж Храма используется, как платная автостоянка бизнессменов, приезжающих в Москву по делам? Вот классно, приехал, скажем, из Рублёвки в центр Москвы какой-нибудь крутой дядя и оставил свой Майбах на весь день под присмотром попов. Вот уж точно, его машина, как у Христа за пазухой, охраняется. И всё это делается за "пожертвования" на духовные нужды прихожан?
Ну, если крутой дядя оставит свою машину в храме на присмотр, то наверное он за это храму пожертвует (или жертвовал на что-то другое) побольше прихожан..
Вы невнимательно прочитали мой пост. В его конце я и задался вопросом, действительно ли эти пожертвования идут на духовные нужды прихожан? Я в этом не уверен.
Рассказывали в одной передаче об одной мастерской. Отливали колокола. " Приехала одна дамочка. На джипе. Заплатила за колокол. За мужа.. Отлили. Треснул. Отлили второй раз. Треснул. и в третий раз - треснул. Отказали. Не хочет бог принимать такой платы.."
Какая хорошая отмазка для подрядчика!
Твое желание закамуфлировать свои убеждения и предпочтения иногда забавно выглядят. Ну твое дело, самое главное чтобы помнил кто ты сам.Ну а поймут или не поймут тебя это вторично.Сама такая.