| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2012, 06:14 | #6681 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Вы превзошли саму себя по количеству написанных в одном посте глупостей....Круче было только в теме по Белорусии.... | Так, в чём дело, Юрий, не пойму. Коллекционируйте собственные высказывания, хотя сознаюсь, Вы мне льстите, обращая внимание на мои. Но, смею Вам заметить, складируя свои, Вы сделаете опрометчивый шаг, ибо потомки Вас не поймут. Время подобному проходит. Юрий, нет страны под названием Белоруссия. Вам стоит пересмотреть свои знания в географии.)) | Спокойно, Аврора. Я не называю ее БССР. Но у меня в сердце другие карты, они не совпадают с современными атласами.... Цитата: Автор текста (слов):Добронравов Н. Композитор (музыка):Пахмутова А. «Белоруссия» Белый аист летит над белесым Полесьем летит Белорусский мотив в песне вереска в песне ракит Все земля приняла и заботу и ласку и пламя Полыхал над землей небосвод как багровое знамя Молодость моя Белоруссия Песня партизан сосны да туман Песня партизан алая заря Молодость моя Белоруссия Наша память идет по лесной партизанской тропе Не смогли зарасти эти тропы в народной судьбе Боль тех давних годин в каждом сердце живет и поныне В каждой нашей семье плачут малые дети Хатыни Молодость моя Белоруссия Песня партизан сосны да туман Песня партизан алая заря Молодость моя Белоруссия Белый аист летит над Полесьем над тихим жнивьем Где-то в топи болот погребен остывающий гром Белый аист летит все летит над родными полями Землю нашей любви осеняя большими крылами Молодость моя Белоруссия Песня партизан сосны да туман Песня партизан алая заря Молодость моя Белоруссия Молодость моя Белоруссия Песня партизан сосны да туман Песня партизан алая заря Молодость моя Белоруссия .... | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 28.04.2012 в 06:16. | | | 28.04.2012, 06:18 | #6682 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Неуступчивого Януковича начали "воспитывать"? Неужели так ценна Ю.Тимошенко для кого-то, что для того, чтоб ее отпустили в немецкую клинику (откуда она уже не вернется под любыми предлогами) надо убивать людей десятками? Если не прав - поправьте. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.04.2012, 06:28 | #6683 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Юрий как только вы отходите от любимой темы апокалиптического (апоплепсического) удара судьбы вы испытываете потребность заниматься литературой и безусловно пишете занятные вещи безусловно тысячу лет спустя наши либералы именно так и будут восприниматься. Скоморохи. Лучше не скажешь. Пишите чаще. | Почему так долго, Абрикос. Я так мыслю они уже сегодня выглядят вполне по скоморошески....Если вспомнить господина Тютюкина (крутая фамилия - Удальцов), как он смело занял пустующий, зимний фонтан. Или пресловутое "высурковскаяпропаганда" на выходе из американского посольства....Это вообще шедевр - на входе в посольство все такие растерянные, что-то мямлят, явно не ожидали. что их встретят журналисты...на выходе же смелые, сами достали телефоны и с выкриками "высурковскаяпропаганда" снимали самих журналистов на телефоны....Это что-то...  Я уже не говорю про постельные сцены Лимонова, Шендеровича и Ко....там вообще смешение жанров.... На сегодняшний день скомпрометирована сама идея либерализации, как в финансовой ее части, приведшей к беспределу ТНК на мировом рынке, так и социальной жизни, приведшая ко всем видам мерзости в социальной, общественной и семейной жизни..... Они уже история, никто им не даст 1000 лет...даже 100 не даст...и наше Учение в том порука. ибо ожидает нас: Цитата: Предсказания монаха Авеля, Серафима Саровскаго, Лаврентия Черниговскаго, Иоана Кронштадскаго, Василия Блаженнаго, которые все замыкаются на Царе и Руси... - А, дальнейшие события будут развиваться в соответствии с пророчеством старца Лаврентия Черниговскаго, что: - "Будет Духовный взрыв! Россия вместе со всеми Славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси… Русскаго Православнаго Царя-Самодержца будет бояться даже сам антихрист"… | И думаю основная роль в этом событии будет отведена очищающему Агни... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 28.04.2012, 06:40 | #6684 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Простой французский человек – прекрасный милый человек, но французы – они дико боятся нарушить политкорректность. Вот, все, что угодно, только не нарушать политкорректность. Еще мне дико обидно, потому что, поймите, у меня внуки, у меня дети, все они французы, все живут во Франции, всем Франция нравится. И мне дико страшно за них, потому что я вижу, как страна катится, как мне кажется, в пропасть. Почему А.Т.Гладилин так обеспокоен будущим своих детей и внуков в богатой и стабильной Европейской стране, почему в своих произведениях он осуждает политику политкорректности, политику толерантности к проявлениям экстремизма иммигрантов? Это очень серьезные вопросы современности и их необходимо рассмотреть. | Ой, Абрикоска, ты ходишь по тонкой корочке застывшей лавы, а под ней кипит и бушует целый океан обжигающей бурлящей, огненной и прочая..прочая...Это тема достойна рассмотрения, но вызовет бурю. Если решишь предложить, то тему нужно выделить в отдельную. Я за. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.04.2012, 06:48 | #6685 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от aurora Что потрясает по настоящему, во всей этой истории, так это практика двойных стандартов, как сказано выше, "служек господа".. | Вы превзошли саму себя по количеству написанных в одном посте глупостей... | Юрий, но ведь двойные стандарты действительно существуют. Почему богобоязненных христиан не возмущает, что Храм Христа Спасителя могут арендовать для частных мероприятий "солидных" людей? Во время этого "спец.обслуживания" для простых верущих дверь в Храм закрыта. Мы ещё не знаем, что там может твориться во время этого "корпоратива". Зная эту "публику" трудно поверить, что там всё происходит благопристойно. Или, что подземный гараж Храма используется, как платная автостоянка бизнессменов, приезжающих в Москву по делам? Вот классно, приехал, скажем, из Рублёвки в центр Москвы какой-нибудь крутой дядя и оставил свой Майбах на весь день под присмотром попов. Вот уж точно, его машина, как у Христа за пазухой, охраняется. И всё это делается за "пожертвования" на духовные нужды прихожан? | Борис, даже если это все правда, это не дает право прийти и нагадить в алтаре. Пусть "пуси" ставят свои майбахи на стоянки а не гадят. Что творится в церкви, в мечети, в синагоге это не дает права гадить людям в душу. Почему 5 шт. "пуси" и 5 шт. "фемен" должны нагадить в душу миллионам, и миллионы должны с "юмором" принять? Мне плевать на часы Патриарха, мне не плевать на сотни тысяч, на миллионы людей приходящих в храмы - они главный приоритет а не Гундяев. Их вера, пусть и кривая, пусть и надуманная но помогает им становиться лучше, выполнять заповеди....Они и не доискиваются до дел со стоянками и часами - они в другом.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 28.04.2012, 06:53 | #6686 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Ой, Абрикоска, ты ходишь по тонкой корочке застывшей лавы, а под ней кипит и бушует целый океан обжигающей бурлящей, огненной и прочая..прочая...Это тема достойна рассмотрения, но вызовет бурю. Если решишь предложить, то тему нужно выделить в отдельную. Я за. | Я бы хотела, но боюсь (как Познер хотевший встретиться с Навальным именно чтоб тока на первом канале, но не дадут), так вот боюсь - не дадут Я и так там кое-что поудаляла.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.04.2012 в 07:02. | | | 28.04.2012, 07:00 | #6687 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Почему богобоязненных христиан не возмущает, что Храм Христа Спасителя могут арендовать для частных мероприятий "солидных" людей? Во время этого "спец.обслуживания" для простых верущих дверь в Храм закрыта. Мы ещё не знаем, что там может твориться во время этого "корпоратива". Зная эту "публику" трудно поверить, что там всё происходит благопристойно. | А почему американцев не возмущает что их президент убивает (отдает приказы) столько людей по всему миру бессовестно нарушая суверинетет их стран да еще и лжет называя все это демократией во спасение? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.04.2012 в 07:06. | | | 28.04.2012, 07:05 | #6688 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Церкви и монастыри строят на особенных местах, мы все это знаем. Почему? На этих местах от матушки Земли идут восходящие энергетические потоки, которые люди используют для собственной подпитки, и для вознесения саоих молитв, своих обращений к Богу. Любая церковь это еще и физика. не простая школьная, а тонкоэнергетическая но ФИЗИКА, которая в будущем может и войдет в школьную программу. Эти восходящие потоки заряжают и самих людей и люди служат своеобразным трансмутатором этого Земного потока, окрашивают его духовно. Это энергообмен Космос-Человек-Земля. И в этом отношении даже не важно, что была вереница Храм-Бассейн-Храм. Даже коммунисты не догадались сдела этот место пустым а сделали бассейн, куда приходили отдыхать и подзаряжаться люди. Где люди радовались и все же тансмутировали энергию потока. А теперь все восстановили - снова Храм. Наличие непотребных вещей в Храме навредит людям, которые их совершают непременно, это все правильно. И тансмутация потока мерзостью ляжет тяжелыми камнями в карму. Ну и пусть - это выбор таких как "пуси", таких, кто разрешает оргии в храме (если такое есть - в чем ты, Борис, все же не уверен)....Почему бы "кискам" не заказать молебен и не прийти в монешеских одеждах и не помолиться за спасение души Гундяева? Да не было просто таких ЦУ.... Молебен "Пуси Райот" имел определенную тему - против Путина. И исполнено это было в период, когда шла повсеместная травля Путина в Западных СМИ. А поскольку мало кто из русских читает Вашингтон Пост или Нейшенел Интерест, то нужна была акция в России, да с словами "Путин за...ал". Неужели не очевидно, что это выступление часть всего происходящего? Где сегодня статьи против Путина? Все кончилось как по мановению волшебной палочки....Я даже предполагаю кто держит эту палочку. Почему? Хотелось бы думать что потому, что выборы прошли и все кончено на ближайшие 6 лет...а не потому, что приехал представитель закулисы и выторговал у Путина конракты на добычу нефти в Арктике для Мобил-Эксон взамен на спокойствие в СМИ и политической жизни..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 28.04.2012 в 07:16. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 28.04.2012, 07:24 | #6689 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Даже на этом форуме можно на пальцах пересчитать тех, кто не использовал этот метод в дискуссиях. По сути все мы пытаемся манипулировать сознанием людей и действуем теми способами, которые освоили. Это война! | На форуме такого можно поставить в игнор, а потом его в итоге забанят. Вот в обществе таких и надо игнорировать, а потом банить на воспитательно-исправительные работы, там где нагадили. Это в идеале и в идеальном обществе. Но общество, хотя некоторые индивиды очень любят именно выступать от имени этого самого общества, этим самым обществом и не является. Нет у нас общества. Гадить в общественных местах могут с моей точки зрения только люди с абсолютно невоспитанной или расшатанной психикой, и в этом случае их вобще надо лечить. Но самые забавные в ментальном отношении те кто таких защищает. Но еще будет забавнее когда Фемида начнет ковырятся в носу перекладывая бумажки с места на место и умничать по поводу прав человека. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.04.2012 в 07:38. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 28.04.2012, 07:50 | #6690 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от aurora Что потрясает по настоящему, во всей этой истории, так это практика двойных стандартов, как сказано выше, "служек господа".. | Вы превзошли саму себя по количеству написанных в одном посте глупостей... | Юрий, но ведь двойные стандарты действительно существуют. Почему богобоязненных христиан не возмущает, что Храм Христа Спасителя могут арендовать для частных мероприятий "солидных" людей? Во время этого "спец.обслуживания" для простых верущих дверь в Храм закрыта. Мы ещё не знаем, что там может твориться во время этого "корпоратива". Зная эту "публику" трудно поверить, что там всё происходит благопристойно. Или, что подземный гараж Храма используется, как платная автостоянка бизнессменов, приезжающих в Москву по делам? Вот классно, приехал, скажем, из Рублёвки в центр Москвы какой-нибудь крутой дядя и оставил свой Майбах на весь день под присмотром попов. Вот уж точно, его машина, как у Христа за пазухой, охраняется. И всё это делается за "пожертвования" на духовные нужды прихожан? | Борис, даже если это все правда, это не дает право прийти и нагадить в алтаре... | Так я "пусей" и не оправдываю. Я говорю о том, что церковники одних грешников и святотатников жалуют, а на других насылают "геену огненную". Слишком избирателен их праведный гнев. А на счёт того, правда это или нет... Видел на НТВ сюжет (не помню, в программе "Максимум" или в "Профессия-репортёр"), в котором показывали и рассказывали о подобных услугах, оказываемых священослужителями ХХС. Я понимаю, что на НТВ много всякого жаренного обсасывается, но не думаю, что НТВ-шники могли просто так наврать, особенно, когда дело касается РПЦ. Им такая "война компроматов" ни к чему. Последний раз редактировалось Musiqum, 28.04.2012 в 07:51. | | | 28.04.2012, 08:01 | #6691 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков ...Их вера, пусть и кривая, пусть и надуманная но помогает им становиться лучше, выполнять заповеди.... | Вы уверены, что вера, превращенная в идеологию, этика, превращенная в набор ритуалов, штампов и суеверий помогает людям становиться лучше? Не этот ли подход к религии привел к массовому отторжению церкви в начале прошлого века? На Пасху ездил с семьей святить куличи. Начали парковаться, вдруг из-за нашей машины выруливает джип и вклинивается на то место, где мы собрались парковаться. Из машины выходит дама, мы ей говорим, что мол так нельзя, она нас кроет матом, вытаскивает из машины корзину с крашенными яйцами, и идет в церковь - получать благословение. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.04.2012 в 08:02. | | | 28.04.2012, 08:25 | #6692 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Юрий Ганков ...Их вера, пусть и кривая, пусть и надуманная но помогает им становиться лучше, выполнять заповеди.... | Вы уверены, что вера, превращенная в идеологию, этика, превращенная в набор ритуалов, штампов и суеверий помогает людям становиться лучше? Не этот ли подход к религии привел к массовому отторжению церкви в начале прошлого века? На Пасху ездил с семьей святить куличи. Начали парковаться, вдруг из-за нашей машины выруливает джип и вклинивается на то место, где мы собрались парковаться. Из машины выходит дама, мы ей говорим, что мол так нельзя, она нас кроет матом, вытаскивает из машины корзину с крашенными яйцами, и идет в церковь - получать благословение. | Владимир, не надо проецировать на всех верующих ваш неприятный инцидент с дамой. Да, таких очень много сейчас, кто начал ездить с корзинами яиц и с матами на устах. Их ли это вина? Почему вы не допускаете, что они тоже хотят расти? Почему вы не допускаетесь, что они изменятся к лучшему далее? Сегодня она вас обматерила а сходит в церковь еще раз, постоит на всеншной проинкнется и вдруг в следующий раз она вам скажет "Извините"??? Или вы считаете, что все родились Махатмами...или что Махатмы не были когда-то такими как эта дама? Не упрекайте первокласников, что они в первом классе, что не решают диференциалов с интегралами - дайте им шанс и они доучатся, достигнут. И "пуси" тоже, если уже не поздно...Но дама ваша возможно сможет... И это тоже не дает права таким как пуси... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 28.04.2012, 08:31 | #6693 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Из машины выходит дама, мы ей говорим, что мол так нельзя, она нас кроет матом, вытаскивает из машины корзину с крашенными яйцами, и идет в церковь - получать благословение. | Ну у рериховцев я пока джипов не наблюдала,но я же не всех видала, но неадекватности поведения, самомнения, ЦУ иметь дома кота это грех и всякого такого добра = так этого хоть отбавляй. А уж в крупных организациях дамочек расталкивающих локтями этого я насмотрелась и в прямом и в переносном смысле слова ( купить книгу на лотке или занять должность в президиуме), с матами было бы проще их идентифицировать, но они ж страшно культурные и локтями толкаются вежливо. Давайте не будем Я потому более ни в какие наши организации ходить не хочу. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.04.2012 в 08:37. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 28.04.2012, 08:32 | #6694 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Так я "пусей" и не оправдываю. Я говорю о том, что церковники одних грешников и святотатников жалуют, а на других насылают "геену огненную". Слишком избирателен их праведный гнев. А на счёт того, правда это или нет... Видел на НТВ сюжет (не помню, в программе "Максимум" или в "Профессия-репортёр"), в котором показывали и рассказывали о подобных услугах, оказываемых священослужителями ХХС. Я понимаю, что на НТВ много всякого жаренного обсасывается, но не думаю, что НТВ-шники могли просто так наврать, особенно, когда дело касается РПЦ. Им такая "война компроматов" ни к чему. | Да, Борис, я вижу твою позицию по "кискам" и поддерживаю. А насчет гадостей в церквях, так тут ты тоже прав. И возможно г де-то в мечети сидят в кружке бородатые радикалы и придумывают как взорвать побольше людей, а в какой-нибудь московской синагоге равины назначают "гешефтмахеров" по Южному или Центральному округу Москвы и распределяют барыши (это входит в обязанности кагалов, которые располагаются в синагоге)....и что? Это как-то касается мусюльман, которые приходят в мечеть помолиться, или евреев, которые приходят в синагогу молиться? Это ответ по принципу "сам дурак" - типа они такие так вот и пусть? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.04.2012, 08:39 | #6695 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ......она нас кроет матом, вытаскивает из машины корзину с крашенными яйцами, и идет в церковь - получать благословение. | Предположу даже больше - именно таким церковь нужнее чем вам или мне....Именно к таким и приходил Иисус, ради таких и пострадал...так может ей нужнее !!!БлагоСловение!!!? Может этих их шанс? А может и последний (на стыке эпох)? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 28.04.2012, 08:41 | #6696 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков не надо проецировать на всех верующих ваш неприятный инцидент с дамой. | Цитата: Сообщение от абрикос А почему американцев не возмущает что их президент убивает (отдает приказы) столько людей по всему миру бессовестно нарушая суверинетет их стран да еще и лжет называя все это демократией во спасение? | Музикум наверное сидит и думает что ответить Надеюсь ты не собирался оправдывать американский народ Это ни к чему. Я просто показала что ...ну нельзя судить обо всех по политике "головы". В любой системе есть думающие и честные люди. В той же Госдуме например.Я в этом никогда не сомневалась. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.04.2012, 09:04 | #6697 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Саввино-Сторожевский монастырь.Звенигород На входе казаки. Заставляют наряжаться во все эти тряпки. Платки, юбки. Полно народу. В иконной лавке преимущественно очень дорогие иконы. Монахов много.Толкотня, суета. Помню вышла из монастыря а там на входе стоит памятник Савве. "Да знал ты что тут такая суетня буедет?"Пожалела его. Ферапонтов монастырь. Можайск. Один батюшка. Два монаха. Три бабки. Тишина. Народу нету. Никто на тебя эти тряпки не напяливает. Из уважения сама надеваю платок. Там иконы разговаривают. Они живые.Хорошо, как прикоснулся к чистоте. Выходишь очищенный. (Во второй раз приехали - предыдущий батюшка умер. Сердце не выдержало, а молодой был. Сам работал на восстановлении храма. А там многое разрушено было.) Я люблю приходить иногда в церковь. Когда там никого нет. Для меня на иконах это живые люди, я их воспринимаю как индивидуальности, для которых это было одно из воплощений (о них помнят, а обо мне кто вспомнит?). И они работают. Они людям помогают. И я это вижу и знаю.И больше у этих людей не к кому идти. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.04.2012 в 09:12. | | | 28.04.2012, 09:09 | #6698 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Рассказывали в одной передаче об одной мастерской. Отливали колокола. " Приехала одна дамочка. На джипе. Заплатила за колокол. За мужа.. Отлили. Треснул. Отлили второй раз. Треснул. и в третий раз - треснул. Отказали. Не хочет бог принимать такой платы.." Так что - заплатить можно. Но приймет ли бог мзду. Не от Патриарха зависит. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.04.2012 в 09:13. | | | 28.04.2012, 09:17 | #6699 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос [ Цитата: Сообщение от абрикос А почему американцев не возмущает что их президент убивает (отдает приказы) столько людей по всему миру бессовестно нарушая суверинетет их стран да еще и лжет называя все это демократией во спасение? | Музикум наверное сидит и думает что ответить. | Не угадала. Чтобы ответить на твой вопрос, мне для этого не нужно что-то специально обдумывать. В Америке есть как и пацифистские настроения, так и милитаристские. | | | 28.04.2012, 09:58 | #6700 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. А если рассматривать вопрос в плане "выражение субкультуры", как предположил Юра Болотов, то все еще хуже и непригляднее выглядит. В наше время немного смещаются акценты и изменяются понятия и как результат понятие "субкультура" начали считать как нечто являющееся составной частью культуры но ниже по качеству по уровню, как "под" культурой. А это не совсем так. Даже однобокая Вики говорит о их противопоставлении, а уж современная культурология и вовсе переводит это понятие к анти-культуре, противо-культуре. В культурологии допускается, что некие субкультуры могут претендовать на то, чтобы быть составными частями если они участвуют в основной культуре, одновременно разделяя ценности и нормы культуры вообще. Тогда они и есть "суб" как субпродукты, которые являются отходами продукта или менее ценными его частями.... Но современные субкультуры уже давно не те, какими они были ранее. Они расходятся с культурой и становятся антикультурой. Они уходят от норм и ценностей культуры, вступают с ней в конфронтацию и по мере их непризнания начинают вести себя все более агрессивно: "ах вы нас не признаете, так мы вам в душу нагадим". В такой момент субкультура перерастает в антикультуру и старается ее заменить собой. В этом плане выступление "пуси" уже не только против Путина, и не только против РПЦ и не только против России но против КУЛЬТУРЫ вообще. А это значит, что против Христианства и против Агни-Йоги тоже. Я предположил, что сказал бы Николай Константинович про Пуси Райот....самое безобидное и культурное было бы - "дугпа"... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 28.04.2012 в 10:00. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |