Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 13:59   #6661
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Как говорил герой Пороховщикова в фильме "Ворошиловсеий стрелок": - "каждое преступление имеет финансовые следы". я думаю неспроста продлили сроки. Единственное объяснение - следствие все еще идет и эти следы зафиксированы. Думаю будет и результат, и он будет опубликован. Либо всплывет как содержимое почты Навального или как телефонные переговоры Немцова...

А вообще активизация бесноватых видна...на иконы с топорами...вчера на судью, которая продлила срок "кошкам" кинулся мужчина с топором...и самое главное, он сам не понимает почему кинулся - не друг, не родственник, не сочувствующий - просто стукнуло в голову - взял топор и пошел...Чистое одержание...как и те, кто хватают топоры и кидаются на иконы...
Время сейчас такое, не все выдерживают психическое давление, которое все возрастает и возрастает. Подставки везде и всюду.

На счет финансовой подоплеки.
Вполне возможно что девушки хотели прославиться, сделать своей группе таким образом рекламму. И это у них получилось, ибо, по выходу из заключения они скорее всего смогут выпустить свою CD на которую будет спрос. А потом они может быть, изучив спрос публики, и свой репертуар изменят

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.04.2012, 14:02   #6662
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
В чём выражалось моё легкомыслие?
На мой взгдяд (ИМХО) - в том, что их акцию вы считаете их личным свободным действием. На мой взгляд, здесь как минимум, воздействие тьмы, а скорее уже одержание (вспомните про другие их акции)
Ну тогда и надо было так говорить, что это только на Ваш взгляд у меня легкомыслие, а не констатировать у меня наличие этого проявления.
Ой Музикум, кто бы говорил то?!
Попались на удочку со своей наживкой!
Ну как оно, прияно когда от вашего имени говорят неразделенное вами мнение?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 27.04.2012, 14:19   #6663
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Да сделайте лица попроще, - они это сделали не из желания нагадить и не в протест церкви. Официально акция позиционировалась как - панк-молебен Богородица, Путина изгони . Т.е. как бы место было выбрано по назначению. Ведь мы тут имеем дело с молодёжной субкультурой, во все времена молодёжным течениям было свойственна протестность, они как дети разламывают и пробуют игрушки на зуб, бузят, эпатируют, выкидывают финты - что бы на видном месте и что бы погромче(в метро, перед кремлём, на крыше колонии ). А в акции с фалосом перед зданием ФСБ, так тут им вообще в чувстве вкуса не откажешь
Я вот думаю, пятнадцать суток девушкам не помешали бы, ну какие революционерки без каталажки. Да на ихнем месте ещё бы и вип камеру с кандалами заказать для полной эстетики.
Я так думаю, этот случай был хорошим поводом для теста на чувство юмора, т.е. теста на душевное здоровье общества. Тест на наличие-отсутствие пошлизма с бульдожье-серьёзной миной.
Djuley вне форума  
Старый 27.04.2012, 14:21   #6664
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Давят на чувство вины.
Кто найдет фразу что вызывать чувство вины это излюбленный прием темных?
Даже на этом форуме можно на пальцах пересчитать тех, кто не использовал этот метод в дискуссиях. По сути все мы пытаемся манипулировать сознанием людей и действуем теми способами, которые освоили. Это война!

Любой системе будь то человек, организация или идея свойственно наглеть до бесконечности. Думаю, бесконечная наглость это потенциал заложенный в основе жизни и любая система стремится сделать весь мир частью себя в стремлении реализовать этот поненциал. Системы бурно наглеют (расширяются) до тех пор, пока не сталкиваются с наглостью (захваченным пространством) соседних систем, в результате возникают границы. А поскольку все системы подвержены циклам развития их сила постоянно меняется и на границах не утихают бои.

Обсуждаемое явление ни что иное как очередная попытка одной системы нагло вторгнуться на территорию другой системы. Попытка не удалась и сейчас последует контратака в которой любой ощущающий себя частью системы сможет принять посильное участие.
Старый 27.04.2012, 14:26   #6665
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Что потрясает по настоящему, во всей этой истории, так это практика двойных стандартов, как сказано выше, "служек господа".

Во первых, Храм построен на крови - взорван предыдущий. И этот факт умалчивается ныне, возвышая, в сознании граждан власть имущих, наследников, усилиями которых и было попрано - то, прежнее. И, на месте которого одна особа, приближённая к служителям, произнесла "сакральное" - месту пусту быть.

Ну, а насчёт попрания "морали", полуобнажённых тел, и прочего. Хочу заметить следующее.
Не раз в этом Храме наблюдала проход и пребывание там не менее обнажённых тел, буквально - в чём мать родила, в виде туристов, христиан, в последний раз из Канады, когда градусник зашкаливал за отметку 30 градусов. И - галдёж снаружи и внутри..
Что касается других, менее обнажённых, но "своих", - принуждали покупать накидки, и прочие атрибуты "не порочности". Пришлось сооружать "бант" на сарафан.

И главное: если бы девицы пропели другое, ну, к примеру: "Боже царя храни", в преддверии известного праздника "вступления престолонаследника", - может и сорвали бы аплодисменты. Всякое могло быть.((

Последний раз редактировалось aurora, 27.04.2012 в 14:28.
aurora вне форума  
Старый 27.04.2012, 15:54   #6666
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Что потрясает по настоящему, во всей этой истории, так это практика двойных стандартов, как сказано выше, "служек господа".

Во первых, Храм построен на крови - взорван предыдущий. И этот факт умалчивается ныне, возвышая, в сознании граждан власть имущих, наследников, усилиями которых и было попрано - то, прежнее. И, на месте которого одна особа, приближённая к служителям, произнесла "сакральное" - месту пусту быть.
Ну, а насчёт попрания "морали", полуобнажённых тел, и прочего. Хочу заметить следующее.
Не раз в этом Храме наблюдала проход и пребывание там не менее обнажённых тел, буквально - в чём мать родила, в виде туристов, христиан, в последний раз из Канады, когда градусник зашкаливал за отметку 30 градусов. И - галдёж снаружи и внутри..
Что касается других, менее обнажённых, но "своих", - принуждали покупать накидки, и прочие атрибуты "не порочности". Пришлось сооружать "бант" на сарафан.

И главное: если бы девицы пропели другое, ну, к примеру: "Боже царя храни", в преддверии известного праздника "вступления престолонаследника", - может и сорвали бы аплодисменты. Всякое могло быть.((
Вы превзошли саму себя по количеству написанных в одном посте глупостей....Круче было только в теме по Белорусии....

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Да сделайте лица попроще, - они это сделали не из желания нагадить и не в протест церкви. Официально акция позиционировалась как - панк-молебен Богородица, Путина изгони . Т.е. как бы место было выбрано по назначению.

Я так думаю, этот случай был хорошим поводом для теста на чувство юмора, т.е. теста на душевное здоровье общества. Тест на наличие-отсутствие пошлизма с бульдожье-серьёзной миной.
Нагадили не из желания нагадить...аааааа...просто молились...Тест говорите......дай вам Бог тестов таких...да побольше...вы же точно юмором обладаете и наверняка тест пройдете....Вот ведь непонятливый народ в церкви...надо было приобщиться а они не поняли....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 27.04.2012, 17:26   #6667
Djuley

Пробуждение чувства юмора к данной тематике у меням началось, примерно, с этого момента: http://www.youtube.com/watch?feature...lgz5ag#t=1531s
Djuley вне форума  
Старый 27.04.2012, 17:46   #6668
Djuley

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
.........................
Обсуждаемое явление ни что иное как очередная попытка одной системы нагло вторгнуться на территорию другой системы. Попытка не удалась и сейчас последует контратака в которой любой ощущающий себя частью системы сможет принять посильное участие.
.......... глаголет истина
Djuley вне форума  
Старый 27.04.2012, 18:19   #6669
aurora

Цитата:
Вы превзошли саму себя по количеству написанных в одном посте глупостей....Круче было только в теме по Белорусии....
Так, в чём дело, Юрий, не пойму. Коллекционируйте собственные высказывания, хотя сознаюсь, Вы мне льстите, обращая внимание на мои.
Но, смею Вам заметить, складируя свои, Вы сделаете опрометчивый шаг, ибо потомки Вас не поймут. Время подобному проходит.

Юрий, нет страны под названием Белоруссия. Вам стоит пересмотреть свои знания в географии.))
aurora вне форума  
Старый 27.04.2012, 18:41   #6670
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Юрий, нет страны под названием Белоруссия. Вам стоит пересмотреть свои знания в географии.))
Это почему еще?
Старый 27.04.2012, 18:46   #6671
aurora

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Цитата:
Это почему еще?
Матрикс, почитайте, где Вы живёте, под своей аватаркой.
На карте такое же обозначение.))
Возможно, кто то и сейчас живёт в СССР. Ну, что ж это его право, так считать. Но это не соответствует реалиям нового дня.

Последний раз редактировалось aurora, 27.04.2012 в 18:53.
aurora вне форума  
Старый 27.04.2012, 18:49   #6672
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А за слиянием церкви и государства, за лицемерием и корыстолюбием церковных деятелей - кто стоит? За искажением Учения Христа?
Увы, те же самые силы...
Вот это надо учитывать.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.04.2012, 18:53   #6673
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Возможно, кто то и сейчас живёт в СССР. Ну, что ж это его право, так считать.
Беларусь - это по белоруски. А Белоруссия - это тоже слово, но по русски. И то и то у нас употребляется одинаково. Но когда надо соблюсти грамотность в русскоязычном названии, то пишется "Белоруссия". В общем у нас имеют хождения оба слова.
Старый 27.04.2012, 19:04   #6674
aurora

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Цитата:
Возможно, кто то и сейчас живёт в СССР. Ну, что ж это его право, так считать.
Беларусь - это по белоруски. А Белоруссия - это тоже слово, но по русски. И то и то у нас употребляется одинаково. Но когда надо соблюсти грамотность в русскоязычном названии, то пишется "Белоруссия". В общем у нас имеют хождения оба слова.
Имеет хождение - это одно. Как думается - другое. Но, есть то, что закреплено в Конституции, основоном законе Республики Беларусь. У которой был свой герб и флаг.
Многие эту атрибутику до сих пор считают законной. "Погоня", и двуколор - бело - красный.
Вот, и Лукашенко (даже) говорит о республике Беларусь.
Можно страну назвать и по французски...
aurora вне форума  
Старый 27.04.2012, 19:08   #6675
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
А может быть молодежь просто так выразила свой протест против жизненных ограничений?
Сама в молодости протестовал против церковных узостей взглядов и издевалась над ними, заходила в церковь в легинсах или слишком открытой одежде (правда, заходила не ради подразнить, а спонтанно по пути, когда хотелось расслабиться, послушать пение или орган), что вызывало шипение консервативных старух, которые в меня тыркали пальцем или тростью, обзывали и гнали вон на улицу. А мне тогд хотелось дать контру всему что считала несправедливым или унижающим свободу и достоинства человек.
А если предположить, что у девушек есть причина злиться на церковь? Допустим в их жизни были друзья, которым слишком верующие родители запрещали многое то, что было дозволено остальным? А вдруг на этой почве им пришлось пережить трагедию? Всякое ведь может быть и даже то, чего мы себе не можем предположить.
К тому же ко всяким панковским направлениям прибивается молодежь не из благополучия а скорее от собственного бессилия перед строем который считают неправильным . Ведь направления эти являются протестом обществу не чему-то одиночному.
Так все таки "издевалась" или "по пути - спонтанно"? Это тоже важно.

Это их ты считаешь бессильными?
А ведь ты в точку попала. Бессильный=БесСильный.....Если только так, то бессильны.

Если их спросить, так они сильнее власти. Спросишь и они тебе расскажут как они "строят" всех, как вытворяют все что вздумается. Это они ограничены? В Чем? Недоучившиеся студентки зарубежного вуза, бросившие учебу в университете ради возможности выкидывать такие коленца.....

По моему ты им ищешь оправдания...и не находишь...
А ты пока не попал в точку
Потому что я им совсем не ищу оправдания, а открыто рассуждаю как на едине с собой. А когд я с собой рассуждаю, то пытаюсь представить всякие возможные причины и как можно больше (с воспоминаниями себя в таком же переходном возрасте), чтобы не зациклиться (ради себя же самой!) на одной которая понравилась или подошла.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 28.04.2012, 00:42   #6676
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Простой французский человек – прекрасный милый человек, но французы – они дико боятся нарушить политкорректность. Вот, все, что угодно, только не нарушать политкорректность. Еще мне дико обидно, потому что, поймите, у меня внуки, у меня дети, все они французы, все живут во Франции, всем Франция нравится. И мне дико страшно за них, потому что я вижу, как страна катится, как мне кажется, в пропасть.

Почему А.Т.Гладилин так обеспокоен будущим своих детей и внуков в богатой и стабильной Европейской стране, почему в своих произведениях он осуждает политику политкорректности, политику толерантности к проявлениям экстремизма иммигрантов? Это очень серьезные вопросы современности и их необходимо рассмотреть.

Толерантность это терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, верованиям. Рука об руку с толерантностью идет мультикультурализм, который включает в себя следующие понятия:

1.Политическое равноправие разных культур, с привилегиями «малых народностей» и их взаимопроникновением.

2.Право влияния за этническими и культурными группами на государственную политику.

Опасна обратная сторона толерантности и мультикультурализма – положительная дискриминация, когда меньшинство оказывает подавляющее влияние на политику большинства. Низкий культурный уровень иммигрантов практически не повышается, тогда как высокий культурный уровень коренного населения при постоянном соприкосновении с обычаями и традициями иммигрантов неуклонно снижается, более того, законодательная политика государства меняется в сторону приезжего меньшинства, не только уравнивая в правах с коренным населением, но зачастую давая им привилегии, не доступные гражданам этой страны.
Старый 28.04.2012, 00:46   #6677
абрикос

Сейчас в США защищаются даже права нацистов, людей, которые распространяют порнографию, потому, что у них есть право говорить все, что они хотят. Предоставление прав гомосексуалистам в порядке вещей, если вы хотите быть конкурентно способным, то обязаны принять на работу гомосексуалиста. Средний гомосексуалист зарабатывает в два, а то и в три раза больше обычного человека.

Политика толерантности и мультикультурализма олицетворяет собой глобализацию межэтнических и межнациональных отношений, приводя к обобщенной и усредненной величине различные культурные, исторические и религиозные особенности многих этносов. Идеология толерантности приводит к равнодушию, космополитичности и безнравственности общества. По мнению раввина З.Когана, председателя Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР):

Навязывание еврейским детям чуждых им религиозных вероучений, принуждение их к участию в чуждых для них религиозных действах, есть скрытая форма их духовно – культурного геноцида и проявление антисемитизма.

Почему же никто из нашей правящей элиты не вступился за права русского народа, как это сделал раввин З.Коган по отношению к еврейскому народу, почему не отверг политику толерантности и мультикультурализма, как не отражающей современное состояние дел в обществе, как провалившуюся идею ассимиляции и взаимного обогащения разных культур? Ведь даже Конституция Российской Федерации прямо и не двусмысленно закрепляет идеологическое многообразие, где в статье 13, ч.1,2 говорится о том, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Старый 28.04.2012, 00:51   #6678
абрикос

От политики толерантности необходимо перейти к дехристианизации России, Европы и Америки, так как именно эти политические цели и преследуются под покровом толерантности и мультикультурализма.

Слом христианской веры является именно тем краеугольным камнем, который поставлен во главу угла процессом глобализации и стирания национальных признаков, запушенный во всем мире. «Америка – христианская страна» заявил в 1992 году губернатор Миссисипи К.Фордайс и был заклеймен как шовинист, ведь Америка иудео – христианская страна, а это совершенно разные вещи. По решению Верховного суда США из публичных и школьных библиотек были изъяты все Библии, кресты, сочинения отцов Церкви, в школах отменены христианские праздники, введен запрет на осенение себя крестным знамением. В 2001 году Верховный суд США постановил убрать публичные упоминания и стелы с десятью заповедями, при этом в приемном зале Верховного суда есть изображение Моисея со скрижалями Завета. Руководство Университета штата Джорджия обязало студентку Д.Китон отказаться от своих христианских религиозных убеждений, в противном случае ей грозило исключение из Университета и такие случаи далеко не редкость.

Европа также не отстает от США, во Франции из – за отсутствия верующих закрылся каждый второй приход, Католическая церковь в Англии потеряла более полумиллиона прихожан, в Ирландии посещаемость богослужений снизилась на треть, а в Шотландии, по данным последней переписи населения, 10 тысяч шотландцев назвали себя жрецами и ведьмами. В Германии почти 30% детей уверены, что Рождество – это день рождения Санта Клауса, в Чехии количество прихожан всего за 10 лет упало в два раза, а в Швеции и Норвегии меньше 11% посещают церкви.

Из всех этих фактов совершенно очевидно, что не права была автор романа «Мечеть Парижской Богоматери» Елена Чудинова, когда писала о исламизации Европы, ведь иммигранты не навязывают свою религию другим народам, не делают ее привлекательной для них, а скорее происходит отход от христианских ценностей самой Европы, идет демонтаж христианской веры под ударами толерантности и мультикультурализма, пропаганды свободы греха и содомии, самоубийства и сексуальной разнузданности. Эти варварские методы духовного геноцида во всю насаждаются в русском народе правящей элитой, занимающейся шельмованием православной христианской веры в угоду космополитизму, унижением достоинства русского народа, его культурных и исторических традиций и ценностей, приводящей наш народ на порог не только духовной, но и физической гибели. Без духовности, без веры не может быть идентичности нации, не может быть объединения по национальным и культурным признакам, ведь именно этого бояться Кремлевские политтехнологи, против этого ведут беспощадную войну.
Старый 28.04.2012, 01:38   #6679
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Что потрясает по настоящему, во всей этой истории, так это практика двойных стандартов, как сказано выше, "служек господа"..
Вы превзошли саму себя по количеству написанных в одном посте глупостей...
Юрий, но ведь двойные стандарты действительно существуют.
Почему богобоязненных христиан не возмущает, что Храм Христа Спасителя могут арендовать для частных мероприятий "солидных" людей? Во время этого "спец.обслуживания" для простых верущих дверь в Храм закрыта. Мы ещё не знаем, что там может твориться во время этого "корпоратива". Зная эту "публику" трудно поверить, что там всё происходит благопристойно.
Или, что подземный гараж Храма используется, как платная автостоянка бизнессменов, приезжающих в Москву по делам? Вот классно, приехал, скажем, из Рублёвки в центр Москвы какой-нибудь крутой дядя и оставил свой Майбах на весь день под присмотром попов. Вот уж точно, его машина, как у Христа за пазухой, охраняется.
И всё это делается за "пожертвования" на духовные нужды прихожан?

Последний раз редактировалось Musiqum, 28.04.2012 в 01:41.
Musiqum вне форума  
Старый 28.04.2012, 02:34   #6680
Времяон

Рег-ция: 29.01.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Паразиты русской духовности, Pussi riot, провокаторы и все-все-все…

* * *
Мы!
Участники бешеной гонки.
Мы!
Герои и подонки.
Мы!
В толпе поколений
Свидетели всех преступлений.
Все!
Покупаем билеты
На следующее представление.
Все!
Самомненьем согреты.
Свое, у всех одно, мнение.
Сами!
Актеры.
Сами!
Зрители.
Сами!
Жертвы и победители.

Чудные дела творятся в России. И чем дальше, тем страшнее. И хочется понять, откуда они. Вот мои соображения: (http://www.proza.ru/2012/04/28/131 )
И пространственно ревели.
И текли созвучья смыслов,
Уплотняяся в миры,
Вырывались клочья смыслов,
Прямо в хаос тишины.
И в пространстве время крик
Словом стал, все стихло в миг.
Полилась песня жизни…
Времяон вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: