Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 23:12   #441
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Практически очень помогает осознать Искру Единосущного в сердце другого. И служение конкретному ближнему (и дальнему) есть служение Богу *истинно, ногою человеческой, истинно, рукою человеческой.* Согласно соблюдения Соизмеримости (колонна, пестик) - потом, преодолев и вместив,- Единение: Арка. См. схему в шапке форума, взятую из картины Николая Константиновича Рериха.
Другими словами, осознание и служение, затем вмещение и соизмерение, в результате грядёт Единение.
Это строго по Символам и практически.
Начинать необходимо, не тратя времени, с себя.
Очень показательно, к примеру, прекратить ругаться и спорить с неконфессионными зазывателями. Надо просто искренне попытаться зауважать их Сердце и просто говорить им правду. И Вы сразу перестанете их возбуждать. Проверено практически. Я честно, со всем уважением, говорю им, что крещёная,
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2012, 02:50   #442
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
для полного счастья ну или для более максимального КПД посыла неплохо бы установить согласно текстам Учения некое приоритетное время... если таковое конечно определяется
Рассвет. Будет благая волна от Камчатки до Западной Европы.

Последний раз редактировалось beam, 22.04.2012 в 02:52.
beam вне форума  
Старый 22.04.2012, 08:19   #443
qwert

Рег-ция: 07.05.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Так, что причины пожаров… могут быть разными.
Может быть, но мы за помощь, какой бы они не была.
qwert вне форума  
Старый 22.04.2012, 12:30   #444
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Может быть, но мы за помощь, какой бы они не была.
Я тоже за неё!))
Мне кажется, было бы логичным, если, конечно, Нина не против, перенести часть постов из темы Единения, в тему Цементирования, чтобы почерпать из одного источника… родственную информацию, если нет возражений… Решительно не согласен с мнением, что Цементирование - работа исключительно присущая только Владыкам, архатам... Помню, работая еще ведущим конструктором, частенько брал на себя и выполнял работы руководителя группы... делая иначе, никогда бы не стал начальником конструкторского бюро..

и так, "наполнение пространства" - одна из важнейших наших работ...

Община, 51 Когда много раз повторяю одно слово — это значит наполнение пространства. Это утерянный ритм, выродившийся в бормотание. Это, как прибой волн, рушит скалы.

Озарение, 2-II-5 Закон наполнения пространства подобен цементу. Явление легенд, пророчеств, всяких знамен имеет значение не для отдельных лиц, но для цементирования пространства.

Агни Йога, 618 Если бы люди поняли, что посылка печали несет печаль, но посланная радость утверждает радость! Такое наполнение пространства понятно было даже первобытному человеку, когда он говорил — «не прерву течения счастья». И переживем, и достигнем!

Мир Огненный ч.2, 240 Устремленное к Нам сознание утончается непрестанно. … Уявление утончения творите среди всей жизни. Почему только в словах, почему только во взглядах, именно, в мыслях умножается энергия сердца. Самое ценное собирание лишь для отдавания.Нужно следить за мыслями, чтобы посылать их самого лучшего качества. Не отвлеченно говорю.
Мы с вами посылаем мысли дружелюбия и уже многое неполезное предотвращено. Так складывается гора дружелюбия, с вершины которой видно вдаль. Можно многим советовать панацею дружелюбия. Не устанем повторять об этом лекарстве духа и тела. Когда-нибудь и врачи пропишут дружелюбие, как сильнейшее противоядие.

Мир Огненный ч.2, 242 Мы утверждаем в пространстве решения Наши. Тот, кто понял связь с Иерархей, должен также усвоить, что решение Мира зависит от наполнения пространства. Ведь не земной мир решает, но вся триада. Так даже самые, казалось бы, согласованные земные постановления разрушаются, ибо они не были приняты двумя Высшими Мирами. Также темные силы иногда должны быть оповещены, потому что их вопль лишь усиляет шум оповещения. По всем мирам проносится такой зов и пробуждает новые энергии.

Мир Огненный ч.2, 256 В молитвах нередко упоминаются обращения: «Воззри на Меня» или «обрати взор ко Мне». В таких словах выражалось большое знание значения взора. Именно взор может даже изменять состав ауры. Не только мысль, но сам химизм взгляда имеет огненное последствие. Знающие просят Высшие Силы посмотреть на них, ибо в этом магнетическом химизме будет заключаться полное благо. Не забудем, что каждый взгляд человека имеет соответственно такое же значение, тем более получит силу взгляд, сопровожденный мыслью. Это не будет прямое внушение, лучше назвать это наполнением пространства, ибо такой химизм распространяется гораздо дальше, нежели можно ожидать. Можно представить значение взгляда, когда будут фотографированы изучения. Можно будет наблюдать влияние безумных взглядов и мысленных посылок. Радостно видеть, как утешительные взгляды могут оздоровить ауру. И такое постоянное воздействие может быть утрированным улучшением всего бытия. Не забудем, что присутствие некоторых лиц вносит значительно улучшенную ауру среди целого собрания. Можно их назвать Маяками Спасения, даже когда они не устремляют энергию, то, все-таки, их Од проникает во все окружающее. Нужно очень ценить таких естественных оздоровителей.

Мир Огненный ч.2, 266 Пустота не существует…Так называемое чувство пустоты и есть ощущение хаоса. … мертвенное начало ощущается, как пустота, в ней заключается немалая опасность, нарушается равновесие и происходят самоубийства и разные безумия. Не пустота, не хаос, но гадкое мышление поражает неумных отравителей атмосферы.

Братство, 351 … Живя в пустоте, люди становятся безответственными, но каждая безответственность есть ложь. Жизнь во лжи есть пресмыкание перед тьмою.
Напряженнейшая борьба происходит за очищение пространства.

Надземное, 419 Учитель должен убедить ученика сколь много радости в труде наполнения пространства. Нужды нет, что слушатели обнаружат признаки забывчивости, ведь поверх их живет пространство и каждая полезная мысль в нем будет, как цветок прекрасный.
Мыслитель говорил: «Будем садовниками и пусть растут цветы вечности».

1955г. 16. Сложность времени необычайна. Стой один, как сто тысяч, воином, как столб пламени, как фокус Света, Мои Лучи собравший. Мне нужны эти устои Света, эти башни духа, среди низин, покрытых мраком. Ты нужен Мне. Пойми значимость невидимого, но мощного действия Света. Значение Великого Делания пойми. Через Моих Посылаю Свет и Моим Посылаю, дабы питали и насыщали сферы, их окружающие, невидимые и видимые, пространство чтобы насыщали. Наполнение пространства Светом – важная и ответственная задача, хотя и незримая внешне, хотя и неприметная. На немногие плечи ложится она. И плечи эти должны быть сильными, выносливыми, устойчивыми. О преданности не Говорю – без нее нет сотрудничества, без нее нет Близости, без нее нет и не может быть Великого Служения.

1954г. 373. Когда Говорю об устремлении к Дальним Мирам, Хочу расширить мир человека в сферы Беспредельности. Когда Говорю о сверхличном мышлении, Хочу, чтобы мысль свой ничтожный радиус, протянутый в малом круге личности, увеличила многократно. Семья уже дает радиус больший, деревня – еще больший. Город, область, страна, континент и вся Земля – ступени увеличения радиуса мысли. Мысль о благе всего человечества и его интересах радиус мира своего расширяет до пределов Земли. Думая об озеленении Сахары, уже одним процессом мышления выходит человек на просторы планетные. Но поверх Земли – пространство.

1965 г. 554. (М. А. Й.).лучший способ очищения мыслей – это мысли о благе других, обо всем человечестве в целом, лишь бы только не были они о себе.

Последний раз редактировалось glory, 22.04.2012 в 12:31.
glory вне форума  
Старый 22.04.2012, 13:01   #445
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Леся писала:

Очень показательно, к примеру, прекратить ругаться и спорить с неконфессионными зазывателями. Надо просто искренне попытаться зауважать их Сердце и просто говорить им правду. И Вы сразу перестанете их возбуждать. Проверено практически. Я честно, со всем уважением, говорю им, что крещёная

А у меня был такой случай: свидетели Иеговы бывают назойливо активны. Чтобы не допустить такого развития, сразу сказала, что уважаю у них то-то и то-то, но всегда останусь сама собой. Завязались хорошие отношения с одной такой свидетельницей. Она не пытается меня менять, как и я её. Но с удовольствием общается на темы Библии, приезжая ко мне издалека и беря с собой ещё кого-то. Также и с общением в православных монастырях. Очень интересно получается. Правда, в напряжении, чтобы не ляпнуть что-то, что не смогут принять.

Добавлено через 2 минуты
За предрассветное время для посылок или молитв я бы тоже выступила. Это по Учению наилучшее время для настраивания на Владыку.

Последний раз редактировалось irene, 22.04.2012 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Старый 22.04.2012, 13:55   #446
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Решительно не согласен с мнением, что Цементирование - работа исключительно присущая только Владыкам, архатам... Помню, работая еще ведущим конструктором, частенько брал на себя и выполнял работы руководителя группы... делая иначе, никогда бы не стал начальником конструкторского бюро..

и так, "наполнение пространства" - одна из важнейших наших работ...
Я в данном случае думаю, что надо различать Цементирование с большой буквы и просто наполнение пространства. Наполняют пространство мыслью все люди в той или иной степени. Вопрос только в качестве и силе этой мысли. Что сгенерирует человек и насколько сильно в это верит, то и получится.

Если говорить о Цементировании в нашем контексте, то тут я думаю имеется в виду творение светлых мыслей, а это уже удел немногих. Подавляющее большинство людей думают чужими мыслями и только единицы способны сотворить и выразить новую мысль, создать живой Образ. Это не обязательно Архаты. Все великие творцы занимаются этим. Например Пушкин или Толстой создали очень устойчивые Образы живущие в пространстве столетиями... Именно это и есть Цементирование.

Если есть желание приблизиться к подобному Цементированию, то начинать надо с развития в себе подобных творческих способностей, силы воображения, конечно не в такой мере, как у вышеперечисленных творцов, но в некотором приближении. Это большой труд, этому надо учиться долгие годы... Вы же не смогли бы работать за главного конструктора не имея для этого соответствующего образования и опыта.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.04.2012, 15:06   #447
irene

Между Цементированием с большой буквы и просто наполнением пространства есть формы, доступные нам. Напр.:

1963 г. 337. ...оформленная мысль не остается в сознании, но уходит в сферы вокруг, создавая наслоения мысленных образований.

Вы ведь оформляете мысли? Не только идеальную слизь или низкие мысли оставляете в пространстве? Значит, можно взять актуальную тему Учения, проработать её и тем помочь распространению идей.

1969 г. 491. (Гуру). Хорошо найти время для сознательного цементирования пространства.

Сознательное цементирование, на мой взгляд, и есть то, которое отвечает на злободневные вопросы дня.

1963 г. 392. Рассмотрим чтение Наших книг с точки зрения мыслей. Чтение вдумчивое есть действие пространственное, ибо при этом мысль, возникающая в сознании, оформляясь, уходит в пространство и насыщает его. Не пропадает ни одна мысль, но каждая усиливает предшествовавшую и цементирует сферы вокруг.
...мысли свои и мысли пространственные, порождаемые множеством сознаний, можно устремлять в нужное русло, заранее его подготовляя и выбирая направление.

Ведь это всё доступно!

Добавлено через 18 минут
Другой вопрос - о необходимости воображения в цементировании. Говорится, что «каждый [из тех, кто намерен продолжать эволюцию на Земле] должен мыслить о переустройстве Мира» (АЙ.11.169).

Думаю, на данный момент нужны именно мыслеформы, а не мыслеобразы, которые гораздо более конкретны.

Ещё один интересный вопрос - как соотносятся между собой посыли мысли и такое цементирование?

Я задавалась этим вопросом давно и пришла к выводу, что в посылках на 1-ое место выходит энергетическая сторона, в цементировании - смысловая.

Благодарю Лесю, что рассказала о смысе посылки "Пусть будет миру хорошо". Долгое время я не понимала, что она может означать, ведь скажи обывателю эту формулу и он обрадуется: "Ну вот как Бог заботиться о моём благосостоянии!" Но ведь приближаеся к переустройству материков! Какое там хорошо! Потом пришла к выводу, что эта формула, возможно, даже помогает разделению человечества. Ведь для каждого своё "хорошо". Пусть определяются!

Последний раз редактировалось irene, 22.04.2012 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Старый 22.04.2012, 15:36   #448
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Если говорить о Цементировании в нашем контексте, то тут я думаю имеется в виду творение светлых мыслей, а это уже удел немногих. Подавляющее большинство людей думают чужими мыслями и только единицы способны сотворить и выразить новую мысль, создать живой Образ. Это не обязательно Архаты. Все великие творцы занимаются этим. Например Пушкин или Толстой создали очень устойчивые Образы живущие в пространстве столетиями... Именно это и есть Цементирование.
цементирование пространства неважно с большой буквы или с малой есть СОЗНАТЕЛЬНОЕ наполнение пространства мыслями=образами преследующее определенную цель, в отличие от БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО процесса наполнения пусть даже и такими личностями как Вы привели в пример
Цитата:
Если есть желание приблизиться к подобному Цементированию, то начинать надо с развития в себе подобных творческих способностей, силы воображения, конечно не в такой мере, как у вышеперечисленных творцов, но в некотором приближении. Это большой труд, этому надо учиться долгие годы... Вы же не смогли бы работать за главного конструктора не имея для этого соответствующего образования и опыта.
Если есть желание приблизиться к подобному Цементированию, то начинать надо с сепарации своих мыслей и желаний на предмет определения среди них тех что явно имеют наибольшую эволюционную значимость... точка отсчета для этого есть знание как минимум текстов Учения а не диагональное знакомство с оным... любой кто уже в серьез думает о таких вещах будет иметь достаточный уровень развития чтобы иметь право цементировать пространство хотя бы и своими ценностями ради цели подъема ближних и нижних хотя бы до своего уровня......... а развитие творческих способностей в этом деле есть вещь хоть и важная но тем не менее лишь сопутствующая... ибо всё это последнее можно развивать и в делах похоти и разврата... и кстати, каждый может лицезреть плоды такого явно сознательного цементирования пространства... один только факт достаточно привести - курение и молодые девушки
Selen вне форума  
Старый 22.04.2012, 15:42   #449
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Думаю, на данный момент нужны именно мыслеформы, а не мыслеобразы, которые гораздо более конкретны.
более подробно можете осветить разность между оными?
Selen вне форума  
Старый 22.04.2012, 15:43   #450
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Вы ведь оформляете мысли? Не только идеальную слизь или низкие мысли оставляете в пространстве? Значит, можно взять актуальную тему Учения, проработать её и тем помочь распространению идей.
Именно так все и поступают когда читают Учение или обсуждают его, или думают о прочитанном. Автоматически. Для этого не надо никакой договорённости с третьим лицом. Явление распространённое. Например идёт сознательное насыщение пространства "медвепутами", работает специальная группа в инете. Насыщать пространство и цементировать это разные вещи. Вы не можете цементировать свой личный образ, у вас его нет. Образ творит творец. Вы можете только укреплять чужой образ, как например анастасийцы непроизвольно укрепляют образ созданный Анастасией. Надо понимать суть своего действия, тогда не будет не будет таких вопросов. Как вы можете решить, какая тема для проработки сегодня будет актуальной, если не являетесь автором проекта ЖЭ? Вы можете прорабатывать только то, что актуально именно для вас лично, чем форум и занимается уже 8 лет.

Последний раз редактировалось adonis, 22.04.2012 в 15:49.
adonis вне форума  
Старый 22.04.2012, 16:10   #451
irene

Селену: мыслеформа - на ментальном плане, мыслеобраз - на лане близком к проявлению.
irene вне форума  
Старый 22.04.2012, 16:38   #452
irene

Адонису: Речь не об автоматическом насыщении, а о сознательном.
В обсуждениях на форуме часто недостаёт серьёзности. Высказываются мнения, которые как раз и способствуют засорению Учения, если не продуманы, как подобает.
Серьёзным ощущаю такой подход, когда над темой работают месяцами и годами, выбирая, вылавливая из всех источников то, что имеет отношение к ней. Совсем не обязательно эти подборки строятся через поисковик подбором нескольких понятий. Желательным считаю и привлечение современной науки.
Лично (вернее, своевольно) созданным образом ни в коем случае не надо цементировать, но как можно ближе стремиться познать то, что нам пытаются передать. Об этом писала не однажды.
Суть своего действия очень хорошо понимаю и думаю, что при объединении усилий серьёзных людей мощность батареи только возрастёт.

Последний раз редактировалось irene, 22.04.2012 в 16:39.
irene вне форума  
Старый 22.04.2012, 16:40   #453
Редна Ли
Banned

Цитата:
точка отсчета для этого есть знание как минимум текстов Учения
На самом деле тексты Учения для этого можно вообще никогда в глаза не видеть.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.04.2012, 16:47   #454
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Согласна.
Для того, чтобы мысль обладала реальной силой - знание никаких текстов не важно.
Нужна внутренняя сила творца, создающего мысли ...
А это ВСЕГДА результат духовных усилий многих жизней.

Цементирование пространственной мысли - это посыл собственной силы на ее укрепление.
Вывод - нужна сила, реальная, а не придуманная...

Последний раз редактировалось Etsi, 22.04.2012 в 16:49.
Etsi вне форума  
Старый 22.04.2012, 16:49   #455
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы можете только укреплять чужой образ, как например анастасийцы непроизвольно укрепляют образ созданный Анастасией.
При этом вовсе не факт, что образ будет светлый. Можно пойти и за темным образом и благополучно его укреплять, например идея нацизма этим сильно попользовалась...
Редна Ли вне форума  
Старый 22.04.2012, 17:01   #456
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
можно... но это конечно, увы не про тех кто своё тщеславие ставит во главу угла

Последний раз редактировалось Selen, 22.04.2012 в 17:04.
Selen вне форума  
Старый 22.04.2012, 17:13   #457
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Согласна.
Для того, чтобы мысль обладала реальной силой - знание никаких текстов не важно.
Нужна внутренняя сила творца, создающего мысли ...
А это ВСЕГДА результат духовных усилий многих жизней.

Цементирование пространственной мысли - это посыл собственной силы на ее укрепление.
Вывод - нужна сила, реальная, а не придуманная...
речь шла не о силе мысль насыщающей но способности различать свои мысли - мысли созвучные тезисам Учения от мыслей и желаний банальной самости... о том что эта способность различения взращивается через общение с Учением... именно против этого восстал Редна Ли
Selen вне форума  
Старый 22.04.2012, 17:46   #458
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
речь шла не о силе мысль насыщающей но способности различать свои мысли - мысли созвучные тезисам Учения от мыслей и желаний банальной самости... о том что эта способность различения взращивается через общение с Учением... именно против этого восстал Редна Ли
Тут есть такой ньюанс...
Мысль можно усилить лишь силой сердца - но для того надо иметь сильное и чистое сердце.
Человек же с сильным и чистым сердцем практически не имеет самостных побуждений.

Распознавание - также приоритет чистого и сильного сердца без самости....

Правда, люди в такое не верят... и говорят о том, что все это красивые слова... не более
Может потому, что практически не встречаются люди без самости... оно и впрямь так - чистых и сильных сердец мало в мире...

Последний раз редактировалось Etsi, 22.04.2012 в 17:48.
Etsi вне форума  
Старый 22.04.2012, 18:43   #459
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Распознавание - также приоритет чистого и сильного сердца без самости....
ну да... и вот нам с Вами осталось лишь согласиться с утверждением - общение с Учением необходимо для оявления процесса очищения сердца... согласны?
Selen вне форума  
Старый 22.04.2012, 18:43   #460
Редна Ли
Banned

Цитата:
о том что эта способность различения взращивается через общение с Учением
Эта способность взращивается в течение многих воплощений и этот процесс должен был начаться за многие тысячелетия до того, как появились тексты Учения. Одним чтением книг в течение нескольких лет можно как раз скорее достичь только гипертрофированного ощущения своей значимости.

Свои мысли, созвучные с тезисами Учения, должны быть именно СВОИМИ, то есть не вычитанными в Учении, а сгенерированные самим. Это очень трудно сделать, назвать можно только единицы людей, способных на это. Остальные повторяют и цитируют на разные лады, не создавая ничего своего, настоящего... Это в лучшем случае, можно еще и искажать мысли Учения на все лады подстраивая их под себя.
Редна Ли вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги