| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.04.2012, 01:07 | #361 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему. | Если серьёзно, то необходимости в этой теме действительно не было. Была необходимость плавно угасить астральный вихрь, созданный в материнской теме про единение. НО! В эту тему собрали огромное количество цитат про Единение. И чуть позже, можно будет из этой темы сделать выборку только самих цитат и сформировать маленькую брошюрку или выделить эту подборку как отдельную жемчужинку. Один человек делал бы такую подборку несколько лет. А работой в этой теме её сделали за каких-нибудь двадцать страниц, перемежая личными эмоциями. ================== Смотрите , фраза:"Нечистый служитель не может совершить чистого действия" Нечистый служитель , чистый служитель - это о качестве настроя на Владыку и качестве вибраций и качестве действия. Чем выше качество действия, тем оно космичнее, чем выше качество настроя на Иерархию Света и Блага, тем начатое дело успешнее. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 20.04.2012 в 01:08. | | | 20.04.2012, 01:09 | #362 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Пандора, тема посвящена не горизонтальному единению между людьми, она намного шире; если я утверждала о горизонтальном единении, приведите, пожалуйста, ссылку. Спасибо, что Вы участвуете в теме, давайте оставим обиды в стороне. | | | 20.04.2012, 01:15 | #363 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина Спасибо, что Вы участвуете в теме, давайте оставим обиды в стороне. | Меня protos убедил, что я её зачинатель и теперь несу за неё ответственность перед Вселенной  Так что хочу я или не хочу, а просматривать что тут пишется мне придется. Ну и комменты тоже  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.04.2012, 01:16 | #364 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Нина Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему. | Если серьёзно, то необходимости в этой теме действительно не было. Была необходимость плавно угасить астральный вихрь, созданный в материнской теме про единение. . | Мое мнение, что тема Единения была и будет актуальной, пока на Земле еще нет мира и гармонии. Про свою мотивацию создания этой темы уже писала, к астральному вихрю она не имеет никакого отношения, меня вихрь не затронул.  | | | 20.04.2012, 01:16 | #365 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина давайте оставим обиды в стороне. | Да у меня их и не было, я же не хотела единиться. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.04.2012, 01:20 | #366 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина тема Единения была и будет актуальной, пока на Земле еще нет мира и гармонии | В эту фразу требуется добавить слово построение - актуально построение мира и гармонии , НО! и мир и гармонию каждый строит внутри себя. И чем сияюще внутренний мир, тем с большим количествои людей получается гармоничное созвучие. И вот это построение мира внутри себя на Принципах Иерархии и Красоты довольно сложно, особенно для тех, кто об этом ни разу не задумывался. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.04.2012, 01:53 | #367 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно согласен с Лелушем. Сговорится послать мысль (ОДНОВРЕМЕННО!!!!!) не значит сделать это сиюсекундно. | Адонис, Ваше слово «сиюсекундно» и слово Владыки «одновременно» согласно смыслам русского языка есть синонимы… правда скорее всего Вы скажите нет, они не такие… ну и ладно… как говорится Бог=Владыка вам судья… Кстати… если трудно с пониманием то попробуйте сопоставить смысл слова «одновременно» со смыслом слова «разновременно»… В ОДНО И ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ = НА РАССВЕТЕ в 5 часов(к примеру)…….. и В РАЗНОЕ ВРЕМЯ = И УТРОМ, И ДНЕМ, И ВЕЧЕРОМ, И… Добавлено через 35 минут Цитата: Сообщение от adonis Сговорится послать мысль не значит сделать это сиюсекундно. Эффект будет тот же самый даже если все люди пошлют мысль блага в течении суток ил трёх. Тут главное массовость и желание всех. Во всех остальных цитатах которые приводились в этой теме есть один момент, который всеми игнорируется, все цитаты были про конкретно целевые посылы, в отличии от общей фразы "Пусть будет...". Целевой посыл это совершенно иное и здесь не обсуждается. Общая фраза и посылаться может в свободной форме и не зависимо от других. Я уже писал, что когда то я специально купил себе электронные часы с функцией которая каждый час делает "пик". Но это было исключительно для внутреннего применения, что бы выработать личный ритм. Если бы они пикали через 42 минуты, меня так же устроило бы. Пока не войдёт в привычку нужно какое то внешнее напоминание. В большом городе можно посылать "пусть будет..". каждый раз как увидишь автобус. Это как пример. И когда все сговорятся делать так же, в любое время по своему личному ориентиру, а лучше без оного, вот тогда цитата и сработает. Но не в вашем случае. А все эти мнимые "единения" по часам, кроме такой же мнимой гордости к своей якобы планетарной деятельности, кроме раздутой самости ничего не дадут. | Всем известен классический пример с ротой солдат идущих по мосту… так вот тот горох ударов от разновременности шагов шагающих не в ногу и спасающий мост от разрушения и есть суть Ваших предложений Добавлено через 55 минут Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно согласен с Лелушем. | а я вот уверен что у Лелуша хватит мужества и благоразумия выказать свое несогласие вашему согласию с его былым ошибочным мнением Последний раз редактировалось Selen, 20.04.2012 в 02:48. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 20.04.2012, 07:07 | #368 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Один занимается бегом, что бы быть красивым и привлекать женщин, а другой работает пожарным и тренируется, что бы спасать людей. Вроде бы оба стремятся к совершенству, но "ради чего" у каждого свое. | Я разбиралась с этим вопросом несколько лет, слишком сильно внушается, что нужно быть нищими. | Речь о явлениях в совершенно другой плоскости. Речь не о нищете или богатстве - речь о побуждениях. Цитата: Сообщение от Пандора Нет, как раз нищета и есть показатель убогости и узости мышления... | Если Вы затронули эту тему. Можно быть и нищим и богатым. Главное, что бы нищета и богатство не порабощали человека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 20.04.2012, 08:20 | #369 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Поскольку тут прозвучал оскорбительный тон относительно медитации от автора темы о Единении, тоже из данной темы вынуждена уйти. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. Когда в расстоянии между двумя дыханиями (нирвана) и даже между двумя серцебиениями (самадхи) Елена Ивановна Рерих в Единении со Сверхсознанием полагала свою жизнь за нас с Вами подвигом,- это называется глубокая медитация. **Надо знать, прежде чем мочь. Надо мочь, прежде чем являть. Являть можно ТО, ЧТО ОПРАВДАНО ДУХОМ.** Йога, однако. Как можно заставить йога не молиться, не стремиться в [глубоком сне] в Обитель Учителя? И между прочим, Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично. Да будет Вам известно, что есть такая книга *АУМ*, а ещё книга *ИЕРАРХИЯ*, и *ЕДИНЕНИЕ ЕСТЬ ГАРМОНИЯ С ИЕРАРХИЕЙ*. | | | 20.04.2012, 08:21 | #370 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если Вы затронули эту тему. Можно быть и нищим и богатым. Главное, что бы нищета и богатство не порабощали человека. | Очень согласна! Именно спокойное отношение и есть признак непривязанности - свободы. Как нищета, так и богатство - понятия относительные... Человек, кому не по средствам купить иномарку, может себя считать нищим - страдать от этого и чувствовать себя униженным... Истинное богатство и нищета встречаются нечасто... Скажу такую вещь - ничего в жизни не случайно... и истинное богатство и нищета - испытания, имеющие кармические корни. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 20.04.2012, 08:46 | #371 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно согласен с Лелушем. | а я вот уверен что у Лелуша хватит мужества и благоразумия выказать свое несогласие вашему согласию с его былым ошибочным мнением | Мужество тут ни причем. Ошибаться можно бесконечно. * Если неправа одна сторона, это еще не значит, что права другая.*Показательнее правда жизни. Как не трактуй Учение, в жизни видел разных людей. И пришел к выводу, что когда человек не хочет работать над собой, он придет к желанию отвлечься от внутреннего. *Поддаться миражу общей деятельности будь-то боулинг или посыл мыслей по расписанию. Золотая жила для мошенников.* Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 20.04.2012 в 08:48. | | | 20.04.2012, 08:53 | #372 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Поскольку тут прозвучал оскорбительный тон относительно медитации от автора темы о Единении, тоже из данной темы вынуждена уйти. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. Когда в расстоянии между двумя дыханиями (нирвана) и даже между двумя серцебиениями (самадхи) Елена Ивановна Рерих в Единении со Сверхсознанием полагала свою жизнь за нас с Вами подвигом,- это называется глубокая медитация. **Надо знать, прежде чем мочь. Надо мочь, прежде чем являть. Являть можно ТО, ЧТО ОПРАВДАНО ДУХОМ.** Йога, однако. Как можно заставить йога не молиться, не стремиться в [глубоком сне] в Обитель Учителя? И между прочим, Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично. Да будет Вам известно, что есть такая книга *АУМ*, а ещё книга *ИЕРАРХИЯ*, и *ЕДИНЕНИЕ ЕСТЬ ГАРМОНИЯ С ИЕРАРХИЕЙ*. | Леся, в чем Вы увидели оскорбительный тон, в том, что я ответила Адонису, что не изобретала нежизненных медитаций? Я их действительно не изобретала, хотя он обвиняет меня в этом. Если в Учении есть строка о существовании нежизненных медитаций, разве это не предупреждение всем, и почему Вы посчитали это оскорблением? Вы можете называть Ваш путь и методы познания, применения Учения как Вам приемлемо, молитвой, медитацией, главное, что бы эти методы были жизненными - соответствовали основам Учения, давали развитие вашему духу и служили людям. Мне будет искренне жаль, если Вы уйдете из темы. Относительно мнения Пандоры, предоставим каждому свободу иметь право на свое мнение. | | | 20.04.2012, 08:58 | #373 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. | Прочитал как-то определение, не знаю согласишься ли:Когда человек говорит Богу это молитва, когда Бог к человеку это медитация. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.04.2012, 10:10 | #374 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно согласен с Лелушем. | а я вот уверен что у Лелуша хватит мужества и благоразумия выказать свое несогласие вашему согласию с его былым ошибочным мнением | Мужество тут ни причем. Ошибаться можно бесконечно. * Если неправа одна сторона, это еще не значит, что права другая.*Показательнее правда жизни. Как не трактуй Учение, в жизни видел разных людей. И пришел к выводу, что когда человек не хочет работать над собой, он придет к желанию отвлечься от внутреннего. *Поддаться миражу общей деятельности будь-то боулинг или посыл мыслей по расписанию. Золотая жила для мошенников.* | понятно... похоже мужества Вам все-таки недостало... и даже благоразумия... ибо если бы Селен хоть где-нибудь обмолвился словом что внутренняя работа над собой ничто а посыл мысли по расписанию всё... тогда да... тогда бы Ваш знак равенства между мошенниками и призывающими к посылу мысли по расписанию еще мог бы быть оправдан... а так... увы... ибо вас призывают делать больше того что вы делаете конечно, по человечески вас понять можно... жили себе не тужили, что хотели творили, просвещенными себя мнили а тут вдруг напрягать начали распорядком каким-то... ладно бы еще результат посылов можно было узреть... а так ведь нет... потому как читать то читаем Учение а в силу мысли скорее не верим чем верим... ибо если бы видели результат мысли как видит свой результат Селен передвигающий предмет своей мыслью и к тому же имеющий опыт внезапного чудесного исцеления своей язвы от соборной молитвы верущих, то скорее всего подвизались бы также... а так... конечно... и впереди столько лет и этот распорядок.... одно слово - рутина... | | | 20.04.2012, 10:17 | #375 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Меня интересовал этот вопрос. Я нашла в книге Иерархия ответ: "Можно двумя основаниями удерживать пожар - Иерархией и психической энергией" | Давайте пробовать, кто за? | | | 20.04.2012, 10:19 | #376 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от adonis Вам не кажется, что вы пытаетесь изобрести такую медитацию по управлению высшими планами??? Вы бы хотя бы задались вопросом, о каком Единении говорится в Учении. С кем Единение? Зачем единение? Как происходит это единение? Разве кто то против? Нет! Все "ЗА". Только при этом Тема интересная получается, особенно по количеству спасибок друг другу. . Один пишет: "надо единятся" (з спасибо) Второй пишет: "давайте единятся" (3 спасибо) Первый пишет "Единение это космическая необходимость" (3 спасибо) и так 20 страниц. Единение "спасибок"? А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом. | Адонис, Вы слишком сурово судите эти "спасибки".  Ведь это не только "спасибка", но и "и я так думаю", то есть знак согласия. Общая позиция. Этими спасибками вместо многословных постов быстро сигнализируем свою общность с прозицией кого-то. И через "спасибки" идет узнавание друг друга. Для общей работы - это важно. | | | 20.04.2012, 10:22 | #377 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от adonis [А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом. | Почему не сказали? много раз сказали: и с Владыкой и друг с другом. Всё. С Владыкой через Учение, через почитание Вестников. А вот с друг с другом - вот тут уже нешуточная проблема почему-то... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yula за это сообщение. | | 20.04.2012, 10:32 | #378 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от 'Пандора Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему. | Нет, Пандора, вспоминать о Единении надо именно тогда, когда начинаются астральные вихри. И тема эта актуальна ВСЕГДА. Находясь в таком мире, как сейчас, когда вихри хаоса просто ураганом пробегают по планете, как никогда, именно тем, кто знаком с Учением, нужно твердить о Единении (хотя бы в своих рядах). Последний раз редактировалось Yula, 20.04.2012 в 10:38. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yula за это сообщение. | | 20.04.2012, 11:47 | #379 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Selen тогда бы Ваш знак равенства между мошенниками и призывающими к посылу мысли по расписанию еще мог бы быть оправдан | Знак равенства вы домыслили. | | | 20.04.2012, 15:27 | #380 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Владимиру Чернявскому Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В шапке форума годами весят приглашения к той или иной деятельности, но откликаются единицы, делают свой вклад еще меньшее количество. Хотя, конечно, совместный труд, совместная созидательная деятельность являются лучшим объединителем. | Да, это как в анекдоте о хирургах: ну что, будем оперировать, или пусть сам умрет? Однажды обратил внимание, что в поисковике и энциклопедии АЙ нет шлоки о Лиге Культуры - она есть не во всех изданиях. Нашел в книге, написал на форум пост: полную цитату и просьбу сделать с этой цитатой то, что надо. Сделал это потому, что эта тема мне близка. Ну и ? Ну и - сквозь бронзу своего восприятия тот, кто в этом должен быть заинтересован - он этот пост не увидел. И причем здесь то, что я кому-то не нравлюсь, если речь шла о нужном деле? Это настолько подтвердило мои худшие предчуствия, что сейчас я вижу, что чем что-то делать - лучше подождать. Какие еще будут предложения-приглашения? . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |