| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.04.2012, 18:46 | #421 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от крайний Условие темы, не говорить чего в теме нет, а внести нужное. Андестенд? | Я отказываюсь под Вас прогибаться. Под прикрытием цитат идет подминание под конкретную группу . Я отказываюсь принимать в этом участие. Читайте монологи Нины из цитат. Все необходимые мне подборки я сделаю сама. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.04.2012, 19:32 | #422 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Вот чего в теме ещё не было: как практически выглядит пранаяма. Агни йога советует малую пранаяму по утрам. Малая пранаяма отличается от большой пранаямы естественной глубиной дыхания. Место мысленной посылки - на высоте естественной задержки естественного вдоха: *во вздохе едином* (Агни Йога). Поскольку пранаяма есть четвёртая ступень восьмиступенчатой Йоги Патанджали, никто никого не призывает начинать эти посылки мысли после очищения праной в результате пранаямы в этот момент, но уже практикующим мысленные посылки это пригодится, чтоб не истощиться. Итак, избирается положение (асана) стоя или сидя, линия от оси позвоночника до макушки - единая вертикаль. Надо избегать скрещения рук на этой линии. Пранаяма состоит из трёх частей, каждая из которых должна выполняться после предыдущей. Она начинается с пураки, затем идёт кумбака и заканчивается речакой. Пурака: Это вдыхание воздуха и принятие всеначальной энергии. Нужно тщательно замечать время, в течение которого воздух обычной потребностью вдыхается, и подстраивать продолжительность вдоха под свои способности. Нужно следить: длительность каждого из трёх этапов совершенно одинакова. | | | 21.04.2012, 19:36 | #423 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Я отказываюсь под Вас прогибаться. | Торжественность, предстояние, это не прогиб, а высшая степень осознанного уважения, берущая свое основание не в разглядывании личностных ликов, но в понимании важности обсуждаемого. При правильном отношении воссияет святынею даже подделка, и сам черт примет участие в совместной сердечной молитве. Цитата: Сообщение от Пандора Под прикрытием цитат идет подминание под конкретную группу . Я отказываюсь принимать в этом участие. | Ок. Составьте правила техники безопасности позволяющие выявить и уменьшить вероятность такого "подминания", с тем чтобы дежурный модератор мог успокаивать мирно трудящихся, своим обязательным ежечасным вердиктом: "В Багдаде все спокойно!" | | | 21.04.2012, 19:54 | #424 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Место мысленной посылки - на высоте естественной задержки естественного вдоха: *во вздохе едином* (Агни Йога). | вот этот момент интересный... можете как-нибудь подтвердить текстом АЙ что именно так должно делать, т.е. посыл мысли делать именно на моменте задержки... лично мне тоже комфортно так делать... но вот попробовал по старой памяти дыхания при тренировках тяги веса растянуть=уложить сам процесс мысленого проговаривания слов "пусть будет миру хорошо" именно в процесс самого единого вдоха, т.е. начало вдоха="пусть" конец вдоха="хорошо"... вроде тоже ничего.... | | | 21.04.2012, 20:10 | #425 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Пурака: естественный вдох. Кумбхака: Естественная ненасильственная задержка дыхания, в точности по длительности соответствующая вдоху. Энергия устремляется. Речака. Такой же плавный и естественный выдох, как и вдох, и как была задержка дыхания. Энергия обновляет микрокосм. Предупреждение от Автора первоисточника: не нужно стремиться увеличивать или сокращать длительность дыхания. Необходимо только следить, чтобы все три этапа были естественны и совершенно одинаковы по времени. Попытки неопытного руководителя синхронизировать человеческие дыхания вместо пользы могут повредить лёгкие. Если обстановка спокойная и воздух чистый, и соблюдена естественность, и избегается согбенность положения, малая пранаяма полезна всем. | | | 21.04.2012, 20:21 | #426 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Нина Развитие сердца - необходимый шаг к единению и гармонии. | Неужели с этим кто то спорит? Это ясно даже самому последнему алкашу. Вопрос в том, кто призывает к открытию сердца? Когда Учитель дал заповедь: "Любите друг друга, остальное приложится" - верю! Когда тоже самое говорит человек и добавляет (или держит в кармане) "а то снег башка попадёт" - не верю! Нельзя призывать других к тому, чего нет у самого. Слова не имеют силы. И даже замечательные цитаты тех, кто эту Силу имеют, не делают сильнее призывающего. Не получится учить других тому, что слышал от других Учителей, если это не прожито самостоятельно. В этом разница между учителем и преподавателем, сила слова у них различная, при одном и том же тексте. | Приведенная цитата об открытии сердца принадлежит Елене Ивановне, именно она призывает всех сотрудников, последователей Учения к открытому сердцу и глазу доброму, в противном случае трудно состояться единению. И если кто-либо из последователей привел эту цитату и озвучил, пусть и через десятки лет, разве от этого она потеряла свою ценность и актуальность? Урусвати для того и оставила нам свои Труды, чтобы мы их воплощали в жизни, почему же нас так возмущает, что кто-то дерзнул призвать воплощать в жизнь Ее Заветы? Не стоит так обижаться на полушутливые попытки прекратить флуд. Здесь никто не пытается кого-либо учить, цель темы - размышлять над путями Единения, искать их, учиться Единению, устремляться к духовному Единению, обмениваться опытом в применении Учения, служитьобщему благу. Мы все здесь учимся. Последний раз редактировалось Нина, 21.04.2012 в 20:25. | | | 21.04.2012, 20:24 | #427 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от леся д. Место мысленной посылки - на высоте естественной задержки естественного вдоха: *во вздохе едином* (Агни Йога). | вот этот момент интересный... можете как-нибудь подтвердить текстом АЙ что именно так должно делать, т.е. посыл мысли делать именно на моменте задержки... лично мне тоже комфортно так делать... но вот попробовал по старой памяти дыхания при тренировках тяги веса растянуть=уложить сам процесс мысленого проговаривания слов "пусть будет миру хорошо" именно в процесс самого единого вдоха, т.е. начало вдоха="пусть" конец вдоха="хорошо"... вроде тоже ничего.... | | | | 21.04.2012, 20:33 | #428 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Именно, крайне своевременно посылать сообща благие мысли, чтобы несколько обезвредить окружающую нас отравленную атмосферу. Всем сердцем сочувствую такому начинанию, в подтверждение правильности его привожу § из новой книги. «Полезно советовать друзьям, чтобы они в определенный час обоюдно посылали добрые мысли. В таком действии будет не только укрепление доброжелательства, но дезинфекция пространства, последнее весьма необходимо. Ядовитые эманации не только заражают человека, но и осаждаются на окружающих предметах. При этом такие осадки весьма трудно изгоняемы. Они могут сопровождать предметы и на дальние расстояния. Со временем будут различать ауру таких зараженных предметов. Пока же чуткие люди могут ощущать на себе воздействие таких наслоений. Добрые мысли будут лучшим очистителем окружающего. Утверждение посылок добра будет еще сильнее, нежели очистительные ароматы. Но следует приучаться к таким посылкам. Они могут и не содержать определенных слов, только направляя доброе чувство. Так среди обычной жизни можно творить много добра. Каждая такая посылка, как молния очищающая». Из этих строк Вы можете заключить, как важно, чтобы участвующие в таких посылках были гармонично настроены и действительно преисполнены доброго чувства. Ибо мысль может быть прекрасна, но если она не будет одухотворена огнем сердца, то останется мертвой. Хорошо перед посылками слушать музыку. (Письма Е.И.Р. 27.01.37.) | Хочется заметить, что музыка желательна без выраженой темы, так что бы задавался ритм. Освещение приглушенное. Ориентацию по сторонам света можно почувствовать интуитивно. Важно прямой ненапряженный позвоночник, да и в теле общий комфорт( желудок неперегруженный)))) | | | 21.04.2012, 20:33 | #429 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Мы в Обществе им.Рерихов именно так и посылали мысли. У некоторых получался самопроизвольный вздох - сам, ровно в 59мин.59сек.. А пранаяму представила Вам в проверенном виде  Есть и другая метода - посылки мысли в глубине выдоха, да только в Индии ею не пользуются; это хорошие люди, их любимый гуру умер от рака; не хочу называть поэтому название этой духовной практики. | | | 21.04.2012, 20:53 | #430 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Какой еще маразм на мой ник будет вылит в этой теме про объединение? Если я не желаю объединяться ни с Юлой, ни с манихарой, ни с Ниной, ни с Лесей Д,, ? У меня нет желания объединяться незнамо с кем незнамо для чего. У меня нет желания знакомиться с Вами лично. Я Вам не верю. Я чувствую ложь в Ваших постах . Теория, да, подборка цитат прекрасна, в остальном требование чтобы под Вас прогнулись. | на самом деле мне тоже не хочется соединяться с человеком, который не может найти гармонии прежде всего в самом себе. Но мне очень хочется верить, что если постараться и сделать над собой маленькое усилие, то по шажочку по ступенечке можно подняться до того состояния, когда раздражение другого никак не будет влиять на собственное чувство гармонии. Пусть миру будет хорошо... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.04.2012, 20:57 | #431 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина Как развивать в себе открытое сердце, глаз добрый? Воспитание этих качеств - важная веха, необходимая ступень на пути к Единению, мы это понимаем. Что должно произойти в сознании, чтобы глаза сердца начали открываться и захотелось на все смотреть глазом добрым? | хорошо меньше обращать внимания на недостатки, и больше концентрироваться на достоинствах. В этом суть доброго глаза. Если кто-то полностью никчемный человек по чьему бы то ни было мнению, то хотя бы одно то, что этот человек живет на свете есть доказательство того, что Вселенная его любит, ценит и знает, что развивается посредством и его энергии тоже. Все абсолютно ценны и достойны... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 21.04.2012, 21:01 | #432 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина Чем ближе к развитию истинного Единения, тем болезненнее, потому что настоящее Единение возможно тогда, когда дух все более освобождается от оков самости, а это всегда очень болезненно. Самость будет бороться до конца, выдумывая всякие ухищрения, чтобы ее не трогали и находить тысячи самооправданий, чтобы остаться в бездействии и самослужении. Думаю, не нужно насиловать сознание, если оно не вмещает еще самоотверженности, каких-либо ущемлений личного ради Высшего. По мере развития сердца низшее "я" само растворится в Высшем Я. | на мой взгляд вы развили здесь заблуждение о том, что самость ненужная состовляющая в жизни человека. Между тем в Учении Живой Этики говорится не об этом. А о том, что самость должна работать в своем обычном режиме, но акцент хорошо сместить на Индивидуальность, т.е. на Высшее Я и только таким образом большая перспектива Индивидуальности всегда будет превалировать над узостью самостных взглядов. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.04.2012, 21:06 | #433 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от НКл Насколько же тема болезненная. Тут совпасть нужно пониманием соотношения и дисциплины и свободы воли, и чуткости и точности, и границы личного и общего, и у каждого свои нахождения, и каждый заходил своим путем , и угол зрения у каждого свой, а уж про порции горя съеденные на этом пути, лучше молчать. Как сказано в одном произведении: "такие переживания остаются скорее нарезанными на сердце, чем запечатленными в памяти". Как-то всё больней и больней становится чем дальше разговор этот идет, видно же что нет искомого, и попытки объяснений только ухудшают положение. Поэтому и думаю, видимо или естественным путем происходят такие явления, или притирка и срастание в совместной работе, других путей нет. Раньше думала, что возможно есть. | все дело в том, думаю, что люди как обычно ищут там, где этого не найдешь. Люди ищут внешних объединений, тогда как в Учении Живой Этики в первую очередь, да впрочем и в Евангелии говорится об этом же, обращается внимание на внутреннюю гармонию. Есть четкий акцент Агни Йоги НА СВОИ МЫСЛИ, на свои вибрации. Единение начинается с настройки своей собственной вибрации на Благо. На БЛАГОДАТЬ. Если человек не настроился изначально на эту внутренюю гармонию, то он нигде ее внешне не найдет и только это хорошо бы всегда помнить, когда двое или трое собираются во Имя Бога. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.04.2012, 21:08 | #434 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Мы в Обществе им.Рерихов именно так и посылали мысли. У некоторых получался самопроизвольный вздох - сам, ровно в 59мин.59сек.. | т.е. Вы имеете в виду вот это - "растянуть=уложить сам процесс мысленого проговаривания слов "пусть будет миру хорошо" именно в процесс самого единого вдоха, т.е. начало вдоха="пусть" конец вдоха="хорошо"..." ? | | | 21.04.2012, 21:39 | #435 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света | | | 21.04.2012, 22:00 | #436 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от леся д. Мы в Обществе им.Рерихов именно так и посылали мысли. У некоторых получался самопроизвольный вздох - сам, ровно в 59мин.59сек.. | т.е. Вы имеете в виду вот это - "растянуть=уложить сам процесс мысленого проговаривания слов "пусть будет миру хорошо" именно в процесс самого единого вдоха, т.е. начало вдоха="пусть" конец вдоха="хорошо"..." ? | Вот именно так как Вы говорите, всегда посылала мысль моя подруга О. и ещё двое уважаемых людей. У других в естественной задержке дыхания на вдохе, которую применяла (и здесь записала). Получалось у каждого, объективным свидетельствам присутствовавших верю. | | | 21.04.2012, 22:03 | #437 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света  : “(...) Часто Мы советуем держать единение. Не будет такое указание лишь нравственным поучением. Разъединение подобно самой отвратительной разноголосице. Ничто так не поражает пространство, как диссонанс. Но когда люди преисполняются злобными разъединениями, немедленно получаются разрушительные разгромы в пространстве. Такие люди вредят не только себе, но и создают пространственную карму, вовлекая в нее многих себе подобных. Ужасно бороться с таким новорожденным хаосом. Люди, вносящие разъединение, называются созидателями хаоса. Тяжки последствия таких злобных поносителей. Мы принуждены постоянно бороться с ними. Не следует удивляться, что такая борьба бывает тяжелее, нежели столкновения с некоторыми пространственными токами. Везде, где приходится встречаться со свободной волей человека, там происходит особая затрата энергии. Мощь свободной воли велика, она равняется самым мощным энергиям. Люди могут в злобе достичь разрушения слоев астрала. Сколько усилий опытных Ткачей понадобится, чтобы залечить эти раны пространства! Мы должны бороться против разъединения. Не песнопение с арфами, но труд и борьба. Не многие устремятся в Братство, когда узнают о труде в поту”. (“Надземное”, 7.) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Радослав за это сообщение. | | 21.04.2012, 22:09 | #438 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от леся д. Мы в Обществе им.Рерихов именно так и посылали мысли. У некоторых получался самопроизвольный вздох - сам, ровно в 59мин.59сек.. | т.е. Вы имеете в виду вот это - "растянуть=уложить сам процесс мысленого проговаривания слов "пусть будет миру хорошо" именно в процесс самого единого вдоха, т.е. начало вдоха="пусть" конец вдоха="хорошо"..." ? | Вот именно так как Вы говорите, всегда посылала мысль моя подруга О. и ещё двое уважаемых людей. . | понятно... спасибо... такой способ мне также более по душе... кстати... по идее в этом есть некий смысл ибо если изначально отождествлять вздох со словами посыла, которые являются как бы сопровождающими саму мысль, то в перспективе может остаться молчаливый вздох но насыщенный чувством и желанием сердца | | | 21.04.2012, 22:22 | #439 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света для полного счастья ну или для более максимального КПД посыла неплохо бы установить согласно текстам Учения некое приоритетное время... если таковое конечно определяется | | | 21.04.2012, 22:42 | #440 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Размышляя над вопросами Единения, пришла к тому, что путь к нему складывается из вех, или ступеней, проходя которые, шаг за шагом, человек приближается к поставленной цели, духовному Единению во имя Служения. К примеру, без понимания, осознания сути Единения, для чего оно необходимо и т.д., сложно сказать, что человек будет стремиться к нему, как бы его не призывали к этому. Следовательно, одной из первых ступеней индивидуального стремления к духовному Единению, добровольному сотрудничеству сердец во имя Служения, является ступень осознания человеком насущной потребности такого Единения, осознания цели, задач Единения, изучение принципов его построения, исследование этого вопроса со многих сторон по шлокам Учения, Письмам Е.И. и др., поиск путей Единения, размышление, обмен мнениями и опытом и т.д.. После изучения вопроса Единения, становится более ясным понимание, в чем именно заключается его эволюционная, энергетическая, социальная, духовная, практическая суть и задача, а также очень важно, и ясное понимание того, к чему приводит отсутствие Единения в рядах последователей. Когда это осознано и принято сердцем, тогда индивидуальное стремление к Единению становится более осознанным, ответственным, серьезным, искренним, постоянным и главное, добровольным. А из индивидуальных добровлольных, сердечных стремлений постепенно складывается коллективное стремление к духовному Единению. После ступени осознания насущной потребности Единения, следующая ступень, на мой взгляд, будет проявляться в том, что человек будет стремиться практически применять основы Учения для достижения духовного Единения во имя Служения общему благу. Согласна с высказанным в этой теме мнением, что для начала должны быть определены четкие цели Единения, задачи, пути, методы, соответствующие основам Учения. Ступени практического применения Учения в направлении достижения Единения, их количество, последовательность, длительность, содержание, глубина, безусловно, индивидуальны и зависят от накоплений, кармы, напряженности устремлений, качества применения Учения и т.д. Думаю, что есть и то, что объединяет индивидуальные пути каждого, а что именно, предстоит понять, наблюдать, изучать. Есть смысл поразмышлять над ступенями практического применения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |