| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.04.2012, 15:57 | #381 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Когда Единение ставится как цель, ничего не выйдет. Потому что мы устремляемся к нему по вектору куда-то в даль. Но когда ... .... ...., то Единение станет реальностью. | | | 20.04.2012, 16:57 | #382 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Владимиру Чернявскому Цитата: Сообщение от beam Однажды обратил внимание, что в поисковике и энциклопедии АЙ нет шлоки о Лиге Культуры - она есть не во всех изданиях. Нашел в книге, написал на форум пост: полную цитату и просьбу сделать с этой цитатой то, что надо. Сделал это потому, что эта тема мне близка. Ну и ? Ну и - сквозь бронзу своего восприятия тот, кто в этом должен быть заинтересован - он этот пост не увидел. И причем здесь то, что я кому-то не нравлюсь, если речь шла о нужном деле? Это настолько подтвердило мои худшие предчуствия, что сейчас я вижу, что чем что-то делать - лучше подождать. Какие еще будут предложения-приглашения? . | Не надо обижаться beam.  Думаю, что надо еще раз и еще раз об этом говорить - о Лиге Культуры. (Я этот пост Ваш помню и поддержала его). Но так как еще к тому времени все участники не высказали наболевшее, то он в то время, может быть, и прошел незамеченым. Помните, как ЕИР постоянно напоминала своим сотрудникам о насущном, даже писала так - "подписываюсь дятлом". Знаете, нам надо всё равно пытаться как-то "Единиться в духе", то есть хотеть быть вместе в обсуждении, в деле. Думаю, что самой нашей насущной задачей - это научиться при обсуждении и обмене мнений не обижаться, не обижать, не оскорблять, не выискивать какие-то позорные намерения и т.д. И тогда уже единое поле форума станет действительно монолитом единства в духе всех тех, кто идет с Учением. Можно совершенно спокойно сохранить свою индивидуальность, свободу, и в тоже время быть в единении с другими товарищами. Основа этого единения - дружелюбие. Вот и всё. Последний раз редактировалось Yula, 20.04.2012 в 16:58. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yula за это сообщение. | | 20.04.2012, 17:15 | #383 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично. | Цитата: Сообщение от Нина Относительно мнения Пандоры, предоставим каждому свободу иметь право на свое мнение. | Девочки, Вы чем читаете посты пресловутой Пандоры? Или такая сильная жажда выставлять других темными? Может быть имеет смысл и из своих сердец грязь вычищать, прежде чем на других экивочить.? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.04.2012, 18:51 | #384 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина Вы полагаете, что Вы один задумываетесь, о каком Единении говорится в Учении, зачем Единение, с кем Единение и т.д.? Мы как раз об этом и размышляем, если знаете как решить этот вопрос, излагайте. | Так я уже писал, что с некоторыми форумчанами чкувствую единение, без всяких с ними разговоров на эту тему. У меня с некоторыми проблема решена. И для это не нужно было ничего специально делать. Цитата: Сообщение от Нина Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему. | Можно подумать,что создав тему удастся придумать решение проблемы? Цитата: Сообщение от Yula А вот с друг с другом - вот тут уже нешуточная проблема почему-то... | Вы думаете, что можно создать некий план по которому будет идти единение? График составить? Определить задачи первого шага, второго...??? Единение, это не договорные отношения, а наличие однородных вибраций, резонанс. И происходит синхронизация не столько на физическом плане, сколько в тех слоях, куда наш разум не может допрыгнуть. Последний раз редактировалось adonis, 20.04.2012 в 18:53. | | | 20.04.2012, 18:53 | #385 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Как не трактуй Учение, в жизни видел разных людей. И пришел к выводу, что когда человек не хочет работать над собой, он придет к желанию отвлечься от внутреннего. *Поддаться миражу общей деятельности будь-то боулинг или посыл мыслей по расписанию. Золотая жила для мошенников.* | Или единение с шапкой форума  Разве нет? Очень даже да, потому как укоряя в неприсоединении и говоря о малом количестве отклико/присоединений по объявлению, забывается упомянуть первостепенное значение качества присоединяемых. Это и есть самый верный признак мошенничества. Шучу конечно, утрирую. Ежу понятно и дятлу, что главенство качества подразумевается поскольку общаемся на форуме АЙ, как подразумевается и первостепенное значение внутренних побуждений. Но почему авторитеты и знатоки методик единения, считают необходимым укорять и талдычить за якобы неправильно выражаемую в этой теме сердечность.... Не понимаю. Может изменить название на "В сердечном единении сердец - сила и победа Света"? Или предварить это единение условием обязательного взноса в реал? Да реал необходим, но обойдется ли он без единения сердец? Будем спорить что для чего существует и что первично? | | | 20.04.2012, 19:01 | #386 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от крайний Не понимаю. Может изменить название на "В сердечном единении сердец - сила и победа Света"? | И вы думаете от этого сердечность резко возрастёт? | | | 20.04.2012, 19:10 | #387 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от крайний Не понимаю. Может изменить название на "В сердечном единении сердец - сила и победа Света"? | И вы думаете от этого сердечность резко возрастёт? | Ну почему сразу резко. После стопитсотого прочтения этого слова возникнет только первая мысль о его значении.  Я не слишком оптимистичен?  | | | 20.04.2012, 19:30 | #388 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Относительно "проблем расписания". Замените это ненавистное многим (нетрудящимся)) слово, понятием ритм, и вспомните что о нем говорится. Может ли ритм противостоять свободе? ИМХО, свободе горизонтальных блужданий, падения, да. Для этого ритм и нужен чтобы организоваться для самых важнейших преодолений. Весь мир дышит и держится ритмом, и тут на тебе... оказывается это лишь напускная ненужная внешность. Можно обсуждать целесообразность почасовых посылок, их востребованность в русле стоящих задач, но умалять значение ритма... К слову о ритме скажу и о вольных птичках.  Ой не зря все настоящие духовные традиции начинаются ступенью послушания. И чем серьезней потенциал входящего, тем к нему были жеще требования этой ступени. Свободолюбивые художники блин... Походить бы вам за Учением лет так пяток, не получая ни крохи строчек. Подраить бы полы и клозеты еще десяток годков, и только после этого пустить на порог общего помещения. Целовали бы потом в попу даже самого ленивого ученика, только за то что его ушей касалось звучание Истин. Расписание не нравится, спасибки не там стоят, говорят не то что хочется слышать... В какую тему ни зайди кругом одни только соколы ясные, гадят. Есть что сказать по теме, говори! Нет? Ходи мимо! А не то снег башка попадет  Последний раз редактировалось крайний, 20.04.2012 в 19:32. | | | 20.04.2012, 19:38 | #389 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от леся д. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. | Прочитал как-то определение, не знаю согласишься ли:Когда человек говорит Богу это молитва, когда Бог к человеку это медитация. | Конечно да. Другого пути нет, если Учитель развоплощён. Только в глубокой медитации, это может быть, к примеру, третий уровень сна по глубине, доступно такое единение сознания, что ученик может воспринять Учителя. А Учитель, несмотря на пространство и время, ощущает ученика в любой момент в любом состоянии. Ежедневная ритмичная молитва необходима для настройки Устремления сознания на Родину духа. Думаю, Вы меня понимаете. Стремиться на Родину духа невозможно запретить, как нельзя запретить дышать. Устраняя языковой барьер, текст сердечной молитвы, ничего не требующей взамен, можно назвать мантрой, а процесс в сердце как результат такого моления, собственно единения - медитацией. Не теоретически, конечно. Теоретически человек молится несознательно 12 раз в минуту: принимает прану с воздухом и избавляется от лишних эманаций. | | | 20.04.2012, 19:42 | #390 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Агни Йога не требует от нас бедности, при высококачественном труде и настрое на Владыку , то количество материального, которое нужно для жизни даётся. В Гранях так вообще сказано, что можно иметь очень много, только при условии, что духовное главенствует в сознании и жизни. Вот переход с материального главенства в сознании на духовное главенство и есть огромная ступень развития. Читая Ваши посты в этой теме, мне бы хотелось сказать для Вас именно это. | полностью поддерживаю эти мысли. Удача - основной постулат в Учении Живой Этики. Удача в материальных делах также входит сюда. Удача в духе - это лишь продолжение большой перспективы. Ничто не отделено друг от друга. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Yula Нет, Пандора, вспоминать о Единении надо именно тогда, когда начинаются астральные вихри. И тема эта актуальна ВСЕГДА. | и это правильно, на мой взгляд. Когда люди видят так много разъединения вокруг, то им все больше хочется в чем-то быть едиными, чтобы чувстовать себя лучше. И это естественное желание БЛАГА. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 20.04.2012 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.04.2012, 20:04 | #391 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от qwert Нужна пожарная охрана что бы тушить леса, не ужели наша мысль не может этого делать? - просто нужна команда | Меня интересовал этот вопрос. Я нашла в книге Иерархия ответ: "Можно двумя основаниями удерживать пожар - Иерархией и психической энергией" Да, я переиначила семисловие :"Помоги Владыка не пройти мимо труда Твоего" в более простое для меня :"Помоги мне Владыка остаться в труде твоём" мне так проще помнить не только о себе. И меня за это высмеяли. | Это та же Молитва из Учения: **Дай мне принести пользу там, где необходимо.** Эти люди пытались высмеять Пандору, в лице этой фразы - Учение, а получилось, что высекли сами себя, как небезызвестная унтерофицерша. Большая просьба поэтому не критиковать тексты сердечных устремлений, практически применяемые последователями Учения. | | | 20.04.2012, 20:08 | #392 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от крайний Свободолюбивые художники блин... Походить бы вам за Учением лет так пяток, не получая ни крохи строчек. Подраить бы полы и клозеты еще десяток годков, и только после этого пустить на порог общего помещения. Целовали бы потом в попу даже самого ленивого ученика, только за то что его ушей касалось звучание Истин. Расписание не нравится, спасибки не там стоят, говорят не то что хочется слышать... В какую тему ни зайди кругом одни только соколы ясные, гадят. Есть что сказать по теме, говори! Нет? Ходи мимо! А не то снег башка попадет | Первые признаки сердечного единения на лицо. Лёд тронулся. Возможно вам стоило бы писать в эту тему тогда, когда после стопитсотого прочтения этого слова возникнет только первая мысль о его значении. ? | | | 20.04.2012, 20:40 | #393 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от adonis Первые признаки сердечного единения на лицо. Лёд тронулся. Возможно вам стоило бы писать в эту тему тогда, когда после стопитсотого прочтения этого слова возникнет только первая мысль о его значении. ? | Может быть таки попробуете озвучить свое понимание значения вместо его додумывания за других? | | | 20.04.2012, 20:40 | #394 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от крайний Есть что сказать по теме, говори! Нет? Ходи мимо! | Говорю по теме - на неделю её надо закрыть. Иначе тема скатится во взаимные оскорбления. Сейчас в ней очень много теории, для ассимиляции нужна передышка. Те люди которые созвучны, объединяются в труде ( и про пожары-наводнения-землетрясения и по очистке питьевой воды и атмосферы), те люди, которых интересует только теория, смогут без спешки подобрать недоподобранные цитаты, прочувствовать их и выложить уже кристаллизованное, не сырое. Смотрите: жизнь строится чувствами, учимся сочувствием Высшему. а то получается, что снова останется только бла-бла-бла и у каждого свой Владыка, отличный от других  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 20.04.2012 в 20:42. | | | 20.04.2012, 20:45 | #395 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Говорю по теме - на неделю её надо закрыть. Иначе тема скатится во взаимные оскорбления. | "Милые ссорятся - только тешатся"... народная пословица  | | | 20.04.2012, 21:03 | #396 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Говорю по теме - на неделю её надо закрыть. | В тему. Закрыть нужно флудеров. Для проблем единения существует отдельная тема. Последнее китайское в зал ))) | | | 20.04.2012, 21:29 | #397 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Редна Ли "Милые ссорятся - только тешатся"... народная пословица | Милые-то тешатся, да пространство загрязняется. Цитата: Сообщение от крайний Закрыть нужно флудеров. Для проблем единения существует отдельная тема. | Да оставьте Вы флудеров в покое, увидьте пожалуйста две вещи:1) без флудеров не было бы темы, был бы монолог Нины и Ирены , 2)что говорится про единение сердец, а требуется чтобы даже лежали по стойке "Смирно". В теме нет гармонии и красоты. Поэтому и нужно отойти в сторону и посмотреть, что творим сообща, какую каракатицу? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.04.2012, 21:59 | #398 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Редна Ли "Милые ссорятся - только тешатся"... народная пословица | Милые-то тешатся, да пространство загрязняется. Цитата: Сообщение от крайний Закрыть нужно флудеров. Для проблем единения существует отдельная тема. | Да оставьте Вы флудеров в покое, увидьте пожалуйста две вещи:1) без флудеров не было бы темы, был бы монолог Нины и Ирены , 2)что говорится про единение сердец, а требуется чтобы даже лежали по стойке "Смирно". В теме нет гармонии и красоты. Поэтому и нужно отойти в сторону и посмотреть, что творим сообща, какую каракатицу? | К сожалению, через очки обид видна только каракатица. Если снять очки, можно увидеть совместный поиск пути к Единению сердец. Пусть это еще несовершенный поиск, но нужно и к нему проявить уважение и понимание. Последний раз редактировалось Нина, 20.04.2012 в 22:07. | | | 20.04.2012, 22:21 | #399 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора у каждого свой Владыка, отличный от других | Владыка, Бог, Источник, Все Сущее, Высшее Я - это то, что всех объединяет. Ведь на сверхсознательном уровне мы все связаны одним Источником Энергии, из Которого и пришли в этот мир, чтобы познавть его через разнообразие. Наши мысли об Источнике могут гармонировать или нет с тем, что этот самый Источник "думает" о нас. И когда мы говорим о себе, что нас ничто не объединяет, то Источник с нами не согласен. Потому что Он всех любит и ценит. И наше плохое самочувствие от этих наших мыслей ясно говорит о нашем противодействии Благу. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.04.2012, 22:53 | #400 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от manihara . И когда мы говорим о себе, что нас ничто не объединяет | Какой еще маразм на мой ник будет вылит в этой теме про объединение? Если я не желаю объединяться ни с Юлой, ни с манихарой, ни с Ниной, ни с Лесей Д,, ? У меня нет желания объединяться незнамо с кем незнамо для чего. У меня нет желания знакомиться с Вами лично. Я Вам не верю. Я чувствую ложь в Ваших постах . Теория, да, подборка цитат прекрасна, в остальном требование чтобы под Вас прогнулись. Цитата: Сообщение от Нина через очки обид видна только каракатица | Ну так снимите их со своих сердечных глаз и посмотрите, что творите в этой теме, прикрываясь цитатами. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |