|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           16.04.2012, 14:47 				  |     #1  |           Рег-ция: 25.10.2010   Сообщения: 2,207   Благодарности: 610   Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях         |      Ответ:  О внутреннем слышании       Цитата:      Сообщение от  Etsi     И все же.    Круги зоркости - это не ясновидение...  Ясновидение - это абсолютное для Земли незамутненное духовное видение.   Уровень Архата...   |       ну да, определительное зоркость к зрению никак не относится.     Ну да, и глаза - не зеркало души, а душа никак не связана с "глазом Дангмы", то есть шишковидной и мокротной железой. Ну да, и глаз Дангмы - это не яснознание и не ясновидение Архата.   Да и зачем нам вообще заниматься развитием своей психической энергии? это ведь могут только Архаты.    Только забываем, что Архатами не рождаются, а становятся со всеми ступенями приближения к этому уровню.   Рождаются медиумами. Но мы говорим о другом.        Последний раз редактировалось Yula, 16.04.2012 в 14:52.    |           |     |                           16.04.2012, 15:01 				  |     #2  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |      Ответ:  О внутреннем слышании       Цитата:      Сообщение от  Yula      Цитата:      Сообщение от  Etsi     И все же.    Круги зоркости - это не ясновидение...  Ясновидение - это абсолютное для Земли незамутненное духовное видение.   Уровень Архата...   |       ну да, определительное зоркость к зрению никак не относится.     Ну да, и глаза - не зеркало души, а душа никак не связана с "глазом Дангмы", то есть шишковидной и мокротной железой. Ну да, и глаз Дангмы - это не яснознание и не ясновидение Архата.    |       Ясновидение - это не глаза души, а - глаза сердца.  глаз Дангмы - серьезная штука... лучше помолчим об этом..     "...Третий Глаз, Глаз Мудрости - рудиментом которого является шишковидная железа..."  "Шишковидная железа, назначение которой ныне представляет загадку, является  рудиментом былого Третьего Глаза доисторических рас. Он был расположен сзади и почти у макушки головы и служил тем органом, который отражал Свет Духовной Мудрости, исходивший из сердец Духовных Прародителей" (Учение Храма).   Я  предпочитаю точные формулировки слов с "ясно-",  и то, когда их можно применять:  «Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание» (Е.Рерих, 05.05.34)       Последний раз редактировалось Etsi, 16.04.2012 в 15:06.    |           |     |                           16.04.2012, 15:14 				  |     #3  |           Рег-ция: 25.10.2010   Сообщения: 2,207   Благодарности: 610   Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях         |      Ответ:  О внутреннем слышании       Цитата:      Сообщение от  Etsi     Ясновидение - это не глаза души, а - глаза сердца. глаз Дангмы - серьезная штука... лучше помолчим об этом..     "...Третий Глаз, Глаз Мудрости - рудиментом которого является шишковидная железа..."  "Шишковидная железа, назначение которой ныне представляет загадку, является  рудиментом былого Третьего Глаза доисторических рас. Он был расположен сзади и почти у макушки головы и служил тем органом, который отражал Свет Духовной Мудрости, исходивший из сердец Духовных Прародителей" Учение Храма.   Я предпочитаю точные формулировки слов с "ясно-":  «Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание» (Е.Рерих, 05.05.34)   |       Глаз Дангмы - это и есть духовное ясновидение Архата.   Который имеет свою проекцию в человеческом организме, связанным с определенным органом.    Рудимент Третьего глаза когда -то был единственным связующим звеном с еще не вошедшей тонкой оболочкой инволюционирующего человека.   В письмах ЕИР хорошо объяснено ясновидение и говорит она именно о молекулярном движении в этих железах.    Этси, ты говоришь аллегориями - о глазах сердца.   Наша трансмутация идет через развитие сердца, но видим мы другие миры другими центрами.   Кто спорит о качествах Архата? я? - нет.  Но не надо так придираться к словам, потому что по-другому , другими словами способности точно знать что-то,, благодаря своей психической энергиии не назовешь.    Или тогда дай мне в обиход краткое определительное, чтобы я не порочила это слово в отношении развитой психической энергии трудолюбивого мирского чела.    |           |     |                           16.04.2012, 15:26 				  |     #4  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  О внутреннем слышании      Девушки, к чему споры? Яснознание - это духоразумение - или непосредственное ощещущение психической энергии себя и другого. Как пример, после встречи с друзьями, мы с женой говорим друг другу, что наверное Ю. беременна. И оба соглашаемся в этих чувствах. Оказалось, что Ю. была беременна к моменту встречи 2 недели и сама ещё не знала об этом. Тут же Вы обсуждаете пример слышания, в таком примере работает совершенно другой канал. Да, по этому каналу может приходить информация, но не духоразумение, которое я объединяю с яснознанием.   |           |     |                           16.04.2012, 15:54 				  |     #5  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |      Ответ:  О внутреннем слышании       Цитата:      Сообщение от  Yula      Этси, ты говоришь аллегориями - о глазах сердца.   |       Нет, это не аллегория.    Цитата:    |  Но не надо так придираться к словам,  |       Юля, мы говорим о термине ... и я высказала свое мнение.    Форум - это не трибуна, где глаголят истины непогрешимые умники... это разговор, где каждый говорит о предмете как понимает, то есть свое мнение...  Что плохого?   Не надо сердиться , можно говорить просто и легко, спокойно выслушивая другого собеседника и уважая его право высказаться...  вроде так...      |           |     |                           16.04.2012, 16:14 				  |     #6  |           Рег-ция: 25.10.2010   Сообщения: 2,207   Благодарности: 610   Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях         |      Ответ:  О внутреннем слышании       Цитата:      Сообщение от  Etsi     Юля, мы говорим о термине ... и я высказала свое мнение.    Форум - это не трибуна, где глаголят истины непогрешимые умники... это разговор, где каждый говорит о предмете как понимает, то есть свое мнение...  Что плохого?   Не надо сердиться , можно говорить просто и легко, спокойно выслушивая другого собеседника и уважая его право высказаться...  вроде так...      |       Ну тогда и помогай мне в терминах (  .)  Ведь твой пост был "как бы" в противовес моему.  Всё, назвался груздем - жду.      |           |     |                           16.04.2012, 16:27 				  |     #7  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |      Ответ:  О внутреннем слышании       Цитата:      Сообщение от  Yula     Ну тогда и помогай мне в терминах (  .)  Ведь твой пост был "как бы" в противовес моему.  Всё, назвался груздем - жду.      |       Не в противовес. а в дополнение... вроде уж все и сказала...   Если нет, то сформулируй...я не поняла ... о каких терминах речь...   Если о ясновидении, то я уж дважды выкладывала ключевую для меня цитату Елены Рерих...   о ясновидении -  я вне спора (так как дано определение и вроде не о чем и спорить-то).      |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                  Похожие темы  |       | Тема |  Автор |  Раздел |  Ответов |  Последнее сообщение |     | О "Внутреннем Учителе" |  Вэл |  Свободный разговор |  1 |  18.08.2004 11:44 |          Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.                |