| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2012, 08:00 | #1 | Рег-ция: 24.02.2012 Сообщения: 75 Благодарности: 44 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Вопросник Очередной вопрос: проезжающее на хорошей скорости авто окатило водой из лужи тебя, как пешехода. Первая реакция "Да чтоб тебя (продолжение варьируется по-разному). Это в первую секунду. Во вторую - спохватываешься - "это что я сейчас изрыгнула на человека". Можно ли как-то исправить этот свой "тёмный порыв"? В одной из эзотерических практик предлагают, когда "слово не воробей" вылетело, но тут же осозналось, мысленно дать установку "Мир защищён от моего негатива". Что в таких случаях советует АЙ? В этой ситуации завидую своему деду (которого никогда не видела). Говорили, что единственным и самым "страшным" его проклятием было "чтоб тебя дождь промочил!" | | | 06.04.2012, 08:29 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Вопросник Цитата: Сообщение от Аgape Очередной вопрос: проезжающее на хорошей скорости авто окатило водой из лужи тебя, как пешехода. Первая реакция "Да чтоб тебя (продолжение варьируется по-разному). Это в первую секунду. Во вторую - спохватываешься - "это что я сейчас изрыгнула на человека". Можно ли как-то исправить этот свой "тёмный порыв"?.. | Нужно уравновесить этот свой негативный порыв светлым посылом этому же самому человеку. Ну, например, если у Вас вырвалось на него : "да чтоб тебя...", то после того, как полностью успокоетессь, пошлите ему благие мысли : "чтоб у тебя всё в жизни было прекрасно". Хоть это и будет некоторой компенсацией за этот свой негативный порыв, но лучше всего всё-таки контролировать свои эмоции и чувства. Если астральные проявления держаться в узде, то можно избежать подобных порывов в будущем. А вообще, даже Архат не уничтожит следствия мысли и слова. Последний раз редактировалось Musiqum, 06.04.2012 в 08:34. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 06.04.2012, 10:30 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Вопросник Цитата: Сообщение от Аgape Очередной вопрос: проезжающее на хорошей скорости авто окатило водой из лужи тебя, как пешехода. Первая реакция "Да чтоб тебя (продолжение варьируется по-разному). Это в первую секунду. Во вторую - спохватываешься - "это что я сейчас изрыгнула на человека". Можно ли как-то исправить этот свой "тёмный порыв"? В одной из эзотерических практик предлагают, когда "слово не воробей" вылетело, но тут же осозналось, мысленно дать установку "Мир защищён от моего негатива". Что в таких случаях советует АЙ? В этой ситуации завидую своему деду (которого никогда не видела). Говорили, что единственным и самым "страшным" его проклятием было "чтоб тебя дождь промочил!" | Я думаю, что в идеале, классно, когда никакой негативной реакции не возникает и в помине… Конечно, это уровень достаточно чистого и светлого сердца, у многих это духовное достижение еще впереди, но только оно дает нам истинную свободу от самостных реакций, типа: «Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня. У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается. Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня. У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается. Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма». (Дхаммапада) Тем не менее, любому из нас доступно и в нашей власти не позволять возникшей негативной реакции проявиться вовне – этим мы отказываемся работать на тьму и занимаем позицию Света. Достигая таких маленьких побед и шагов в самом себе, так, осуществим и большой шаг на новую ступень ввысь. «Прежде чем язык сможет заговорить в присутствии Учителей, он должен утратить способность ранить» (Мабель Коллинз «Свет на Пути») Тот, кто грубостью своей речи или насмешливо-едким «осмотром доспеха» способен еще ранить – ему далеко до желаемых достижений йоги. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 06.04.2012 в 10:39. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 06.04.2012, 10:54 | #4 | Рег-ция: 24.02.2012 Сообщения: 75 Благодарности: 44 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Вопросник Я наверное, не точно выразилась. Скорее даже, не последствия слова, а именно мысли - пусть и не высказанной вслух. | | | 06.04.2012, 11:03 | #5 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Вопросник Цитата: Сообщение от Аgape Я наверное, не точно выразилась. Скорее даже, не последствия слова, а именно мысли - пусть и не высказанной вслух. | «Скажите новым - надо осознать ответственность за мысли. Прежде отвечали за действие, потом поняли значение слова, теперь пора знать пожар мысли. Лучше уметь молчать и очищать мысли» (Озарение, 2-VII-1) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 06.04.2012, 12:11 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Вопросник Цитата: Сообщение от Аgape Я наверное, не точно выразилась. Скорее даже, не последствия слова, а именно мысли - пусть и не высказанной вслух. | Честный контроль за собой и все пройдет.  Время нужно. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yula за это сообщение. | | 06.04.2012, 12:23 | #7 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Вопросник Я читал в «Добротолюбии», что «Бог с нами говорит через ум, который в сердце. А, сатана воздействует через чувства». Значит, необходимо отслеживать, откуда, что исходит и в нас самих, а так же, и в окружающих? Чтобы отличить Бога от сатаны. Чтобы узнать, кому служим на самом деле в конкретной ситуации. Видя правду несокрытой - можем делать действительно СВОЙ выбор. Сердца светлых людей, естественно тянутся к свету, свет – есть питание сердца. От тьмы сердце болит очень, когда при нем свет чернят. Сердце потемнеет, если питать его темными волнами и бурями астрала. Когда в нас разжигаются наведенные извне чувства астрального толка – первый сигнал нам, чтобы тут же встать на дозор и не оказаться захваченным врасплох вихрями. Никто из нас не ангел, и в каждом из нас есть и от Бога, и от сатаны. Только выбирать всегда можем сами, на что откликаться и чем жить. Если упали – вставать вновь и идти, помня, что нет легких путей без подножек и оврагов. И, поистине, пока враг присутствует в нас самих внутри – он непобедим и вовне. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 06.04.2012 в 12:26. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 06.04.2012, 12:56 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Вопросник Цитата: Сообщение от Аgape Очередной вопрос: проезжающее на хорошей скорости авто окатило водой из лужи тебя, как пешехода. Первая реакция "Да чтоб тебя (продолжение варьируется по-разному). Это в первую секунду. Во вторую - спохватываешься - "это что я сейчас изрыгнула на человека". Можно ли как-то исправить этот свой "тёмный порыв"? В одной из эзотерических практик предлагают, когда "слово не воробей" вылетело, но тут же осозналось, мысленно дать установку "Мир защищён от моего негатива". Что в таких случаях советует АЙ? В этой ситуации завидую своему деду (которого никогда не видела). Говорили, что единственным и самым "страшным" его проклятием было "чтоб тебя дождь промочил!" | если Вы двинулись в направлении указанном АЙ то это неизбежно означает (помимо всего прочего озвученного) усиление контроля за ходом событий вокруг... так неожиданность должна превращаться в ожиданность... пример с лужой показателен, ибо не надо идти развесив уши, но надо просто посматривать по сторонам и тогда явно будет видно - вот лужа у обочины, вот приближается машина, вот я перемещаюсь к точке пересечения... нет.... стоп... надо притормозить...................... ну а если уж попали, то при таком подходе весь негатив выплескивается на себя, типа - ... разява, так тебе и надо, следующий раз будешь внимательней | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Selen за это сообщение. | | 12.04.2012, 18:45 | #9 | Рег-ция: 24.02.2012 Сообщения: 75 Благодарности: 44 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Вопросник Возможно, вопрос не касается АЙ, но мне кажется, что определённая связь есть. После особо людных мест как правило приползаю, как после отгрузки кирпичей: вымотанность, как после болезни, истощение. Некоторое время просто прихожу в себя. Что происходит в этот момент? | | | 12.04.2012, 19:00 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Вопросник Цитата: Сообщение от Аgape Возможно, вопрос не касается АЙ, но мне кажется, что определённая связь есть. После особо людных мест как правило приползаю, как после отгрузки кирпичей: вымотанность, как после болезни, истощение. Некоторое время просто прихожу в себя. Что происходит в этот момент? | Погашение ваших энергий энергией толпы, которые негармоничны вашим. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 13.04.2012, 10:14 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросник [quote=Etsi;398273] Цитата: Сообщение от Аgape. Что происходит в этот момент?[/quote Погашение ваших энергий энергией толпы, которые негармоничны вашим. | Постараться знать, помнить что ты делаеш и зачем ты здесь. на базар надо купить (яблок и круп). купили вышли все без зависаний. Меньше будем зевать. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вопросник - итоги | Владимир Чернявский | Первые шаги | 7 | 23.11.2013 08:35 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |