| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2012, 20:43 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Пандора тонкие оскорбления надоели | Это я виноват. Прекрасно понял чему вы противопоставляли сырую морковку, но перевел это на тему сыроедения, а тайна ее поддержала. Простите. Уж очень мне хотелось о нем поговорить. Морковка - мой любимый овощ )) Знаю не малое число людей полагающих ее панацеей в профилактике заболеваний рака, вон и цитаты из Учения это подтверждают. | | | 30.03.2012, 20:56 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от крайний Морковка - мой любимый овощ )) Знаю не малое число людей полагающих ее панацеей в профилактике заболеваний рака, вон и цитаты из Учения это подтверждают. | Про сыроедение правильно подняли тему. И про морковку тоже  Я пыталась прошлой весной отжимать два стакана сока - 800грамм морковки требуется. Меня всего две недели хватило на ту диету - рис, молоко, морковный сок(полмешка морковки ушло  ). В итоге я получила кучу мрковного жмыха, который потом использовала для баклажановой икры. И вот готовлю эту икру, смотрю на неё и думаю:" После столь длительной термической обработки какие витамины в ней останутся? И так ли нужен этот вид еды?Толку от него? Стоит ли столько времени тратить?" Кстати, нашла как сохранять баклажаны и тыкву без консервации - 5 минут проварить в подсоленой воде(тыкву можно без соли) , охладить и в морозилку. Это единственный способ , позволяющий их сохранить больше трёх месяцев  А сейчас - весной, смотрю на них и думаю тоже самое:" Что в них осталось после столь длительного хранения, даже в морозилке" Но весной блюда и баклажанов и тыквы существенно разнообразят меню. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 30.03.2012 в 21:04. | | | 31.03.2012, 00:03 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Пандора Я пыталась прошлой весной отжимать два стакана сока - 800грамм морковки требуется. | Это ещё хороший результат - два стакана. Видимо у вас морковка сочная. Из нашей кот наплакал получается. Поэтому мне знакомые подсказали способ - после отжима заливать в жмых некоторое колл-во воды(вроде бы примерно столько сколько первый раз отжали) Дать постоять и снова - уже отмоченный жмых отжимать. | | | 31.03.2012, 00:23 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Восток Это ещё хороший результат - два стакана. Видимо у вас морковка сочная. | Да. морковь к нам привозят, не морковь, а мечта. Красивая, ровная и очень сочная. Всегда восхищаюсь теми овощехранилищами, где её до весны хранят. Цитата: Сообщение от Восток Дать постоять и снова - уже отмоченный жмых отжимать. | А если при втором отжиме попробовать добавить яблоки? Помятуя, что даже двух песчинок нет одинаковых, мне снова укажут, что даю советы сразу для всех Но после самодельного морковного сока стала её нарезать "таблетками", складывать на блюдце и кушать сколько влезет, правда при этом вспоминая и про Иерархию Света и про то, что мысли об Иерархии есть очаги зарождения витаминов.  А вот рис мне стал нравиться. До попытки продержать ту диету я его очень мало использовала - 3 кг на год на троих. ====================== Вообще вкусы в целом стали меняться и сильно. Происходит плавный отказ от привычных продуктов. Сама еда упрощается. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 31.03.2012 в 00:25. | | | 15.06.2012, 07:54 | #5 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Пандора Я пыталась прошлой весной отжимать два стакана сока - 800грамм морковки требуется. | Это ещё хороший результат - два стакана. Видимо у вас морковка сочная. Из нашей кот наплакал получается. Поэтому мне знакомые подсказали способ - после отжима заливать в жмых некоторое колл-во воды(вроде бы примерно столько сколько первый раз отжали) Дать постоять и снова - уже отмоченный жмых отжимать. | даааа с мороквками морока еще та.... для своей семьи садила две сотки моркови. два года. так напердыхалась с прополкой что морковь в рот не лезла  а чужую морковку не люблю есть, невкусная она какая то.... так и не решила для себя где же достать хороший морковный сок в рекомендуемых количествах Добавлено через 18 минут Цитата: Сообщение от Michael86 Как быть с красной икрой? Её позволительно употреблять в пищу? | икра - хороший продукт для тех кто не любит рыбу. она неоплодворена. поэтому это никакие не мертвые рыбки также и яйца куриные, перепелиные должны быть неоплодотворены Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 15.06.2012 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение | | | 31.03.2012, 01:51 | #6 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Пандора И вот готовлю эту икру, смотрю на неё и думаю:" После столь длительной термической обработки какие витамины в ней останутся? И так ли нужен этот вид еды?Толку от него? Стоит ли столько времени тратить?" | Это направление размышлений мне хорошо знакомо ))) Цитата: Сообщение от Пандора А сейчас - весной, смотрю на них и думаю тоже самое:" Что в них осталось после столь длительного хранения, даже в морозилке" | Заморозка тоже является термической обработкой )) Сейчас заканчиваю трехмесячный опыт хранения моркови в песке. Результат превосходный. При закладке морковь была слегка вялая, а сейчас хрустит будто только что с грядки. Цитата: Сообщение от Пандора после самодельного морковного сока стала её нарезать "таблетками", складывать на блюдце и кушать сколько влезет | А я в семье насаждаю традицию, всем перед едой похрустеть морковкой либо капустой. Никто особо не возражает, и даже нравится, но сами чистить отказываются ))) Клетчатка сырых овощей это первое дело. Сок имеет смысл только в отдельных случаях. | | | 31.03.2012, 02:23 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от крайний А я в семье насаждаю традицию, всем перед едой похрустеть морковкой | Я не насаждаю, я чищу морковку и угощаю приговаривая:"Чтобы глазки здоровенькими были"  Или яблоки тоже чищу, нарезаю на ломтики и подаю на тарелочке, срезанную кожицу оформляю розочкой. Красиво, ароматно и вкусно. Целое яблоко иногда не хочется, а уже очищенное, по кусочкам съедается . Цитата: Сообщение от крайний Сейчас заканчиваю трехмесячный опыт хранения моркови в песке | У нас подвала нет. Хранить негде. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 31.03.2012, 12:57 | #8 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от крайний А я в семье насаждаю традицию, всем перед едой похрустеть морковкой | Я не насаждаю, я чищу морковку и угощаю приговаривая:"Чтобы глазки здоровенькими были"  Или яблоки тоже чищу, нарезаю на ломтики и подаю на тарелочке, срезанную кожицу оформляю розочкой. Красиво, ароматно и вкусно. Целое яблоко иногда не хочется, а уже очищенное, по кусочкам съедается . | Так я именно это и имел в виду )) До 10 лет про глазки-смотрелки, румяные щечки, ножки-скакалки и ручки-хваталки работает безотказно, а дальше приходится немного посложнее, но тоже вполне решаемо )) Кстати да, будучи нарезанное и поставленное на стол в зале, с тарелки просто растворяется  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |