Все индивидуально. В Учении даны рекомендации тем, кто активно практикует АЙ. Бывают ситуации когда организм просто не в состоянии переварить даже самую простую еду, и не потому что он болен.
конечно, все индивидуально, поэтому нельзя на всех распространять 2-х разовое питание.
Что до активного практикования Агни Йоги, то не все так просто. Практика идет в жизни в работе над своими качествами. Бывают разные периоды у организма, иногда нужно малое питание, а иногда нормальное. Обычно организм сам дает сигналы.
конечно, все индивидуально, поэтому нельзя на всех распространять 2-х разовое питание.
Конечно, все индивидуально. Это бесспорно. И совет этот не расспространяется на всех. Каждый должен сам проверить свой организм. Я, например, после долгих лет тоже уже не могу питаться даже трижды в день, не говоря уже о большем числе раз. И никакой маленький йогурт, пакетик орешков не съем, ритм сразу же собьется. Зачем? И Вы свой не сбивайте. Другое дело, чтобы не было зависимости от пищи. Понятно, что она дает энергию. Но полезно все-таки иногда ограничивать себя, чтобы находить новые источники. Таже прана, музыка или чистые мысли вполне могут заменить урчащий желудок. Например, я точно знаю, что лиши меня пищи на недельку, тело конечно будет немножечко ныть, а я так преспокойненько ни в чем не потеряю. Проверял себя. Тонкое тело вполне может контролировать физическое, чтобы последнее не особо наглело. Ему лучше вообще спуску не давать. А то как ща у многих, чуть где-то заболело или в животе заурчало, так все, почти дипрессия. Это тоже не дело. Современные человек вооще нытиком постепенно становится, точнее офисным хомячком. Не про вас говорю, а так, наблюдение за горожанами. Это вообще элементарные дисциплины воли нижших ступеней, без обуздания физтела ни о каких высших йогических достижениях можно вообще и не говорить даже.
Проверенный практикой фруктовый плов, нечто объединённое из Непальской и Южноукраинской кухни. Заблаговременно чистите от серединки и хвостиков 2-3 яблока и/или груши, заливаете 200г горячей воды 150г кураги и 100г изюма. Берёте сухую неповреждённую кастрюльку на литра два. Дно заливаете тонким слоем подсолнечного масла без особого аромата (лучше холодной рафинации, ставите на средний огонь. Через минуту всыпаете полный стакан длинного риса. Не отвлекаясь, мешаете, пока рис не перестанет липнуть к металлу, но чтобы не успел пожелтеть. На безопасном расстоянии от глаз заливаете рис 2 стаканами без верха подсоленной воды, перемешиваете и сбавляете пламя. В темпе режете яблоки, груши, курагу соломкой. Как только рис вобрал воду, добавляете молока, чтобы каша была мягкой, увеличив огонь, чтобы закипело. В прилично кипящую кашу всыпаете все фрукты (кипящее молоко не свернётся от кислоты фруктов, а гретое свернётся). Тщательно перемешав, или уменьшаете огонь, чтобы томилось ещё несколько минут, или прямо горячим ставите на несколько минут в духовку. Такой плов едят даже те гурманы, которые рис терпеть не могут и страдающие от изжоги. Лучшее украшение плова - ломтики спелой сырой хурмы (и побольше
Добавлено через 9 минут Это был зимний вариант для средней полосы России. Летне-осенний вариант: любые свежие спелые фрукты по сезону, плюс сладкие ягоды. Персик и ягоды больше двух минут не томить, чтобы сохранилось больше витаминов.
Последний раз редактировалось леся д., 01.04.2012 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Я из индийской кухни выбрала плов с куркумой и зеленым горошком. Без молока. Просмотрев много рецептов разных народов, прочитала в рецептах суши, что это рисовый колобок. Из круглого риса получаются самые вкусные - если рис свежесвареный и еще горячий, то колобок формируется ложкой, и сверху добавляется немного масла, вкус которого нравится или каплю кетчупа. Если рис уже холодный, то колобок формируется мокрыми руками и слегка обжаривается. Достоинство - красиво, хотя обычный рис.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
подводя итог скажу я могу есть мясо . именно МОГУ а не ем. теперь я подхожу к этому делу без фанатизма. а когда начинала вегетрианство - испытывала глубокое отвращение , снились всякие сны с вареной мертвечиной и пр..... сейчс я свободна от каких либо эмоций по поводу мясоедения. могу сьесть но предпочитаю воздерживаться и от употребления и от мясоедных компаний. сахар.... да....есть он в моей жизни. но я стремлюсь к его исчезновению.
Для любителей котлет, которые хотят отказаться от мяса. Львовские ореховые котлеты. Поллитровая банка ядра [грецкого, волосского] ореха с горкой, 1 луковица и немного чеснока: порезать, 1 морковь натереть на тёрке. Эти компоненты пропустить через мясорубку. Добавить два куриных яйца (если мелкие, три), на кончике ножа чуток соды, соль, горсть мякиша хлеба, столовую ложку сметаны. Хорошо вымешать. Через полчаса от контакта с овощным соком орехи теряют жёсткость. Сформировать плоские котлетки, запанировать в тёртых сухарях или в муке и жарить в подсолнечном масле, как обычно. Эти котлеты вкусны и горячими, и остывшими (в походных бутербродах со свежей зеленью).
Эти котлеты вкусны и горячими, и остывшими (в походных бутербродах со свежей зеленью).
Да, - это так.)) Есть ещё вариант - указанная масса намазывается на ломтики белого хлеба и жарится в растительном масле "бутербродом вниз", как он обычно падает. Получаются хрустящие и аппетитные тостики.
Ещё - вариант - картофель и лук натирается подобным образом на крупную тёрку, смешивается с яйцом и зеленью, хорошо с кинзой, и запекается точно также.
Львовский народный борщ, индуистский вариант (без лука и чеснока). Белый корень: пастернак, или сельдерей, или петрушка - почистить и мелкими кубиками нарезать. Налить в кастрюльку треть объёма воды, поставить на огонь, и туда сыпать по мере нарезания: белый корень, морковь, картошку, в конце капусту и сладкий перец. ОТДЕЛЬНО: Натереть на тёрке соломкой свеклу, нарезать зелени петрушки и укропа. Выдавить через ситечко прямо в суп: или горсть красной смородины, или сок лимона (1/2 небольшого лимона на 2 литра). Заправить борщ подсолнечным маслом, посолить, всыпать в кипящий суп свеклу, уменьшить жар, чтобы еле кипело, долив свежекипячёной воды из чайника. Добавить соль, приправу (куркума, острый перец, базилик), всыпать часть зелени и доварить минут 5. Выключить и дать настояться под крышкой 7 минут. В каждой тарелке на поверхности борща соорудить клумбу со сметаны и оставшейся зелени. Хороши к композиции тонкие ломтики крохотного помидорчика *черри*.
Последний раз редактировалось леся д., 15.06.2012 в 15:48.
И никакой маленький йогурт, пакетик орешков не съем, ритм сразу же собьется. Зачем? И Вы свой не сбивайте. Другое дело, чтобы не было зависимости от пищи. Понятно, что она дает энергию.
дело вообще в медицине, а не во мне и моих привычках. Для людей бывают медицинские противопоказания. Если у вас здоровый ЖКТ, надо радоваться, но при этом не думать, что такое у всех.
Я же не зря писал про современное состояние здоровья уже начиная с детей, гастриты, панкреатиты - только сегодня показывали детишек из д/с с панкреатитом. Студенты после ВУЗов чуть не поголовно нездоровы. Некоторым категорически запрещено делать большие перерывы в питании. И речь вовсе не о зависимости от пищи, не о крутости голодания, а о медицинских моментах. Пока вы лично не столкнулись с ними (и не надо чтобы сталкивались) вы просто не будете реагировать на ключевые фразы типа "поддержание уровня сахара в крови", "дробное питание" и т.д.
Есть принцип "не навреди".
Последний раз редактировалось Michael, 02.04.2012 в 11:25.
Всё-таки глазами воспринимать тяжело. Самое интересное, что постоянно слышала разные уверения в том , что зверюшек убивают (намертво) током. А на деле, лишь ослабляют. (((
Всё-таки глазами воспринимать тяжело. Самое интересное, что постоянно слышала разные уверения в том , что зверюшек убивают (намертво) током. А на деле, лишь ослабляют. (((
да, да помирают в тихом ужасе заражая свое тело эмоциями предсмертого ужаса. вкусьно
Все индивидуально. В Учении даны рекомендации тем, кто активно практикует АЙ. Бывают ситуации когда организм просто не в состоянии переварить даже самую простую еду, и не потому что он болен.
конечно, все индивидуально, поэтому нельзя на всех распространять 2-х разовое питание.
Что до активного практикования Агни Йоги, то не все так просто. Практика идет в жизни в работе над своими качествами. Бывают разные периоды у организма, иногда нужно малое питание, а иногда нормальное. Обычно организм сам дает сигналы.
Совет о двух разовом питании звучит следующим образом:
Цитата:
:Агни Йога, 442 Конечно, самое разумное принимать пищу, когда тело нуждается. Также явление пищи дважды в день будет достаточным, но по условиям жизни это правило трудно приложимо, потому можно предложить желудку работу в определенные часы. Самое вредное употребление пищи без определенных сроков и без нужды. Правильная жизнь не есть нечто стыдное, ибо нужно относиться бережно к аппарату, который созидался тысячелетиями.
Иными словами, есть нужно, когда реально голоден. Лучше питаться два раза в день, либо в конкретные часы, исходя из того принципа, что бы желудок не был в постоянной работе и не обременял тем самым организм.
Миллионы, таких же как вы, узнали правду о том, что происходит с животными в мясо-молочной промышлености. Миллионы, таких же как вы, вдохновлены чтобы изменить жизнь в лучшую сторону.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Иными словами, есть нужно, когда реально голоден. Лучше питаться два раза в день, либо в конкретные часы, исходя из того принципа, что бы желудок не был в постоянной работе и не обременял тем самым организм.
Друзья, самое интересное, что прав вот этот разумный человек... Мы должны питать и развивать полезную микрофлору своего организма ( в основном сырыми, наполненными энзимами продуктами), а она способны вырабатывать все нужные нам вещества...Животные белки...незаменимые аминокислоты... А вы задумывались, зачем нам 3,5 кг. микрофлоры в кишечнике... Вредное и "мусорное" питание развивает только патогенную микрофлору... И кто-то еще до сих пор верит традиционным диетологам и врачам, что мясо есть полезно?
Интересно сравнить микрофлору последователей различных диет с микрофлорой практиков АЙ, регулярно принимающих соду. По моим ощущениям разница должна быть очень существенной.
И это верно. Сам я не веган,но на прочь не ем любое из мяса не считая бульенов и подлив на основе мяса. Так ,если суп мясной ,или что то еще из мьяса в холодильнике,то чувствуется запах ужасный,хотя блюдо свежее,но остывшее. Как я понимаю,этого запаха сами мясоеды не чувствуют. Так из своих наблюдений могу сказать,что статья наверняка правдивая
Интересно сравнить микрофлору последователей различных диет с микрофлорой практиков АЙ, регулярно принимающих соду. По моим ощущениям разница должна быть очень существенной.
1953 г. 146. (Март ). Да, ты прав. Моя Близость уже даёт больше того, что можно передать на печатных листах письма, но переписываться нужно. Ибо по Земле надо ступать земными ногами. И всё, что дается, дается для утверждения и применения на Земле. Пока на Земле, от Земли не уйти в её видимом или невидимом аспекте. Ибо – прибежище духу, но, конечно, не в низших слоях. Планетная цепь есть формы выражения сущности планеты, в её семеричном аспекте выраженные. Для каждого принципа человека или оболочки его – свой план, и лишь высшие три слиты воедино. Воистину, Троица единосущная и нераздельная, так же как и Высшая Триада истинной Индивидуальности, бессмертная и вневременная. И Высший План – для нее. Не надо смешивать тонкое тело с низшим астральным. Последнее уничтожается на ступени Архата, но не тонкое, которое нужно на Тонком Плане для проявления на нем и жизни в нем, как физическое – на Земле. Низшая же триада без астрального двойника может сиять и светиться, пронизанная огнями Высшей и одухотворенная и утонченная вибрациями лучей. Явление мощей, или мертвого физического тела, не поддающегося разложению, связано с явлением выведения из организма флюидов разложения, заражающих и насыщающих в той или иной степени живые тела ходячих мертвецов. Есть много живых и даже внешне здоровых, но уже заживо разлагающихся. Этому прискорбному явлению способствуют и усиливают его элементы разложения, вводимые человеком в свой организм с мертвыми частицами трупов животных, им пожираемых. И когда это усиливается вином, продуктами брожения и сырами, и соответствующими мыслями и эманациями, то можно представить себе весь ужас заживо разлагающейся оболочки. Много живых мертвецов, и многие смердят явно. Можно было бы написать целую книгу о человеческих запахах. Шкала их необычайно разнообразна. Многие будут отрицать, но даже собаки знают больше, чем двуногий обладатель этих, порой отталкивающих и отвратительных запахов, или даже зловоний. Каждая мысль, чувство и эмоция, вызывая в организме соответствующую реакцию, сопровождается и выделением определенного запаха. Часто повторяющиеся процессы создают запахи устойчивые и данному организму присущие. Болезни также сопровождаются своими специфическими запахами. Мысли возвышенные и чистые и эмоции высокого порядка дают благовонные психические продукты. Есть люди, которые благоухают. Есть эмоции и чувства, благоухание вызывающие. Можно разделять людей не только по светотени, но и сущности их эманаций, дающих запахи определенного порядка и плотности и в шкале запахов, подобно звуковой шкале, занимающих определенное место. Область ещё малоизученная. Но можно сказать, что, подобно тому как все имеет форму, цвет и определенный числовой ключ, так и все существующее, до металлов включительно, имеет свой запах. И в Тонком Мире, где ароматы высших слоев и зловоние низших являются реальностью, обонятельный аспект бытия имеет особо жизненное значение. Утончение обоняния в теле физическом указывает на утончение и пробуждение центров и служит показателем известной ступени духовного развития. Города современные по праву можно назвать зловонными, ибо смердят скопища человеческие. Не от грязи или чистоты они зависят, ибо легко устранимы, но именно от низости сознания. Чем оно ниже и несовершеннее, тем резче излучение их. Но порочное сознание зловоние несет с собою и отравляет им атмосферу не только физического, но и Тонкого Мира. Мир запахов – так Назовем эту область. И сколь же она широка. Аккумуляторами благовонных энергий являются цветы и деревья. Можно сказать, что огненные высшие энергии благовонны. Роза, эвкалипт, кедр, сосна, мята – носители сгущенных благовонных энергий – особенно мощные. Каждая травка, каждое дерево, каждое животное обладают своим особым запахом. Дикие животные живут в богатом, разнообразном и ярко говорящем для них мире запахов. Запахи заменяют им адресные столы, книги для приезжающих, газетные известия, паспорта и документы. Богат язык запахов для животного мира. И органы обоняния дают им целый мир ощущений. Даже враждебность они ощущают и чуют по запаху. Когда-то и люди имели весьма обостренное обоняние и так же обнюхивали друг друга при встрече, чтобы определить, друг или враг и сущность пришельца. Ныне эта способность находится в спящем состоянии, чтобы пробудиться вновь, но уже на более высшей ступени при раскрытии центров. Следите за состоянием обоняния. Его утончение указывает на тонкость психического аппарата. Люди, которых мучают запахи – утонченные организмы. Запах, или энергии, излучаемые человеком, можно уподобить тончайшему газу, которым он насыщает пространство, его окружающее. В дыхании человеческом это ощущается явно. Можно представить себе, какие массы этих невидимых газов, людьми излучаемых, непрерывно насыщают атмосферу планеты. Но чем? Запахи по шкале распределяются на Земле по слоям. Можно говорить о благоухании Высших Сфер, ибо чем выше энергии, чем благовоннее запах, тем легче газ, легко устремляющийся в высшие слои. Потому Мы Любим горы. Тяжко зловоние низин, отолпленных невежественным человечеством. Мы не Любим толп. Мы не Любим современных городов. Подобно тяжелым газам расползаются ниже и ниже ядовитые газы зловонных испарений и излучений, образуя тяжкое явление низших слоев. Дисгармоничное состояние любого из проводников также порождает явление газов тяжелых. Говорим: зловоние раздражения ужасно. Неприятен запах уныния. Злоба, гордость, зависть, жадность, страх – все вспыхивают своими цветами черных огней и все сопровождаются свойственными им запахами, отравляя окружающую атмосферу. Зло – зловонно. Добро – благо – благоуханно. Зловоние есть запах зла, благоухание есть запах блага. Благовонны да будут деяния твои, и мысли, и чувства, и действия.