Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 01:11   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЛКОГОЛИЗМ. Поиск причин и пути решения проблемы

beam,пока статистику времён Горбачва никто не посмел официально опровергнуть,кроме как высказываний типа отравлениями динатуратом и стеклоочистителями.Результат на лицо. А кто вам сказал ,что ярые алкаши вдруг станут трезвенниками после запретов? Заслоны касаются прежде всего для втягивающихся и для молодого поколения и для культурнопьющих. Просветительская деятельность даст эффект прежде всего в трезвой голове ,а не во время застолья.
Цитата:
И глазами видел, как в 1996г. в хозяйственном магазине дети 14-16 лет покупали стеклоочистительное средство, для вполне понятных целей. И знаю что такое денатурированный спирт, предназначенный для технических целей - его в те времена раскупали ящиками, как и дешевые одеколоны. И помню безумные очереди за водкой по талонам. И это - результаты неумных ограничений.
Правильно,эти дети уже успели вкусить алкогольные " прелести" и они уже не представляют свою жизнь без зелёного змия. Но сегодняшний заслон для завтра родившихся детей уже не дикость трезвая норма жизни. Шоковая терапия необходимость в деградирующем обществе. Падение можно остановить только заслоном,но не призывом к пьяным не прыгать.
В 96 мне было 29 лет и я прекрасно помню то время.
Старый 04.03.2012, 12:41   #2
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Уважаемый gog! Мы почти ровесники - это хорошо. Мы согласны с тем, что ограничения доступности алкоголя необходимы - это так же хорошо.
В предыдущем посте я допустил ошибку - должна быть цифра 1986г. и упоминание того, что происходило - в виде скупки денатурата и одеколона относится к этому периоду. Можно еще больше написать о том, как народ своей смекалкой противостоял глупому закону, но Вы это не хотите помнить? К слову, возможно известный Вам академик РАН и РАМН Е.И. Чазов категорически выступал против сухого закона, говорил о том, что для русского человека 50 грамм чистой водки после рабочего дня - этот естественный миорелаксант, кардиотоническое, противосклеротическое средство и вазопротектор. Он тупой дурак, этот Чазов?
Вы наивно верите лживой статистике и впечатляетесь оплаченными роликами и рекламой, направленной на посев разъединения и противостояния, провокацию очередной, теперь спиртовой гражданской войны? Но я верю Живой Этике и принципиально против любого насилия. В Живой Этике Учителя так же неоднократно и категорично высказываются против вина (но упоминают пиво и алкоголь) и называют алкоголь лекарством, а Н.К. и Юрию в определенных случаях советовался коньяк. При этом я напоминал, что к запретам в Учении крайне отрицательное отношение, и сказано что человеческое мышление с легкостью бросает на весы гири.
Вы хотите сухим законом удобрить и без того благодатную почву для еще большей коррупции, спекуляции, бутлегерства, самогоноварения и прочих мерзостей? Но тот, кому отчего-то необходимо изменить состояние сознания, найдет как этот сделать - будет нюхать клей (запретить его продажу?), жрать белену (выкосить ее очередными отрядами борцов за нравственность?), гнать брагу (сажать-расстреливать?)?
Вы уравниваете ограниченную продажу алкоголя, о которой говорил я, и спаивание? В таком случае это Ваша острота зрения и слуха и Ваше понимание соизмеримости, на которое Вы, несомненно, имеете право.
Но я призываю к пониманию невидимых причин, призываю к их осознанию и устранению, к созданию условий для снижения потребления алкоголя, говорю о том, что постепенность иногда лучше, чем умножение страданий, порождаемых глупой радикальностью и несоизмеримостью, и хороший медицинский психолог полезнее целого отряда лицемерных трезвенников - борцов за нравственность - политических инструментов в чьих-то грязных, лукавых руках .
В России мало семей, которых бы не коснулась алкогольная беда, я понимаю.
Но то, что я написал в предыдущих постах и выделил, в т.ч. для Вас, так же трудно опровергнуть, как и невозможно опровергнуть то, что несоизмеримость лишь умножает страдания.
К сожалению, наша беседа превращается в спор и не послужила взаимному обогащению сознаний, как это советуют Учителя.
Позвольте мне на этом выйти из дискуссии. Надеюсь, что я ничем не обидел Вас.[

Последний раз редактировалось beam, 04.03.2012 в 12:42.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2012, 14:07   #3
gog

Ну что вы,какая обида. Это обычная рабочая беседа
Так называемые лицемерные трезвенники своим примером на деле,а не на словах доказывают,что без спиртного жизнь возможна и прекрасна.
Интересно,какими они должны быть нелицемерными,или ещё лучше,чтобы их вообще не было? Очень надеюсь,что я ошибся на счёт "чтобы их вообще не было".
Мне удивляет ваше не понимание .что Природой не предусмотрены вливание в организм изобретённые человеком вещества и принимающие их целенаправленно.Вещества,которые необходимы организму попадают в достаточном количестве в месте с другими продуктами,в которых они находятся,в том числе и алкоголь. Это на счёт
Цитата:
а Н.К. и Юрию в определенных случаях советовался коньяк.......
-есть смешное оправдание.
Старый 04.03.2012, 15:10   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Мне удивляет ваше не понимание .что Природой не предусмотрены вливание в организм изобретённые человеком вещества и принимающие их целенаправленно
Только отказ должен быть исключительно волевым, добровольным. А это возможно только в одном случае, если у человека вместо суррогата будет другой источник радости, эйфории. У нас это Учитель. Но что можно предложить остальным? Никакой кнут здесь не поможет.
adonis вне форума  
Старый 04.03.2012, 16:24   #5
gog

Согласен,что спившийся население запретами не остановишь. Но необходимо думать о будущем,о тех ,кто родится завтра. Думаете что пустые слова о том что деградация сознания общества по причине количества потребления идёт полным ходом? Поздно уже убеждать,поздно. Гангрену поздно лечить.В наше время для желающих перестать пить информации предостаточно без специальных мер убеждений.
Старый 04.03.2012, 18:17   #6
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Сатира:
В России объявили официальный праздник День Трезвости. Народ в недоумении - а как отмечать-то?

Последний раз редактировалось beam, 04.03.2012 в 18:18.
beam вне форума  
Старый 04.03.2012, 18:36   #7
gog

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Сатира:
В России объявили официальный праздник День Трезвости. Народ в недоумении - а как отмечать-то?
Спусканием в унитаз
Старый 04.03.2012, 20:29   #8
adonis
Banned

Цитата:
Но необходимо думать о будущем,о тех ,кто родится завтра
Тогда их нужно с детства изолировать от вида алкоголя и от употребляющего общества. Да и то не получится, посмотрите здесь. и здесь
Цитата:
Поздно уже убеждать,поздно
Не поздно, а бессмысленно. Запрещать и карать невозможно, можно только заменить.

Последний раз редактировалось adonis, 04.03.2012 в 20:35.
adonis вне форума  
Старый 04.03.2012, 20:51   #9
gog

Адонис,при желании нет невозможного. При этом не ущемляя ни чьи права.
Старый 09.03.2012, 11:51   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Только отказ должен быть исключительно волевым, добровольным. А это возможно только в одном случае, если у человека вместо суррогата будет другой источник радости, эйфории. У нас это Учитель. Но что можно предложить остальным? Никакой кнут здесь не поможет.
Ещё может быть приемлем принцип круговой поруки. Ведь как-то получилось у Мохаммада - и многие же до сих пор не пьют и не пили, хотя если почитать хроники того времени - разгул пьянства был такой же мощный как и в России. Понятно что нюансы тут во всём есть разные, но в целом - именно этот аспект - получился.

То есть важно сначала прийти к единому мнению, пусть даже через авторитеты отдельных или авторитет Учений. Именно этот вариант может сработать - но работы - немеряно.

Легче конечно ждать что-то сверху и от властей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Полагаю , что проблема запрета рекламы спиртного и сигарет может быть решена только жестким волевым решением первых лиц правительства.
Это будет работать - если хоть как-то будет поддержано согласием "снизу".

А как этого можно добиться - ума не прикложу - ведь довольно мощный тренд социума - вяло-кухонно и ядовито - не соглашаться ни с чем. Опять же чтобы это воплотить - реально взглянем - какой мощный и продвинуто развитый аппарат подавления нужен? Особенно там, где любой способный соединить трубочками неск бутылок - обязательно это сделает.

Последний раз редактировалось Восток, 09.03.2012 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 10.03.2012, 01:27   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А как этого можно добиться - ума не прикложу - ведь довольно мощный тренд социума - вяло-кухонно и ядовито - не соглашаться ни с чем.
Ядовито-кухонный тренд происходит от чувства невозможности что-то делать.
Что видят простые, можно сказать , ленивые, люди?
Кто-то что-то сделал - отобрали.
Кто-то что-то наработал - пришли, потребовали чтобы бизнес был переписан на других людей, получили отказ, избили до полусмерти, человек лежит в реанимации.
Другой, пятнадцать лет, по зернышку, по капельке, собирал деньги на постройку кафе, построил, место - без GPS-приспособы не найдешь, но к нему ездят. И что? Пришли, потребовали половину прибыли отдавать, все село возмутилось, потому-что именно этот бизнес держится на одном человеке - в случае его ухода, в кафе никто не пойдет.
Люди это видят.
Видят сколько труда, жизни было вложено в дело, которое кто-то пришел со стороны (приехал из области, из столицы) и разрушил.
Другой вопрос - много людей что-то бы и начали делать своё, но задушивают на корню.
Третий вопрос - откаты, взятки, "плата за возможность делать бизнес", взятки за подписи и т.д. и т.п. если эти деньги собрать в одну кучку, то получится не меньше годового бюджета страны.
Да, я не спорю, ленивых, неповоротливых, нежелающих, много, но если условия позволяют что-то создавать, то и они пристраиваются в хвосте и начинают что-то создавать, потому что иначе становится непрестижно.
Мы же все своими мыслями создаем атмосферу, либо новых возможностей, либо - тупого уныния.
А пить бросают, когда есть чем заняться и вкусно покушать. Тогда, сначала переходят на легкие, марочные вина(престиж), а потом угнездяется мысль - пить=отравление организма, расслабления-ноль, и праздники, один за другим становятся "сухими", т.е. спиртные напитки заменяются вкусными соками.
У нас в области много малюсеньких кафэшек, ресторанчиков, так праздновать там семейные праздники - модно, встретившись на улице, зайти в барчик на чашку кофе - модно, безалкогольные кафе - модно. У нас это модно. Быть пьяным - не модно.

Проедьте по русским деревням - Вам скажут, что в деревнях работы нет, заработать негде и не на чем, отсюда и разруха и запустение. Не просто так исчезли тысячи деревень, причины то были. И сейчас. коснись говорить про жизнь в деревне, так и получишь ответ - деревни вымирают, там нет работы.

Последний раз редактировалось Пандора, 10.03.2012 в 01:37.
Пандора вне форума  
Старый 11.03.2012, 17:49   #12
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Это будет работать - если хоть как-то будет поддержано согласием "снизу".
Согласен. Кстати, в фильме, который привел Гог хорошо показано, как часть российской элиты выступила с целой антиалкогольной компанией в начале 20 века, когда темные промышленники также начали спаивать народ. В результате, такая борьба дала свой положительный результат. Правительство прислушалось и потребление спирта на душу населения резко понизилось.

Что касается сегодняшнего момента и правительства. Оно взымает очень большие налоги с производителей алкоголя и это очень большая доля бюджета страны. Именно это и является причиной поддержки производства алкоголя на уровне гос-ва. Думаю, даже Путин в курсе этого и боится предпринять здесь какие-либо шаги. И такая трусость просто ужасна. Получается одной рукой мы спаиваем своих людей, а другой тратим деньги на спорт, чтобы вроде они не пили. Парадокс! За многое уважаю ВВП, но тут он кажется просто не понимает сути проблемы. На хрена нужны эти деньги в бюджет, если люди спиваются?! Какой смысл в таких деньгах? Чтобы потом построить школы и больницы для детей алкоголиков? Или новые стадионы, где фанаты футбола будут выпивать тонны пива? Что за бред, Владимир Владимирович?! Есть только один способ отучить страну от алкоголя - это начать серьезную антиалкогольную компанию, в которой принимали бы участие все слои населения: и правительство, и культурная общественность, и медики, и учителя, и спортсмены, и пастыри церкви, и ученые, и обычные граждане.

Путин - откажись от пьяных денег в бюджет!!! Хочешь духовного и экономического процветания России - начни с бутылки!

Последний раз редактировалось Альдебаран, 11.03.2012 в 17:51.
Альдебаран вне форума  
Старый 12.03.2012, 01:54   #13
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Это неотложная проблема.
Сейчас, как Вы знаете, пост. Прошлые сутки в нашем городе прошли с таким всплеском преступности, связанной с употреблением алкоголя, что можно отметить их на скрижалях как праздник маньяка.
Считаю, надо сделать так, чтобы употреблять алкоголь было не модно, постыдно, позорно. Как при царской Украине. Конкретно рассказать - это меня сразу забанят, но в общем - надеюсь, Вы интуитивно чувствуете рациональное зерно в запрете рекламы алкоголя и выдаче его - в том числе пива - по паспортам (возрастной критерий 21 год).
леся д. вне форума  
Старый 04.03.2012, 15:05   #14
adonis
Banned

Цитата:
В 96 мне было 29 лет и я прекрасно помню то время
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
В предыдущем посте я допустил ошибку - должна быть цифра 1986г.
В 1986 у меня уже был собственный самогонный аппарат. Сделанный на работе с использованием лучших технологий того времени. Маленький, аккуратный. удобный .. А уж сколько у меня рецептов.... в голове . . до сих пор, мастерство не пропьёшь.
Насильственный вакуум созданный Горбачёвым заполнился в итоге спиртом "Роялль". Любые созданные насильно качели всегда вернутся в противоположную точку. Брат у меня не пьёт, но пошёл ещё дальше и в пику поднятию цен всё равно собрал себе ректификатор.

Последний раз редактировалось adonis, 04.03.2012 в 15:12.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Сердцеведение

Теги: