Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 16:40   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЛКОГОЛИЗМ. Поиск причин и пути решения проблемы

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Алкогольные акцизы и другие алкогольные налоги, наполняющие бюджет - с одной стороны лицемерие государства как системы, с другой - на них, на эти налоги так же содержаться немалые социальные программы. Зачем провокации, сеющие разъединение и раздоры? Где и в какой стране сухие законы приносили пользу?
На счёт Альдебарана согласен-слишком жёстко. Но... . Вот вы говорите,что доходы от алкоголя идут на соц.программы. Это на какие же соц программы? На содержание домов умалишённых от рождения, под влиянием алкоголя?На содержание детских домов,где содержатся дети лишённые родительского тепла родителей алкоголиков?Это называется "рука руку моет".От скольких социальных проблем ещё можно избавиться без наличия алкогольной проблемы-один Бог знает.
В какой стране сухие законы приносили пользы? Вы видимо родились вчера. Только при Горбачёве в разы понизились самоубийства,показатели смертности,понизилась преступность,повысилась рождаемость.И это всё без особых специальных мер на фоне растущих соц.неурядиц.
Старый 03.03.2012, 17:11   #2
gog

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
.И это всё без особых специальных мер на фоне растущих соц.неурядиц.
Поправляю-
Цитата:
И это всё без особых специальных мер на фоне растущих соц. и экономических неурядиц.
Старый 03.03.2012, 23:43   #3
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Да, я такой, я и правда предлагаю растлителей нации к высшей мере наказания.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2012, 00:21   #4
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Вы видимо родились вчера. Только при Горбачёве в разы понизились самоубийства,показатели смертности,понизилась преступность,повысилась рождаемость.И это всё без особых специальных мер на фоне растущих соц.неурядиц.
Возможно, я старше Вас. И кое-что знают о статистике. В том числе - что такое "коэффициенты досчета" и "поправочные индексы" - термины, используемые при формировании сводных статистических данных, а во времена СССР они были известны лишь немногим. И верю своим глазам, а не Википедии, при всем уважении к этому проекту. И глазами видел, как в 1996г. в хозяйственном магазине дети 14-16 лет покупали стеклоочистительное средство, для вполне понятных целей. И знаю что такое денатурированный спирт, предназначенный для технических целей - его в те времена раскупали ящиками, как и дешевые одеколоны. И помню безумные очереди за водкой по талонам. И это - результаты неумных ограничений. И читаю Живую Этику - наберите слово "запрещение" в поисковике. И своим постом, который Вы цитируете, подчеркивал, что искоренять любое явление насилием, не задумываясь о породивших его причинах и не заботясь об их устранении - верх тупости и несоизмеримости.
И вот это я писал в том числе и для Вас:

Цитата:
Где и в какой стране сухие законы приносили пользу? Порождали еще худшие виды преступности, еще более усугубляя и плотный и тонкий планы. Необходимо разумное ограничениеи просвещение о возможном вреде и разрушительных последствиях - и создастся почва для самоограничения.
И невозможно насаждать культуру и духовность кровью, насилием и запретами. Почему Вас и многих, не злоупотребляющих алкоголем никто, не споил?
Учителя говорят - учитесь находить причины. Причины алкоголизма, как явления - не в производителях алкоголя, у них и без того с кармой проблемы, [COLOR="rgb(65, 105, 225)"]не в доступности алкоголя, хотя у нас она чрезмерна. [/color]Причины, в том числе, в недостатке внутренней культуры народа, а в каждом частном случае - внутренние, психологические.
Печалюсь об Альдебаране - неужели изучение Учения Живой Этики может вырастить в человеке жестокость и недальновидное упрямство вместо утончения чувств и улучшения мышления? Надеюсь, что Высшая природа Духа возьмет верх над низшими проявлениями.

Последний раз редактировалось beam, 04.03.2012 в 00:24.
beam вне форума  
Старый 04.03.2012, 01:07   #5
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Краткий свободный пересказ статьи из Львовской газеты *Высокий Замок* о лечении алкоголизма в Южной Индии.
Пьянство особенно позорно выглядит в сёлах, где люди постоянно на виду.
В Южной Индии растёт самый острый в мире сорт красного перца чили, а в засушливые годы его острота бьёт все рекорды.
Когда муж возвращается домой пьяным, его никто не трогает, жена укладывает его спать. А сама потом быстро зовёт родственников, которые помогают связать его, чтобы руки были за спиной.
Утром пьяница, проснувшись, жалуется, что у него внутри горит, он хочет похмелиться, да?
А жена в присутствии других родственников лечит его, напихая этим перцем чили - свежим, прямо с грядки.
В медицине этот принцип лечения звучит:
*Подобное лечится подобным*.
Такой пациент кроме ведра воды никакого желания испытывать не может.
Если такой излечённый пожалуется брахману, любой брахман торжественно поздравит его с попыткой избавления от демонизма.
леся д. вне форума  
Старый 04.03.2012, 01:11   #6
gog

beam,пока статистику времён Горбачва никто не посмел официально опровергнуть,кроме как высказываний типа отравлениями динатуратом и стеклоочистителями.Результат на лицо. А кто вам сказал ,что ярые алкаши вдруг станут трезвенниками после запретов? Заслоны касаются прежде всего для втягивающихся и для молодого поколения и для культурнопьющих. Просветительская деятельность даст эффект прежде всего в трезвой голове ,а не во время застолья.
Цитата:
И глазами видел, как в 1996г. в хозяйственном магазине дети 14-16 лет покупали стеклоочистительное средство, для вполне понятных целей. И знаю что такое денатурированный спирт, предназначенный для технических целей - его в те времена раскупали ящиками, как и дешевые одеколоны. И помню безумные очереди за водкой по талонам. И это - результаты неумных ограничений.
Правильно,эти дети уже успели вкусить алкогольные " прелести" и они уже не представляют свою жизнь без зелёного змия. Но сегодняшний заслон для завтра родившихся детей уже не дикость трезвая норма жизни. Шоковая терапия необходимость в деградирующем обществе. Падение можно остановить только заслоном,но не призывом к пьяным не прыгать.
В 96 мне было 29 лет и я прекрасно помню то время.
Старый 04.03.2012, 12:41   #7
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Уважаемый gog! Мы почти ровесники - это хорошо. Мы согласны с тем, что ограничения доступности алкоголя необходимы - это так же хорошо.
В предыдущем посте я допустил ошибку - должна быть цифра 1986г. и упоминание того, что происходило - в виде скупки денатурата и одеколона относится к этому периоду. Можно еще больше написать о том, как народ своей смекалкой противостоял глупому закону, но Вы это не хотите помнить? К слову, возможно известный Вам академик РАН и РАМН Е.И. Чазов категорически выступал против сухого закона, говорил о том, что для русского человека 50 грамм чистой водки после рабочего дня - этот естественный миорелаксант, кардиотоническое, противосклеротическое средство и вазопротектор. Он тупой дурак, этот Чазов?
Вы наивно верите лживой статистике и впечатляетесь оплаченными роликами и рекламой, направленной на посев разъединения и противостояния, провокацию очередной, теперь спиртовой гражданской войны? Но я верю Живой Этике и принципиально против любого насилия. В Живой Этике Учителя так же неоднократно и категорично высказываются против вина (но упоминают пиво и алкоголь) и называют алкоголь лекарством, а Н.К. и Юрию в определенных случаях советовался коньяк. При этом я напоминал, что к запретам в Учении крайне отрицательное отношение, и сказано что человеческое мышление с легкостью бросает на весы гири.
Вы хотите сухим законом удобрить и без того благодатную почву для еще большей коррупции, спекуляции, бутлегерства, самогоноварения и прочих мерзостей? Но тот, кому отчего-то необходимо изменить состояние сознания, найдет как этот сделать - будет нюхать клей (запретить его продажу?), жрать белену (выкосить ее очередными отрядами борцов за нравственность?), гнать брагу (сажать-расстреливать?)?
Вы уравниваете ограниченную продажу алкоголя, о которой говорил я, и спаивание? В таком случае это Ваша острота зрения и слуха и Ваше понимание соизмеримости, на которое Вы, несомненно, имеете право.
Но я призываю к пониманию невидимых причин, призываю к их осознанию и устранению, к созданию условий для снижения потребления алкоголя, говорю о том, что постепенность иногда лучше, чем умножение страданий, порождаемых глупой радикальностью и несоизмеримостью, и хороший медицинский психолог полезнее целого отряда лицемерных трезвенников - борцов за нравственность - политических инструментов в чьих-то грязных, лукавых руках .
В России мало семей, которых бы не коснулась алкогольная беда, я понимаю.
Но то, что я написал в предыдущих постах и выделил, в т.ч. для Вас, так же трудно опровергнуть, как и невозможно опровергнуть то, что несоизмеримость лишь умножает страдания.
К сожалению, наша беседа превращается в спор и не послужила взаимному обогащению сознаний, как это советуют Учителя.
Позвольте мне на этом выйти из дискуссии. Надеюсь, что я ничем не обидел Вас.[

Последний раз редактировалось beam, 04.03.2012 в 12:42.
beam вне форума  
Старый 04.03.2012, 14:07   #8
gog

Ну что вы,какая обида. Это обычная рабочая беседа
Так называемые лицемерные трезвенники своим примером на деле,а не на словах доказывают,что без спиртного жизнь возможна и прекрасна.
Интересно,какими они должны быть нелицемерными,или ещё лучше,чтобы их вообще не было? Очень надеюсь,что я ошибся на счёт "чтобы их вообще не было".
Мне удивляет ваше не понимание .что Природой не предусмотрены вливание в организм изобретённые человеком вещества и принимающие их целенаправленно.Вещества,которые необходимы организму попадают в достаточном количестве в месте с другими продуктами,в которых они находятся,в том числе и алкоголь. Это на счёт
Цитата:
а Н.К. и Юрию в определенных случаях советовался коньяк.......
-есть смешное оправдание.
Старый 04.03.2012, 15:10   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Мне удивляет ваше не понимание .что Природой не предусмотрены вливание в организм изобретённые человеком вещества и принимающие их целенаправленно
Только отказ должен быть исключительно волевым, добровольным. А это возможно только в одном случае, если у человека вместо суррогата будет другой источник радости, эйфории. У нас это Учитель. Но что можно предложить остальным? Никакой кнут здесь не поможет.
adonis вне форума  
Старый 04.03.2012, 16:24   #10
gog

Согласен,что спившийся население запретами не остановишь. Но необходимо думать о будущем,о тех ,кто родится завтра. Думаете что пустые слова о том что деградация сознания общества по причине количества потребления идёт полным ходом? Поздно уже убеждать,поздно. Гангрену поздно лечить.В наше время для желающих перестать пить информации предостаточно без специальных мер убеждений.
Старый 09.03.2012, 11:51   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Только отказ должен быть исключительно волевым, добровольным. А это возможно только в одном случае, если у человека вместо суррогата будет другой источник радости, эйфории. У нас это Учитель. Но что можно предложить остальным? Никакой кнут здесь не поможет.
Ещё может быть приемлем принцип круговой поруки. Ведь как-то получилось у Мохаммада - и многие же до сих пор не пьют и не пили, хотя если почитать хроники того времени - разгул пьянства был такой же мощный как и в России. Понятно что нюансы тут во всём есть разные, но в целом - именно этот аспект - получился.

То есть важно сначала прийти к единому мнению, пусть даже через авторитеты отдельных или авторитет Учений. Именно этот вариант может сработать - но работы - немеряно.

Легче конечно ждать что-то сверху и от властей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Полагаю , что проблема запрета рекламы спиртного и сигарет может быть решена только жестким волевым решением первых лиц правительства.
Это будет работать - если хоть как-то будет поддержано согласием "снизу".

А как этого можно добиться - ума не прикложу - ведь довольно мощный тренд социума - вяло-кухонно и ядовито - не соглашаться ни с чем. Опять же чтобы это воплотить - реально взглянем - какой мощный и продвинуто развитый аппарат подавления нужен? Особенно там, где любой способный соединить трубочками неск бутылок - обязательно это сделает.

Последний раз редактировалось Восток, 09.03.2012 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 04.03.2012, 15:05   #12
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
В 96 мне было 29 лет и я прекрасно помню то время
Цитата:
В предыдущем посте я допустил ошибку - должна быть цифра 1986г.
В 1986 у меня уже был собственный самогонный аппарат. Сделанный на работе с использованием лучших технологий того времени. Маленький, аккуратный. удобный .. А уж сколько у меня рецептов.... в голове . . до сих пор, мастерство не пропьёшь.
Насильственный вакуум созданный Горбачёвым заполнился в итоге спиртом "Роялль". Любые созданные насильно качели всегда вернутся в противоположную точку. Брат у меня не пьёт, но пошёл ещё дальше и в пику поднятию цен всё равно собрал себе ректификатор.

Последний раз редактировалось adonis, 04.03.2012 в 15:12.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Сердцеведение

Теги: