Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 14:34   #1501
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
И что? Если Вы видите чёрное, а все остальные - белое? То тут ничего такого нет? Просто у Вас свой мир?
Можно и так сказать. Приведу в пример Максимилиана Волошина. Он в своем доме в Коктебеле укрывал красных когда приходили белые, и белых когда приходили красные.

Сейчас для меня люди однозначно делятся на здравых и не очень. А не по партийному принципу.

Я надеюсь Путин за время выборов все-таки услышал много дельного что говорили с другой стороны. И возьмет на вооружение.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Прекраснодушные мечтатели становятся врагами России
вспомнилось:
Когда к власти пришли оптимисты, пессимисты поняли что были правы
))))

Последний раз редактировалось абрикос, 27.02.2012 в 14:41.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.02.2012, 14:34   #1502
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Очень часто банальные эмоции выдаются за аргументы
Это практически всегда.
И это очень плохо. Пора избавляться от пободной беды. Большая ложь состоит из маленьких негативных эмоций.
vedy вне форума  
Старый 27.02.2012, 14:35   #1503
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Кстати, Латынина на 30-ой минуте говорит о Новом мире. Что нового в том мире, что строит Путин? Дворец или Гунвор?
Вот кого не стоит слушать насчет Нового Мира, так это Латынину. Лучше Учение - Письма почитать. Не всё то новый мир, что звучит на Эхе Москвы.

Вообще, рекомендую на последней самой накальной неделе почитать Письма Елены Ивановны, например, вместо всех баталий.
Michael вне форума  
Старый 27.02.2012, 15:19   #1504
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Меня все больше поражет один немаловажный факт - люди утверждающие что народ проснулся и требует изменний, никак нехотят змечать того, что народ не сам по себе проснулся, не со своими идеями и требоаниями, не в импульсе общего устремлени и не в своей массе, а под руководством Западных дирижеров и безкультурной толпы ведомой зазывалами.
Не без того. Но и Ленин брал деньги у немцев, а делал своё. Так что пусть Дирижёры тратятся, а строить будем мы.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
в 10 раз умножай благое....
А что благого-то?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И это очень плохо. Пора избавляться от пободной беды. Большая ложь состоит из маленьких негативных эмоций.
Ну, кто ж спорит-то? Тут я с Вами согласен и только "за". Но на эмоциях играют с обеих сторон.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Конечно, мне милее те, кто питает иллюзии позитивного порядка в отношении ВВП. Это по АЙ. в 10 раз умножай благое....
То есть последователи Учения, если бы у них была такая возможность, должны были бы голосовать за Гитлера?

Последний раз редактировалось Aa1D, 27.02.2012 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Aa1D вне форума  
Старый 27.02.2012, 15:38   #1505
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Лично Мне важнее не награда, не справедливость, но Закон...
Это какой-такой закон, предполагает распространение лжи?
Согласно Учению Живой Этики, это Закон притяжения, сцепления и отталкивания.
Таким образом, в кармически ответственные группы (см. групповая карма) добровольно вовлекаются люди со сходными чувствами, мыслями и действиями (Закон сродства вибраций), покидая свои шатания вблизи оплота Истины,- и Карма накрывает уже сформировавшийся форт лжи со всеми их оборонными от Истины стенами из слов. (см. Мир Огненный).
Поэтому Владыки не спешат *уничтожить вредное существо* - так ускоряется Эволюция.
**Понимаю, как тяжело ждать голодному, пока похлёбка закипит, но надо, чтобы микробы выкипели.**
. . . Однако, многие личности уже закипают.

Последний раз редактировалось леся д., 27.02.2012 в 15:41.
леся д. вне форума  
Старый 27.02.2012, 15:54   #1506
vedy
Banned

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Кхм, кхм (как говорит Dar), это что Закон из Живой Этики предполагает распространение лжи? (если что, я Вас не знаю ).
vedy вне форума  
Старый 27.02.2012, 16:26   #1507
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кхм, кхм (как говорит Dar), это что Закон из Живой Этики предполагает распространение лжи? (если что, я Вас не знаю ).
. . . предполагает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за распространение и принятие лжи.
Карма, однако.
леся д. вне форума  
Старый 27.02.2012, 16:34   #1508
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Она выражается как субъектовное отражение действительности, но она может быть и объективной реальностью, если манипуляции сознанием достигают определенной степени умелости. Понимаете?
когда заходит речь о манипуляции сознанием, тогда начинаются поиски каких-то внешних врагов. Дескать, это они, те, что снаружи, виноваты во всем том, что нам не нравится. Но послушайте, а если на самом деле нет никаких манипуляций сознанием, а есть обычное обывательское сознание, которое такое, какое есть... Просто давая этому сознанию привычные жупелы и образы можно добиваться таких же привычных реакций хочу-не хочу.
Предвыборная кампания и есть этот заброс в народ привычных образов, на которые, естественным образом идут привычные реакции. Люди свободны всегда, а следовать этим образам - дело каждого.
Цитата:
Мастера Иллюзии могут манипулировать нашим сознанием, активируя те его зоны, которые отвечают их интересам, и в которых преломление наведенной картины даст нужный результат.
мастера иллюзии - это обычные режиссеры, если говорить более конкретно. Только не все люди, когда смотрят фильм, потом находятся под его впечатлением. Они знают, что это только фильм.
Цитата:
Но во всех случаях проявления Иллюзии мы не видим действительного положения дел. Лишь гадаем. И всем кажется, что угадали.
кто же видит действительность? По-моему, у каждого есть Идеальная Система Руководства, данная нам от рождения. Только мало кто на нее обращает внимание. Говорю о сердце и той разнообразной гамме чувств, которые вызывает так сказать происходящая Иллюзия.
Старый 27.02.2012, 16:40   #1509
vedy
Banned

Цитата:
. . . предполагает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за распространение и принятие лжи.
Карма, однако.
Ну, хотя бы так.

А еще лучше бы не хотеть лгать.
vedy вне форума  
Старый 27.02.2012, 16:43   #1510
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Первый случай - этот форум, в частности, и настоящая дискуссия. Тут каждый видит свой образ Путина, либо Вождя, либо Страшилы. Кто в себе какую потребность сформулировал.
Второй случай - вся предвыборная реклама и пропаганда.
Ну, по факту - второй случай - очень уж явно накладывается на первый...
Восток вне форума  
Старый 27.02.2012, 17:09   #1511
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Вот как Народный Фронт понемногу растет:

Цитата:
" Патриоты России" переизбрали своим лидером Геннадия Семигина. Делегаты проголосовали за его новый срок на посту председателя партии на съезде 27 февраля, сообщает "Интерфакс". На съезде было утверждено решение присоединиться к Общероссийскому народному фронту, а на президентских выборах поддержать кандидата от "Единой России" Владимира Путина.
"Владимир Путин - это единственный человек, который может предотвратить внутренние и внешние угрозы нашей стране", - пояснил позицию партии Семигин. В то же время лидер партии заявил, что "Патриоты России" "были, есть и будут в оппозиции к 'Единой России'".

Полная статья http://www.lenta.ru/news/2012/02/27/semigin/

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 27.02.2012, 17:17   #1512
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Авторская статья Владимира Путина «Россия и меняющийся мир»
http://putin2012.ru/events/314

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 27.02.2012, 18:25   #1513
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Она выражается как субъектовное отражение действительности, но она может быть и объективной реальностью, если манипуляции сознанием достигают определенной степени умелости. Понимаете?
когда заходит речь о манипуляции сознанием, тогда начинаются поиски каких-то внешних врагов. Дескать, это они, те, что снаружи, виноваты во всем том, что нам не нравится. Но послушайте, а если на самом деле нет никаких манипуляций сознанием, а есть обычное обывательское сознание, которое такое, какое есть... Просто давая этому сознанию привычные жупелы и образы можно добиваться таких же привычных реакций хочу-не хочу.
Предвыборная кампания и есть этот заброс в народ привычных образов, на которые, естественным образом идут привычные реакции. Люди свободны всегда, а следовать этим образам - дело каждого.
Этот вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд. Я этими проблемами интересуюсь достаточно давно. И могу сказать, что это общий философский вопрос роли слов, ( и как частность роль предвыборной пропаганды) в общественной жизни. Дело в том, что в общественной жизни, в общественном сознании формальные слова приобретают иногда почти абсолютную власть. Они часто способны воодушевлять человека, но так же способны и убить. Предвыборная агитация в значительной степени основывается на власти слов, и даже более того на гипнозе слов. В этом отношении Путину нет равных! Демагоги лучше, чем кто либо другой, знают какие слова и фразы нужно употреблять. И какими только словами, образами, понятиями не гипнотизируют человека…
Вот несколько уникальных примеров манипуляции словами, лозунгами. Практически под каждым словом я могу подписаться! Все сказано очень верно! Эти слова Путина, независимо будут ли они выполненны или нет, оказывают на меня магическую силу! Я уже 12 лет принимаю на веру их как безграничный кредит и буду принимать еще столько же, а может и больше
Но есть и сложности. От такой зависимости человек перестает самостоятельно мыслить, понимать реальность. Сейчас во власти (и не только) находятся люди с ложной репутацией. Там много имен, которые либо “свои”, либо созданы властью формальных слов и лозунгов. Общество в своей массе мало терпит людей самостоятельно и оригинально мыслящих, дающих по настоящему новое! По этой причине, я думаю, у Миронова будет не такая сильна поддержка как у Путина или даже Жириновского.
Подавляющая масса людей живет не реальностями, а чем-то внешним, сосредотачивается на внешности, встречает как у нас говорят по одежке. И по внешним проявлениям судит. Реальным отношением к жизни трудно жить. Для этого необходима самостоятельная работа, личный опыт, творческая мысль. Людям легче жить фиктивными представлениями и общими словами. Очень легко большинство людей принимает на веру, проглатывает слова и категории, которые предложены другими, начинает жить чужими представлениями, чужим опытом. Многие сказанные слова и понятия были по настоящему содержательными для тех, у кого был свой жизненный опыт, свои мысли, своя духовная и нравственная жизнь. Но эти слова часто становятся условными и бессодержательными для тех кто привык жить в подражании (цитировании) Такое часто случается в духовной сфере человека., когда человек начинает жить исключительно словесными догмами, чужим опытом, пытаясь этот опыт либо "натянуть" на себя, либо "прилепить" к другому.
В политической жизни это выражается в том, что часто заученные партийные лозунги, слова повторяют и повторяют без самостоятельной способности к мышлению. Отсюда и политический формализм, предпочтения, симпатии и т д. и т п. И тогда проподает способность знать реальное положение вещей. Моя жёсткая критика Путина связана с тем, что бы увидеть реальную жизнь в которой мы все сейчас находимся. Мне интересна реакция участников форума на мои мысли. И она подтверждает мои предположения…
Многие забывают или вообще не понимают, что самое главное, самое важное – это живой человек, его сила духа, потенциал творчества, самостоятельная мысль, а не отвлеченные лозунги, формулы, слова, которым как мы постоянно убеждаемся, грош цена. Строительство так называемой демократии, в которой все строится на прекрасных словах, и формулах, часто оказывается насилием над человеком, властью денег над человеком и т д и т п. В Европе в этом уже убедились и призадумались. В России, пока политики продолжают экспериментировать над обществом. Задача настоящей политики заключается в том, что бы направить энергию своего народа, его волю, к осуществлению ценностей другого порядка, иной жизни изнутри.Через КУЛЬТУРУ. В таком случае, эти внутренние незаметные глазу процессы приведут неизбежно к внешнему изменению общества и общественного строя, который будет соответствовать народному духу и его национальной идеи. Эти изменения будут во всех сферах жизни. Но этого пока не происходит, поэтому, судя по всему мы еще на долго застрянем в переходном состоянии и будем подвержены тем экспериментам, которые используют сейчас власть имущие. В России изменение и перерождении должно произойти изнутри и оно происходит постепенно и очень медленно. Но как бы там не было, пока что мы живем во время великих иллюзий. И будет революция, когда нам придется их свергнуть.

Последний раз редактировалось rigzen, 27.02.2012 в 18:32.
rigzen вне форума  
Старый 27.02.2012, 19:06   #1514
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:

Учение говорите? И чему оно учит в данном контексте, уж не тому ли, что рыба гниет с головы?
Голова этой рыбы в нашем случае находится в сознании каждого.

В прошлые века еще можно было выносить ее символ на трон и поддерживать порядок дозированным насилием - системой наказаний: например, рубить вору руки. Но похоже метод себя изжил, а по-другому человечество ещё не умеет.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 27.02.2012, 20:46   #1515
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Владимир Путин о культуре
Цитата:
Россия унаследовала великую культуру, признанную и на Западе, и на Востоке. Но мы пока очень слабо инвестируем в культурные индустрии, в их продвижение на глобальном рынке. Возрождение мирового интереса к сфере идей, культуры, проявляющееся через включение обществ и экономик в глобальную информационную сеть, дает России с ее доказанными талантами в сфере производства культурных ценностей дополнительные шансы.
Для России существует возможность не только сохранить свою культуру, но и использовать ее как мощный фактор продвижения на глобальных рынках.
27 февраля 2012. Владимир Путин Россия и меняющийся мир
Он делает акцент на то, что бы использовать культуру как мощный фактор продвижения на глобальных рынках. Вот вам и отношение к культуре
Старый 27.02.2012, 21:09   #1516
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Голосуйте за Путина
27 Февраля 2012

Дорогие наши российские братья всех национальностей, вероисповеданий, конфессий, взглядов, пристрастий и вкусов. Мы, члены политического клуба "Альтернатива", жители Новороссии, Малороссии, Слобожанщины, Волыни и других регионов современной Украины, обращаемся к вам с воззванием-просьбой...
http://alternatio.org/events/notice/...B8%D0%BD%D0%B0
Старый 27.02.2012, 21:24   #1517
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Дар, 100% за Путина!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А вы зачем за него голосуете?
Ну, у меня ещё есть время подумать.
Значит нет.
И судя по вашим последующим постам похоже так и есть. Кого вы пытаетесь ввести в заблуждение? )
И главное зачем?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ну, конечно, специально зарегистрировался 19 апреля прошлого года, чтобы за неделю до выборов Президента агитировать против Путина!
Карма.

Последний раз редактировалось Dar, 27.02.2012 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Dar вне форума  
Старый 27.02.2012, 21:34   #1518
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Это все способы познания САМИХ СЕБЯ, если дать себе труд в этом признаться.
Ни Путину нет до вас дела, ни вам до него. Но СИМВОЛ, который он воплощает имеет ко всем нам какое-то отношение, и у нас есть к нему определенные требования и ожидания.
Система существует не только физическая, но и неведомая нам - метафизическая. Допустим, Путин может принадлежать обоим Системам, а мы либо к той, либо к другой, либо против них вместе, либо против одной. Может получится так, что человек будет с ним в одной физической системе и будет против него в метафизической. И наоборот. На физическом плане нам действительно нет дела друг до друга. Родство чувствуется по другому уровню и это уже не символ. Это всё из той же вечной серии: "каждый собирает своих".
adonis вне форума  
Старый 27.02.2012, 21:35   #1519
Dar

Цитата:
Ни Путину нет до вас дела, ни вам до него.
И нам и ему есть дело до страны.
Старый 27.02.2012, 21:41   #1520
Dar

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Владимир Путин о культуре
Цитата:
Россия унаследовала великую культуру, признанную и на Западе, и на Востоке. Но мы пока очень слабо инвестируем в культурные индустрии, в их продвижение на глобальном рынке. Возрождение мирового интереса к сфере идей, культуры, проявляющееся через включение обществ и экономик в глобальную информационную сеть, дает России с ее доказанными талантами в сфере производства культурных ценностей дополнительные шансы.
Для России существует возможность не только сохранить свою культуру, но и использовать ее как мощный фактор продвижения на глобальных рынках.

27 февраля 2012. Владимир Путин Россия и меняющийся мир
Он делает акцент на то, что бы использовать культуру как мощный фактор продвижения на глобальных рынках. Вот вам и отношение к культуре
(может слово "рынок" вы как-то не так поняли?)
А если бы это были слова НКР?
Думаю тогда влияние культуры России на весь мир у вас не вызвало бы такого отторжения.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор