Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2003, 14:52   #181
Light

Рег-ция: 05.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Light с помощью ICQ
По умолчанию Для: Александр II

Цитата:
Сообщение от Александр II
Как Вы представляете себе такое объединение Мне кажется, Вы должны предложить хотя бы начальную модель или скелет такого объединения и направления его деятельности.

И почему Вы надеетесь на поддержку именно Рериховцев, а не кого-то другого? Ведь Вы же на этот форум пришли, значит были причины, хотя АЙ Вы до этого не читали. Это важно понять для понимания Ваших дальнейших идей
.
Я надеюсь на поддержку людей, то к какому движению они принадлежат, не имеет значения. На этот форум я зашел случайно, решил обсудить эту тему…….здесь ведь не только Рериховцев полно, но и людей с другими взглядами. На мой взгляд если в одной команде будут люди разных взглядов это очень хорошо.
А насчет похожести моих мыслей на чьи-то….да это возможно…думаю во многом так и есть. Я мало, что читал, очень мало, и все мысли, это мой опыт, мои размышления. Хотя не уверен, что они могут считаться моими, если уже когда-то существовали, может я их просто впитываю из вне…….возможно из информационного поля земли…..неосознанно. Что конечно не есть хорошо……это говорит о том, что от моей индивидуальности мало, что исходит….
В любом случае, хочу найти себя и помочь другим в том же. Мысли есть и они направлены на благо, надеюсь, это самое «благо» нужно не только мне
Повторюсь:
Я хочу собрать людей, которые хотят жить, а не существовать и выдавать каждое происшествие за предопределенность и урок свыше. Людей, которые будут идти вперед без страха за свои знания, не боясь, что все может измениться и быть не так как они думали…. Не важно каким учением человек руководствуется, важно благо, которое он несет.

О "скелете" надо еще думать.......буквально вчера, мне пришла мысль, что все, что я надумал полный идиотизм и нужно что-то более существенное....
Если хотите, можете присоединиться, две головы лучше, чем одна.
Light вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2003, 14:55   #182
Light

По умолчанию Для: arjunah

Учителя и Иерархия не довлеют, они просто не нужны тому, кто хочет жить. Жить настоящей жизнью, в которой, возможно, что-то будет получаться, что-то нет, но уж точно это «да-нет» будет ваше.
Помощь может исходить и от ближнего. Для этого не нужны учителя, достаточно не сомневаться в том, что все постигается, нужно только лишь приложить усилия.
Вы говорите о стереотипах, а может, как раз одним из таких стереотипов и является система: учитель – ученик. Может мысли, о необходимости высшего учителя и есть стереотип……самообман. Я уже говорил ранее кто и что наш учитель.
«Свет один» - сказали вы…….объясните по подробней.
Скажите, к чему должны привести «Дорожные знаки»?
Почему ваша вера в них не так сильна как в себя?
Насчет свободы у них….так может оно и есть…….ведь они не зависимы от нас как мы от них……
Своими словами о них, вы говорите, что всецело зависите от них…..
Я не чувствую угрозы из вне…..просто появились мысли и чувства, что многое понимается людьми неправильно…..что ища проводников в темноте, они постепенно сами стали забывать, что на многое способны….
А вам ведь твердят из вне о вашем всесилии, говорят постоянно, вот только понять вы этого не хотите…..не желаете «свободного плавания»……боитесь самостоятельного развития. Наверно, они ждут - «когда же дети вырастут, когда начнут жить без иллюзий веря в себя и свои силы….без наставлений из вне…? Когда они научаться быть самостоятельными, мыслить самостоятельно?» Но мы ухватились мертвой хваткой за учителей и просим о наставлениях ведущих нас к свету и свободе….. Почему мы полагаем, что только на их уровне можно обрести свободу? Почему думаем, что их свобода это и наша свобода? Я так не думаю…..
Я ведь уже писал, что время пришло давно, и то, что ныне существует, малодейственно, прислушайтесь хотя бы к этому. И сделайте выводы. Надо создать что-то новое. По крайне мере попытаться. Думаю все мы были рождены изначально людьми (большинство), и кому как не нам знать что нужно человечеству.
То начинание, которое я предлагаю, в любом случае не приведет к пагубным последствиям. Оно не отвратит человека от истины, любви, красоты…..

Все уникально любая личность, любая цивилизация живых существ (все живое уникально), и все должно реализовывать свой потенциал. А история человечества говорит о том, что у нас практически ничего своего нет. Знания в основном нам передавались кем-либо из вне. Люди так и не научились реализовывать свою индивидуальность как личностную так и видовую.
Да, возможно, мы нуждались в помощи, и нам помогали, но приходит время для самостоятельной жизни.
Именно сейчас, когда все столь плохо, у нас есть шанс самостоятельно все понять и без чьей либо помощи из вне, встать на путь просветления. Именно сейчас человек может поверить в свои силы и найти их в себя….именно сейчас, он может начать реализовывать свой потенциал.
А та помощь, которую некогда оказывали нам из вне, будет исходить от ближнего, что несомненно еще больше объединит человечество.
Light вне форума  
Старый 10.09.2003, 14:57   #183
Light

По умолчанию ВСЕМ

Расскажите о Шамбале, кто в ней находится. Откуда они.
Раньше читал самую малость, но уже подзабыл. Освежите память.
Light вне форума  
Старый 10.09.2003, 15:17   #184
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

А где - ПОЖАЛУЙСТА?
Эдуард вне форума  
Старый 10.09.2003, 15:37   #185
Александр II
Гость

По умолчанию Re: Для: Александр II

Цитата:
Сообщение от Light
Я мало, что читал, очень мало, и все мысли, это мой опыт, мои размышления.
Вот и хорошо! Говорят, что Эйнштейн создал свою теорию именно потому, что был троечником и мало что знал. Для творчества чем меньше давления авторитетов, тем лучше

Цитата:
Сообщение от Light
Хотя не уверен, что они могут считаться моими, если уже когда-то существовали, может я их просто впитываю из вне…….возможно из информационного поля земли…..неосознанно. Что конечно не есть хорошо……это говорит о том, что от моей индивидуальности мало, что исходит….
Так бывает Я знаком с такими людьми. Не будь у Вас сильной индивидуальности, врядли Вы смогли бы получать эти знания из пространства. Что-то наверняка исходит и от Вас, так как, по моемому мнению, подобное получение информации из пространства не может происходить без творчества. Вернее, я бы сказал, что творчество именно так и происходит - приходит знание из пространство и оформляется тем кто получил в соответствующую, присущую именно тому, кто его оформляет, уникальную форму.

Цитата:
Сообщение от Light
О "скелете" надо еще думать.......буквально вчера, мне пришла мысль, что все, что я надумал полный идиотизм и нужно что-то более существенное....
Я пока что никакого идиотизма в Ваших рассуждениях не увидел. Наоборот, чувствуется искреннее желание и способность сделать что-то хорошее. И то, что у Вас нет готовых рецептов, нет непоколебимой уверенности в правоте своих идей, нет готового фундамента в виде каких либо учений - то же в Вашу пользу Но надо положить первый кирпичик, пусть даже очень небольшой, в основание здания, и при этом хотя бы очень приблизительно нарисовать проэкт будущего здания.

Цитата:
Сообщение от Light
Если хотите, можете присоединиться, две головы лучше, чем одна.
Пытаюсь

Старый 10.09.2003, 15:47   #186
Александр II
Гость

По умолчанию Re: ВСЕМ

Цитата:
Сообщение от Light
Расскажите о Шамбале, кто в ней находится. Откуда они.
Раньше читал самую малость, но уже подзабыл. Освежите память.
Мне кажется, что никто этого толком не знает Просто существует официальная версия на конкретный исторический момент. В течение исторического процесса эта версия менялась и будет меняться в соответствие с ростом человеческого понимания.

Старый 10.09.2003, 19:23   #187
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Для: Владимир Чернявский

Цитата:
Сообщение от Light
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Все же не совсем понятно - Вы за самостоятельность или за сообщность
Вы же должны понимать, что можно быть самостоятельным и в обществе и вне его. Думаю, что при достаточном развитии связь между представителями одной цивилизации довольна сильна, они могут чувствовать друг друга, на огромных расстояниях, придти на помощь если надо, но зависимости от сообщества уже нет, человек может быть силен и без него, вне его. В идеальном обществе нет зависимости от оного, нет обязанности сосуществования для выживания.
На начальном этапе необходимо объединение, т.к. по настоящему сильных, самостоятельных людей, способных изменить многое в одиночку, пока нет.
Вы разве родились самостоятельно А говорить научились тоже сами А ходить Читать Осознавать себя Ребенка родить сами сможете
Мне кажется, что такая цель "быть самостоятельным" закрывает более достойные и высокие цели.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.09.2003, 20:53   #188
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Удивительно сколько приходит народу, ратуя за добро и благо, и стремясь помочь людям, но с небольшой оговоркой - неплохо бы освободиться от помощи "извне"...

И что только не говорят, и что Учителя злоупотребляют нами и используют в своих целях, и что они не нужны и их помощь лишает нас самостоятельности. Можно начать коллекционировать "аргументы".

Цитата:
Учителя и Иерархия не довлеют, они просто не нужны тому, кто хочет жить.
Цитата:
Почему думаем, что их свобода это и наша свобода? Я так не думаю…..
Цитата:
Да, возможно, мы нуждались в помощи, и нам помогали, но приходит время для самостоятельной жизни.
Именно сейчас...
Цитата:
То начинание, которое я предлагаю, в любом случае не приведет к пагубным последствиям. Оно не отвратит человека от истины, любви, красоты…..
Цитата:
Знания ... нам передавались кем-либо из вне. Люди так и не научились реализовывать свою индивидуальность ...
Цитата:
А та помощь, которую некогда оказывали нам из вне, будет исходить от ближнего, что несомненно еще больше объединит человечество.
------------------------------

Человечество, не смотря на все усилия, не изменилось ни на йоту за последние пару сотен тысяч лет. С чем связано "именно сейчас"?

Учителя - не ближние? А кто ближние?

Ближние - это обычные люди вокруг? Чем мы будем обязаны их внезапному просветлению? Усилиям других ближних, которые возьмутся их просветлять? Та же самая Иерархия. Она уже есть. Давайте ту выбросим, основанную на Вселенском Единстве, и сделаем новую, основанную на Единстве Земном. Такую же, почти. И ее членов будем называть не "учителями" и "братьями", а "ближними".
В чем разница?
В слове "извне"?

Какая разница, твой брат "извне" или нет?
Мой брат "извне". Вы что-то имеете против моего брата?
И это называется любовь к ближнему .

Когда человек познаёт что такое Единство, слово "извне" теряет актуальность.
arjunah вне форума  
Старый 10.09.2003, 22:03   #189
Ищущий

Рег-ция: 13.08.2003

Прекрасный корабль по волнам океана
Стремился туда, где может быть рай,
Но хитрый злодей в лице капитана
Направил корабль в нерадостный край.
Туда где злодейство имеет право,
Право судить, рулить, убивать
Туда где правый не имеет права
И может только о боге взывать.
И вот об этом узнали боги,
Их статус требует как-то помочь,
Но так не хочется покидать чертоги –
Не просто демона ведь превозмочь.
Придётся ведь неизбежно мараться
Придётся ведь человеком стать
И нет гарантий что подняться
Ты сможешь если дано проиграть.
И вместо битвы с врагом коварным
Они решили спасать людей,
Спасать словами о судьбе их жалкой,
О том как много о людей путей.
Подарка лучшего хитрым злодеям
Наверно вряд ли можно явить
Немного силы в любых идеях,
Коль нет желающих их применить.
А люди что? Они не знают.
Где правда, где - безумия ложь.
Тем более если им внушают:
Ты зло терпи и его не трошь.
И вот корабль уже не корабль,
И он, конечно, никуда не плывёт.
Он стал подобием дикого острова
И стал таким же его народ.
А что же боги? А при чём здесь «боги»,
Они «конечно» здесь не при чём.
Для этих темных и двуногих
Хоть кол чеши – им всё нипочём.

Быть может вы желаете фактов?
Так выйди ты за свой порог
И ты увидишь чьё здесь царство
И кто в сём царстве царь и бог.
Ищущий вне форума  
Старый 10.09.2003, 23:17   #190
Light

По умолчанию Для arjunah

Вы, полагаю не умышленно, исказили мои мысли, многое вырвали из контекста, хотя я старался дать целостную мысль. Хотя все понятно вы смотрите сквозь призму своего учения...... Вы как-то невзначай опустили мысль о индивидуальности.... И стали противопоставлять связь всего живого со связью человека с человеком. Да все живое связано, да любое живое существо является для другого живого существа близким. Но другое живое существо, это не человек.....да, другая индивидуальность, но не человек.... Давайте сейчас говорить о людях и том, что мы можем сделать сами....... А к вселенской связи всего живого мы придем по ходу дела.
Вы цепляетесь за слова.....а разве в мысли важно лишь слово.....вы ведь должны понимать, что существует и смысл в который можно и вникнуть.....
Вы говорите, что все уже существует и сменяются только слова...........я чувствую, что это не так, вижу, что это не так.....Если бы все было так как вы говорите, то не было бы необходимости в том, что я говорю, в том, чего я хочу...... Но эта необходимость есть, с каждым годом своей жизни я чувствую это все сильнее.
Вы можете продолжать идти своим путем, никто вам мешать не будет, но я знаю, что ваш путь не для меня, я хочу большего и для себя и для других.......пока я операюсь на свои чувства и мысли, но знаю точно неизбежно придет знание.....истинное знание.

Попытайтесь понять, то что я говорю....вы читаете и видите свою картину мира......но я и мои мысли не ваш внутренний мир...... Я не вы, постарайтесь взглянуть без предрассудков......
Честно говоря даже и не знаю, что сказать, со мной часто такое случается, я говорю искренне....но люди не понимают, не углубляются, а предпочитают остаться на поверхности и приложить свою систему знаний, и сказать, что многое не так, потому, что в их системе взглядов это понимается только так..... Все, что я прошу, это попытаться углубиться и постараться развить......а не тянуть назат. А ведь многие предпочитают тянуть назад.
Вы же должны понимать, что все, что вы знаете, это крупица......все еще может измениться неоднократно......вы говорите, что понимаете это.......но это не правда.....это просто слова, на деле все не так.
Light вне форума  
Старый 10.09.2003, 23:19   #191
Light

По умолчанию Для: Владимир Чернявский

Пожалуйста, прочтите все, что я написал за последнии двое суток. если вы не найдете ответы на заданные мне вопросы. Переспросите еще раз. Я отвечу.
Light вне форума  
Старый 10.09.2003, 23:27   #192
Light

По умолчанию Для: Александр II

Цитата:
Сообщение от Александр II
Пытаюсь
А можно по подробней
Light вне форума  
Старый 10.09.2003, 23:30   #193
Light

По умолчанию Для: Ищущий

Это ваше творение?
По видимому, ваш ник говорит о вашем нынешнем состоянии....
А что ищите, хотя бы приблизительно рассказать можете?
Light вне форума  
Старый 11.09.2003, 00:54   #194
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию для Light

Лайт, я прекрасно понял, что вы сказали.
Если нужно я могу сам вам это повторить. Да вы и сам это повторяете. Если вы думаете, что все, что я привел из ващих цитат, я считаю неверным...
Меня поразила лишь пара первых фраз. Все остальное вполне укладывается и вашу теорию, и даже можно сказать, чем эта теория кончится. Вы и сами сказали. Вы все равно придете к этому. Все приходят к одному и тому же. Если идут.

Просто несколько поражает такая странная комбинация. Я уже сказал, у многих очень превратное предстваление об учителях, об учительстве вообще, о "помощи" "извне". И эти представления накладывают отпечаток на ваши суждения. Об этом можно только пожалеть. Но вы все равно к ним вернетесь. Или откроете для себя заново.

Сейчас вы можете думать об этом все что угодно. Но вы все равно придете к этому.

------------------
Почему все говорят о какой-то "призме" учения, да еще "своего"? Вы же ничего такого другого не говорите, кроме отношения к необходимости Руководства. И то, не руководства вообще, а конкретного руководства, которое предлагает АЙ. Хм?

-----------------

>Если бы все было так как вы говорите, то не было бы необходимости в том, что я говорю, в том, чего я хочу......

А чем вы считаете эта необходимость вызвана? Я вам сказал, что существует свобода и никто никого не тянет за уши. Все остальное результат свободы выбора, а не неэффективности того, что "я говорю". Христос например, распялся на кресте. Но за ним никто не пошел. Будда дал людям путь. Но и за ним почти никто не пошел. "Если дорога эта остается в стороне, вина не в дороге"... Надо помочь людям достигать всего самим? А разве эти двое Людей говорили другое? А каков результат? Да и без Них было бы что достигать? Теперь нам есть к чему стремиться. И то ладно. Все это знают и никто не делает. В чем причина? Будда тоже задумывался в чем причина и этим достиг озарения. Вы хотите что-то делать. Отлично. Но посмотрите. То, что вы предлагаете, делалось многократно. Почему это приносит такие ничтожные результаты? В чем причина? Вы думали об этом?
Это важно. чтобы помочь людям, надо знать чем они больны. Человечество пытались и пытаются просвещать постоянно. И таких как вы, кто хочет помочь людям, очень много. Вы не первый, и вы не будете последним, это уж точно. Но почему эти усилия приносят такие ничтожные результаты? В чем причина? Вы думали об этом?
Вы думаете, что важно чтобы все люди решили что-то делать, чтобы вырваться из этого круга. Конечно. Очень хорошо было бы если бы люди решили. И тогда никакого руководства было бы не надо. Не нужны были бы святые, которых убивали их же "ближние". Почему это происходит? Вы думаете, что если бы все было так просто (или не просто), но ясно, это не было бы УЖЕ сделано? Человечество существует не один год. А ничего не меняется. Поиски Света начались не вчера. И есть достаточно людей, которые его нашли. Но их никто не хочет слышать. Вопрос уже давно не в том, что говорить. А в том, как сделать чтобы тебя услышали.

Давайте что-нибудь сделаем. Отлично. Делайте. Но оглянитесь назад. Посмотрите что уже было сделано. Вас никто ни к чему не принуждает, ни к какому выбору, ни к какому руководству. Просто оцените обстановку. Вы не оцениваете обстановку.
Лайт во всех ваших благих намерениях есть одна проблема - вы не оцениваете обстановку.
Вы говорите - люди смогут, лишь бы только они осознали и захотели... Мы не реализовываем наш потенциал. Мы можем создать новый путь. Сами. Множество мудрецов уже думало над этим, Какое множество даже трудно представить. Сколько раз это пытались делать. Уже накоплено достаточно опыта по этим вопросам. А результат...
Ситуация не совсем такова, какой кажется вам. От вас потербуется максимум усилий на какие вы способны, чтобы передвинуть песчинку в мозгах людей. И вам повезет если при этом вы останетесь живы. Все это уже делалось и делается. Можно идти искать одному. Можно поинтересоваться, что по этому поводу известно другим. Просто удобнее этим заниматься сообща. Просто удобнее, если вы живете 100 лет, поинтересоваться тем опытом, который был достигнут за сто тысяч. Имеет смысл. Или нет?
arjunah вне форума  
Старый 11.09.2003, 01:39   #195
Эдуард

Цитата:
Сообщение от arjunah
Удивительно сколько приходит народу, ратуя за добро и благо, и стремясь помочь людям, но с небольшой оговоркой - неплохо бы освободиться от помощи "извне"...

И что только не говорят, и что Учителя злоупотребляют нами и используют в своих целях, и что они не нужны и их помощь лишает нас самостоятельности. Можно начать коллекционировать "аргументы".
Очевидно, закон отрицания отрицания.
Первый шаг уже сделан, и уже приносит свои "плоды". Скоро, вероятно, последует и второй... Интересно посмотреть результат...
Эдуард вне форума  
Старый 11.09.2003, 08:05   #196
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

... форум замер ...
Нравятся мне и arjunah и Light.
К чему придут?
Старый 11.09.2003, 08:25   #197
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: для Light

Цитата:
Сообщение от arjunah
Я уже сказал, у многих очень превратное предстваление об учителях, об учительстве вообще, о "помощи" "извне". И эти представления накладывают отпечаток на ваши суждения. Об этом можно только пожалеть. Но вы все равно к ним вернетесь. Или откроете для себя заново.
Я тоже так думаю.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 11.09.2003, 10:25   #198
Эдуард

Объяснюсь.
Пока мой старший сын был маленьким - все было нормально.
У нас были отношения как отца и сына, в меру того, как мы это понимали (конечно, большей частью я). Достаточно теплые и искренние. Я старался быть требовательным, но максимально справедливым, он - понимающим и исполнительным...
Но наступил момент, когда его "перемкнуло". Он все отвергал, раздражался по любому поводу... Напряжение росло как снежный ком.
Особенно, когда он поступил в университет.
Тогда я все отпустил, и чтоб ускорить "процес", посадил его в "искуственное положение вне игры". Мы быстро выделили ему отдельную комнату. На двери моментально появились таблички, типа "Не влезай - убьет!", или, "Подумай, всяк сюда входящий, а стоит ли входить"... Я понял - так, все идет своим чередом. Интересно - чем закончится. Но, видимо, я пока все делаю правильно...
Первые вылазки он предпринял, когда понадобилось сделать лабу по программированию (я еще в школе писал с ним маленькие программки). Я сделал вид, что ничего не происходит, дружно, весело помог. Но, первый же взбрык - свисток, положение вне игры - разбирайся сам. Так продолжалось около полугода (жена говорит что это были "вырваные годы" )
В конце концов, отношения нормализовались. Но на совершенно новом уровне.
Если раньше это были родительско-сыновьи отношения, я был ведущим "по определению", то теперь - это, скорее, в большенстве своем, братские отношения, больше как старший и младший брат, отец-брат (на ум приходит Левушка). И я рад этому. Если раньше у меня был сын, то теперь у меня и сын, и друг...И его "юношеский максимализм", явившийся проявлением закона "отрицания отрицания", позволил максимально быстро перейти от одного качества отношений к другому.
Я думаю - ситуация знакома многим.
Что-то подобное, на мой взгляд, происходит и здесь. Кривая система образования, очень далекая от духовного развития, вынуждает проходить через такой двойной "революционный переворот". Первый этап - разнообразные формы нигилизма, отрицание любых авторитетов, создание своих (и слава Богу) теорий, методом проб и ошибок, отвергания их, создание новых. А потом...
Наступает второй этап: "Так ведь у Учителя - ТО ЖЕ САМОЕ. Но как глубоко! А я думал что я самый умный...". Но он к пониманию этих истин пришел САМ. Он не мог прийти к ним сразу - очень много нужно было ламать. И он ломал. Через шишки, через драки, через разочарования. Теперь он готов как ищущий. Это, как я понимаю, один из вариантов Путей к ученичеству.
Простите...
Эдуард вне форума  
Старый 11.09.2003, 10:44   #199
Александр II
Гость

По умолчанию Re: для Light

Цитата:
Сообщение от arjunah
Христос например, распялся на кресте. Но за ним никто не пошел. Будда дал людям путь. Но и за ним почти никто не пошел.
Интересно, а где Вы видели списки людей, которые пошли за ними (или не пошли)? И кто их всех так точно пересчитал? Вы действительно считаете, что если бы Будда и Христос не появились на исторической арене, то сейчас все было бы точно так же?

Цитата:
Сообщение от arjunah
Давайте что-нибудь сделаем. Отлично. Делайте. Но оглянитесь назад.
Что было бы если бы Будда и Христос оглянулись назад? Помните притчу про жену Лота и соляной столб?

Старый 11.09.2003, 11:06   #200
Два направления
Гость

По умолчанию для Light и Всех

В связи с разгоревшейся дикуссией вот такие мысли пришли:
В нашем мире сейчас существует два основных направления мистической мысли: семитское и арийское.

Семитское направление характеризуется большим вниманием к общению с высшими силами, получению указаний и помощи от них. К этому направлению можно отнести Иудаизм, Христианство, Ислам, Массонство, Теософию (не забудем, что бОльшая часть символики и терминологии Тайной Доктрины взяты из Кабаллы) и Агни Йога. Картина Мира этого направления скорее дуалистична.

Арийское направление характеризуется основным упором на личные усилия практикующего (йогина). Если речь и идет об важности иметь учителя, то как правило имеется в виду конкретный земной учитель в земном теле, или точнее такой же йогин, но уже достаточно далеко продвинувшийся по пути йоги. К этому направлению можно отнести большинство индуистских даршан и Буддизм. Из этого вышла, повидимому, и философия Ницше, но я с ней не знаком. Картина Мира этого направления скорее тяготеет к монизму.

Оба направления имеют одинаковое право на существование и давно доказали свою результативность, хотя первое более популярно в массах.

Оба направления являются различным подходом к одной и той же реальности, следовательно истина где то посередине или в синтезе обоих.

Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Методология Агни Йоги