Цитата:
Сообщение от irene Мне хочется немного упомянуть о доброте, как мосте к пониманию. Жизнь меня била и хлестала за излишнюю доверчивость. Слава богу, в самых страшных ситуациях проносило. В других платила. |
Если говорить о
мосте понимания, то тут еще рано говорить о доверии.
Доброта, это не доверие. Можно по доброму относится ко всем, даже допустим к вору. Но мы же не будем к нему доверчивы. Но полностью понять этого человека, можно только раскрыв к нему сердце.
Мы будем понимать как порывы его души, так и желание сделать плохое. Плохому мы потакать не будем. Так-же с Учениями, книгами, информацией.
Цитата:
Сообщение от irene вывод, который я извлекла из уроков: одно дело - понимание внутреннего мира другого, для чего нужно отрешиться от себя, настроиться на другого, и совсем другое - доверчивость авансом. В духовной области то же действует: ЕИР.9.02.31. Помнить нужно, что доверять можно только по линии Иерархии и ближайших сотрудников, ко всем остальным явим доброжелательность, но будем рассматривать их как неизвестное в задаче, которое нужно еще решить. |
Так об этом и говорили. Цитата хорошо отражает смысл беседы. Допустим читаем новую книгу. Правильно оценить её и взять знания, в ней содержащие, можно если мы к ней настроены доброжелательно. Но доброжелательность это не доверие. О доверии никто и не говорил.
При чтении новой книги мы решаем задачу, насколько данной книге можно доверять. Первое условие, решения этой задачи, это доброжелательное отношение к автору.
Иначе, если уже поняли, что книга нам не нужна, то откладываем её в сторону.