beam, я с вами говорю как с человеком изучающим АЙ. Исхожу из того, что вы АЙ действительно изучаетети ей верите. И что пытаетесь смотреть на жизнь именно через ее призму. Еще точнее, не привычным обывательским взглядом, а по новому.
А посему.
Цитата:
Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Wetlan Нет, нет, вас распределение доходов ну совсем не затрагивает Только пост ваш почему-то тут же и снова отталкивается именно от них. Вы может быть себе смутно представляете что значат слова "меня не давит жаба"? | Возможно, я не смог объяснить доходчиво, и мы торопимся с выводами. Не хочу дискуссий, но затронутый вопрос и сейчас актуален. Еще раз. На начало 2000-х Россия имела гигантский инвестиционный потенциал - источник средств, необходимых для всех видов реформ. Этот источник существовал в виде разницы между внешними - экспортными, и внутренними - для собственных потребителей ценами на ресурсы. За прошедшие 12 лет в результате политики, направленной на выравнивание этой разницы - постоянного роста внутренних цен - тарифов, этот потенциал был уничтожен. В это трудно поверить, но и Вас, и меня не душит жаба по поводу того, что кто-то получает доходы от этой экономической политики. Доходы монополий в пересчете на каждого гражданина РФ - около 1000 евро в год, деньги не великие. Но я не стесняюсь признаться - мне небезразлично, что в результате упорного проведения этой экономической политики и игнорирования любых иных соображений, в том числе и мнений российских ученых-экономистов, говоривших что это - экономическое безумие - эти голоса никто не слышал, а управление экономикой было передано господам Чубайсам и Кудриным, которые уже доказали свою проф. пригодность приватизацией 90-х. "Кадры решают всё" - вот они и решали, эти "кадры". В результате этот самый инвестиционный потенциал за 2000-е стал частными доходами небольшой группы лиц вместо того, чтобы стать источником экономического роста целого государства. Человек, санкционировавший это, и сейчас уверяет нас, что лучше его - нет никого. |
Вот это вот, не что иное как обсуждение и осуждение прошлого, вернуть которое и изменить уже нельзя.
АЙ нас учит судить о будушем по прошлому?
Нет.
АЙ нас учитупрекать кого-то за ошибки и благодаря этому не доверять? Нет.
АЙ нас учит тому, что мы поголовно предубеждены?
Учит.
И если вы действительно хотите учиться смотреть на жизнь по новому, то надо учиться уходить от привычного мышления и привычных аргументов.
То что вы пишете это привычный и примитивынй аргумент с предубеждениями, который распостранен в народе. Чтобы так аргументировать не надо изучать АЙ. Такими аргументами полна и кишит Россия и вообще земля.
Так где ваше мышление и видение жизнь по АЙ? Почему в таких случаях АЙ с ее истинами уходит на задний план? Сами себе ответьте на этот вопрос. Я уже когда-то ответила на него себе самой и на едине с собой постоянно отвечаю. Чтобы не наступать на привычные и с детства заученые грабли мышления.
зы. (Тех, кто на этом форуме пытается упрекать людей учащихся или научившихся смотреть на все именно через слова АЙ, хотелось бы просто пристыдить)
Цитата:
Сообщение от beam При этом сейчас страна имеет нищенский бюджет, буквально по копейкам собирает средства на внутренние программы - в том числе военные, социальные, культурные, образовательные и т.д., заманивает инвесторов всеми возможными способами, и - пытается гордится собой и своей властью - и правильно делает, а то вообще сожрут. Возможно, я не смог до конца вытравить из своего сознания привитые с детства социалистические принципы и заменить их капиталистическими, но я успешно работаю над этим.  , и вскоре мне вообще вся эта политика-экономика, как и положено йогу, станет по барабану? Ну а поскольку Тонкий план рулит, в том числе и властью, то на федеральные выборы я последний раз ходил в 2000г. (молодой был, верил в справедливость), и больше не собираюсь. Из последних анекдотов - Путин предлагает перевести часы назад. На двадцать лет. |
Опять призову вас к АЙ.
Где она нас учит материальным определениям?
Учит ли она нас тому, что реально есть какая -либо иная нищета как душевная? Понятие нищеты материальной есть не что иное как сравнение полученым в пользование. Тот у кого материального меньше считает себя обделенным

и в агонии недовольства он забывает посмотреть на тех у кого меньше чем у него.
Но он усердно называет себя нищим до тех пор, пока есть кто-то с большим достоянием чем он. Это не что иное как стремление к возвышению себя над всеми остальными. Это жадность к богатству и преобладании над остальными.
И те кто называет что-то нищетой, ведомы не чем иным как сравнением с чем-то и кому-то доставшимся большим.
Россия не нищая и бюджет ее не нищенский.Что за глупости из уст человека пытающегося жить по Живой Этике. Даже Латвию стоявшую когда-то перед дефолтом нельзя было назвать нищенской. Люли получали еду и жили в теплых домах. Назвать это нищетой может только тот, кто разбалован жизнью.
И еще. Считающим себя Учениками АЙ пора бы уже учиться думать не только Российскими материльными интерессами, но расширять свое видение как минимум до размеров планты. И если говорить о распределении материального, то как раз между всеми странами, по братски.
Теперь прикинем, на каком материльно-обеспеченном уровне стоит Россия в сравнении со всеми странами мира? Ну что, не просветлело от такого сравнения?
И ее можно назвать нищенской?
Так что, куда Путин переводит часы заранее сказать трудно. Это только будущее покажет.
Но если исходить из того, что он хочет их перевести на 20 лет назад, то вы своим мышлением переводите их к каменному веку и к вековому примитивному человеческому мышлению.
Опять получилось ставнение, в котором все познается
