Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 01:50   #361
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Но этом =мужик= трусливо ни разу не принял участие в поединках с конкурентами. Понятное дело =сэнсэй= и не =царское это дело=. Ему якобы некогда, так как он =галерно трудится= и в отличии от прочих, =занимается реальными делами=. Но =сэнсэй= периодически хотя бы должен и лично показывать своё мастерство в поединках.
Знаете, я тут вчера случайно увидел по ТВ поединок Зюганова с Прохоровым, как они друг друга оскорбляли. После этого я стал понимать, почему ВВП отказался от этой мерзости. Где самоуважение у людей? Стоять, поносить друг друга, чтобы завоевать расположение аудитории. Видно сразу, что ВВП именно как мужик просто уважает сам себя. И как Любила Говорить ЕИР, что уважать тебя будут только тогда, когда ты сам себя будешь уважать, т.е. не будешь сам себе позволять унизительные действия. Мне кажется, отказ Путина участвовать в этой гнусности вызван именно этим. Я б тоже не пошел.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.02.2012 в 01:52.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.02.2012, 02:20   #362
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Родник Посмотреть сообщение
.. На мой взгляд, свой виток спирали Путин уже прошел и надо отдать ему должное: он делал всё, что мог и как мог...
100% Хорошие мысли! Я с ними полностью согласен
имхо Путин еще не начинал. Все самое серьезное впереди.
А вот те кто продал Родину.. представители партий, которые побежали за зарплатой к американскому послу.. те прошли свой путь. Показали свое истиное лицо. Вот это хорошие новости.
Ну если Немцов в свое время пропогандировал продажу наркотиков и лесбиянство, чего от него еще ждать? Темного видно за версту.
Не только Немцов, и но и представители "СР" и "Яблоко"
Старый 08.02.2012, 05:55   #363
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
С него спрашивают не за то якобы сотворил он, а то или чему потворствует или с чем неможет справится.Может Лукашенко пригласить?
Ахахахаха. Хорошо сказали. Вот тут соглашусь. Я давно говорю, что Володя черезчур добрый. Заметьте, не мягкий, а именно добрый. Я думаю, ему их просто жалко, ведь он понимает, что ворует пол-страны.
Меня просто не могут не радовать такие совпадения взглядов.
Но думаю тут дело не в жалости. Здесь действительно надо комплексно решать. А когда система в высших эшелонах власти держится на принципе "заработал сам, дай заработать другому" не вижу лучшего выхода как принимать жесткие антикоррупционные законы ставящих в зависимость благополучия в кресле одного от честной работы другого. Надо развести бульдогов по углам и привязать на поводок. И пусть лают друг на друга и охраняют хозяйское добро. Если один сделает вид что ничего не видит, менять всех.
У нас на Камчатке все знают и сколько и кто кормится от добычи рыбы. ФСБ прокуратура, менты...главные сидят на откатах. И государство пока ничего не сделало. Но так как рыбу ловят, работу дают, з/п платят. Ну и зачем нам нужны кто-то кроме Путина? Они что ли что-то сделают? Уж если Путин ничего не может (не хочет) делать но зачем нам его менять. 90-ые никому здесь не нужны. Вот вам и рейтинг. Но наверное конечно каплю надежды на то что справедливость все-таки есть у народа тоже отнимать не надо. В глубине души каждый в это верит.Нет, неверно. В глубине души каждый все-таки ждет. Вот так.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2012 в 05:57.
абрикос вне форума  
Старый 08.02.2012, 06:42   #364
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Думал по вопросу коррупции и вспомнилась песня А. Полотно (или Асмолова - не помню) там были такие слова: "ну воровали, ну взятки давали, кто ж их когда не давал на Руси, правда при Сталине, брать перестали мы, но от времен тех Господь упаси....." Вспомнилась китайская практика расстрелов за взятки, которые несмотря на расстрелы продолжают брать....Получается, что человеческие качества, которые мотивируют коррупцию присутствуют в душах людей и искоренить их невозможно...пока, и единственная возможность - ставить людей в жесткие рамки закона, который смог бы что-то ограничить....Но если Сталинское время может служить примером такой жесткости, то выходит, что законы должны быть намного жестче, чем даже китайская практика расстрелов? В современном обществе "сталинская" жесткость немыслима, а значит и немыслима борьба с коррупцией?

Какие качества в душах людей "подвигают" на взятки, откаты, распилы? Сколько нужно усилий, в течение какого периода, каких усилий, чтоб перевоспитать человека, чтоб затормозить развитие этих качеств и тем самым победить коррупцию? Или ее достаточно победить одной жесткостью закона?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 08.02.2012, 07:20   #365
абрикос

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Какие качества в душах людей "подвигают" на взятки, откаты, распилы? Сколько нужно усилий, в течение какого периода, каких усилий, чтоб перевоспитать человека, чтоб затормозить развитие этих качеств и тем самым победить коррупцию? Или ее достаточно победить одной жесткостью закона?
На данный момент создана система. Милиционер не рискнет пойти против своего начальства.Разве что только после увольнения. Ну это значит что система не прозрачна. А во-вторых я считаю что у нас судебная система, ее работа очень громоздка и трудоемка. А в Напутствии Вождю прямо сказано о судах. Быстро, просто и понятно. Т.е. говоря словами Ленина государством должна уметь управлять даже кухарка. Что это значит? Просто.Прозрачно. Понятно.

Кстати это даст возможность прийти в систему честным людям. Я не хочу огульно обвинять всех. Я верю что они там есть и сейчас.

Кстати я писала о том что не верю что нельзя отследить воровство из бюджета. Было бы желание. Все зависит от результата который вам нужен. И система програмируется от этого. Т.е. нам нужен прозрачный результат, смотрим что есть - документооборот, система законов, актов на основании которых формируется система документооборота и отчетность, отсюда "кто" делает, т.е. должности. Убираем лишнее, может что-то меняем на более эффективное.

Недавно ВВ сказал сам о том что надо упрощать бухгалтерию. Ну надо же ...Можем когда хотим.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2012 в 07:23.
абрикос вне форума  
Старый 08.02.2012, 08:11   #366
sntamo
Banned

Рег-ция: 24.12.2010
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
На данный момент создана система. Милиционер не рискнет пойти против своего начальства.Разве что только после увольнения. Ну это значит что система не прозрачна. А во-вторых я считаю что у нас судебная система, ее работа очень громоздка и трудоемка. А в Напутствии Вождю прямо сказано о судах. Быстро, просто и понятно. Т.е. говоря словами Ленина государством должна уметь управлять даже кухарка. Что это значит? Просто.Прозрачно. Понятно.

Кстати это даст возможность прийти в систему честным людям. Я не хочу огульно обвинять всех. Я верю что они там есть и сейчас.

Кстати я писала о том что не верю что нельзя отследить воровство из бюджета. Было бы желание. Все зависит от результата который вам нужен. И система програмируется от этого. Т.е. нам нужен прозрачный результат, смотрим что есть - документооборот, система законов, актов на основании которых формируется система документооборота и отчетность, отсюда "кто" делает, т.е. должности. Убираем лишнее, может что-то меняем на более эффективное.

Недавно ВВ сказал сам о том что надо упрощать бухгалтерию. Ну надо же ...Можем когда хотим.
ВВ просто не понимает, чем отличается наша бухгалтерия от ихней, поэтому и сморозил чущь. Ихняя ориентирована на исчисление прибыли, а наша - на уплату налогов. Так что упростить особо не получится.

"Какие качества в душах людей "подвигают" на взятки, откаты, распилы?" - Это не качества - это неотъемлемое свойство материалистического сознания. Здесь можно только немного навести порядок - и все. Запад коррумпирован не много меньше чем мы, но там те же беды.

Насчет кухарок....здесь потерян контекст высказывания. Если кухарка станет Вождем, то самое время съезжать куда глаза глядят. "Слесаря вызывали - Нет - Жаль, а то бы я вам наслесарил" .
sntamo вне форума  
Старый 08.02.2012, 08:22   #367
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин против запрета в России современного искусства, но считает необходимым поддерживать такое течение, как реализм.
В ходе общения Путина с доверенными лицами художник Илья Глазунов обратился к премьеру с просьбой рассмотреть возможность ограничения современного искусства, поскольку, по его мнению, настоящее, реалистичное искусство не может пробиться в современной ситуации. В качестве примера художник привел выставку, на которой одним из главных экспонатов является унитаз.
Глазунов пожаловался, что сейчас российские художники-реалисты вынуждены уезжать из России.
"Малевич ведь тоже когда-то уехал. И "Черный квадрат" он написал там, за границей. Это, конечно, не живопись в традиционном понимании. Это какое-то философское выражение видения чего-то. Он также представлял мир. Конечно, это не требует каких-то особых данных, но Малевич такими данными обладал, он хорошо рисовал. Вопрос о том, запрещать что-то или закрывать - но мы же уже закрывали, запрещали", - сказал Путин.

При этом он добавил, что поддерживать искусство, безусловно, надо.
"Вы сказали, нельзя ли там прижать - давайте не будем ничего запрещать. То, что поддерживать реализм, безусловно, нужно. Не социалистический, а просто реализм - это, безусловно, нужно", - подчеркнул премьер.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 08.02.2012, 08:59   #368
абрикос

[quote]
Цитата:
Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение

ВВ просто не понимает, чем отличается наша бухгалтерия от ихней, поэтому и сморозил чущь. Ихняя ориентирована на исчисление прибыли, а наша - на уплату налогов. Так что упростить особо не получится
.
Я бухгалтер и то что это не чушь мне рассказывать не надо. Для того чтобы навести порядок нам и не надо "ихнее". Я может повторюсь но результат прозрачный если нужен можно получить даже если пойдет речь не обприбыли а о налогах. Вы знакомы с бухгалтерией?

Цитата:
"Какие качества в душах людей "подвигают" на взятки, откаты, распилы?" - Это не качества - это неотъемлемое свойство материалистического сознания. Здесь можно только немного навести порядок - и все. Запад коррумпирован не много меньше чем мы, но там те же беды.
Опять на теже грабли. Речь и идет о наведении порядка. Никто и не утверждает что любители украсть из принципа, завтра исчезнут.

Цитата:
Насчет кухарок....здесь потерян контекст высказывания. Если кухарка станет Вождем, то самое время съезжать куда глаза глядят. "Слесаря вызывали - Нет - Жаль, а то бы я вам наслесарил" .
Это ваш контекст. И я считаю что вы в данном случае передергиваете так как вам удобно. Хотя судя по всему как раз "кухарки" по уровню менталитета нами сейчас и управляют.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2012 в 09:00.
абрикос вне форума  
Старый 08.02.2012, 09:06   #369
абрикос

Цитата:
Каждая кухарка должна уметь управлять государством

Фраза приписывается Ленину В.И. На самом деле именно в таком виде он ее не говорил. В своем произведении "Удержат ли большевики государственную власть" (октябрь 1917) от писал:

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."

На основе этой мысли, позже, ему приписали "Каждая кухарка должна уметь управлять государством". Так, Лев Троцкий в статье "Сигнал тревоги" Принкипо, 3 марта 1933 года пишет:

"Важнейшую задачу диктатуры Ленин видел в демократизации управления: "каждая кухарка должна научиться управлять государством". Происходит обратный процесс: число управляющих не расширилось до "каждой кухарки", а сузилось до одного единственного повара, да и то специалиста по острым блюдам. Политический режим стал невыносим для масс, как и имя его носителя становится для них все более ненавистно."

Вероятно популярность фразе добавила поэма Маяковского В.В. "Владимир Ильич Ленин" (1925), где есть такие строки:

"В очках манжетщики, злобой похаркав,
ползли туда, где царство да графство.
Дорожка скатертью! Мы и кухарку
каждую выучим управлять государством!"
Помню на волне первых лет правления Путин встретился с Солженицыным. Тот встретил его очень холодно.
"Давайте пообщаемся. Пообсуждаем?"
С."А что обсуждать? Читайте я все описал"

Солженицын имел ввиду свою идею развития самоуправления в стране на местах.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2012 в 09:11.
абрикос вне форума  
Старый 08.02.2012, 09:18   #370
абрикос

Цитата:
Мне кажется, отказ Путина участвовать в этой гнусности вызван именно этим. Я б тоже не пошел.
Путину как сказано прийдется брать отпуск . А кто страной будет управлять. За него будут участвовать в дебатах его доверенные лица.
Старый 08.02.2012, 10:32   #371
Dar

Цитата:
А в Напутствии Вождю прямо сказано о судах. Быстро, просто и понятно. Т.е. говоря словами Ленина государством должна уметь управлять даже кухарка. Что это значит? Просто.Прозрачно. Понятно.
Да нет.. думаю не так..
Насколько помню, про кухарку в АЙ было опровержение..
А про суд да.. что-то типа быстро и эффективно... но дело не в простоте, а в судьях. Там должны быть люди с выскоим чувством распознавания, которые видят суть человека, его дух.. тогда преступник не может что-то скрыть, обмануть, ввести в заблуждение.. тогда и суд будет по настоящему справедливым, а не просто на основании улик или размера взяток.
Старый 08.02.2012, 10:41   #372
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Родник Посмотреть сообщение
.. На мой взгляд, свой виток спирали Путин уже прошел и надо отдать ему должное: он делал всё, что мог и как мог...
100% Хорошие мысли! Я с ними полностью согласен
имхо Путин еще не начинал. Все самое серьезное впереди.
Дар, у каждого человека есть право на выбор. Это нормально и естественно.
Но меня интересует вот какой феномен… И вы и ряд других участников форума видимо уже не один год изучаете творческое наследие Рерихов и Учение ЖЭ, а понимание происходящих событий (исторических, метаисторических) на уровне того таджика, который ниже в клипе поет песню о ВВП. Уж простите, но это так... Вот, что для меня интересно в первую очередь. Как это у вас получается, ума не приложу? Это что полная оторванность от реалий жизни? Или что-то другое? Непонятно…

Цитата:
А вот те кто продал Родину.. представители партий, которые побежали за зарплатой к американскому послу.. те прошли свой путь. Показали свое истиное лицо. Вот это хорошие новости.
Это вы о чем?
Старый 08.02.2012, 10:51   #373
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
"Вы сказали, нельзя ли там прижать - давайте не будем ничего запрещать. То, что поддерживать реализм, безусловно, нужно. Не социалистический, а просто реализм - это, безусловно, нужно", - подчеркнул премьер.
Не сомневался,что он на своём месте
Старый 08.02.2012, 11:30   #374
Dar

Цитата:
И вы и ряд других участников форума ...на уровне того таджика
Вы тоже феномен. Своего рода лакмусовая бумажка. Хороший знак. Я всегда более внимательно приглядываюсь к тем вещам на которые вы реагируете и обращаете внимание.
Старый 08.02.2012, 11:56   #375
абрикос

Цитата:
Цитата:
А в Напутствии Вождю прямо сказано о судах. Быстро, просто и понятно. Т.е. говоря словами Ленина государством должна уметь управлять даже кухарка. Что это значит? Просто.Прозрачно. Понятно.
Да нет.. думаю не так..
Насколько помню, про кухарку в АЙ было опровержение..
А про суд да.. что-то типа быстро и эффективно... но дело не в простоте, а в судьях. Там должны быть люди с выскоим чувством распознавания, которые видят суть человека, его дух.. тогда преступник не может что-то скрыть, обмануть, ввести в заблуждение.. тогда и суд будет по настоящему справедливым, а не просто на основании улик или размера взяток.
А вы сами по сути то согласны что нужно прозрачно и понятно? Или в АЙ должна быть инструкция написана?
В том плане что это невыполнимо? Вполне допускаю.
Ленин ошибался в своей вере что-то изменить.Этому время еще не пришло. Нам не дадут сделать все просто и прозрачно потому что темные любят напускать туману.Нам нужен Сталин. Ну или еще лучше Чингизхан "За отказ брату в помощи - смерть". Мы до самоуправления не доросли. А когда дорастем мир изменится настолько что видимо прийдут другие формы правления. Единственно я не сомневаюсь в одном - они будут просты и понятны.
Саровский любил повторять "Все что просто то от бога, все что сложно..." ну тут понятно)))

Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2012 в 12:04.
абрикос вне форума  
Старый 08.02.2012, 12:02   #376
абрикос

Цитата:
При этом он добавил, что поддерживать искусство, безусловно, надо.
Матисс любил почему то повторять что учится рисовать надо ехать в Россию. Рисовать иконы. Это он считал настоящим.
Запрещать не надо. Это даст силы противоположной стороне. Но вы пропагандируйте противопроложное унитазу. Ну главное премьер понимает.
Старый 08.02.2012, 12:10   #377
Dar

Цитата:
А вы сами по сути то согласны что нужно прозрачно и понятно?
да
Цитата:
Нам нужен Сталин. Ну или еще лучше Чингизхан
это туман.
Старый 08.02.2012, 13:13   #378
абрикос

Цитата:
Цитата:
Мне кажется, отказ Путина участвовать в этой гнусности вызван именно этим. Я б тоже не пошел.
Путину как сказано прийдется брать отпуск . А кто страной будет управлять. За него будут участвовать в дебатах его доверенные лица.
И надо быть честными, он у власти, а так как проблем хватает он открыт для критики, а эти товарищи не у дел, только обещания, вроде и ни при чем. Это несправедливо. Поэтому даже диалог через представителей это просто даже очень вежливо со стороны Путина.)))
Старый 08.02.2012, 13:14   #379
абрикос

Цитата:
Цитата:
Нам нужен Сталин. Ну или еще лучше Чингизхан
это туман.
Значит самоуправление. эволюция же необходима хоть в каком то виде. Мы же должны куда-то двигаться.
Старый 08.02.2012, 13:41   #380
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Из интернет опроса на одном сайте. Из 14 вопросов которые вы бы виделили как важные для нашей страны..
.................................................. ..........................
и только потом идут и уровень жизни, и социалка, и все прочее...

Вот как кому кажется как это характеризует ожидания людей?Чего они ждут от Путина?
Похоже, что проголосовавшие понимают, что лучше иметь крепкий корабль и курс .. украсив каюты коврами.
1. Вот поэтому Владыка М.М. и выбрал русских за рулевых в мировой эволюции.
2. теперь надо как-то оправдать доверие и не скатиться на западно-американское мышление.
Yula, не могли бы привести цитату по поводу первой фразы.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Теперь про Ваше слово "доверие". Я думаю, что слова националистов, в частности Дугина, высказанных на прошедшем митинге на Поклонной горе, падают в благодатную почву мышления, подобного Вашему, о неприятии части мира, "западного", по крайней мере.

Обращала внимание модераторов на ролик, размещённый в соседней теме с речью Дугина: "Россия - всё, остальное - ничто".
Нет, аурора, не могу привести цитату по поводу первой фразы.
Из-за торопливости не поставила смайлик и словосочетание "так думаю". Но, наверное, и так было понятно, что это мой "вывод". А вывод сделан на основе того, что русские обладают космопространственным мышлением. Это - алгоритм будущего. В словах Лелуша как раз заложен этот алгоритм. "В Новую Россию моя первая весть" . "иван стотысячный" учение дано - на русском языке. Вот и рулевое положение.

Западно-американское мышление - узконациональное, материальное, в основном - эгоцентричное. Разве это не так?

Что ж, Аурора, надо смириться с тем, что Россия - это очень многое.
Знаете, Юла, лишить меня "российского гражданства" не получится, даже если очень захотеть. Так что мне, в некотором роде, "не привыкать", и уж, точно - "смиряться" не придётся, в случае чего

По поводу цитаты. Я знала, о чём спрашивала, но ответа не получила. По той причине, что цитаты нет. Слова "в Новую Россию моя весть" -это ответ на вопрос? Думаю - нет. Хотя бы потому, что первоначально звучало, иначе. Речь шла о Новой Стране.

Вы полагаете, что время шестой подрасы пришло? Я тоже думаю, что -да, - ведь вопрос в этом состоит. Она нарождается на наших глазах.
Где нарождается? В сердцах, Иванов ( IOANN ов ) стотысячных. Которым чужды меркантильные и прочие условности, особенно деление на то, что Вы называете "западно-американским" мышлением, ну, и совсем не "западным".

Эта субраса призвана объединять, синтезировать, так как она - шестая, но не разобщать, и отторгать. То, что делают представители гомо сапиенс, далёкие пока ещё, по состоянию сознания, от представителей нарождающейся подрасы. На всех континентах, без исключения. В стране Россия - также.
Вам привести примеры подобных действий. И высказываний? Думаю, не надо.

Последний раз редактировалось aurora, 08.02.2012 в 13:44.
aurora вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор