Цитата:
Сообщение от Amarilis .... По этому поводу в ЖЭ сказано: Цитата: ...Насадители ведения называются светоносцами. Это наименование вовсе не символично, но определяет действительность. Истинно, растет излучение и сияет прекрасно, когда проявляется желание передать свое знание. Можно определить такое излучение как подобное ауре подвига. При каждом передавании знания происходит некоторый подвиг. Но если знание воспринимается с таким же рвением, то возгорается обоюдный костер превосходного света... (Надземное 687) | Cтоит ли откладывать такой подвиг на будущее? |
На мой взгляд, в цитате, приведённой Вами, видны невооружённым взглядом два условия и аспекта подвига:
-- быть светоносцем самому, кто передает Знание,
--быть готовым принять это Знание, кто принимает..
То, о чём Вы говорите, на протяжении темы - передать информацию.
Вопрос зачем информация? Которая, в отсутствии готовности сознания ляжет мёртвым грузом. Хорошо, если не кармическим, если нет осознанности, и как следствие - ответственности принявшего.
Что добавят к имеющемуся "знанию" о мироздании школьников, знание "кругов" и "циклов"?
Ответьте себе в первую очередь.
А также - много ли светоносцев в жизни вообще, чтобы ими были ещё и школьные учителя. В большинстве своём - ретрограды по жизни..
Конечно, если подходить к АЙ только как к информации, то озабоченность в "донесении знания" понятна.
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Сообщение от aurora Что добавят к имеющемуся "знанию" о мироздании школьников, знание "кругов" и "циклов"? |
Знание Кругов и Циклов ( именно так: не о кругах и циклах ) активизирует внутренние Круги и Циклы, в виде тонких тел. Спящих до поры до времени. О пробуждении этих внутренних сил, я думаю, говорить не стоит. Люди здесь грамотные собрались.
Но вот учителю, сотворившему подобное, нести ответственность. Это - правда. Ибо не знает, как "Слово отзовётся" в каждом кконкретном случае.