|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  01.02.2012, 00:53 | #41 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  И получается, что если мужчина - слишком сильно привязан к женщине - слишком лелеет, слишком заботлив, слишком много времени, мыслей и чувств - посвящает своей женщине - тем самым - отдаляется от исполнения своей задачи. Скажем - своей Дхармы носителя Мужского начала. И тем самым притягательность - этот мужской магнетизм - падает. Я не говорю, что Любовь - какая бы не была - надо как-то там регулировать - манипуляции чувствами - более чем низко. Просто хочу сказать, что она выражаться должна скажем так более законно - Мужчина должен любить по мужски.... не вцепляться в край юбки а приносить своей любимой целый мир на блюдечке, захваченный им в честном бою.
 |  Это мнение "патриархата". я имею возможность сравнивать.  Когда я читала про индийских женщин, то мне, там было очень многое просто не понятно. Я стала задаваться вопросами, и мне давали ответы.  Из них получалось, что МУЖЧИНУ  ЖЕНЩИНА ДЕЛАЕТ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ.  Вот мне и стало интересно :КАК  ЭТО?  И в тоже время стало страшноватенько: ну да, а потом на нем снова будут виснуть, как гроздь винограда.  В общем,  получается так, что внешняя активность (удачливость)  мужчин действительно живет в духовной активности женщин.   Цитата:   |  Сообщение от Восток   И напротив - встречается постоянно - придурок и подлец, однако толковая казалось бы женщина - но держится за него как утопающий за соломинку. |  Вы очень точно подметили :  духовно-утопающая женщина, при всей ее деловитости, внешней привлекательности и "умница-разумница",  в своем сердце сможет активизировать только низко-аспектных мужчин.  Вот именно эта формула:"Что у женщины внутри, то у мужчины снаружи"  Я тоже долго присматривалась и ко многим семьям и ко многим треугольникам, и что с моей точки зрения самое парадоксальное, так это чем внешне женщина "гламурней", тем меньше в ее семье счастлвого смеха.  Энергетика наших женских излучений, видимо, действительно клад сокровенный. __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
   Последний раз редактировалось Пандора, 01.02.2012 в 00:55.
 |   |   |  |         |  01.02.2012, 02:00 | #42 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от виктор к  Зато прямо сейчас я снова оказался востребован, жена пришла с больницы, вся в слезах, говорит подозрение на рак...  Вот так простой поход в больницу продолжил семейную драму, с намёком на обследование в спебольнице.с подозрением на рак лёгких
 |  Не смотря ни на что, у вас есть хорошая возможность перешагнуть через свое "я" и искренне поддерживать и помогать  супруге.  А вот и ваше прозрение:   Цитата:   |  Сообщение от виктор к   В учении много говорилось о предательстве, отступничестве... Истинно сказано, любить надо Бога в человеке, а всё остальное, туман чувств.,
 |   Последний раз редактировалось Amarilis, 01.02.2012 в 02:02.
 |   |   |  |         |  01.02.2012, 05:49 | #43 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   | вот я вам приведу пример Сатаны, по-вашему получается, что не надо было ему противодействовать? Надо было продолжать его "космически любить" и позволять творить зло? Это не попустительство? |  Ага,ещё есть гомосеки и лезбиянки,зоофилы и прочая дребедень.   __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  01.02.2012, 10:57 | #44 |   | Banned    Рег-ция: 17.01.2009  Сообщения: 611  Благодарности: 0  Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
 =перешагнуть через своё =я= и искренне помогать...=, но не супруге, а в данном случае именно партнёру. Раз все сами по себе, ибо =никто никому не принадлежит=, то тогда пусть и женщины на равных, без их стремлений =за каменную стену=, получают всю полноту своей =самодостаточности=. Не умеешь или не хочешь сформулировать и дать правильную  соответствующую его  возможностям, задачу  своему =солдату= - мужчине, название муж, как и жена видимо теперь лучше забыть, то не стоит потом сетовать. Это для женщин. А мужчинам надо не питать иллюзий по якобы непременном наличии в женщинах умения быть настоящей женщиной - надёжным тылом и штабом. Сейчас понятие тыла и штаба становится всё менее распространённым. А бывшую жену надо лечить холодом и помогать по возможности беспристрастно. Так меньше нервы себе потреплет мужчина. Пусть занимается больше собой и тем что ему нравится, если какая то женщина захочет быть ему тылом и штабом, то тогда можно посмотреть, но очень рационально, без иллюзорных глупостей про якобы =любовь= присущую именно женщинам. Это всё умыщленно распространяемые иллюзии. Никаких послаблений женщинам, тем более если те постоянно требуют равноправия. Пусть получают его. Вот Вам бабушка и желаемое стремление к сотрудничеству. Пусть тогда всё происходит как у партнёров, всё меньше нервы треплются. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо kanvrn за это сообщение. |  |         |  01.02.2012, 14:10 | #45 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   [ Мужчина должен любить по мужски.... не вцепляться в край юбки а приносить своей любимой целый мир на блюдечке, захваченный им в честном бою. |  Красиво...    |   |   |  |         |  01.02.2012, 14:12 | #46 |   | Banned    Рег-ция: 27.07.2009  Сообщения: 2,745  Благодарности: 146  Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
 Вообще, проблема взаимоотношений полов – вечна; и для насекомых, и для архангелов, и выше… В мирах подробности этой Проблемы меняются, но суть неизменна – Поиск (в самом широком смысле) через притяжения и отталкивания.

Это не оправдание, конечно, но - если бы царь Давид не преступил суровый закон Иудеи о прелюбодеянии, не родился бы Соломон от Вирсавии. Сложность вопроса изначально заложена Свыше.
 |   |   |  |         |  01.02.2012, 14:14 | #47 |   | Banned    Рег-ция: 12.09.2011  Сообщения: 296  Благодарности: 0  Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от Yula   Цитата:   |  Сообщение от Восток   [ Мужчина должен любить по мужски.... не вцепляться в край юбки а приносить своей любимой целый мир на блюдечке, захваченный им в честном бою. |  Красиво...    |  Хм, вот видимо, на работе, такой честный и захватил. |   |   |  |         |  01.02.2012, 14:14 | #48 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от Odulf  Вообще, проблема взаимоотношений полов – вечна; и для насекомых, и для архангелов, и выше… В мирах подробности этой Проблемы меняются, но суть неизменна – Поиск (в самом широком смысле) через притяжения и отталкивания.

Это не оправдание, конечно, но - если бы царь Давид не преступил суровый закон Иудеи о прелюбодеянии, не родился бы Соломон от Вирсавии. Сложность вопроса изначально заложена Свыше.
 |  Не согласшусь с Вашим выводом. Потому что история Соломона - это в веке кали-юги. В эту эпоху все перевернуто с ног на голову.  Последний раз редактировалось Yula, 01.02.2012 в 14:26.
 |   |   |  |         |  01.02.2012, 14:31 | #49 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от kanvrn  Никаких послаблений женщинам, тем более если те постоянно требуют равноправия. Пусть получают его. |  а если посмотреть фактам в лицо, то можно увидеть, что женщины, например, в профессиональном плане в дискриминацинном положении. У многих из них и з\п ниже, и должность, и карьера медленнее и т.д. и т.п. Поэтому и стремление к равноправию, полагаю, законно. Каждый к нему стремится своими путями. Иногда по головам. И уже в этой жизни пожинают плоды.    Есть жены-домработницы, которые полностью себя посвящают мужу, семье, детям. Хорошо когда это осознанное призвание. Понятное дело, что это все требует заботы и внимания. Одно дело долг Женщины перед своей семьей, другое дело - долг перед своим Духом. Когда одно с другим совпадает - хорошее сочетание. Так не всегда же.    Все люди индивидуальны и всех под один стандарт семьи не загонишь. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  01.02.2012, 14:39 | #50 |   | Banned    Рег-ция: 27.07.2009  Сообщения: 2,745  Благодарности: 146  Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Планетный Иерарх Люцифер тоже был чьим-то супругом … А сколько в Космосе таких семейных историй?..Цитата:   |  Сообщение от Yula   Цитата:   |  Сообщение от Odulf  Вообще, проблема взаимоотношений полов – вечна; и для насекомых, и для архангелов, и выше… В мирах подробности этой Проблемы меняются, но суть неизменна – Поиск (в самом широком смысле) через притяжения и отталкивания.

|  Не согласшусь с Вашим выводом. Потому что история Соломона - это в веке кали-юги. В эту эпоху все перевернуто с ног на голову. |  |   |   |  |         |  01.02.2012, 14:46 | #51 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от kanvrn   Вот Вам бабушка и желаемое стремление к сотрудничеству |  "Бабушка" это ник, а в этом сотрудничестве я живу уже лет тридцать, и побеждала своих соперниц  именно любовью.  Но Вы лично очень сильно ненавидите женщин в своей глубине,  а это первый признак того, что Вы чувствуете себя слабее их, поэтому Вы не можете опереться на женщину и Ваш тыл крепкиий только снаружи.  Патриархатные принципы формирования общества отживают свое, заменяясь сотрудничеством, основанным на взаимном уважении. В Вас этого уважения нет,  и пока Вы его не создадите, Вы будете все больше и больше ненавидеть женщин и все больше и больше страдать от своей ненависти. Боевые искусства не помогут, там бой только с собственной тенью.  Я хорошо усвоила азы боевых искусств, благо мастеров в этом деле предостаточно и каждый пресвободно общается от духа к духу, от сердца к сердцу.   Поможет парный танец. Там, да, партнер, которого можно и не любить,   но без гармонии танец не получится.   __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
   Последний раз редактировалось Пандора, 01.02.2012 в 14:50.
 |   |   |  |         |  01.02.2012, 14:50 | #52 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от Odulf   Планетный Иерарх Люцифер тоже был чьим-то супругом … А сколько в Космосе таких семейных историй?.. |  Был, когда был еще Люцифером, но перестал быть,  когда стал сатаной.  История с Люцифером, нам Говорят, местное явление, на весь Космос не распространяется. |   |   |  |         |  01.02.2012, 15:09 | #53 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от Yula  История с Люцифером, нам Говорят, местное явление, на весь Космос не распространяется. |  Верно. Наши понятия так же локальные.Мы учимся пока __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  01.02.2012, 15:09 | #54 |   | Banned    Рег-ция: 27.07.2009  Сообщения: 2,745  Благодарности: 146  Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Да, Люцифер в масштабах КОСМОСА даже – не атом… Хотя в прошлых манвантарах нашей Системы его Сатурн был центральным Светилом и он, соответственно, был главным Иерархом Системы. Можно попробовать представить себя на месте Жены Люцифера, ощутить Трагедию… А что может творится в КОСМОСЕ в этом семейном вопросе?.. - непредставимо.Цитата:   |  Сообщение от Yula   Цитата:   |  Сообщение от Odulf   Планетный Иерарх Люцифер тоже был чьим-то супругом … А сколько в Космосе таких семейных историй?.. |  Был, когда был еще Люцифером, но перестал быть, когда стал сатаной.  История с Люцифером, нам Говорят, местное явление, на весь Космос не распространяется. |  |   |   |  |         |  01.02.2012, 15:26 | #55 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от Odulf  Да, Люцифер в масштабах КОСМОСА даже – не атом… Хотя в прошлых манвантарах нашей Системы его Сатурн был центральным Светилом и он, соответственно, был главным Иерархом Системы. |  приведите, пожалуйста, источник этой информации.    Цитата:   |  Сообщение от Odulf  Можно попробовать представить себя на месте Жены Люцифера, ощутить Трагедию… |  в народе вообще говорят - муж и жена - одна сатана. По логике вещей все происходит по обоюдному согласию.    Цитата:   |  Сообщение от Odulf  А что может творится в КОСМОСЕ в этом семейном вопросе?.. - непредставимо. |  думаю, вообще бесперспективно переносить наши ограниченные представления на Космические Сущности, Кем бы Они ни были. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  01.02.2012, 15:38 | #56 |   | Banned    Рег-ция: 27.07.2009  Сообщения: 2,745  Благодарности: 146  Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara   приведите, пожалуйста, источник этой информацииЦитата:   | Цитата: Сообщение от Odulf Да, Люцифер в масштабах КОСМОСА даже – не атом… Хотя в прошлых манвантарах нашей Системы его Сатурн был центральным Светилом и он, соответственно, был главным Иерархом Системы. |  . |  В дневниках Е.И.Р. этот вопрос аккуратно эзотерично описан, сейчас цитату не приведу, искать надо.   Не надо забывать главный закон миропонимания – “как внизу так и наверху”. (Бедная песчинка Земля в Галактике сахаре! За какие грехи наложено проклятье отношений полов?!)Цитата:   | думаю, вообще бесперспективно переносить наши ограниченные представления на Космические Сущности, Кем бы Они ни были |   Ну-у, тут люди вам ответят...Цитата:   | в народе вообще говорят - муж и жена - одна сатана. По логике вещей все происходит по обоюдному согласию. 
 |  |   |   |  |         |  01.02.2012, 15:48 | #57 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от Odulf  В дневниках Е.И.Р. этот вопрос аккуратно эзотерично описан, сейчас цитату не приведу, искать надо. |  Вот кто-то прочитает, пусть даже и правильные, ваши слова и будет так мыслить, не перепроверив. А если они  неправильные?  Можете не искать, источник вы указали. Спасибо.    Цитата:   |  Сообщение от Odulf  Не надо забывать главный закон миропонимания – “как внизу так и наверху”. |  будем о нем помнить, а также о том, как представления людей о Боге и др. высоких измерениях далеки от истины.    Цитата:   |  Сообщение от Odulf  (Бедная песчинка Земля в Галактике сахаре! За какие грехи наложено проклятье отношений полов?!) |  Думаю, это естественный закон духовной дифференциации Вселенной. Тайная Доктрина может разъяснить этот вопрос. Платон также писал о половинчатых Душах.    Цитата:   |  Сообщение от Odulf  Ну-у, тут люди вам ответят... |  а вы что думаете? __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  01.02.2012, 18:18 | #58 |   |    Рег-ция: 19.12.2009  Сообщения: 339  Благодарности: 6  Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от kanvrn  =перешагнуть через своё =я= и искренне помогать...=, но не супруге, а в данном случае именно партнёру. Раз все сами по себе, ибо =никто никому не принадлежит=, то тогда пусть и женщины на равных, без их стремлений =за каменную стену=, получают всю полноту своей =самодостаточности=. Не умеешь или не хочешь сформулировать и дать правильную соответствующую его возможностям, задачу своему =солдату= - мужчине, название муж, как и жена видимо теперь лучше забыть, то не стоит потом сетовать. Это для женщин. А мужчинам надо не питать иллюзий по якобы непременном наличии в женщинах умения быть настоящей женщиной - надёжным тылом и штабом. Сейчас понятие тыла и штаба становится всё менее распространённым. А бывшую жену надо лечить холодом и помогать по возможности беспристрастно. Так меньше нервы себе потреплет мужчина. Пусть занимается больше собой и тем что ему нравится, если какая то женщина захочет быть ему тылом и штабом, то тогда можно посмотреть, но очень рационально, без иллюзорных глупостей про якобы =любовь= присущую именно женщинам. Это всё умыщленно распространяемые иллюзии. Никаких послаблений женщинам, тем более если те постоянно требуют равноправия. Пусть получают его. Вот Вам бабушка и желаемое стремление к сотрудничеству. Пусть тогда всё происходит как у партнёров, всё меньше нервы треплются. |  тобчтобы    я не мен,т но чтобы принести на блюдечке "мир" я порой стою перед теми кого Вы видите в кошмарах, или за секунду до реанимации, для меня честь не просто звук а........................  мне близко то что написано kanvrn, я верил в тыл, хотя кидают обычно тыловые крысы, потому, что когда всё идёт через колено, все на виду , и не надо доверия там действие это ты. И там чмори становятся на секунду мужиками , иначе нельзя....................  "Планетный Иерарх Люцифер тоже был чьим-то супругом … А сколько в Космосе таких семейных историй?.."  не встречал в учении да и вообще, дух на этом уровне скорее всего теряет признаки пола, извиняюсь, но геи и лесби это не пример но как то про пол не тот .  Последний раз редактировалось виктор к, 01.02.2012 в 18:23.
 |   |   |  |         |  01.02.2012, 18:29 | #59 |   |    Рег-ция: 19.12.2009  Сообщения: 339  Благодарности: 6  Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от Odulf   Да, Люцифер в масштабах КОСМОСА даже – не атом… Хотя в прошлых манвантарах нашей Системы его Сатурн был центральным Светилом и он, соответственно, был главным Иерархом Системы. Можно попробовать представить себя на месте Жены Люцифера, ощутить Трагедию… А что может творится в КОСМОСЕ в этом семейном вопросе?.. - непредставимо.Цитата:   |  Сообщение от Yula   Цитата:   |  Сообщение от Odulf   Планетный Иерарх Люцифер тоже был чьим-то супругом … А сколько в Космосе таких семейных историй?.. |  Был, когда был еще Люцифером, но перестал быть, когда стал сатаной.  История с Люцифером, нам Говорят, местное явление, на весь Космос не распространяется. |  |   надо быть проще, может ей понравилось, важно другое,- истина и справедливость, а есть информация , что кого-то сами знаете кого насильно отправили на сами знаете куда....  Это после пояса Астероидов, стал суеверным,  что бы не натягивать чего ни будь плохого |   |   |  |         |  01.02.2012, 18:49 | #60 |   |    Рег-ция: 19.12.2009  Сообщения: 339  Благодарности: 6  Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях    |   Ответ:  испытание в браке 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara  а вы что думаете? |   тут нечего думать, она и не спрашивала, в таких на мой взгляд важных вопрсах, зато о всякой хрени мы долго говрили, чтоб ей хорошо было, всё обсудить... |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |