Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 16:10   #5621
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Россия, Русь
Старый 28.01.2012, 17:26   #5622
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
.... В заключительной части перед собравшимися выступила Надежда Бабкина, исполнившая песню "Валенки" и гимн России. По итогам митинга участники приняли решение направить делегацию на всероссийский митинг в поддержку рабочего класса в Москву, проведение которого намечено на 25 февраля.
"Валенки, да валенки,
А - не подшиты, стареньки!

Нельзя валенки носить,
Ох, надо б валенки подшить."

Последний раз редактировалось Арьяна, 28.01.2012 в 17:27. Причина: доп.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.01.2012, 19:08   #5623
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Россия, Русь
Спасибо, а то песня такая красивая и картины красивые, а грамотно вставить не получилось
Пандора вне форума  
Старый 29.01.2012, 08:32   #5624
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Россия должна быть готова к войнам в космосе, считают в Генштабе

Цитата:
Россия должна быть готова к войнам в воздушно-космической и информационной сферах, заявил в субботу начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.
"Вы видите, что центр военных действий с традиционных театров войны - суши и моря - сместился в воздушно-космическую и информационную сферу, в том числе и в кибербезопасность. Концепции сетецентрической войны уже шагнули далеко вперед. Мы оцениваем насколько эффективно и качественно решают этот вопрос ведущие страны Запада", - сказал Макаров, выступая на общем собрании Академии военных наук в Москве.
Он отметил, что в последнее время стали широко применяться ассиметричные действия, решающее значение на ход и исход войны стал оказывать ее начальный период. Вообще период боевых действий стал очень ограниченным по времени и очень жестким.
"Понятно, что в результате снижения численности Вооруженных сил за счет высоких технологий повышается эффективность действий войск, применение новых форм и способов боевых действий, позволяет решать те задачи, которые раньше решали большим количеством личного состава", - сказал Макаров.
В общем собрании Академии военных наук приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, его коллега из Белоруссии генерал-лейтенант Петр Тихоновский, замглавы МИД РФ Сергей Рябков, главнокомандующие видами и командующие родами войск российских ВС, передает РИА Новости.
Старый 29.01.2012, 11:56   #5625
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Дорогая Абрикос, в Учении сказано, что Россия будет произрастать Сибирью. Но пока - это почва. Формируется плодородный слой, поэтому там такое состояние людей. Начало новой расы всегда ниже, чем текущая - тоже Говорили Владыки.

Веди правильно сказал - всё будет, но не так быстро.

зачем-то Вас судьба туда забросила. Квартира - это только внешний повод. Возможно, там нужен Ваш маяк для привлечения нужных энергий. Кто знает?
Спасибо.
Иногда посещают мысли - может просто "прирастаешь" к почве. И суждено тут воплотиться потом. И по наблюдениям именно здесь будет новая Россия. На чистой почве.
Старый 29.01.2012, 12:03   #5626
абрикос

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Здесь они наверняка есть, интересные люди. Но их на порядок меньше.И просто так не встречаются.)))
Думаю, вы еще не освоились на новом месте. На местах в глубинке как раз еще есть очень интересные, самобытные люди. Сужу по Сахалину, но я там родился и часть людей-энтузиастов в своем городе давно знаю. Жизнь идет, люди пишут картины, собираются на встречи и т.д.

Думаю, ездить в отпуск на Камчатку многим интересно. Там одна природа чего стоит, но дорого. А так, я бы съездил, интересно же.
Точно. Не "обросли" Приезжали в отпуск на Камчатку - очень нравилось. Интересен разговор с мужем :
"- мы тут как в вакууме.
- нет. Это мы там как в вакууме. Мыслишь, и чувствуешь ответ. А тут мыслишь..и ... пустота. Мысль не находит отзука, ответа, отклика...уходит в пустоту...никого нет... Это мы тут в вакууме."
Как много зависит от согласования понятийного аппарата
Старый 29.01.2012, 12:12   #5627
абрикос

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Приехали мы на Камчатку за квартирой. Надоело скитаться по чужим. Причем мы по прежнему на чемоданах. Квартира служебная и нам не достанется. А почему на Камчатку? Где сразу предложили, туда и поехали. Где будем дальше и что будет дальше, я не знаю.
Я то же долго пытался найти себе работу со служебной квартирой где нибудь в дыре. Даже уже начал переговоры на Сахалине, там нужны были программисты и квартиру обещали. А потом подумал, а нафига мне это нужно, можно ведь просто найти высокооплачиваемую работу в Москве или Питере и снимать там квартиру. Так и сделал, и вообще то не жалею переехав в Питер. Это решило много проблемм. А служебная квартира в дыре все равно не своя...

Так что берите своего мужа за шиворот и езжайте ко мне в Питер, найдете тут работу оба с хорошей зарплатой, снимете нормальную квартиру, а культуры и культурного общения тут просто завались Питер - это даже не Москва, гораздо культурнее во всех отношениях.
Я хотела бы жить в Питере. Но цены у вас на жилье ой - йой... Но кто знает. Будет выбор конечно Питер будет вне конкуренции.Спасибо за приглашение.

До жизни в нашем городке у меня были иллюзии о деревне. Это при все том у нас не деревня в чистом виде. А теперь мне страшно. И не стыдно в этом признаться. Страшно. До Москвы далеко, до бога высоко. Народ выживает. Я городской житель, привыкла к кое-какому проявлению госвласти, закону. При все том, я повторюсь здесь еще власть как-то присутствует.

Последний раз редактировалось абрикос, 29.01.2012 в 12:19.
абрикос вне форума  
Старый 29.01.2012, 12:17   #5628
абрикос

Конечно понимаешь что есть испытания, и они наши, и их надо преодолеть, и понять всех кто с нами живет рядом, и эту страну, в которой живешь, и надо жить дальше,и строить свои планы и самое главное их НАДО строить. Но это мелочи которые не отпустят нас нигде - ни в Москве, ни в деревне Гадюкино...Дело ведь не в этом.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ТЕМ КТО ПРОСТО ПОСТАРАЛСЯ ПОНЯТЬ
Старый 29.01.2012, 13:08   #5629
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Я хотела бы жить в Питере. Но цены у вас на жилье ой - йой... Но кто знает. Будет выбор конечно Питер будет вне конкуренции.Спасибо за приглашение.
На самом деле все гораздо проще. Расклад такой: нормальная однушка стоит тут примерно 15000 руб. в месяц. Ваш муж может тут на мой взгляд запросто найти работу не менее чем 40000 р. в м. Вы, как минимум 15000 (это при условии, что у Вас нет вообще никакой профессии, я просто не знаю, чем Вы занимаетесь. При наличии высшего образования и стажа цена Вам будет больше) Так что на жизнь от оплаты квартиры остается как минимум 40000. Это очень много, можно жить на широкую ногу.

Приезжаете ко мне и перекантовываетесь у меня первое время пока не устроитесь. Тут это можно сделать в две-три недели при наличии активной жизненной позиции. Начать можете прямо сразу сейчас с поиска подходящих вакансий например вот на этих сайтах: hh.ru, rabota.ru, www.trudvsem.ru .... Если находите подходящую, то посылаете свое резюме и начинаете переговоры... Я именно так и устраивался, даже собеседование проводилось по телефону и ехал я уже на готовое место, при чем еще и подъемные выплатили.

Так что пользуйтесь, пока я жив Рискуйте, и это оправдается...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 29.01.2012 в 13:11.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.01.2012, 14:01   #5630
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
"Вы видите, что центр военных действий с традиционных театров войны - суши и моря - сместился в воздушно-космическую и информационную сферу, в том числе и в кибербезопасность. Концепции сетецентрической войны уже шагнули далеко вперед. Мы оцениваем насколько эффективно и качественно решают этот вопрос ведущие страны Запада", - сказал Макаров, выступая на общем собрании Академии военных наук в Москве. ... "
Толково служивый говорит о информационной войне. Молодежь очень эффективно оболванили,уже днем с огнем солдат для призыва не найти. Все как в кино: "Нашлись люди, нашлись, приютили, подогрели, обобрали... , подобрали, обогрели..."
Арьяна вне форума  
Старый 29.01.2012, 14:53   #5631
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Саш, ты чего так не по организаторски предлашаешь Абрикосе?
Не по организаторски и неинтересно

Можно же продумать более классный вариант.
Например такой:

Абрикос с Ниннику переезжают в Питер. Естественно, к этому времени Ниннику нашел работу.
К их переезду ты подискиваешь многокомнатную квартиру, в которой вы все поселяетесь. Квартиру вы с Ниннику оплачиваете совместно. Так может оказаться дешевле? Абрикосе устраиваться на полную ставку не обязательно. Она может растить твоих внучат и одновременно обучать твою дочку домашнему хозяйству. Двум женщинам всегда веселее и покладистей в хозяйстве. За счет домашнего приготовления экономится много денег да и пища получается более здоровой.
За это ты или платишь немного больше за квартиру чем Ниннику или закупаешь больше продуктов. Абрикос ведь будет тратить время на ваше общее хозяйство и на твоих потомков.
Это и для тебя окажется более экономным и удобным. Высвободит время на творчество и может быть на другие подработки. Да и вообще, когда группа людей живет вместе, творчество само собой больше развивантся. Главное чтобы атмосфера в квартире была хорошей.

Вот вам и маленькая община

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 29.01.2012 в 14:55.
Wetlan вне форума  
Старый 29.01.2012, 15:14   #5632
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Митинг открылся концертом группы "Любэ". Солист Николай Расторгуев призвал голосовать за Владимир Путина на президентских выборах 4 марта.
Коля всегда сердцем чувствовал Россию и поэтому его так у нас любят. Молодец.
Альдебаран вне форума  
Старый 29.01.2012, 15:18   #5633
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Еще не прочла эту статью http://divinecosmos.e-puzzle.ru/Article81.htm, но на дроме о нет открыта тема.
Говорят что интересная информация, в которой отображается и причастность Чубайс и тех кто за ним стоит - членах Бимльденбергского клуба.
Если это так, то может оказаться очень познавательным.
Если кто-то уже в курсе этой информации, поделитесь пожалуйста своим мнением или знаниями.
Сказал же - САЖАЙТЕ и начните с этой рыжей бестии.
Альдебаран вне форума  
Старый 29.01.2012, 15:56   #5634
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Aa1D вне форума  
Старый 29.01.2012, 16:26   #5635
Редна Ли
Banned

Цитата:
Можно же продумать более классный вариант.
Я исхожу из самого простого, очевидного и приемлемого для всех, хотя жизнь действительно может предложить и другие варианты, более интересные... Скорее всего, что она и предложит, только мы не можем заранее планировать, какие именно. Единственное, что я сейчас понял для себя, это то, что не надо ждать, когда вода сама затечет под лежачий камень. Надо менять свою жизнь, даже рискуя, если текущее состояние не нравится. Что бы дыра не засосала и без претензий на подвиги. Это не подвиг - гробить себя неизвестно ради чего. Хотя сам я в этом отнюдь не пример для подражания, так как инертен. Но иногда все же могу со скрипом сдвинуться...

Для Ниннику с Абрикосой я действительно вижу вполне реальный вариант для сдвига, проверил это на себе и еще на других людях, переехавших сюда следом за мной. Конечно, если он не подписал там какого нибудь кабального контракта и не должен его отрабатывать.

Питер вообще, как мне представляется, уникальный город. Сочетание русской открытости с достаточно высоким уровнем западности в бытовой культуре, плюс высочайший уровень накопленных тут памятников художественной культуры вряд ли можно найти где либо в мире еще. В Париже тоже огромные накопления и высокий уровень бытовой культуры, но попробуй найти там такое культурное общение, как тут. Там люди в основном замкнуты.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.01.2012, 19:37   #5636
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Для Ниннику с Абрикосой я действительно вижу вполне реальный вариант для сдвига, проверил это на себе и еще на других людях, переехавших сюда следом за мной.
Является ли сдвигом подобный вариант с точки зрения его личного Учителя?
adonis вне форума  
Старый 29.01.2012, 21:46   #5637
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Для Ниннику с Абрикосой я действительно вижу вполне реальный вариант для сдвига, проверил это на себе и еще на других людях, переехавших сюда следом за мной.
Ну пусть спросит
Редна Ли вне форума  
Старый 29.01.2012, 22:22   #5638
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Еще более простой вариант..
сдвиг нужен в ФСБ, особенно после прихода Путина к власти.
Наверняка там потребуются свежый "пассионарный" взгляд,
и затребуются сотрудники. И жилье дадут и все остальное...

мульфильм вспомнился ... как медведь в лесу ногой в улей залез .. или деревяшка какая-то.. и не может вытащить ногу. Так все звери собрались и решили всем миром помочь мишке.. и с криками "поможем!" ему чуть ногу не отпилили, потом чуть не утопили.. пока медведь не сбежал от такой помощи.. "озверели совсем"...

Последний раз редактировалось Dar, 29.01.2012 в 22:27.
Dar вне форума  
Старый 30.01.2012, 00:01   #5639
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну пусть спросит
Если у него есть Учитель, то пусть сперва спросит зачем тот его загнал подальше от цивилизации. Может быть в этом была рациональная необходимость?
Или была дана возможность проявить самодеятельность на перепутье выбора между духовным и материальным
Только причина по которой Ниннику туда рванул была то, как поняла, мещанской - за собственностью. А за собственностью это скорее точно не по решению Учителя. Ну разве что на испытание или искупление за что-то.

Но я считаю, что пример с Ниннику не такой уж и тяжелый случай. В Уймонскую долину многие рванули на более сложные условия. Им там и зарплаты не выплачивают и жилья никто не предоставил. Сами за себя на почве убеждений и борятся за выживание, а не за сервис.
Так что, как говорит АЙ, проверяйся сравнением с теми кому хуже и ты увидишь что твой случай, в сравнении со многими не такой уж тяжелый.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 30.01.2012 в 00:06.
Wetlan вне форума  
Старый 30.01.2012, 03:01   #5640
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Если у него есть Учитель, то пусть сперва спросит зачем тот его загнал подальше от цивилизации. Может быть в этом была рациональная необходимость?
Или была дана возможность проявить самодеятельность на перепутье выбора между духовным и материальным
Необходимость для пары Абрикос-Ниннику в той точке есть и не маленькая - дух их семьи (мужское+женское начало) гармонизирует магнитные токи, в результате, та подвижка земной коры , которая сейчас в том регионе происходит, будет намного мягче, чем могла бы быть.
Извержениями вулканов Земля обновляется, но избыточных колебаний почвы с их помощью можно и не допустить, очень сильно уменьшить.
Учителя Своих часто посылают в самые тяжелые районы перед катаклизмами, для уравновешивания энергий.Каждый, хотя бы раз попадал в такие ситуации, когда стихийное неуровновесие плыло в часе следом.
Они заметили, что пока люди, живущие рядом на их мысли не откликаются, на формирование светлого отклика уходит до семи лет, значит им придется от трех до семи лет формировать новое мышление тех, кто живет с ними рядом. Получится раньше, появится красивая возможность уехать оттуда раньше. Мы все меняем мышление людей, живущих рядом, это трудно, но это наш труд.
Когда я читала тему про Гумилева, то здесь, на местности, аж подпрыгивали - они тут =часть ланшафта.! Зато теперь просто стало - лечим ланшафт и не замарачиваемся на каждый низкий окрик.

Последний раз редактировалось Пандора, 30.01.2012 в 03:14.
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: