Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 07:15   #5601
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Это москвичи меряют отпуски Египтами. А для многих кто уехал на Камчатку, поехать в отпуск - означает - родственников навестить.
+1. А некоторые летают в отпуск на Дальний Восток. Жителям ДВ есть субсидии, а нам из Сибири туда летать дорого. Я в Нью-Йорк летал немногим дороже чем в Южно-Сахалинск в 2011 г. А из Москвы туда дешевле и намного (бывают билеты туда-обрато за 13 т.р. Москва - ЮЖХ, а из Н-ска под 30 т.р. и выше), равно как и в турпоездки.
До Москвы 9 часов. И честно я даже не представляю как я переживу перелет еще куда-то. После перелета восстанавливаешься пару суток. Ритм сбивается. А еще и до Египта...да ну его. А обратно когда приезжаешь еще хуже. Я две недели просыпалась в три часа ночи. А днем ложилась спать. Так это мне еще на работу не надо было идти.

У меня знакомая из Новосибирска хотела в гости приехать сыном. Вышло 40 тыс. Дорого. И потом зачем? Что тут делать? Снега и в Новосибирске хватает. А в Москву дешевле в 4 раза. А там есть что посмотреть.
Старый 27.01.2012, 08:59   #5602
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Абрикос, все будет пучком, не печалься!

Правительству действительно просто обязано изменить ситуацию на Дальнем Востоке. Высаживанием цветочков здесь не обойтись. Нужна не программа по переселению, которая не работает, а такое состояние дел, когда сам народ сдвинется и по своему личному желанию поедет туда. Сделать это не сложно, как кажется. Все лишь изменить налоговую систему. На Дальнем Востоке она просто обязана быть облегченной. И туда потянется бизнес. Ну а оастльное все будет цепляться автоматом - и дороги, и рабочие места и культура. Единственно что это не произойдет быстро. На это нужно время. И не каждый человек согласен потратить на это всю свою жизнь, Поэтому, этот край - край приезжих. Встретить именно коренных жителей, кто родился и постоянно живет там - не просто. Как правило, люди живут там временно, Жалею ли я, что часть жизни провел в Приморском Крае? Да не в коем случае! Только светлые воспоминания. У меня даже дочь, когда ее спрашиваеют где родилась, с гордостью отвечает - во Владивостоке!
vedy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.01.2012, 09:23   #5603
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Владивосток первая и единственная любовь моего мужа.У меня другое отношение к этому, но это мое, я понимаю что народ имеет право на свободу мысли и предмета любви.

Грех жаловаться на богатство опыта. )))) От иллюзий освобождаться тяжело, но необходимо.

Народ сюда ехал за деньгами, и спецы здесь были. И оставались здесь жить. Трудовое законодательство соблюдалось. А ВВП сказал что пусть этим профсоюзы занимаются. Не хватало только жеста "пилат умывает руки"...У меня знакомая пыталась бодаться с начальством. Теперь работу не может найти. Звонят спросить рекомендацию и гитлер капут. Можно конечно потратить жизнь на суды. А детей кто кормить будет? В СССР здесь з/п были выше в разы. Пенсия тоже. При переезде она сохранялась. При чем надо было отработать три года. А не 15 как сейчас. Я столько здесь не вынесу.

Надо освобождать в Сибири и ДВ сельское хозяство от налогов вообще. При чем не зависимо от мощностей и оборотов. Вот тогда да. Пойдут они на это? Дай бог. мы в Подмосковье сорвали яблоки в саду санатория, урожай был колоссальный. Муж нашел червячка. Сколько было радости.... Живое яблоко. А не то что мы тут едим.

Последний раз редактировалось абрикос, 27.01.2012 в 09:27.
абрикос вне форума  
Старый 27.01.2012, 10:31   #5604
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Здесь они наверняка есть, интересные люди. Но их на порядок меньше.И просто так не встречаются.)))
Думаю, вы еще не освоились на новом месте. На местах в глубинке как раз еще есть очень интересные, самобытные люди. Сужу по Сахалину, но я там родился и часть людей-энтузиастов в своем городе давно знаю. Жизнь идет, люди пишут картины, собираются на встречи и т.д.

Думаю, ездить в отпуск на Камчатку многим интересно. Там одна природа чего стоит, но дорого. А так, я бы съездил, интересно же.
Michael вне форума  
Старый 27.01.2012, 10:39   #5605
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Просто люди в Сибири и на Дальнем Востоке внутренне закрыты. Это отдельня тема для размышления. На бытовом плане это выглядит примерно так: к человеку просто так никто в гости на огонек не зайдет, поговорить по душам. На Украине, например - там совсем другая психология.
vedy вне форума  
Старый 27.01.2012, 10:52   #5606
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Дорогая Абрикос, в Учении сказано, что Россия будет произрастать Сибирью. Но пока - это почва. Формируется плодородный слой, поэтому там такое состояние людей. Начало новой расы всегда ниже, чем текущая - тоже Говорили Владыки.

Веди правильно сказал - всё будет, но не так быстро.

зачем-то Вас судьба туда забросила. Квартира - это только внешний повод. Возможно, там нужен Ваш маяк для привлечения нужных энергий. Кто знает?
Yula вне форума  
Старый 27.01.2012, 10:58   #5607
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Приехали мы на Камчатку за квартирой. Надоело скитаться по чужим. Причем мы по прежнему на чемоданах. Квартира служебная и нам не достанется. А почему на Камчатку? Где сразу предложили, туда и поехали. Где будем дальше и что будет дальше, я не знаю.
Я то же долго пытался найти себе работу со служебной квартирой где нибудь в дыре. Даже уже начал переговоры на Сахалине, там нужны были программисты и квартиру обещали. А потом подумал, а нафига мне это нужно, можно ведь просто найти высокооплачиваемую работу в Москве или Питере и снимать там квартиру. Так и сделал, и вообще то не жалею переехав в Питер. Это решило много проблемм. А служебная квартира в дыре все равно не своя...

Так что берите своего мужа за шиворот и езжайте ко мне в Питер, найдете тут работу оба с хорошей зарплатой, снимете нормальную квартиру, а культуры и культурного общения тут просто завались Питер - это даже не Москва, гораздо культурнее во всех отношениях.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 27.01.2012 в 10:59.
Редна Ли вне форума  
Старый 27.01.2012, 16:26   #5608
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Оказывается эссер Миронов, который так яро в своих предвыборных словах обещает бороться за развитие Культуры в России тоже был на приеме у посла США. Это привело к крупному скандалу в Госдуме:

Цитата:

Госдуму во вторник сотрясал новый скандал. Перед пленарным заседанием ЛДПР и примкнувшие к ней единороссы набросились на коллег, сходивших в гости к новоиспеченному американскому послу в России Майклу Макфол.

Почему депутаты встречаются с американским послом за закрытыми дверями в момент начала президентской кампании?! Сергей Михайлович, вы куда баллотируетесь? В президенты России или в президенты США в России?

Читать новость целиком http://anna-news.info/node/4157
Альдебаран вне форума  
Старый 27.01.2012, 16:38   #5609
Альдебаран

Цитата:
Здесь две темы для обсуждения : у кого ребенок обкакался и машина поломалась. Дача и отпуск это заботы на лето. И ВСЕ.
Да будем Вам, Абрикос. Вот я смотрю на своих соседей или коллег по работе. Таже самая ситуация. Говорить с людьми просто не о чем. Хорошо есть знакомые в РД, или вот даже этот форум. А так все те же разговоры и у нас в Москве, кто у кого обкакался или машина поломалась.
По поводу Красоты. Ну пусть нет киевских храмов рядом, зато Природа есть. Хватит грустить о прошлом. Подумайте, почему именно в такие условия поставлены и ищете. Поверьте, Красота есть везде. А вот с общением для нас везде проблемы, что в Москве, что в Киеве, что на Качатке. Попробуйте общаться с людьми ради них самих, просто забыв о себе. Это поможет. Определяйте уровень сознания и помогайте.
А вообще чего грустить то? Интернет слава Богу есть, а это доступ ко всему. Есть где жить, пусть и не ваша квартира (поверьте, у нас тут есть люди даже в Москве, которым куда хуже, чем вам. я знаю рериховцев, которые ютятся в комнатушках, а не квартирах), есть Природа, есть Учение. Чего еще от жизни надо, не пойму?
Чувствую в ваших словах все-таки немного нытья, уж не обессудьте.
Альдебаран вне форума  
Старый 27.01.2012, 16:43   #5610
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Оказывается эссер Миронов, который так яро в своих предвыборных словах обещает бороться за развитие Культуры в России тоже был на приеме у посла США. Это привело к крупному скандалу в Госдуме:
http://www.ntv.ru/novosti/263918/

Цитата:
В Госдуме сегодня эмоционально обсуждали поведение нескольких депутатов-справороссов. Поводом стал их визит в американское посольство, куда парламентариев пригласили вместе с лидерами так называемой несистемной оппозиции.

Больше всем этим возмущались глава ЛДПР Владимир Жириновский и один из руководителей «Единой России» Андрей Исаев. Лидер фракции справороссов Сергей Миронов отнесся к произошедшему философски, заявив, что все его коллеги люди взрослые и сами решают, куда им ходить.

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия»: «Две вещи, конечно, нужно было сделать. Первое, это хотя бы предупредить меня, чтобы я знал об этом, потому что я узнал из выпуска новостей. А второе, во время избирательной кампании, в которой участвует в качестве кандидата в президенты лидер партии, если члены партии идут в американское посольство — вольно или невольно это то, что называется подстава».
Старый 27.01.2012, 16:44   #5611
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Вот я коренной москвич, живу тут и работаю. Не помню когда вообще был в отпуске. И чего? Дорогущие авиабилеты, дорогие туры и так далее.
Это москвичи меряют отпуски Египтами. А для многих кто уехал на Камчатку, поехать в отпуск - означает - родственников навестить.
Так в чем проблема то? Хотите в Египет что ли, не пойму?
Альдебаран вне форума  
Старый 27.01.2012, 17:12   #5612
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Просто люди в Сибири и на Дальнем Востоке внутренне закрыты. Это отдельня тема для размышления. На бытовом плане это выглядит примерно так: к человеку просто так никто в гости на огонек не зайдет, поговорить по душам. На Украине, например - там совсем другая психология.
А вот интересно, какая другая?
seee вне форума  
Старый 27.01.2012, 17:16   #5613
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Я живу в Беларуси и о жизни в России знаю по ТВ, или по рассказам товарищей и сестры, которая год назад переехала в Беларусь на ПМЖ, поэтому могу ошибаться. Но когда однажды по ТВ я увидела С.Миронова, говорящего о будущем России и о причинах своих намерений идти в президентство, именно, как он сказал, у меня просто пошли мурашки ()- я услышала "готового на подвиг" мужчину, настоящего мужчину - сильного и целеустремленного.

Последний раз редактировалось Yula, 27.01.2012 в 17:18.
Yula вне форума  
Старый 27.01.2012, 17:25   #5614
rigzen

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Я живу в Беларуси и о жизни в России знаю по ТВ, или по рассказам товарищей и сестры, которая год назад переехала в Беларусь на ПМЖ, поэтому могу ошибаться. Но когда однажды по ТВ я увидела С.Миронова, говорящего о будущем России и о причинах своих намерений идти в президентство, именно, как он сказал, у меня просто пошли мурашки ()- я услышала "готового на подвиг" мужчину, настоящего мужчину - сильного и целеустремленного.
Мужество и целеустремленность -это действительно два важных качества Сергея Миронова, но у него есть и другое, не менее важное качество - его понимание концепции Культуры, близко к той, о которой писали Н.К.Рерих и Д.С.Лихачев.

Последний раз редактировалось rigzen, 27.01.2012 в 17:26.
rigzen вне форума  
Старый 27.01.2012, 17:33   #5615
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,287
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Интересно, а у меня совсем противоположный опыт... Два украинца, три гетьмана(отамана) Моя хата с краю... Титульная нация... Был в Красноярске, пропали документы, жилья нет, денег тоже... Иду устраиваюсь в пионерлагерь воспитателем 2 сезона... Потом встречаю незнакомого человека, он дает мне ключи от квартиры и я живу там бесплатно 3 месяца... А вы говорите внутренне закрытые ?!
Старый 27.01.2012, 17:53   #5616
rigzen

Цитата:
Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на открытии фотовыставки "Защитник мира и культуры", посвященной видному советскому и российскому дипломату Ю.М.Воронцову, Москва, 25 января 2012 года

Дорогие друзья,

Мы присутствуем на открытии выставки, посвященной жизненному пути Юлия Михайловича Воронцова. Он внес огромный вклад в отстаивание интересов нашей Родины – Советского Союза и Российской Федерации - на работе в качестве дипломата, в том числе являясь Послом в Индии, Франции, США и др.

Хотел бы поблагодарить Международный Центр Рерихов, руководство «Мастер-банка» и Совет ветеранов МИД России за предпринятые усилия в организации этого важного мероприятия, которое имеет для нас особое значение. Отдельно приветствую дочь Ю.М.Воронцова - Ольгу Юльевну, которая специально прибыла из Женевы, чтобы принять участие в этом важном событии.

Мы запомнили Посла Ю.М.Воронцова как человека, представляющего собой образец дипломата, пламенного патриота, высокого профессионала, беззаветно преданного своему делу. А еще он был глубоко человечным.

Мне выпало счастье работать с ним и в его бытность Постоянным Представителем нашей страны в Нью-Йорке, в том числе в судьбоносный 1991 г., когда сессия ГА ООН проходила сразу после путча, за несколько недель до Беловежских соглашений и решения о создании СНГ. Ему выпала нелегкая доля спустить флаг СССР и поднять флаг России в Штаб-квартире ООН. Этот непростой акт Юлий Михайлович совершил с восхищающим достоинством. Огромная заслуга Ю.М.Воронцова в том, что Россия беспроблемно продолжила членство СССР в ООН и ее Совете Безопасности.

Мы продолжали тесно взаимодействовать с Ю.М.Воронцовым, когда он был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Вашингтоне, а я сменил его на посту Постоянного Представителя России при ООН.

После ухода с активной дипломатической работы Юлий Михайлович продолжал заниматься общественной деятельностью, передавал свой опыт, работал на благо укрепления позиций Родины на международной арене, в том числе в Международном центре Рерихов и в качестве сопредседателя Российско-Американского совета делового сотрудничества.

Открывающаяся сегодня выставка действительно интересная, т.к. включает редкие фотографии и воспоминания. Она послужит важным задачам обеспечения преемственности дипломатической службы и внешнеполитической линии нашей страны, воспитания молодого поколения. Уверен, что выставка поможет нам открыть новые грани в образе этого великого человека, память о котором мы сохраним навсегда.

Еще раз благодарю всех, кто сделал возможным это событие, и желаю всем интересного просмотра.
Источник

Последний раз редактировалось rigzen, 27.01.2012 в 17:55.
rigzen вне форума  
Старый 28.01.2012, 15:34   #5618
alex283

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях

Сегодня на канале НТВ фильм "Железная Юля" в 21.00 (Мск).

http://sensation.ntv.ru/

Цитата:
ЖЕЛЕЗНАЯ ЮЛЯ
Бедная девочка с Днепромаша.
Как она стала хозяйкой целой страны?
Что ее связывает с Примадонной?
Ее семейное убежище, ее дочь, ее муж и те, кто ее предал…
Впервые — любовь и одиночество низвергнутой принцессы.
Это ж надо, как гнев российских СМИ сменился на милость... Помню сюжет по этому же НТВ, после ее ареста, где Юлия - прям герой Украины:

http://www.youtube.com/embed/w2TB9TcijgM
alex283 вне форума  
Старый 28.01.2012, 15:43   #5619
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку Путина

В Екатеринбурге 28 января прошел митинг в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина. По оценке корреспондента "Ленты.ру", на Привокзальной площади собралось около пяти тысяч человек.

Организаторы заявляют, что на площадь в субботу вышли 14 тысяч сторонников премьер-министра. "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД по Свердловской области сообщает о 15 тысячах митингующих. Заявленная численность митинга предусматривала участие в нем 15 тысяч человек.

Мероприятие под названием "Трудовой Урал за Путина" продолжалось около часа. Сообщается, что кроме жителей Екатеринбурга и Свердловской области, на митинг также приехали люди из Пермского края и Челябинской области. Как заявили в правоохранительных органах, акция прошла без нарушений.

Митинг открылся концертом группы "Любэ". Солист Николай Расторгуев призвал голосовать за Владимир Путина на президентских выборах 4 марта. В заключительной части перед собравшимися выступила Надежда Бабкина, исполнившая песню "Валенки" и гимн России.

По итогам митинга участники приняли решение направить делегацию на всероссийский митинг в поддержку рабочего класса в Москву, проведение которого намечено на 25 февраля.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 28.01.2012, 16:06   #5620
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Еще не прочла эту статью http://divinecosmos.e-puzzle.ru/Article81.htm, но на дроме о нет открыта тема.
Говорят что интересная информация, в которой отображается и причастность Чубайс и тех кто за ним стоит - членах Бимльденбергского клуба.
Если это так, то может оказаться очень познавательным.
Если кто-то уже в курсе этой информации, поделитесь пожалуйста своим мнением или знаниями.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: