| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2012, 20:59 | #5241 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Но много ли таких сейчас в России? | Мне очень понравилось:"Идея нации - это то, что Бог думает про нее в Вечности" Красиво. Хочу рассказать то, что меня удивило. Просматривая по Гуугль "Земля" Алтайские города, обратила внимание на то, что на экране словно световой дождь. Увеличила. Оказалось, что изнутри многих домов вверх словно прожектора светили. Довольно интересно стало - что это? Стала просматривать такое же свечение в других городах по всей планете. С моей точки зрения - зафиксирована энергия молитвы. В маленьких церквях на фото с Гугля воспринимается как сильный свет внутри, под куполом. А там в обычных домах. Утро - Солнечный луч всех будит, так и тут - Пространство наполнилось определенными вибрациями и даже "сони" просыпаются. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 11.01.2012, 21:02 | #5242 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Юрий Ганков столкновение АПЛ "Мемфис" с АПЛ "Курск".... они же извинились... | Есть такой факт? Официальный? Что то пропустил этот момент. | Да, Юр, там и правда причина другая была. Чисто наша - безответственность капитана и производителя торпеды. *** Был как-то в Крыму в Музее катастроф на воде, там трагедии Курска целый зал посвящен. Печально все это конечно.  | | | 11.01.2012, 21:22 | #5243 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от rigzen Но много ли таких сейчас в России? | Мне очень понравилось:"Идея нации - это то, что Бог думает про нее в Вечности" Красиво. | Согласен, красиво сказано. Нам бы еще осознать эту красоту. И особенно сейчас, когда государство в своих действиях руководствуется исключительно материальными интересами больших или меньших человеческих масс. А вот к интересам твореской личности ( и в особеннности уровня космического сознания) оно безучастно. Ностители культуры, в наше время опять не услышаны "сильными мира сего". __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 11.01.2012 в 21:26. | | | 11.01.2012, 21:39 | #5244 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Ностители культуры, в наше время опять не услышаны "сильными мира сего". | Потому что, самовольно считающие себя носителями культуры только самих себя и слышат  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 11.01.2012 в 21:41. | | | 11.01.2012, 21:59 | #5245 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Ностители культуры, в наше время опять не услышаны "сильными мира сего". | Потому что, самовольно считающие себя носителями культуры только самих себя и слышат  | Цитата: по плодам их узнаете их. Матф.7:20. | Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 11.01.2012, 23:32 | #5246 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Юрий Ганков столкновение АПЛ "Мемфис" с АПЛ "Курск".... они же извинились... | Есть такой факт? Официальный? Что то пропустил этот момент. | Был фильм по Звезде, в котором рассказывали про эту версию, про испытание новой торпеды и про желание американцев узнать побольше о торпеде и якобы на момент предполагаемого пуска Толедо и Мемфис резко сократили дистанцию, для того, чтобы попытаться произвести запись пуска. и якобы именно из-за этого произошло столкновение курска с Мемфисом. Торпеды уже помещенные в аппараты сдетонировали и Курск утонул, а Мемфис с большими повреждениями, сопровождаемая нашими противолодочными самолетами ушла на ремонт в Норвегию на базу ВМС НАТО. И якобы известно, что американцы принесли свои извинения и выплатили неустойку за аварию. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 11.01.2012, 23:41 | #5247 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Французы сняли фильм в котором пошли еще дальше - они утверждают, что Толедо намеренно атаковал Курс торпедой, посчитав, что Курск напал на Мемфис подробности: Цитата: Торпеда с наконечником из обедненного урана ПОКА суда наших ВМС готовились к маневрам, неподалеку оказались две американские субмарины – «Мемфис» и «Толедо». 11 час. 28 минут. «Курск» должен сделать торпедный залп. Лодка всплывает на перископную глубину. В этот момент американская подлодка теряет гидроакустический контакт с целью из-за резкого изменения глубины «Курска» и тоже всплывает. По версии французских кинодокументалистов, это была подлодка «Толедо» класса «Лос-Анджелес». Командир «Курска» Лячин дает команду на циркуляцию по курсу вправо и влево… Лодки неуклонно сближались. И в какой-то момент кормовой стабилизатор «Толедо» задел носовую оконечность «Курска». Потом стальное крыло вспороло наружную обшивку русской субмарины, смяло боковой торпедный аппарат с ракетоторпедой К-84. Видеозапись показывает длинные разрывы на корпусе. Что дальше? По французской версии, чтобы предотвратить возможную атаку «Курска» против «Толедо», предполагается, что американцы как будто бы услышали открытие заглушки торпедного аппарата «Курска», «Мемфис» тоже стреляет новейшей торпедой МК-48 по «Курску». Американская торпеда МК-48 имеет металлический наконечник из так называемого обедненного урана, что позволяет ей беспрепятственно прошивать любой металл. Торпеда несет в себе и множество зажигательных частиц. Именно этим можно объяснить сильнейший пожар в носовых отсеках «Курска». Доказательством атаки служит идеально круглая дыра с загнутым внутрь металлом обшивки корпуса нашей подлодки: в фильме она видна идеально. В первые минуты трагедии сразу погибли 94 моряка. Лодка начала падать на грунт. При ударе турбины сдвинулись с фундаментов, лопнули паропроводы, вспыхнуло электрооборудование. Произошел второй взрыв, в 100 раз мощнее первого. Именно его зафиксировали норвежские сейсмологические станции. Лодка опустилась на глубину 108 метров. Два ядерных реактора остановились. Позже во втором отсеке будет найдена задняя крышка торпедного аппарата, выбитая при взрыве такой силы, что она приварилась к прочной межотсечной переборке. «Мемфис» тоже получил повреждения в носовой части. Но смог уйти. Малым ходом он двинулся в норвежский порт Берген. Оттуда отправился на Британские острова и встал на трехнедельный ремонт в Фаслейне - база британских ВМС в Шотландии. Потом отправился домой и прошел половину пути. Но в Конгрессе США поднялся большой шум: конгрессмены требовали провести расследование, и «Мемфис» снова отослали в Британию. Признания норвежского адмирала – НЕКОТОРЫЕ обстоятельства разыгравшейся трагедии стали известны после увольнения норвежского адмирала, командующего северной группировкой войск Норвегии Эйнара Скоргена, – говорят французские документалисты. Упрямый адмирал не сошелся во мнениях с руководством НАТО, а вернее, с командованием ВМФ США, и еще в августе 2000 г. позволил себе недвусмысленные намеки на причастность американцев к катастрофе в Баренцевом море. 17 августа 2000 г. Скоргену приш;лось по тревоге поднимать в воздух самолеты береговой охраны военного флота Норвегии, т.к., согласно полученному сообщению, 6 российских самолетов вторглись в воздушное пространство Норвегии. Адмирал Скорген очень удивился, т.к. ранее российские летчики никогда не посещали этот район. Эйнар Скорген срочно связался по телефону с главкомом ВМФ России адмиралом Владимиром Куроедовым. Он пояснил, что российские летчики увлеклись, пытаясь выследить неизвестную подводную лодку, которая уходила из Баренцева моря. После телефонного разговора двух адмиралов инцидент был исчерпан. По словам Скоргена, к тому времени он уже слышал о том, что «Курск» погиб, столкнувшись с американской подводной лодкой. Сначала седой адмирал был уверен, что это «пропаганда». Однако после инцидента с самолетами Эйнар Скорген переменил свое мнение. Он заметил, что американская подлодка «Мемфис» действительно заходила 19 августа в норвежский порт Берген, где ее сумели сфотографировать норвежские журналисты. Но норвежские военные утверждали, что на субмарине не выполнялось никаких ремонтных работ. Однако, полагает адмирал Скорген, косвенным свидетельством того, что с «Мемфисом» что-то было не в порядке, может служить секретный приказ американского командования: доставить в Норвегию из США 12 жен офицеров экипажа американской субмарины. На «Мемфисе» во время столкновения с «Курском» погибли 12 подводников. Позже корабль «Петр Великий» недалеко от места трагедии в Баренцевом море обнаружил бело-зеленый аварийный буй - это раскраска НАТО, у нас бело-красные буи. Этот аварийный буй – как уже выяснено – принадлежал американской подводной лодке «Мемфис». Получивший сильные повреждения «Толедо» после столкновения затаился. На лодке была разбита носовая часть, частично были разрушены винт и рулевая группа. В течение двух суток экипаж сумел справиться с последствиями столкновения. И 15 августа 2000 г. под прикрытием двух натовских «Орионов» экипаж смог вывести лодку на глубину. «Толедо» отправили в один из доков США. Голос за кадром сообщает: 11 стран НАТО предлагают помощь России в спасении «Курска». Россия по непонятным причинам, недоумевают французские документалисты, отказывается. – Столкновение произошло на встречных курсах, – объясняют создатели фильма. – Российский атомоход оказался ниже иностранной подлодки, которая нанесла по «Курску» удар килевым листом. В результате столкновения у российской подлодки были снесены ограждения рубки, повреждены элементы, обеспечивающие выход всплывающей спасательной камеры. Взрыв на борту подводной лодки «Курск» привел к образованию в левой части ее носового отсека крупного отверстия размером около полутора квадратных метров. | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 11.01.2012, 23:53 | #5248 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Но стоит отметить, что версия с стрельбой не состоятельна...а вот в случайное столкнвение и детонацию...   А кто нам расскажет как оно было...и уж точно в музее не выложат фото носовой части "Курска" Но версии есть и есть факты подтверждающие...А уж чему верить...каждый сам выберет. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.01.2012, 00:04 | #5249 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Некоторые наблюдения нашего времени, заставили меня прийти к выводу, что период нахождения у власти Владимира Путина сопровождался уверенным расцветом олигархии в России. | олигархия в России расцвела уже при Ельцине))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.01.2012, 00:20 | #5250 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Но стоит отметить, что версия с стрельбой не состоятельна...а вот в случайное столкнвение и детонацию...   А кто нам расскажет как оно было...и уж точно в музее не выложат фото носовой части "Курска" Но версии есть и есть факты подтверждающие...А уж чему верить...каждый сам выберет. | Если эта версия правдива, то даже и не знаю уже, что печальнее. В любом случае, моряков жалко. Глупая смерть. | | | 12.01.2012, 00:25 | #5251 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от rigzen Некоторые наблюдения нашего времени, заставили меня прийти к выводу, что период нахождения у власти Владимира Путина сопровождался уверенным расцветом олигархии в России. | олигархия в России расцвела уже при Ельцине))) | Тут я тоже считаю, пора олигархией этой заняться вплотную. Не буду говорить, что это все напрочь плохие люди, но все же на народных богаствах сидят, не все конечно, но большинство. Люди как экономисты и организаторы они очень талантливые конечно, но так дальше не может продолжаться. ВВП вначале своего правления придерживался лозунга - олигарх, не лезь в политику и я тебя не трону. Сейчас этот лозунг уже явно устарел. Я бы его так переформулировал - хочешь, чтобы тебе и дальше принадлежали богатства страны, докажи на деле, что ты умеешь заботиться о людях. Не хочешь, мы тебе быстренько найдем замену. Желающих думаю будет много.  ЫЫЫ. Ну как то так.  | | | 12.01.2012, 00:34 | #5252 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Ностители культуры, в наше время опять не услышаны "сильными мира сего". | Потому что, самовольно считающие себя носителями культуры только самих себя и слышат  | Цитата: по плодам их узнаете их. Матф.7:20. | Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности. | Определите тогда свое место в этом высказывании. У вас два варианта, или отнести себя к нации или провозгласить себя Богом. Про плоды и узнавание по ним, еще раз. Для тех кто в танке. Или вы не внимаете словам АЙ о том, что мы с вами не в состоянии оценить что в жизни к чему в действительности ведет, или вы намеренно эти слова игнорируете, считая себя способным оценивать пути эволючии по некоторым проявленым событиям, да и то в осноснов нам известным со слов, текстов или общего информационного потока как газеты и телевидение. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.01.2012, 00:38 | #5253 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. | | | 12.01.2012, 00:44 | #5254 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от rigzen Некоторые наблюдения нашего времени, заставили меня прийти к выводу, что период нахождения у власти Владимира Путина сопровождался уверенным расцветом олигархии в России. | олигархия в России расцвела уже при Ельцине))) | Это совсем не интересует тех, у кого Путин на прицеле  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 12.01.2012, 01:00 | #5255 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков И якобы известно | Значит не факт, а версия. Ясно! Спасибо! А то я думал что что то пропустил. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 12.01.2012, 01:13 | #5256 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от rigzen Некоторые наблюдения нашего времени, заставили меня прийти к выводу, что период нахождения у власти Владимира Путина сопровождался уверенным расцветом олигархии в России. | олигархия в России расцвела уже при Ельцине))) | Это совсем не интересует тех, у кого Путин на прицеле  | Интересует, они хотят с ними махнуться местами.  | | | 12.01.2012, 04:40 | #5257 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Профессор МГУ Сергей Перевезенцев: «Нас всегда спасало духовное единство» Цитата: При этом надо понимать, что анонимные капиталы – это криминальные капиталы, иначе говоря, капиталы, нажитые абсолютно безнравственным путём. Так вот, сейчас осуществляется попытка авторизовать всякие переходы денег с одних счетов на другие, что анонсируется как одно из главных орудий в борьбе с кризисом. Иначе говоря, сейчас пытаются ограничить сферу влияния капиталов, нажитых безнравственным путём. Но беда в том, что эти меры не снимают проблемы безнравственности существующей мировой социально-экономической и политической системы. И в этом отношении, если говорить о каких-то закономерностях, я не буду оригинален. Размышляя в русле христианского миропонимания, неизбежно приходишь к выводу: чем более безнравственным становится общество, тем ближе оно к распаду. И усиление этих безнравственных начал в обществе, в сознании людей является главной причиной всех тех бед, которые всё сильнее обрушиваются на головы человечества. В том числе и на нас с вами, живущих в России. – Вы назвали фактор и в то же время критерий самого высокого порядка. А если использовать факторы более приземлённые, что из прежнего исторического опыта России могло бы ей пригодиться для преодоления исторического кризиса вообще и консолидации общества в частности? – Всё то же, о чём я только что говорил. Чтобы понять это, нужно всего лишь внимательно почитать русские тексты. Именно наши, а не заимствованные откуда-то, не чужие теории, которые из учебников и иных книг западноевропейских, американских или восточных авторов переносились к нам. Не потому что эти книги чем-то плохи, а их авторы недостаточно умны. Просто все эти книжки, пришедшие к нам с Запада или Востока, написаны на основе иного духовного, социального, политического, экономического, исторического, культурного опыта. И совсем немногие из них подходят для нас. Наши мыслители и наши политические деятели во все времена главным условием выхода из любой кризисной ситуации считали нравственную чистоту и духовное единство народа. Именно духовное единство народа рассматривали наши предки как основу единства политического, социального и какого угодно другого. Духовное единство – это важнейшее условие, которое на всём протяжении отечественной истории спасало наш народ и вытаскивало его из самых жутких омутов, из самых страшных передряг и катаклизмов. О нравственной чистоте и духовном единстве проповедовал преподобный Сергий Радонежский в годы ордынского владычества и потому навсегда стал почитаться светочем, духовным пастырем всего русского народа. К духовному единству и покаянию взывал в своих посланиях патриарх Гермоген в Смутные времена, и потому ещё при жизни был признан «непоколебимым столпом благочестия». Это были люди, обратившие наших предков на путь покаяния и нравственного очищения. И когда народ в большинстве своём на этот путь ступал, когда начиналось его нравственное оздоровление, то затем уже наступало и оздоровление политическое, социальное, экономическое. Иных рецептов я просто не вижу, ибо наша история их не даёт. | Источник: http://file-rf.ru. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.01.2012 в 04:48. | | | 12.01.2012, 04:47 | #5258 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. А это уже из другой статьи, но раскрывает тему "консолидации", или мечты Путина о ней. Перед ним стоит именно сверхзадача возродить идею. Или хотя бы приблизится к ней. Цитата: Идеологическая контрреволюция и связанные с ней политические фигуры: Сталин и Путин Закономерным следствием резкого изменения доминирующей идеи является повышение привлекательности прежней идеи, появляющееся на фоне переживаемых народом бедствий. Чтобы удержать народ от возврата к прежней идее и соответствующему ей государственному устройству, руководители нового государства вынуждены осуществлять идеологическую контрреволюцию: осуществлять частичный откат к прежней идее. Такой откат, начиная с конца 1930-ых годов, осуществил Сталин [5]. Особенную привлекательность Сталину добавило то, что он частично возвращался к русской исторической идее, которая была близка любому русскому сердцу. Народу вернули, пусть и в искаженном и урезанном виде, русскую историю и русскую литературу, русских героев и русские геополитические ориентиры. Именно поэтому до сих пор в народе существует широкое почитание Сталина, и никакая пропаганда не сможет его устранить. Путину повезло значительно меньше, чем Сталину: ему довелось делать идеологический откат к сталинско-брежневскому СССР. Советский гимн и программа «Время», повышенное внимание спорту, признание многих советских достижений - все это стало особенно заметными внешними признаками идеологической контрреволюции. Но, самое главное, Путину удалось наполнить государственный бюджет доходами от продажи сырья и повысить жизненный уровень населения. Также, особенно в последнее время, много внимания уделяется перевооружению армии и решению геополитических проблем. | вся статья здесь http://oko-planet.su/politik/politik...patriotov.html __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.01.2012, 06:51 | #5259 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. "Извините что мы к вам обращаемся...приехали на операцию....украли все деньги...."(С)...Может кто-нибудь сведущий в экономике и финансах объяснит - почему излишки денег нельзя инвестировать в Российскую экономику? Как это "плохо" повлияет на показатели, инфляцию, капитализацию и пр. ации? Уже который раз читаю, что деньги имеющиеся в запасе нельзя инвестировать в Российскую экономику...а нужно в экономику стран....и далее по списку..по английскому алфавиту....?!? Получается, что ждем инвестиций из вне, либерализируем законодательство а сами вкладываем в бумаги под 4%...а наши банки берут под те же 4% на Западе и потом возникает риски.... Читаю новость, которая прошла немного незамеченной: К 1 марта правительство, по поручению президента должы сождать структуру, которая будет управлять всеми резервными фондами РФ, фондом благосостояния, резервным фондом долгами РФ и все это будет делать некое ОАО "РФА" - то бишь российское финансовое агентство....и это идея Кудрина. Дескать нашими резервами управляют из рук вон неэффективно а вот если передать все эти средства в ОАО "РФА" то все будет намного эффективнее.....Т.е. министр признается, что управлял средствами неэффективно? И если учесть, что Германия от такого же фонда имеет 4% прибыли а Россия 8,6% прибыли - это неэффективно? И что такое ОАО - открытое акционерное общество - может ли оно гарантировать сохранность этих средств, если учесть, что управляя ими оно так же рискует в финансовой нестабильности? Все идет к тому, что раньше пилили миллионы, потом миллиарды...но тут на кону 8,6 триллионов рублей. Значит будут пилить триллионы? И управлять ОАО-шкой будут 20-30 человек из ЦБ, Минфина, и пр...а кто будет акционерами ОАО? Не проще ли иметь государственную структуру и к тому же национализировать ЦБ, который "от рук отбился"? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.01.2012, 06:57 | #5260 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. повтор.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 12.01.2012 в 07:09. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |