| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2012, 11:30 | #261 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar Ну тогда зачем делить людей на тех кто "за" или "против", да еще обвинять в чем-то, если сам еще этого не выяснил? | это условное деление... Как я могу кого-то делить... Возможно, со стороны выгладит как обвинение кого-то в чем-то... Приведи пример, чтобы выяснить... Однако считаю, что предостерегаю людей от отрицания и хуления Света... Если не ведаешь точно, что творишь, зачем быть такими категоричным!? | Минутку.. но ведь по твоим словам ты еще не выяснил где Свет? Цитата: Возможно, со стороны выгладит как обвинение кого-то в чем-то... Приведи пример | т.е. ты уверен что никого не обвинял в том что он против контактеров? (а значит "хуление Света" и т.д.) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.01.2012, 13:18 | #262 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от aurora Уровень Ментала - Высшее ментальное тело. Эго. | Ментал - низший манас, 4. Высшее ментальное тело - это Манас, 5 принцип. Задача объединить 5 и 7 черз 6. | Цитата: Манас. Буквально "Ум", ментальная способность, превращающая человека в разумное и нравственное существо, и отличающая его от простого животного, синоним Махата. Эзотерически это означает, в широком смысле, высшее Эго человека. . Е.П.Блаватская | Ещё пример Ума в другой терминологии? Пожалуйста - Наблюдатель. Который, как Вы правильно заметили, сливаясь с "седьмым" исчезает, и пребывает в "шестом". Вы удовлетворены? Последний раз редактировалось aurora, 06.01.2012 в 13:21. | | | 06.01.2012, 13:23 | #263 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara вам был задан вопрос о радиоактивности потому, что вы не можете ее определить на глаз. В то время как испорченные бананы, если у вас все чув-ва исправны, можете. Огонь есть как в радиоактивности, так и в разумности. Или у вас другое мнение? | Я написал, что считаю радиоактивность непричем. Потому что я не только не могу её увидеть, но и не могу её написать. А мы говорим о текстах. И вы получается утверждаете, что в текстах может содержаться то, чего нельзя воспринять разумом. Потому что моя аналогия была именно такова: банан - желудок, текст - разум. Цитата: Сообщение от manihara На основе чего такие утверждения? Собственный опыт? | Учение взывает к подвигу в человеке, ченнелинг - к любопытству. В каждом человеке есть высшее начало. И его Высшего Я достаточно, чтобы общаться с Космосом. И такое общение всегда будет едино с Иерархией. Это вертикаль, помогающая человеку решать его насущные задачи в мире, действовать, чувствовать, как поступить в той или иной ситуации. Но когда на первой же странице появляется посредник: "Здравствуйте, мы Эллохимы из соседней галактики, сейчас мы вам расскажем удивительные вещи", то это отвлечение по горизонтали, баловство. Цитата: Сообщение от manihara И нередко попадались антогонисты... Некоторые мои православные знакомые не принимают ЖЭ. Поверьте, они не глупее вас... | Я и говорю: негативно воспринимают конкуренты. Для них Учение Живой Этики - конкурент. Те кто понимает, что в Учении невозможна конкуренция, те не конкуренты, те же чьё сознание ограниченно - ощущают конкуренцию. | | | 06.01.2012, 13:27 | #264 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс Хуже когда не извинятются ))) Мы с Вами живем в одной стране и в одном ментальном пространстве))) | Да, уж, хватит извиняться. Я вполне вас поняла. Как понимала и тогда, в другой конкретной ветке, где вы говорили, что "живёте в другой стране", и вас вполне в этой стране всё удовлетворяет. Теперь, надеюсь, что вас устраивает всё по прежнему. С Рождеством всех! Последний раз редактировалось aurora, 06.01.2012 в 13:31. | | | 06.01.2012, 13:31 | #265 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Лелуш тоже изучал астрономию у Мионы? ответив чуть раньше о звездах в галактике? | Не понимаю о чем вы. Я же написал, что все видимые невооруженным взглядом звезды на нашем небе - из нашей галактики. Туманность Ориона - тоже скопление звезд нашей галактики. В то время как Туманность Андромеды и Магеллановы Облака - - это другие галактики. | | | 06.01.2012, 13:39 | #266 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Etsi Раньше так говорили - медиумы и психисты, сейчас - контактеры и экстрасенсы... | Если кратко:Контактеры- это такие же люди, но только могут резонансно подключиться к той или иной информации. Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от Dar т.е. ты уверен что никого не обвинял в том что он против контактеров? | Пока люди не поймут как образуется и идет информация, они будут лезть в сказки. По образу и подобию: Вокруг нас много информационных частиц, но они не являются информацией, когда человек настроен резонансно на те или иные вещи, он может получить информацию. Так же человек может получить информацию телепатически от другого человека. Мир устроен сложнее чем темное и светлое.  Но многим нужны сказки. Когда к Ванге приходил человек, она телепатически считывала информацию и резонансно настраиваясь подключалась к будущей информации. Добавлено через 22 минуты Цитата: Сообщение от Dar Минутку.. но ведь по твоим словам ты еще не выяснил где Свет? | Без всяких чудес со светом и тьмой, пример ,как это происходит. как мы резонансно настаиваемся. Вы читаете про электромобили. Оказывается заправки хватает только на 150 км, а потом надо подзаряжаться. Мало, думаете Вы.  И вскоре Вам попадается статья, о том, что нано технологии позволят в 10 раз больше проехать, уже 1500км.. Значит не нужны будут эти двигатели. Пришел ответ на прозвучавший вопрос, притянулась информация. Последний раз редактировалось Miona, 06.01.2012 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.01.2012, 14:47 | #267 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от aurora Уровень Ментала - Высшее ментальное тело. Эго. | Ментал - низший манас, 4. Высшее ментальное тело - это Манас, 5 принцип. Задача объединить 5 и 7 черз 6. | Цитата: Манас. Буквально "Ум", ментальная способность, превращающая человека в разумное и нравственное существо, и отличающая его от простого животного, синоним Махата. Эзотерически это означает, в широком смысле, высшее Эго человека. . Е.П.Блаватская | Ещё пример Ума в другой терминологии? Пожалуйста - Наблюдатель. Который, как Вы правильно заметили, сливаясь с "седьмым" исчезает, и пребывает в "шестом". Вы удовлетворены? | Не отвечу в дальнейшем, заглянула случайно в тему. Я не хотела отвечать вам эмоционально, и сейчас отвечая второй раз, если честно в типичный разговор - "кто кого потеатральнее вмажет" вмешиваться нет желания. Напишу только что если вы приложете достаточно добросовестного собственного труда то вы столкнётесь с тем что очень много уважаемых источников указывают на одну трудность с которой сталкиваются начинающие изучать природу человека - а именно двойственную природу ума. И Блаватская этому нисколько не противоречит, даже в приведенном вами отрывке. Вы не знаете предмета о котором рассуждаете. Но не странно что вы чего то не знаете, это не преступление. Странно что вы не зная пытаетесь поучать. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.01.2012 в 14:49. | | | 06.01.2012, 15:52 | #268 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от абрикос Не отвечу в дальнейшем, заглянула случайно в тему. Я не хотела отвечать вам эмоционально, и сейчас отвечая второй раз, если честно в типичный разговор - "кто кого потеатральнее вмажет" вмешиваться нет желания. | Вы хорошо ответили, не надо переживать. Остальное не трудно понять. О Ментале, - разве я сказала, что он не носит двойственную природу? Надо быть внимательней. Не знание - не преступление, в этом с Вами согласна. Но, учителей хватает, благодарю, Вас. У нас скоро звезда первая заблестит. Тут не до разговоров.  С Рождеством Вас, Абрикос! | | | 06.01.2012, 16:34 | #269 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Yula Лелуш тоже изучал астрономию у Мионы? ответив чуть раньше о звездах в галактике? | Не понимаю о чем вы. Я же написал, что все видимые невооруженным взглядом звезды на нашем небе - из нашей галактики. Туманность Ориона - тоже скопление звезд нашей галактики. В то время как Туманность Андромеды и Магеллановы Облака - - это другие галактики. | Все верно, Лелуш. Извините, если пришлось обратиться к вашему авторитету. но мне было поставлено в упрек, что я плохо знаю астрономию  , и написала бред, ответив чуть раньше Вас так же как и Вы в посте 230. Надо мной поёрничали, мне пришлось привести Ваш пост и тоже спросить у собеседника - как же Лелуш тогда? Когда нечего возразить, тогда начинают придираться к шрифту, к ошибкам при копировании, к опискам ( не по Фрейду  ), к прямым насмешкам и оскорблениям. Зачем? (Это не в ваш адрес, Лелуш, это размышления вслух вообще о способах дискуссии нашей) Последний раз редактировалось Yula, 06.01.2012 в 16:39. | | | 06.01.2012, 16:40 | #270 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Алекс Хуже когда не извинятются ))) Мы с Вами живем в одной стране и в одном ментальном пространстве))) | Да, уж, хватит извиняться. Я вполне вас поняла. Как понимала и тогда, в другой конкретной ветке, где вы говорили, что "живёте в другой стране", и вас вполне в этой стране всё удовлетворяет. Теперь, надеюсь, что вас устраивает всё по прежнему. С Рождеством всех! | Это Вам очень кажется: как там (в другой ветке), так и здесь (в этой ветке). ))) Не переживайте - и я пройду...))) | | | 06.01.2012, 16:40 | #271 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Я же написал, что все видимые невооруженным взглядом звезды на нашем небе - из нашей галактики. Туманность Ориона - тоже скопление звезд нашей галактики. В то время как Туманность Андромеды и Магеллановы Облака - - это другие галактики. | Вот фрагмент статьи из Вики: «Большая Туманность Ориона» наряду с «Туманностью Андромеды», Плеядами и «Магеллановыми Облаками» входит в число известнейших объектов дальнего космоса. http://ru.wikipedia.org/wiki/Туманность_Ориона Наша с Юлей небольшая полемика возникла, в том числе и из-за того, что есть путаница в определении понятия "созвездие" Созвездия — в современной астрономии участки, на которые разделена небесная сфера для удобства ориентирования на звёздном небе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Созвездие Поэтому все же неправильно говорить, что созвездие состоит из звезд. Созвездие не набор звезд, а участок звездного неба. На участках созвездий находятся разные объекты, в т.ч. и из дальнего космоса. В созвездии Ориона такие объекты тоже присутствуют. Впрочем, мы здесь, наверное, все не астрономы (кроме Мионы). __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 06.01.2012, 16:45 | #272 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Я же написал, что все видимые невооруженным взглядом звезды на нашем небе - из нашей галактики. Туманность Ориона - тоже скопление звезд нашей галактики. В то время как Туманность Андромеды и Магеллановы Облака - - это другие галактики. | Вот фрагмент статьи из Вики: «Большая Туманность Ориона» наряду с «Туманностью Андромеды», Плеядами и «Магеллановыми Облаками» входит в число известнейших объектов дальнего космоса. http://ru.wikipedia.org/wiki/Туманность_Ориона Наша с Юлей небольшая полемика возникла, в том числе и из-за того, что есть путаница в определении понятия "созвездие" Созвездия — в современной астрономии участки, на которые разделена небесная сфера для удобства ориентирования на звёздном небе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Созвездие Поэтому все же неправильно говорить, что созвездие состоит из звезд. Созвездие не набор звезд, а участок звездного неба. На участках созвездий находятся разные объекты, в т.ч. и из дальнего космоса. В созвездии Ориона такие объекты тоже присутствуют. Впрочем, мы здесь, наверное, все не астрономы (кроме Мионы). | Да, не астрономы, но торопиться с насмешками над другими высказываниями и над другими людьми вступившему на путь Агни Йоги не приличествует. Так думаю. И Миона также не заслуживает публичных насмешек, так же как и Мионе нужно последить за своей эмоциональной стороной и также не оскрблять присутствующих. Так думаю. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 06.01.2012, 16:56 | #273 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от adonis Всё. Тут ещё вопрос, кто у кого учится. Из текста следует, что этому существу скучно на Юпитере, как и было бы нам окажись мы там и оно здесь по своим причинам, а не для того, что бы изливать послания через медиумов. Залезть без спроса на чужую планету поучать, да такое может придти в голову только жаждущим сенсаций землянам, которые судят о других мирах по себе. | Почему в таком ключе смотрите на присутствие "чужих" в наших слоях? а если это их жизнь? Если в этом - их карма, их эволюционный путь? Например, изучение среды планеты Земля? Не допуская это, умаляете Иерархию. Ведь если это есть - значит, допущено это явление Иерархией. Для чего? вот это другой вопрос. Для одних - это расширение возможностей, для других - разложение вещества, того вещества, которое должно уйти с планеты и с арены эволюции. Химик сказал бы - для разложения вещества надо капнуть такой-то ингредиент, чтобы пошла реакция. так и идет Священный суд - один справляется с растущими возможностями и "инициируется" Учением, контактом с Тонким планом. Другой при этих же условиях - разлагается ( с Учением в руках и с медиумистическими контактами). Каждому - свое. Симфония конца кали-юги. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 06.01.2012, 18:28 | #274 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula И Миона также не заслуживает публичных насмешек, так же как и Мионе нужно последить за своей эмоциональной стороной и также не оскрблять присутствующих. Так думаю. | Я наверное, как соль, без которой не обходится ни одно блюдо.  Вы же об астрономии говорите, я в этом разговоре не участвую. Но, опять Миона. Да и оскорбить кого либо, вообще, не способна.Посмеяться над глупым выражением претендующим на истину в последней инстанции, иногда могу.Вы же сами наверное, улыбаетесь, читая, когда человека заносит. | | | 06.01.2012, 20:34 | #275 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Iris «Большая Туманность Ориона» наряду с «Туманностью Андромеды», Плеядами и «Магеллановыми Облаками» входит в число известнейших объектов дальнего космоса. | Просто дальний космос - это всё что за пределами солнечной системы. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Iris Поэтому все же неправильно говорить, что созвездие состоит из звезд. Созвездие не набор звезд, а участок звездного неба. | Это верно. Это условное деление карты звездного неба для удобства. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 06.01.2012 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.01.2012, 22:53 | #276 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от adonis Всё. Тут ещё вопрос, кто у кого учится. Из текста следует, что этому существу скучно на Юпитере, как и было бы нам окажись мы там и оно здесь по своим причинам, а не для того, что бы изливать послания через медиумов. Залезть без спроса на чужую планету поучать, да такое может придти в голову только жаждущим сенсаций землянам, которые судят о других мирах по себе. | Почему в таком ключе смотрите на присутствие "чужих" в наших слоях? а если это их жизнь? Если в этом - их карма, их эволюционный путь? . | Вы слышали такие теософские определения как Глобусы и Круги? У каждого жизнь в его Круге И причём здесь Карма? Цитата: Сообщение от Yula Например, изучение среды планеты Земля? Не допуская это, умаляете Иерархию. Ведь если это есть - значит, допущено это явление Иерархией. | Что за манера прикрываться Иерархией к месту и не к месту и лепить обвинения про умаления. За опытом Земли, за опытом работы Учителей, наверняка и вне всякого сомнения наблюдают очень многие вышестоящие миры. Но это не значит, что они лезут сюда с посланиями. | | | 06.01.2012, 23:47 | #277 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от adonis Но это не значит, что они лезут сюда с посланиями. | Запретить!  | | | 07.01.2012, 00:03 | #278 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Для них Учение Живой Этики - конкурент | Это не так. Вот попробуйте взгляните на мир просто. В нем (мире) есть разные краски, а не две черная и белая, посмотрите на животный мир- какое разнообразие в нем есть и слабые и сильные, и все на своем месте, все в гармонии, все выполняет свою роль. При всей его диференцированности(мира), в нем находится место и воробышку и слону и какой либо букашке. Если бы учение АЙ записывал другой человек, с другой программой в мозгу оно звучало бы совсем иначе, информация была бы подана и обработана по другому. Но может быть еще не все это понимают при нашем уровне нынешних знаний о работе программ мозга. | | | 07.01.2012, 00:16 | #279 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от adonis Вы слышали такие теософские определения как Глобусы и Круги? У каждого жизнь в его Круге И причём здесь Карма? Цитата: Сообщение от Yula Например, изучение среды планеты Земля? Не допуская это, умаляете Иерархию. Ведь если это есть - значит, допущено это явление Иерархией. | Что за манера прикрываться Иерархией к месту и не к месту и лепить обвинения про умаления. За опытом Земли, за опытом работы Учителей, наверняка и вне всякого сомнения наблюдают очень многие вышестоящие миры. Но это не значит, что они лезут сюда с посланиями. | Интересный Вы человек, Адонис. Конечно, слышала. До "космической" эры (1957 - 2012) открыто было то, что мы читаем в ТД и ЖЭ. Но построили межпланетные станции, спутники, корабли, челноки. И это - при нашей еще примитивной технологии. Сейчас есть "навигаторы", работающие через спутник на орбите, показывающие местоположение к примеру, машины и др. И это мы,земляне, сделали. Так что, разве не могут другие цивилизации пойти дальше? Зачем надо было давать АЙ, чтобы оставаться в своей собственной скорлупе? а не в этом ли наша беда - помните, сказано, что люцифер захотел отделить планету от всего космоса? в общем, много вопросов, которые невозможно остановить понятием Кругов и наших глобусов. Круги и глобусы - это для рожденных землей и для эволюции других градаций сознания. Это - эволюционный цикл еще и планетарного духа... Были вопросы ЕИР Владыке о внепланетных душах, перенесенных на почву развития Земли. Ответ был Владыки таков - большинство человечества не с Земли. А то что Вы не допускаете широкого взгляда на эту проблему наводит на мысль, что недопонимаете комптентность Иерархии, значит умаление. Тоже не разбрасывайтесь словами - прикрываться, лепить.  я не прикрываюсь и не леплю. Верность Иерархии это не узкоколейка. Новое время - новые горизонты. Не говорили бы Владыки о дальних мирах и сближении миров и вообще - не давали бы космическую йогу - ЖЭ, если бы не подошло время проявлению не только населения Тонкого плана, но и других цивилизаций с других планет. Для начала - открыли горизонты Солнечной системы, но в 21 веке уже можно охватить и всю галактику Млечный путь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 07.01.2012, 00:54 | #280 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от adonis Но это не значит, что они лезут сюда с посланиями. | Запретить!  | Дурь человеческую и желание халявы запретить нельзя. Это Беспредельно. Но оградить сознание здоровых людей от астральной заразы необходимо. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |