Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 17:55   #1
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
И главное ни тени сомнения, что может быть не прав.
Да. Ни тени.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2012, 23:08   #2
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Да. Ни тени.
А тем не менее не правы.
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Возник такой вопрос, Miona, чем отличается ваша программа приема информации например от приема такой информации?
Там похоже человек под христианским эгрегором находится.. Я контактные вещи не читаю.
Вы все ко мне интерес проявляете. Пять лет отвечаю одно и то же.
Я прихожу к человеку с вопросами по физике и другим предметам, что мне интересны или тем людям, что на них ждут ответа. Спрашиваю мне объясняют.
Если это вопросы по философии иду к другому человеку, он в ней больше разбирается.
Но сколько бы я Вам это не отвечала наверное, это бесполезно.
Читала когда-то дневники Рериха, там он жаловался, что его все время в медиумизме
обвиняют. Нет ничего нового в мире.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А если речь идёт об АЙ - то неплохо было бы хотя бы вкратце начать с ней знакомиться..
Смешно.
Дружище мне 65 лет, я так вот на старости забрела на АЙ посмотреть?

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Тему необходимых условий для успеха прорабатывала давно,( много лет назад) может, что сейчас и упустила.
Продолжу:
Телепатия- передача мыслей, образов, чувств на расстояние от одного человека ( индуктора) к другому (перципиенту).
В какой-то мере механизмы ясновидения и телепатии могут пересекаться.
Пропустила вот, что :
вначале работы нужно освободить мозг от мыслей.
Еще не сказала, что нужно тренировать чувствительность.
И если сразу не получится не расстраиваться и продолжать тренировки.

И заодно, отвечу на один вопрос товарищу, что пришел в личку по этой теме.
Друг, не важно на каком этаже при этом ты находишься.
Это не имеет никакого значения

Последний раз редактировалось Miona, 03.01.2012 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Miona вне форума  
Старый 03.01.2012, 23:42   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
я так вот на старости забрела на АЙ посмотреть?
Так на АЙ посмотреть - или себя показать?
Восток вне форума  
Старый 04.01.2012, 01:14   #4
Miona

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Так на АЙ посмотреть - или себя показать?
Не фотогеничная я, так, что показывать нечего.
Так о чем нынче все говорят и даже митингуют на площадях.?
О выборах.
Вот о них и скажу пару слов.
Вот есть такая технология. Допустим Вы заведомо знаете, что за вас мало кто проголосует.
Вы берете и ( не своей партии -нет) а лидирующей партии приписываете голоса нечестным путем. И Вы знаете где эта подмена происходит, хотя Вы знаете, что она и так наберет большинство голосов без Ваших махинаций.
Но Вам нужен шум, скандал, разборки, митинги, Вам надо определенным образом настроить народ, чтобы побольше пропиарить свои мизерные проценты и опорочить лидеров страны, Вы же преследуете не интересы народа, а свои собственные амбиции.
А поскольку в других странах намечается громадный кризис и завидуя нам, некоторые из них с большим старанием спровоцировали бы и в нашей стране такой же хаос выступлений, разрушений и даже были бы в нем заинтересованы вложением некоторых средств на такой сценарий событий.
И то, что в России спокойно это наше большое счастье. и заслуга наших нынешних лидеров.
Miona вне форума  
Старый 04.01.2012, 10:11   #5
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Я прихожу к человеку с вопросами по физике и другим предметам, что мне интересны или тем людям, что на них ждут ответа. Спрашиваю мне объясняют.
Если это вопросы по философии иду к другому человеку, он в ней больше разбирается.
Но сколько бы я Вам это не отвечала наверное, это бесполезно.
Что значит "я прихожу к человеку" в ментале или на форуме? И с какими намерениями? Вот смотрите:

Цитата:
Ученик. Есть ли в оккультизме правило, примерно соответствующее христианскому — "Не укради"?

Мудрец. Это правило уже давно сформулировал древний мудрец. Оно гласит: "Не желай чужого имущества". Это лучше, чем "Не укради", поскольку для того, чтобы украсть, надо сначала пожелать чужую вещь. Если вы крадете, потому что голодны, вас еще могут простить, ибо человек может возжелать чужую пищу, чтобы самому не остаться голодным; но прочие вещи человек крадет из желания обладать ими. В понятие чужого имущества входит все, что есть у другого человека, а не только его деньги. Это могут быть идеи, сокровенные мысли, умственные и прочие способности, физическая энергия, психические силы — словом, все, чем человек может обладать на разных уровнях. И даже если человек сам готов раздать все, что у него есть, другой не должен желать заполучить это.

Следовательно, у вас нет права проникать в чужой разум без разрешения его владельца и похищать оттуда то, что вам не принадлежит. Если же вы нарушите это правило, вы просто превратитесь во взломщика на ментальном и психическом уровне. Ничего нельзя брать без разрешения для личной выгоды, пользования, престижа и так далее. Однако вы можете брать то, что необходимо для общего блага, если только вы достаточно совершенны и добродетельны для того, чтобы уметь полностью отделять от того, что вы берете, личностный элемент. Как видите, это правило закрывает доступ к чужому разуму тем, кто стремится приобрести психические способности ради собственной выгоды. Если дать таким людям внутреннее зрение и слух, к которым они так стремятся, никакая сила не смогла бы потом помешать им совершать кражи на невидимых уровнях всякий раз, когда им попадалась бы незащищенная природа. И поскольку большинству из нас еще весьма далеко до совершенства (настолько, что для его достижения нам потребуется еще немало жизней), Учителя Мудрости не спешат вкладывать в наши слабые руки оружие, которое может повредить в первую очередь нам самим. Закон неумолим; и все случайно появившиеся бреши затянутся, хотя последствия их возникновения могут сказываться еще долгие годы. Черная Ложа, напротив, стремится привить оккультные способности как можно большему числу слабых, грешных и несчастных смертных, ибо тем самым умножается число ее жертв.
(Из "БЕСЕДЫ ОБ ОККУЛЬТИЗМЕ" Е.П. Блаватской)
Swark вне форума  
Старый 04.01.2012, 13:17   #6
Miona

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Что значит "я прихожу к человеку" в ментале или на форуме? И
Прихожу это и значит прихожу к другу домой в гости. Вы, что ходите в ментале, что высказываете такие бредовые предположения.
Цитата:
проникать в чужой разум без разрешения его владельца и похищать оттуда т
Вы из ФСБ, у них есть такие методики (говорят люди), подсоединения к чужому разуму?
Я там не служу.
Miona вне форума  
Старый 04.01.2012, 13:27   #7
Miona

Цитата:
(Из "БЕСЕДЫ ОБ ОККУЛЬТИЗМЕ" Е.П. Блаватской
Вы оккультист?
Miona вне форума  
Старый 04.01.2012, 11:14   #8
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Да. Ни тени.
А тем не менее не правы.
Миона, а у Вас есть хоть малейшая тень сомнения, что Вы правы?

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Читала когда-то дневники Рериха, там он жаловался, что его все время в медиумизме обвиняют. Нет ничего нового в мире.
Я тоже читал Н.Рериха, но никогда в его работах не видел, чтобы он жаловался на что-либо или кого-либо. Думается, что и другие форумчане тоже не замечали такого поведения у Н.К.Р.
Но зато такая Ваша оценка повествований Рериха о своих жизненных событиях, хорошо демонстрирует Ваше искажённое восприятие картины всего происходящего, при котором ложно понимаются намерения, мотивы и суть людей. И вот тут возникает вопрос - если такая неразборчивость явлена на земном плане, то неужели об информации из тонкого можно так уверенно провозглашать, что она идёт от Иерархии с Космоса, причём, минуя её земное звено?
Ох, люди... Не понимают, что самообман хоть и может быть поначалу приятным, но в итоге он откинет человека далеко назад.

Последний раз редактировалось Musiqum, 04.01.2012 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Старый 04.01.2012, 11:45   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Миона, а у Вас есть хоть малейшая тень сомнения, что Вы правы?
Правильней мой вопрос должен звучит так :
Миона, а у Вас есть хоть малейшая тень сомнения, что Вы НЕправы?

Последний раз редактировалось Musiqum, 04.01.2012 в 11:49.
Musiqum вне форума  
Старый 04.01.2012, 14:38   #10
Miona

Цитата:
Миона, а у Вас есть хоть малейшая тень сомнения, что Вы НЕправ
В чем?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
осознавали Его величие без всяких Его уверений.
Я уже осознала Ваше величие.
Поэтому не желала, чтобы оно пало на мою голову, посему и просила на меня его не сваливать.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Наверное они полагают, что только больной может не принять их "космическую" мудрость
Они предполагают, что те кто прочитали им данный материал, возьмут полезное и нужное для себя, если их сознание позволит это сделать и понять сказанное. и не станут привязываться( проводу ).
Напоминая тем одну причту о святом монахе перенесшем женщину через ручей.
Другой: Как ты мог?
А ты ее все еще несешь?
А я ее давно перенес и оставил.

Последний раз редактировалось Miona, 04.01.2012 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Miona вне форума  
Старый 04.01.2012, 16:15   #11
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

тут на форуме есть много примеров того когда противники контактерства ставили "спасибо" под контактерскими сообщениями. попробуйте найти
Редна Ли вне форума  
Старый 04.01.2012, 17:27   #12
Feruer

Рег-ция: 06.06.2008
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Feruer с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Миона, а у Вас есть хоть малейшая тень сомнения, что Вы НЕправ
В чем?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
осознавали Его величие без всяких Его уверений.
Я уже осознала Ваше величие.
Поэтому не желала, чтобы оно пало на мою голову, посему и просила на меня его не сваливать.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Наверное они полагают, что только больной может не принять их "космическую" мудрость
Они предполагают, что те кто прочитали им данный материал, возьмут полезное и нужное для себя, если их сознание позволит это сделать и понять сказанное. и не станут привязываться( проводу ).
Напоминая тем одну причту о святом монахе перенесшем женщину через ручей.
Другой: Как ты мог?
А ты ее все еще несешь?
А я ее давно перенес и оставил.
Надоело смотреть, как все пытаются успокоить разнузданность подыскивая ей иные термины. Миона, а шо вы тут рубице? Ну нет большинства, которое вас восприняло бы. Ну рулили бы вы к другам катАктерам на родные нивы. Я бы вас и контактером не назвал бы а капитаном судна астральных морей простите мою недалекость. Шо вы все не угомонитесь в несении "светлого и доброго"? Ну не видит никто ни светлого ни доброго. Ну не понимают здесь вас и все тут. Ну нашли вы двух единомышленников (извините 4) и шо? суть в чем? Обьясните как у нас кармически это отразится? хотя это точно вряд ли. посмотрите на свои последнии посты отбиваетесь аки казак шашкай глумлива и без смысла. Ну нее увидел я вас ни учителя ни его рупор... и другие не увидели судя по постам. Так шо вы распинаетесь. Охолонитесь малость. Будут другие темы не физика так химия может так не нужно будет трубить об исключительности и роли. Заканчивайте это

Последний раз редактировалось Feruer, 04.01.2012 в 17:31.
Feruer вне форума  
Старый 04.01.2012, 18:07   #13
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

а разве разговор был именно о Мионе?
Разговор был о Мнениях насчет "контактерской" информации.

Одни принимают этот факт как данность современного мира и хотят понять это явление не только со стороны одержания и инфрамиров, но и со стороны науки - приборостроение, электромагнитные волны, акустика и т.д.(все что может проникать друг в друга, миры в миры).
Другие - не хотят на него оглядываться. - Всё.

Но взрослеть придётся. Хорошо, если взросление будет гармоничным, без потрясений психики. а то как разверзнутся небеса да как грянет гром среди ясного неба - попрячемся, не подготовившись.

Наблюдение: (извините, не хочу обидеть никого, просто наблюдение по жизни, да вообще-то и по оккультным законам есть такое) - кто больше всех кричит об одержании и происков из инфрамиров, тот сам находится под таким влиянием. Кто усердно педалирует на чистоту каналов, тот грешен затемненностью своего., хотя думает, что он уже с развитым сердцем, и уж его-то канал - самый правильный.

Без наблюдений над собой, над "контактерами", без анализа поступающей информации, без сбора этой информации мы никогда ничему не научимся практически.

А учиться придется. Иерархия нас взращивает и готовых рецептов не дает. Даже Рерихам не давалась информция вся, (а они были ПРОВОДАМИ Планетраного Духа) для того, чтобы свое чувствознание Они развивали в текущем воплощении САМИ. Будучи сами Учителями учились еще раз.

откровения "иисусов" нам, конечно, не нужны. Слова Владыки Иисуса есть в печатном варианте последнего Провозвестия - ЖЭ. Но помощь Тонкого мира в физике сближения миров - нужны.
Yula вне форума  
Старый 04.01.2012, 20:18   #14
Miona

Цитата:
Сообщение от Feruer Посмотреть сообщение
Ну рулили бы вы к другам катАктерам на родные нивы. Я бы вас и контактером не назвал бы а капитаном судна астральных морей простите мою недалекость. Шо вы все не угомонитесь в несении
А кто Вам молодой человек дал право выставлять меня из форума?
Покажите (назовите)темы, что ведете, чтобы я увидела с кем имею дело, с капитаном каких морей. Тогда я подумаю о Вашем предложении.
Miona вне форума  
Старый 04.01.2012, 21:08   #15
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feruer Посмотреть сообщение
Надоело смотреть, как все пытаются успокоить разнузданность подыскивая ей иные термины. Миона, а шо вы тут рубице? Ну нет большинства, которое вас восприняло бы. Ну рулили бы вы к другам катАктерам на родные нивы. Я бы вас и контактером не назвал бы а капитаном судна астральных морей простите мою недалекость. Шо вы все не угомонитесь в несении "светлого и доброго"? Ну не видит никто ни светлого ни доброго. Ну не понимают здесь вас и все тут. Ну нашли вы двух единомышленников (извините 4) и шо? суть в чем? Обьясните как у нас кармически это отразится? хотя это точно вряд ли. посмотрите на свои последнии посты отбиваетесь аки казак шашкай глумлива и без смысла. Ну нее увидел я вас ни учителя ни его рупор... и другие не увидели судя по постам. Так шо вы распинаетесь. Охолонитесь малость. Будут другие темы не физика так химия может так не нужно будет трубить об исключительности и роли. Заканчивайте это
Feruer, как вы думаете. Сказанное вами в этом сообщении - плод вашего воображения, или результат деятельности вашего ума? Наверное, всё же - последнее. И вы с таким предположением согласитесь, я думаю.
Тогда какова природа идеи, которую вы озвучили, облекая её в слова. Где она хранилась, прежде чем ваш ум её "достал"? Не из пустого кармана ведь он её вынул, как делают это фокусники.
Правильно, ум достал её из доступного конгломерата пространственных идей по закону созвучия. Кто, или что, стоит за этим созвучием, вы знаете? Что за сущность? Нет - не знаете.
В данном случае, вы - простой контактёр. Как и мы все в подобных случаях, когда добываем информацию. Но, есть контактёры, которые могут проследить весь ход описанных процессов. Они знают, что за исток их питает. Мутный или чистый.
Всё перечисленное есть контактёрство. И это - нормально, для человека нашего круга эволюции.
Плохо другое, - когда идею, не проследив пути её возникновения, начинают рядить в одежды "учителей", или " представителей" других планет или галактик. Это - не честно. И является обманом. Искать надо ближе.

P.S.Истина познаётся иначе. Не о ней шла речь. Хотя все пути ведут к ней. Ошибки также учитываются.

Последний раз редактировалось aurora, 04.01.2012 в 21:16.
aurora вне форума  
Старый 04.01.2012, 14:36   #16
Miona

Цитата:
Я тоже читал Н.Рериха, н
Если Вы читали его книгу" Листы Дневника," то поняли бы по ним, сколько злоречия ему пришлось вынести..
Не цитировать же ее.
Цитата:
Ваше искажённое восприятие картины всего происходящего,
Не вижу смысла в общении с Вами.
Цитата:
откинет человека далеко назад.
Вы о себе лучше подумайте.
"Люди особенно умеют поносить все, что прилежит свмому главному".
Miona вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор