| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.12.2011, 12:10 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от A.C. Может так начнут не только о своих выгодах думать, а обо все РД. | -100. В сильном желании обвинить МЦР во что бы то ни стало, уже доходят до полного абсурда. Уже МЦР-у приписывается думание о своих выгодах.  | А.С. в данном случае прав. Если непредвзятый исследователь проанализирует для примера письма по оспариванию МЦР определения собора, направленные РПЦ и опубликованные на сайте МЦР, то можно обоснованно делать вывод о том, что в этой ситуации велась защита исключительно организации МЦР, а не Рерихов или их последователей... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.12.2011, 12:19 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от A.C. Может так начнут не только о своих выгодах думать, а обо все РД. | -100. В сильном желании обвинить МЦР во что бы то ни стало, уже доходят до полного абсурда. Уже МЦР-у приписывается думание о своих выгодах.  | А.С. в данном случае прав. Если непредвзятый исследователь проанализирует для примера письма по оспариванию МЦР определения собора, направленные РПЦ и опубликованные на сайте МЦР, то можно обоснованно делать вывод о том, что в этой ситуации велась защита исключительно организации МЦР, а не Рерихов или их последователей... | Ладно А.С, но.Вы то не смешите народ!  Как бы там МЦР не оспаривал определения собора, это никак не доказывает, что МЦР работает на себя и для себя. Сказать, что какой-либо музей работает на себя (а особенно общественный), будет уже ограниченной глупостью. | | | 30.12.2011, 12:40 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Musiqum Ладно А.С, но.Вы то не смешите народ!  | А что именно кажется Вам здесь смешным? Цитата: | Как бы там МЦР не оспаривал определения собора, это никак не доказывает, что МЦР работает на себя и для себя. | А разве я это утверждал? Я говорил о частном случае, в отношении которого этот вывод обоснован. Цитата: | Сказать, что какой-либо музей работает на себя (а особенно общественный), будет уже ограниченной глупостью. | К сожалению такое реально бывает. А определяется это легко: если музею приоритетней извлечь больше прибыли от посетителей, чем донести искусство в массы, то музей "работает на себя". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.12.2011, 15:23 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Кайвасату если музею приоритетней извлечь больше прибыли от посетителей, чем донести искусство в массы, то музей "работает на себя". __________________ | В чем же это выражается применительно к МЦР? Лично от меня никакой прибыли, кроме входного билета МЦР не извлек. А уж сколько "донести в массы" - здесь тысячу раз писали. НИ ОДИН музей СНГ не проводит столько передвижных выставок, не делает столько публикаций и т.д. Хотя прекрасно понимаю, что никакие аргументы вас не интересуют.  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 30.12.2011, 15:30 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Iris В чем же это выражается применительно к МЦР? | А мне почём знать? Это Musiqum вдруг про музеи стал рассуждать... Цитата: | не проводит столько передвижных выставок, не делает столько публикаций и т.д. | Не буду о публикациях, а то разгорится... Цитата: Хотя прекрасно понимаю, что никакие аргументы вас не интересуют. | Почему же? Достойные и достаточные аргументы принимаются. Только вот какой именно тезис Вы хотите обосновать аргументами - мне пока не понятно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.12.2011, 16:58 | #6 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Смешно, как-то. Доводы ярых защитников МЦР напоминают недавнее заявление Кадырова, который утверждал, что деньги на восстановление Чечни сам Аллах ему дает  Так и здесь. Это реальный объект, даже уточнил МАТЕРИАЛЬНЫЙ объект, на содержание которого нужны деньги. И деньги не малые. Как работают те же благотворительные фонды (хотя бы), я отлично знаю. Частный бизнес тоже не по наслышке знаю. Это я к тому, что не надо идеализировать, а жить в реальном мире. Кто знает, может МЦР (именно МЦР, как музей и организация) таким образом хотели привлечь к себе внимание. Личность Соловьева хорошо известна, популярна. Чуть что, сразу СМИ освещает. Кто ответит, почему ПОЛУТОРАГОДОВАЛАЯ запись заинтересовала МЦР? Кому она мешала и вообще, кто о ней знал? Сказал бы он сегодня, это понятно, но тогда??? Рекламные ход? Или есть другие мнения? __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | 30.12.2011, 22:29 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от A.C. Это реальный объект, даже уточнил МАТЕРИАЛЬНЫЙ объект, на содержание которого нужны деньги. И деньги не малые. | Добрая половина этой ветки посвящена тому, что средства на существование МЦР дает Мастер-Банк. Банк, а не благотворительный фонд. Цитата: Сообщение от A.C. Как работают те же благотворительные фонды (хотя бы), я отлично знаю. | Ваши знания вы продемонстрировали, когда врали о финансовой стороне передвижных выставок МЦР. Цитата: Сообщение от A.C. Кто знает, может МЦР (именно МЦР, как музей и организация) таким образом хотели привлечь к себе внимание. | Это вообще без комментариев.    У кого что болит, наверное? Цитата: Сообщение от A.C. Или есть другие мнения? | Другие мнения озвучены в этой ветке. В больших количествах. В общем, "каждый понимает в меру своей испорченности"(с) __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 30.12.2011, 23:34 | #8 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от A.C. Кто ответит, почему ПОЛУТОРАГОДОВАЛАЯ запись заинтересовала МЦР? | Это авторское выделение, не мое.  А в ответ - тишина, если Вы в 290 постах темы и на сайте МЦР в разделе "Защита..." не нашли ответа, то у кого Вы спрашиваете? Может, тема должна по-другому называться, типа "Защита Имен - цели и средства"  ... | | | 30.12.2011, 23:44 | #9 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от A.C. Кто знает, может МЦР (именно МЦР, как музей и организация) таким образом хотели привлечь к себе внимание. | О таких вещах говорят только в тех случаях, когда точно знают. В противном случае фраза может стать источником сплетен. | | | 31.12.2011, 00:54 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от A.C. Это реальный объект, даже уточнил МАТЕРИАЛЬНЫЙ объект, на содержание которого нужны деньги.. | Детский сад какой-то... Да, нужны деньги на содержание любых материальных объектов. Но "прибыль", идущая на содержание музея для кого делается? Для своей выгоды? Кстати, а детский сад для кого ремонтируется? Для выгоды заведущего или для детей? Как же Вы вообще можете что-то здраво оценивать, если не понимаете элементарных вещей?! Как можно было на полном серьёзе сказать про МЦР, что "Может так начнут не только о своих выгодах думать"? Цитата: Сообщение от A.C. Как работают те же благотворительные фонды (хотя бы), я отлично знаю. Частный бизнес тоже не по наслышке знаю. | Такое впечатление, что только Вы один всё знаете, а другие нет. Цену Вашим знаниям, которые Вы в этой теме демонстрируете, уже многие поняли. Цитата: Сообщение от A.C. Это я к тому, что не надо идеализировать, а жить в реальном мире. | Дело в том, что Ваш "реальный мир", жить в котором Вы всех призываете, может сильно отличаться от этого реального мира. Цитата: Сообщение от A.C. Кто знает, может МЦР (именно МЦР, как музей и организация) таким образом хотели привлечь к себе внимание. | Как это "кто знает"? Конечно же Вы. У Вас под новый год безудержно и слишком бурно разыгралась фантазия. На всякий случай, не садитесь близко к ёлке. Цитата: Сообщение от A.C. Кто ответит, почему ПОЛУТОРАГОДОВАЛАЯ запись заинтересовала МЦР? | От ноябрьского эфира 2010 года до декабря 2011 у Вас получилось полтора года. Вот, вроде бы "незначительная" неточность, почти на пол-года, но уже привирание на лицо. Такими вот мелкими привираниями обычно пользуются журналисты из жёлтой прессы, чтобы ещё больше усилить своё враньё. С удовольствием бы сделал подборку Ваших неоднократных привираний в этой теме, да только боюсь, что это посчитают флеймом. | | | 31.12.2011, 00:46 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Сказать, что какой-либо музей работает на себя (а особенно общественный), будет уже ограниченной глупостью. | К сожалению такое реально бывает. А определяется это легко: если музею приоритетней извлечь больше прибыли от посетителей, чем донести искусство в массы, то музей "работает на себя". | К МЦР это никакого отношения не имеет. У него другие приоритеты. Да и про какие-то другие музеи Ваш тезис полностью несостоятелен. Подумайте, куда их "прибыль" уходит? На что тратиться? Если сможете себе честно ответить, то легко убедитесь, что в конечном итоге в любом музее всё делается для общего блага. И даже самый дорогостоящий ремонт музея только предназначен для более качественного экспонирования своей коллекции и комфорта посетителей. Поэтому, Ваше "такое реально бывает" может вызвать только сочувствие Вашему вИдению реальности. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Iris В чем же это выражается применительно к МЦР? | А мне почём знать? Это Musiqum вдруг про музеи стал рассуждать... | Это не Musiqum вдруг, а это Вы на слова А.С. про МЦР "Может так начнут не только о своих выгодах думать, а обо все РД", сказали, что АС прав. Тем самым, Вы сами подписались под этой глупостью, а теперь говорите, что ничего не знаете. Последний раз редактировалось Musiqum, 31.12.2011 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |