| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.12.2011, 17:14 | #4981 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,365 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Альдебаран А вообще на месте ВВП я бы сейчас просто начал сажать. ... | Сначало вылечите больных обезумевших людей,а потом сажайте. | А вы этих людей лечите или ка-лечите? Не думали над этим? А себя вы, похоже к людям не относите и считаете личностью неприкосновенной и не подлежащей заражению?  | Хм...А по-моему лечение продолжается со времен восстания Люцифера. Или с тех времен альтруистов стало больше? | Вполне возможно, что лечение началось вообще с появлением человека на земле Но само понятие лечение вещь относительная и для того чтобы о нем судить надо сперва наверное сопоставиться пониманиями. Да и по мне хоть когда бы оно началось, главное чтобы приносило результаты  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.12.2011, 17:17 | #4982 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,365 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Вот, спросила питерского друга как он относится к теперешним событиям. Ответ трезвомыслящего россиянина: Цитата: Ну а насчет кипежа, который тут у нас особо демократично настроенные поднимают, то у нас отношение простое к этому – да, пусть там на выборах и мухлевали, но с другой стороны тут все хороши и с другой стороны, я так думаю, тоже не все чисто. Политика вообще дело грязное. Кому то очень хочется до кормушки дорваться и народ они просто используют для своих целей. Это многие понимают. А в нынешней обстановке, чтоб Россию сохранить, лучше Путина никого нет. По крайней мере я ему верю, что он не сольет страну пендосам и пр. либерастам. Партия ЕР, конечно, прогнила за все эти годы насквозь и что-то радикальное с ней делать надо. Но, я думаю, Путин и сам это видит и знает. Для него вопрос времени – разворошить это осиное гнездо. Но как к личности на пост президента у меня к нему претензий нет. А главное – альтернативы-то Путину тоже нет, так что чего зря крякать. В общем мы всей семьей за него и пойдем голосовать за него! Для нас Путин и вся остальная верхушка власти – совсем не одно и то же… Я думаю, что он один способен в стране бардак прекратить и, надеюсь, что так оно после марта и будет. Еще один самый веский аргумент в его пользу – если Запад очень не хочет, чтобы президентом опять был Путин, значит стопудово надо выбирать Путина!!! | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.12.2011, 17:46 | #4983 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Вот, спросила питерского друга как он относится к теперешним событиям. Ответ трезвомыслящего россиянина: Цитата: .. Политика вообще дело грязное.. | | Политика это искусство управления народом. Кто ж виноват что туда пришли грязные люди?... Я бы сказал не политика грязная, а люди которые этим занимаются (не все конечно). И вообще эти ходовое выражение "политика дело грязное", думаю затушевывает истиное положение. Словно не люди виноваты, а вот некая "политика", в которую люди окунаются и становятся грязными. Оправдание (самообман?) того что люди сами и являются источником этой грязи. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.12.2011, 17:59 | #4984 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,088 Благодарности: 15,287 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Альдебаран Тут как говорят некоторые политологи у нас с Путиным вопрос сложнее. Говорят готовится предательство интересов Родины частью элиты. Так уже было в Ливии и в других странах. Вот это куда опаснее, чем все митинги вместе взятые. Предательство всегда самое опасное явление. И самое страшное, что я практически уверен, что так и произойдет. Вопрос лишь в масштабах этой акции. | Альдебаран, не переживайте, всё будет хорошо. Не стоит быть уверенным в плохом. Стоит быть уверенным в хорошем! | Именно так ! Друзья помните. Если падение пера птицы вызывает гром на дальних мирах, то конечно же и наши мысли о вариантах развития событий могут быть последней каплей, которая склонит чашу весов в одну из сторон __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 27.12.2011, 18:42 | #4985 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,088 Благодарности: 15,287 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Воистину умом Россию не понять - пришли на митинг но обсвистали "вождей". | Так у оппозиции нет ни лидера, ни идеи. Нет ни в России, ни в Беларуси. Есть внутреннее желание обновления, но никто не знает чего хочет. И как только возникает вопрос конкретизировать желание - ответов нет.Не хотим Путина, не хотим Лукашенко это отрицание, но нет предложения - а чего хотите? | ?!!! Друзья... Хочу вам сообщить воздействие идет уже на нескольких планах, граница между физическим и тонким миром реально стирается. Електронные "боты" в соцсетях способны не только к деструктиву информации, но и к воздействию на энергетику пользователя... Именно заражение слабого сознания ! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 27.12.2011, 18:43 | #4986 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,088 Благодарности: 15,287 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Воистину умом Россию не понять - пришли на митинг но обсвистали "вождей". | Так у оппозиции нет ни лидера, ни идеи. Нет ни в России, ни в Беларуси. Есть внутреннее желание обновления, но никто не знает чего хочет. И как только возникает вопрос конкретизировать желание - ответов нет.Не хотим Путина, не хотим Лукашенко это отрицание, но нет предложения - а чего хотите? | __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 27.12.2011, 19:46 | #4987 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: В Красноярске произошло землетрясение 27.12.2011, 23:37 Несколько минут назад, около 23:25 по местному времени, жители Красноярска почувствовали подземные толчки. Землетрясение ощущалось во всех районах города, причем, не только на верхних этажах, но и на первых, что говорит о его достаточно большой силе. Некоторые жители города, испугавшись толчков, покинули квартиры и вышли на улицу. Официальной информации об эпицентре и силе землетрясения пока не поступало. Отметим, что подземные толчки также почувствовали жители Железногорска, Канска, Новосибирска, Абакана, Иркутска и ряда других сибирских городов. | Трясло как никогда сильно и долго, для Сибири. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 27.12.2011 в 19:48. | | | 27.12.2011, 20:43 | #4988 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. В соседней ветке Дрон дал ссылку на статью показывающую суть происходящего в России и в Мире. Статья писалась для Израиля и всё тащить сюда нет смысла, поэтому даю выборку касающуюся данной темы и последних событий в частности: Цитата: Либерализм в настоящее время претендует на место, освободившееся после коммунизма, причем, со схожими основаниями - как «единственно верное». …Суть либерализма, на первый взгляд, чрезвычайно притягательна - сплошные права и свободы. Хотя либералы отменно сильны в теории, с практикой у них как-то не сложилось. Проза жизни всякий раз наглядно доказывает полную непригодность либерализма для реальности. …Дж. Милль, теоретик либерализма: «Отрицательная, негативная свобода», «свобода от...». Прежде всего, от государства, потому что для либерала - это враг № 1. И неважно, что этот враг обеспечивает самому либералу защиту, весьма недурственный материальный достаток и полную безнаказанность. Далее свобода от любых церковных догм (вообще-то, от морали и нравственности), сословных, национальных, политических, экономических и прочих систем. Что после всего этого делать и куда, собственно, пристроить всю эту свободу, либерал не объясняет, потому что, согласно его теории, индивидуум сам вправе решать, как ему распорядиться своей свободой. Задачей либералов, согласно Миллю, определено освобождение индивидуума от «социально-политических, религиозных, сословных традиций и взаимных обязательств, от самого общества, социальных связей, юридических, административных, нравственных, религиозных и прочих ограничений». …… Беда только в том, что эти идеальные борцы за свободу и сами не замечают, как их начинают использовать в своих целях откровенные уголовники и диктаторы. Классик ленинизма относился к либералам со своим неотразимым цинизмом вкупе с присущей ему проницательностью. Поименовал он их «полезными идиотами» настолько точно, что термин прижился, и знают и применяют его даже те, кто о самом Владимире Ильиче и, особенно о его трудах, имеют очень смутное представление. Вот что значит безупречная точность формулировки! Либералов, как и прочих «слабаков», он ни в грош не ставил, но при случае использовал. ….Философ-либерал Герберт Маркузе предложил такое общественное и философское понятие как Система. Либеральная идеология Системы в современном западном обществе представляет собой более изощренную форму развития тоталитаризма, ее Маркузе определил как «мягкий тоталитаризм». Она уже не убивает человека физически в тюрьмах или лагерях, зато убивает морально и интеллектуально, прочистив его мозги при помощи масс-медиа. Добивается полного отсутствия собственных, обдуманных убеждений. Приучает своих жертв одинаково говорить, одинаково мыслить – как, подскажут СМИ. Система вещает о гуманизме, будучи абсолютно безжалостной к собственным гражданам. Она объявила своим идеалом бесконечный прогресс, но действует против эволюции. Ислам совпал с либерализмом в их общей страсти к разрушению. Парадокс в том, что обе эти, казалось бы, разные стороны дружно делают одно дело - уничтожают порядок, присущий западной цивилизации. У них общий враг – то общество, в котором мы живем, государство, которое нас защищает, обеспечивая привычный и приемлемый для нас порядок. Разница только та, что более практичный ислам желает реальных вещей - власти, установления своего порядка, своей системы. А либералы хотят просто разрушить, во имя «свободы от». Видимо, страсть к разрушению у либералов сильнее инстинкта самосохранения. | Тех протестующих, кого сегодня называют "хомячками", ещё ВИЛ называл "полезными идиотами", которых всегда кто нибудь да использует. Только я не согласен с автором статьи, что начинают использовать их диктаторы. Либералов используют все. И против диктаторов в том числе, если нужно "ломать", а не строить. Любой подлец не желающий работать может ими пользоваться для того, что бы самому забраться ближе к кормушке. Либералами легко управлять, им достаточно указать кто враг и они будут одобрять любую войну, ведь Либералы в по своей сути потенциальные разрушители. Но это всё пока государство их кормит, даёт субсидии, социальную защиту, как это делают западные либеральные страны своим гражданам. Но как только будет коллапс, например рухнут ценные бумаги и государство физически не сможет кормить своих либералов, они со всей дури обрушатся на своё правительство под руководством очередного проходимца. Последний раз редактировалось adonis, 27.12.2011 в 20:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 27.12.2011, 22:30 | #4989 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Я бы сказал не политика грязная, а люди которые этим занимаются (не все конечно). | Мне думается - надо увидеть то что само понятие - закрепилось и уже отражает целый пласт явлений. Не те изначальные Платоновские идеи а скорее целый набор неких методов . - отражает подход и способы решения... Так как всё это по большей части не чисто и нечестно - отсюда и негативная окраска. И уже исходя из уточнения определения понятия - действительно - нормальному человеку не стоит заниматься политикой. И наоборот - каждому человеку надо участвовать в правильном обустройстве общества - хотя бы посредством правильного понимания . Быть ответственным и не избегать решений. Наверное это и будет правильной политикой. | | | 27.12.2011, 22:45 | #4990 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. | | | 27.12.2011, 23:26 | #4991 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Wetlan Вот, спросила питерского друга как он относится к теперешним событиям. Ответ трезвомыслящего россиянина: Цитата: .. Политика вообще дело грязное.. | | Политика это искусство управления народом. Кто ж виноват что туда пришли грязные люди?... Я бы сказал не политика грязная, а люди которые этим занимаются (не все конечно). И вообще эти ходовое выражение "политика дело грязное", думаю затушевывает истиное положение. Словно не люди виноваты, а вот некая "политика", в которую люди окунаются и становятся грязными. Оправдание (самообман?) того что люди сами и являются источником этой грязи. | просто есть сферы деятельности, в которых остаться чистым невозможно или очень трудно __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 28.12.2011, 00:10 | #4992 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Wetlan Вот, спросила питерского друга как он относится к теперешним событиям. Ответ трезвомыслящего россиянина: Цитата: .. Политика вообще дело грязное.. | | Политика это искусство управления народом. Кто ж виноват что туда пришли грязные люди?... Я бы сказал не политика грязная, а люди которые этим занимаются (не все конечно). И вообще эти ходовое выражение "политика дело грязное", думаю затушевывает истиное положение. Словно не люди виноваты, а вот некая "политика", в которую люди окунаются и становятся грязными. Оправдание (самообман?) того что люди сами и являются источником этой грязи. | Это злая система и вот её плоды: плохо и грязно: политика, секс, развлечения, деньги хорошо и чисто: духовность, искусство, дети, образование, помощь ближнему в итоге: зарплаты учителей, врачей, работников музеев, библиотекарей зачастую достойны сожаления, в то время как миллионы выбрасываются на билеты на футбол, формулу 1, засовываются в трусы стриптизершам, перетекают по карманам политиков, ибо негоже на хорошее деньги направлять, потому что они - грязь. | | | 28.12.2011, 02:34 | #4993 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Wetlan Вот, спросила питерского друга как он относится к теперешним событиям. Ответ трезвомыслящего россиянина: Цитата: .. Политика вообще дело грязное.. | | Политика это искусство управления народом. Кто ж виноват что туда пришли грязные люди?... Я бы сказал не политика грязная, а люди которые этим занимаются (не все конечно). И вообще эти ходовое выражение "политика дело грязное", думаю затушевывает истиное положение. Словно не люди виноваты, а вот некая "политика", в которую люди окунаются и становятся грязными. Оправдание (самообман?) того что люди сами и являются источником этой грязи. | просто есть сферы деятельности, в которых остаться чистым невозможно или очень трудно | Родник на берегу грязной реки остается чистым пока из нее вытекает вода. Стоит остановиться как грязная вода хлынет внутрь. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.12.2011, 03:36 | #4994 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar 4. Не обязательно вождю опираться на "критическую массу". Его опора Высшее. Тогда любая масса будет критической. (и враги проклиная будут идти за ним) | Ты вообще хорошо подумал, что написал? Тогда такой "Вождь" силой несгибаемой воли и духа погонит сопротивляющиеся массы к "светлому будущему", которое видит Он, а другим оно и не нужно. Если у вождя нет массовой опоры - это будет насильник и тиран. В лучшем случае он изольет свою жизненную силу в иннерционную массу, которая её поглотит без пользы и толку. | Почему сразу силой? Он не гнать будет, за ним будут идти. Соответственно и остальные твои выводы неверны. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar 5. Если вождя и казнят, то вовсе не потому что не на кого опереться. | Может и не казнят, может объявят сумасшедшим. | Неважно. Главное не от того что не на кого опереться. Смысл примерно такой же как с казнью Христа. Есть идеи, для завершения которых, для запечатления.. нужен подвиг. Подвиг который нужен для потрясения.. что-бы запомнилось. (под вождем я всегда имею в виду лучшее, а не муссолини или сталина) Все зависит от задачи. Ты наверное все с Анаксагором пытаешся провести паралель.. Думаю здесь совершенно другое. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar 6. Энергия человека не зависит от его возраста. (зависят может опыт, знания, но не энергия). | И энергия тоже. Ты опять не подумал. Тело работает уже не так и все меньше хочется тратить силы на пустое. Как, например, на такие дискусии. | не-не-не.. ты говоришь о привычках, опыте и т.д. 12.476. Также называем психическую энергию неутомимой. Правда, организм человеческий может утомляться от напряжения энергии, но сама энергия будет неисчерпаема. Такое качество энергии показывает на космический источник. Не может энергия исчерпываться ни возрастом, ни болезнью. Она может замолкнуть, если не будет призвана к действию. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Так и в "политике".. все теории были построены на опыте того что было. Но думаю настал момент когда все они начнут нарушаться, не совпадать.. и т.д. Почему? Потому что в них неучтена была еще одна "неизвестная" с плавающим значением.. Это влияние тонкого мира. Это влияние нарастает и думаю еще не одна теория потерпит крах. | Истинные не потерпят крах, ложные потерпят. | и нам еще предстоит узнать что же было ложным... Ну что будешь делать, если все не по Гумилеву пойдет? Цитата: Я тебя понимаю! Хочется всего и сразу. Но ты забыл, что Христианству, чтобы просто встать на ноги потребовалось более 3 сотен лет. Я не думаю, что Владыки, которые являются Слугами Природы, будут нарушать её законы. | Наоборот. Именно не будут нарушать и именно поэтому понядобится гораздо меньше времени. Сравни Буддизм, Христианство, Ислам.. всем одинаковое время понадобилось? Вспомни график гиперболы.. Цитата: А потому, пройдут сотни лет, ну, может, 1 сотня, прежде чем случиться то, чего ты ожидаешь от Путина сейчас. | И года не пройдет как все поменяется.. Цитата: Вождь придет. Он Завещан. Но прежде должны придти Ждущие Его. Прежде должны придти Сотрудники и Предтечи, которые подготовят почву. | Думаю все это уже есть. Я не фанат Путина до бессмысленного идолопоклонства. И ничего конкретного от него не жду. Это скорее похоже на ожидание подарка.  Я не знаю что там, но думаю будет приятный сюрприз. Надеюсь. Понимаю... при приходе каждого нового президента (Горбачев, Ельцин..) наблюдается первоначальная эйфория. Восторг... уж теперь-то все будет подругому! А потом ... Но во всем этом ряду один Путин выделяется среди всех. И вовсе не по тем причинам о которых пишут в СМИ. Лично я вижу как все его действия полностью укладываются в действия Агни-йога. Словами точно этого не передать. Все складывается из мелких деталей, жестов, случайно оброненных слов, действий и т.д. Меня больше удивляет почему этого другие не видят. Точнее не все видят. Это само по себе удивительно и необычно. ) И не только здесь на форуме, но в СМИ почему-то обходят вниманием самые значительные его жесты. Непонятно... Цитата: Нынешние российские массы не способны на энтузиазм. Возобладали эгоистические ценности. Это основное свойство иннерции. Дайте нам ПОЖИТЬ спокойно! Хватит нам ваших революций и переустройств! Вот основной императив гармоничников. | Мне кажется наоборот. Накопилось нечто внутреннее. Это напрягает, но пока не осознано, все хватаются то за ружья, то на митинги, то недовольство всем подряд и т.д. Все в кривь и вкось, потому что непонятно, куда и как.. Правильное направление и проявит весь энтузиазм. Думаю ближайшие годы еще многому предстоит удивится. "Гармоничники" - похоже на пограничников. Это что-то новенькое. Это люди внутри которых полная гармония и живут в полной гармонии? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.12.2011 в 03:50. | | | 28.12.2011, 03:41 | #4995 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,365 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. На Дроме один человек занес этот стишок Кошка бросила котят. Это Путин виноват. Зайку бросила хозяйка. Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка. Наша Таня громко плачет. Рядом Путин, не иначе. Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили, Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили Вы в г…но. У любого катаклизма Объяснение одно: Знает каждый демократ- Это Путин виноват! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 28.12.2011, 08:44 | #4996 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ. О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос. Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага - И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте; за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?.... Вы грозны на словах - попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык! Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русской от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?... Так высылайте ж нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России Среди нечуждых им гробов. 1831 А. С. Пушкин | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 28.12.2011, 11:49 | #4997 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Александр Блок Скифы 30 января 1918 Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома, лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона, и Мессины! Вы сотни лет глядели на Восток Копя и плавя наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла! Вот - срок настал. Крылами бьет беда, И каждый день обиды множит, И день придет - не будет и следа От ваших Пестумов, быть может! О, старый мир! Пока ты не погиб, Пока томишься мукой сладкой, Остановись, премудрый, как Эдип, Пред Сфинксом с древнею загадкой! Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя, И обливаясь черной кровью, Она глядит, глядит, глядит в тебя И с ненавистью, и с любовью!... Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит! Мы любим все - и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё - и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений... Мы помним всё - парижских улиц ад, И венецьянские прохлады, Лимонных рощ далекий аромат, И Кельна дымные громады... Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах? Привыкли мы, хватая под уздцы Играющих коней ретивых, Ломать коням тяжелые крестцы, И усмирять рабынь строптивых... Придите к нам! От ужасов войны Придите в мирные обьятья! Пока не поздно - старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем - братья! А если нет - нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века вас будет проклинать Больное позднее потомство! Мы широко по дебрям и лесам Перед Европою пригожей Расступимся! Мы обернемся к вам Своею азиатской рожей! Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою Стальных машин, где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою! Но сами мы - отныне вам не щит, Отныне в бой не вступим сами, Мы поглядим, как смертный бой кипит, Своими узкими глазами. Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!... В последний раз - опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 28.12.2011, 13:30 | #4998 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. "Перовский суд не стал отменять выборы на участке, где в пачках оппозиции «нашли» 451 бюллетень за «Единую Россию» // Пресс-релиз,28.12.2011 Учителя начальных классов школы №1637 при подсчете голосов спрятали полтысячи бюллетеней за «Единую Россию» в пачках других партий. Исказить реальное волеизъявление граждан помешала государственная автоматизированная система «Выборы». Умный компьютер показал, что «контрольное соотношение не сходится», и тем самым вынудил комиссию провести пересчет. Таковы материалы дела об отмене результатов выборов на участке №1131, которое вчера рассматривал Перовский районный суд Москвы. Партия «ЯБЛОКО» требовала от суда отменить итоги выборов на этом участке, поскольку протокол, выданный наблюдателю партии, расходится с официальными данными. В 4 часа утра 5 декабря наблюдатель от «ЯБЛОКА» Александр Лобанов получил заверенный печатью и подписями членов комиссии протокол: за «Единую Россию» проголосовало 259 человек, за «ЯБЛОКО» - 158, за «Справедливую Россию» - 241, КПРФ - 337, ЛДПР – 152, «Патриоты России» - 7, «Правое дело» - 12. Днем 5 декабря на интернет-сайте Мосгоризбиркома появились совсем другие цифры: «ЯБЛОКО» - 52, «Справедливая Россия» - 231, КПРФ - 117, ЛДПР – 42, «Патриоты России» - 2, «Правое дело» - 5. У «Единой России» оказалось на 456 голосов больше (755) – 451 голос за счет других партий, еще 5 голосов за счет увеличение числа голосовавших по открепительным. ..... " - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2011/12/28 | | | 28.12.2011, 14:09 | #4999 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна "Перовский суд не стал отменять выборы на участке, где в пачках оппозиции «нашли» 451 бюллетень за «Единую Россию» // Пресс-релиз,28.12.2011 Учителя начальных классов школы №1637 при подсчете голосов спрятали полтысячи бюллетеней за «Единую Россию» в пачках других партий. Исказить реальное волеизъявление граждан помешала государственная автоматизированная система «Выборы». Умный компьютер показал, что «контрольное соотношение не сходится», и тем самым вынудил комиссию провести пересчет. ..... " - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2011/12/28 |  Теперь понятно почему ЕР набрала 49% вместо 70% - они так везде делали...Может правда пересчитать...наберется больше...  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 28.12.2011, 21:17 | #5000 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Арьяна "Перовский суд не стал отменять выборы на участке, где в пачках оппозиции «нашли» 451 бюллетень за «Единую Россию» // Пресс-релиз,28.12.2011 Учителя начальных классов школы №1637 при подсчете голосов спрятали полтысячи бюллетеней за «Единую Россию» в пачках других партий. Исказить реальное волеизъявление граждан помешала государственная автоматизированная система «Выборы». Умный компьютер показал, что «контрольное соотношение не сходится», и тем самым вынудил комиссию провести пересчет. ..... " - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2011/12/28 |  Теперь понятно почему ЕР набрала 49% вместо 70% - они так везде делали...Может правда пересчитать...наберется больше...  | "Кража платины на 180 миллионов рублей Группа вооруженных грабителей в масках похитила с завода "Астраханское стекловолокно" платиновые болванки на сумму около 180 млн рублей. Как сообщили в Главном управлении МВД по Астраханской области, грабеж произошел в ночь с субботу на воскресенье. "Преступная группа ориентировочно 10-12 человек связала охранников, затем похитила из цеха, по предварительной информации, около 40 платиновых болванок общим весом более 100 кг, сумма ущерба - около 180 млн рублей", - сказали в управлении. По "горячим следам" грабителей задержать не удалось. Розыск преступников продолжается. Полицейские обнаружили брошенный заводской автобус, на котором, возможно, преступники вывезли похищенную платину. ... " 26.12.2011 08:59 Источник: Таможня.ру http://www.tamognia.ru/news/fts/1590428/ | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |