Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 23:20   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов

Цитата:
Сообщение от A.C. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
О том что Рерих - зомби выкапывающий "трупаки"?
Что интересного может вещать человек, который так относится к Рериху? К МЦР?
Он может их не знать (а может ли быть такое?), но такое беспардонное отношение к людям, с издевками и насмешками.. публично, на всю страну..
И такой человек вам нравится, слушаете его утрам и считаете грамотным и защищаете его, а не Рериха.
Какие трупаки? Вы сейчас о чем?
Я лишь защищаю свободный взгляд, выбор человека. О самим Рерихах в передаче он вроде не говорил.
Так вы защищаете Соловьева даже не зная о чем он говорил?!

Цитата:
Такое чувство, что в МЦР сидят боги, которым вы беспрекословно поклоняетесь. Даже страшновато иногда читать вас.
неправильное чувство у вас. Потому и страшно.

Цитата:
А если к примеру вам кто из близких или родных сказал, что МЦР, это секта, вы бы тоже "Во время войны паникеров растреливали на месте." Или что бы вы сделали?
Конечно нет.
Но когда человек считающий себя наверное "рериховцем", последователем Учения и т.д. вдруг испугался количества блоггеров и призывает не защищать, все бросить и бежать.. это паника.
Какой смысл изучать Учение, если при первой же атаке бежать с поля боя бросая оружие, да еще призывая к этому других?

Цитата:
ДАЙТЕ ЛЮДЯМ МЫСЛИТЬ КАК ОНИ ЖЕЛАЮТ! Блин, что за врожденная привычка в нашей стране жить и мыслить по шаблону, "что партия сказала, то мы и сделаем". А если вам из МЦР скажут, что всех инакомыслящих убивать и на дыбу вешать надо, сделаете? Что за отношение к жизни?
Вот вы о чем сейчас?
Вы помните о чем мы говорим?
Речь идет о защите Имен.
Для вас это фигня.
Для других нет.
Вы хотите переубедить других?
Так это надо делать не на этом форуме.
Цитата:
А если вам из МЦР скажут, что всех инакомыслящих убивать и на дыбу вешать надо
А как вы относитесь к "Живой Этике"?
Цитата:
ДЕЛО ПРОИГРАНО
Не дождетесь. Может пафосно прозвучит, но Зло конечно и Свет все равно победит.
Старый 23.12.2011, 07:54   #2
A.C.

Рег-ция: 21.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Он говорил о МЦР (организации), а не о Рерихах.
Цитата:
Но когда человек считающий себя наверное "рериховцем", последователем Учения и т.д. вдруг испугался количества блоггеров и призывает не защищать, все бросить и бежать.. это паника.
Какой смысл изучать Учение, если при первой же атаке бежать с поля боя бросая оружие, да еще призывая к этому других?
Мое поле боя, это я сам. Как самый злейший мой враг, это тоже я сам (думаю, пояснять не надо о чем я). Я не приветствую те способы работы по защите, которые использует МЦР. Лично мое наблюдение, что этими крайне жесткими методами появилось больше взлейших врагов, а не друзей или лиц нейтральных. Да, где то надо и жестко что-то пресекать, но не всегда действовать по одному и тому же сценарию. Чаще (может и в 90%), люди просто ошибаются и к ним надо искать свой подход ("Господом твоим"), а тут сразу "чернь", "отступник", "темный" и пр. ярлыки вешают. В случае с В.Соловьевым, это очень ярко видно.
P.S. В этом вопросе мне подход Теософического общества "Собака лает, караван идет". И работает же данный постулат. И книги издают и люди есть.
Цитата:
А как вы относитесь к "Живой Этике"?
На личные вопросы я не хочу отвечать

P.S. Этим постом ничего никуда не подливал. Лишь ответ на вопросы. Согласен с Ирис

Последний раз редактировалось A.C., 23.12.2011 в 08:01.
A.C. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.12.2011, 08:25   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Вспомнился один монолог юмориста М. Задорнова о некоторых особенностях характера русского человека. Этот монолог звучал примерно так :
Только русский человек может битый час доказывать иностранцу, что в России всё плохо и что Россия плохая страна. Но как только этот иностранец наконец-то с этим согласится под напором аргументов русского человека, то русский тут же даст ему за это в морду.

Если проанализировать эту черту русского характера, опуская весь юмор, то наверное легко будет понять, что уж если и критиковать свою страну, то это можно делать только своим и среди своих. А вот чужим это категорически возбраняется. Никакая критика от чужих никогда не будет приниматься. За эту критику чужие получат "в морду", несмотря на то, что эта же самая критика звучала сейчас среди своих. Вывод простой - нельзя лезть чужому в чужой дом со своей критикой.

Так вот, точно также и с МЦР...
Да, в МЦР работают люди, а не боги, и все люди могут ошибаться. Но эти ошибки (если они и были) могут обсуждать только свои. То есть, все те, кто относится к МЦР с искренней дружбой и у кого болит душа за дело, которым он занимается. В компании людей с добрым глазом и настоящих друзей МЦР можно обсудить все его проблемы и недочёты (если они были). И это будет происходить без всякого фанатизма, о котором тут намекали некоторые товарищи.
Но критика от "чужих" никогда не будет восприниматься нормально. Она всегда будет рассматриваться, как "наезд", за который они всегда будут получать отпор. И то, что в этом отпоре эти "чужие" (то есть, все те "рериховцы", кому МЦР безразличен, обижен на него, злорадствует его промахами, "не приветствует способы его работы" и т.п. и т.д.) видят какое-то обожествление МЦР и фанатизм в его сторонниках, говорит лишь об их соответствующем нравственном уровне и абсолютном непонимании мотивов защитников МЦР.
Вам, господа "чужие", которых мы легко увидели в этой теме, никогда не позволят критиковать здесь МЦР!

Кстати, когда гипотетический иностранец получит от россиянина мощный отпор за критику его страны, то он вряд ли посчитает этого россиянина фанатиком, обожествляющего свою страну. Но почему-то все критиканы МЦР и его явные недоброжелатели запросто записывают защитников МЦР в слепых фанатиков.
Интересное мышление, однако...

Последний раз редактировалось Musiqum, 23.12.2011 в 08:26.
Musiqum вне форума  
Старый 23.12.2011, 08:33   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
...а тут сразу "чернь", "отступник", "темный" и пр. ярлыки вешают. В случае с В.Соловьевым, это очень ярко видно.
Привидите, где тут прозвучали такие слова в адрес Соловьёва, чтобы убедиться, насколько достойны Ваши способы ведения дискуссии.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Честно сказать, уже нет желания продолжать с вами общение..
И я признаюсь, что не испытываю удовольствия от общения с вами. Но вынужден это делать.

Последний раз редактировалось Musiqum, 23.12.2011 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Старый 23.12.2011, 13:43   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Он говорил о МЦР (организации), а не о Рерихах.
Он говорил и про МЦР и про Рерихов.
Вы хотите сказать что приводя выше "стенограмму" его речи я обманул всех? Так это любой может легко проверить, прослушав запись этой передачи с 9.50. Почему бы и вам все ж не прослушать эту запись перед тем как писать что там не было такого.

Вы защищаете человека называвшего Рериха зомби, выкапывающего по ночам трупы, утешая себя тем что защищаете свободу выбора Соловьева. И предлагаете не заступаться за Рериха, потому что блоггеров очень много и это породит новых врагов.

Цитата:
Да, где то надо и жестко что-то пресекать
А по каким критериям вы оцениваете, когда нужно защищать Имена, а когда не нужно?
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения > МЦР