| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2011, 14:10 | #1 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Если я правильно понимаю его мысль (?  ) - то если вас кто-то будет попутно учить еще, то это будет предательство по отношению к Учителю. | Я думаю, что Вы не правильно понимаете его мысль. Его основной тезис сводится к тому (если я правильно понимаю  ), что если у человека уже есть Надземный Учитель и этот чел уже встроился в Иерархию в прошлых воплощениях, то ему не нужен снова земной учитель для такого очередного встраивания. А остальных людей, которые могут его чему либо полезному научить, он не отвергает. Я с этим в общем то согласен. Но я считаю его ошибкой то, что он в этот список заносит всех, кто по его словам "услышал Зов", а это все, кто отзвучал на книгу "Зов"... Так же он явно недооценивает роль земных учителей и ученичества у них даже при наличии, говоря его словами, "серебрянной нити". Он просто не хочет принимать такое ученичество, считая его для себя излишним, и думая, что все главное сделается Надземным Учителем на тонком плане даже не проявляясь на уровне сознания. | У адониса невнятные термины зачастую, поэтому разбираться в его хитросплетениях очень затруднительно...да и не хочется поэтому. Если "чел уже встроился в Иерархию в прошлых воплощениях", то его карма приведет туда, куда он "встроился" (прикольно  ) и никуда больше. И вопроса здесь никакого нет - все надумано, потому что идет из головы самого адониса. Просто он нашел известные цитаты и применяет куда непопадя. "Горе от ума"(с), воощем. Если больше слушать себя, то вы всегда поймете, что ваше, а что нет. А если пытаться "вычислить" умом - то неизбежно придешь ко всяким несуразностям. Не надо полагаться на свой ум - это самое нестабильное образование у нас. ИМХО, надо больше слушать, вникать в момент и природа вас самого все подскажет что и как. А ум должен это все обработать и формализовать. Если же пытаться дойти только своим умом, то придем у путаннице, к которой пришел адонис. Правда, он будет отрицать, что дошел только умом. Приведет еще кучу цитат, что это не так, но мне это не интересно. | | | 18.12.2011, 14:21 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo Если "чел уже встроился в Иерархию в прошлых воплощениях", то его карма приведет туда, куда он "встроился" (прикольно  ) и никуда больше. | Ну я думаю, что Адонис именно это и утверждает. Только книга "Зов" тут совершенно не обязательна. Такие процессы происходили и до 1924 года, когда была издана эта книга... | | | 18.12.2011, 14:27 | #3 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Если "чел уже встроился в Иерархию в прошлых воплощениях", то его карма приведет туда, куда он "встроился" (прикольно  ) и никуда больше. | Ну я думаю, что Адонис именно это и утверждает. Только книга "Зов" тут совершенно не обязательна. Такие процессы происходили и до 1924 года, когда была издана эта книга... | Пардон.Тогда о чем сыр-бор? Последний раз редактировалось sntamo, 18.12.2011 в 14:28. | | | 18.12.2011, 14:37 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo Пардон.Тогда о чем сыр-бор? | Не знаю  Просто есть повод повысказываться  | | | 18.12.2011, 15:03 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Пардон.Тогда о чем сыр-бор? | Не знаю  Просто есть повод повысказываться  | По поводу удаленного ответа на это мое сообщение... Я имел в виду всех тут высказывающихся, а не кого либо конкретного. Просто тема судя по всему злободневна сама по себе и не решена по разным причинам. Вот и высвечиваются постепенно эти причины... | | | 18.12.2011, 15:11 | #6 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Пардон.Тогда о чем сыр-бор? | Не знаю  Просто есть повод повысказываться  | По поводу удаленного ответа на это мое сообщение... Я имел в виду всех тут высказывающихся, а не кого либо конкретного. Просто тема судя по всему злободневна сама по себе и не решена по разным причинам. Вот и высвечиваются постепенно эти причины... | Ясно. ИМХО, просто надо больше верить в себя и идти до конца последовательно. У НК даже есть сказка на эту тему. И не давать своему уму много думать, как тут некто сказал "думать лишнее"  ) Если все делать в присутствии Учителя, то эти вопросы просто не придут в голову - они приходят или могут приходить, в голову, когда это не так. Неужели это не очевидно? Мы все так усложняем зачастую - диву даешься. просто. Последний раз редактировалось sntamo, 18.12.2011 в 15:13. | | | 18.12.2011, 15:28 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo И не давать своему уму много думать, как тут некто сказал "думать лишнее"  ) | Все правильно. Вот свежий пример, я на прошлой неделе выдал не думая Вам стишок. Там появилась странная для меня фраза "калик перехожих, бомжей". Потом уже умом не мог понять, почему именно бомжей. А когда вчера посмотрел выложенный видеоролик про Вашего Учителя, то стало понятно, откуда подсознание выдало такой образ  Я ведь раньше не знал, кто Ваш Учитель, а посознание выдало... Или было тут пару лет назад, общался стихами с одной участницей форума, и начал выдавать стихи в стиле Серебрянного Века, а эта дама как раз на Серебрянный Век западает...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |