Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 13:08   #4441
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Это справедливые слова Бердяева.
Можно вообще - вооружиться таким методом - говорим про Путина - судим с позиций Бердяева... Говорим про Бердяева - найдём ещё какого нибудь - более святого,... а того в свою очередь осуждать - потому что в подмётки Всемилостивому Яхве не годится... Причём по сути то верно - если говорить о Духе и Духовности.
Но причём здесь например Путин? Это же способ быть вечно недовольным отрицателем, так как в реальном поле - важны не святость а действия. Вектор действий. Например простейшая сравнение - как было и что стало... Но куда там - у нас же на носу Бердяев сидит...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.12.2011, 13:19   #4442
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Одухотворена и вдохновлена высшими целями политическая деятельность власти в России? Я очень в этом сомневаюсь.
Какие сами, такие сани. Народ хочет денег. Какие ценности затребованы, такие и реализуются. Никто не обещал для всех.
Народ не просто хочет денег, он обезумел от жажды к стремлению их иметь. И попал в рабство

Цитата:
Не согласен с ЛВШ. Я против демократии, но также я против и обособления.
Обратите внимание на то, что слово “демократы“ в кавычках...
Цитата:
А что дальше? Демократия?
А дальше дорога России должна идти к Новому Миру в эволюционном понимании этого слова. Эта дорога должна пролегать через национальную Культуру Росси
Но пока что с экранов телевидения мы видим пропоганду богатства, материального достатка и животных радостей все нашей пестрой жизни.
Старый 15.12.2011, 13:29   #4443
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
А что вам мешает реализовывать в пространстве Культуры? Отсутствие этого пространства в себе? Или что-то другое?
я говорю о Путине сейчас, я сказал это о нём

что касается меня - я делаю, что могу, и стремлюсь сделать большее - в своём масштабе и исходя из своих кармических задач, которые стоят передо мною

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Но пока что с экранов телевидения мы видим пропоганду богатства, материального достатка и животных радостей все нашей пестрой жизни.
ну так и нормально! каким ещё может быть исход кали-юги?

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 15.12.2011 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 15.12.2011, 13:50   #4444
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Только что Путин в прямом эфире сказал, что в 2003 средняя зарплата была 2400р, с учётом инфляции к сегодняшнему дню она была бы 7400, а она сегодня 23400.
Ну средняя зарплата вестимо, как считается... С учетом зарплат руководителей и прочих топменеджеров, конечно, а так 5-7 тысяч (у меня, например, жена в налоговой специалист - 7800 рублей).

P.S. Фильм конечно про Путина мерзопакостный (из-за главных действующих лиц), но, по крайней мере меня, совсем не удивляет, как он туда пришел по версии фильма (или мог придти). Что там удивительного? Или в нашу власть сейчас можно придти как-то по другому? Для меня более важно, с какой целью он туда пришел.
Landre вне форума  
Старый 15.12.2011, 13:53   #4445
rigzen

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Это справедливые слова Бердяева.
Можно вообще - вооружиться таким методом - говорим про Путина - судим с позиций Бердяева... Говорим про Бердяева - найдём ещё какого нибудь - более святого,... а того в свою очередь осуждать - потому что в подмётки Всемилостивому Яхве не годится... Причём по сути то верно - если говорить о Духе и Духовности.
Но причём здесь например Путин? Это же способ быть вечно недовольным отрицателем, так как в реальном поле - важны не святость а действия. Вектор действий. Например простейшая сравнение - как было и что стало... Но куда там - у нас же на носу Бердяев сидит...
Можно разными методами вооружится . Но у вас на носу и на ушах, Восток сидит Интернет и его мнение, поэтому реального поля давно уже нет, а есть виртуальные , которое создает иллюзию реальности. И тут уже не важно говорим мы о Бердяеве или Путине или еще о ком-то..
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Например простейшая сравнение - как было и что стало... Но куда там - у нас же на носу Бердяев сидит.
Но если вы, Восток хотите, чтобы я сравнил правительство, которое мы имели при Ельцине с тем, которое мы имеем при Путине, я не смогу этого сделать. Не только потому, что я не смотрю телевизор или читаю газеты... Для такой оценки нужен критерий. Я думаю, что правильным и естественным был бы путь, когда наше правительство управляет экономикой и бизнесом, потому что его первичная функция - заботиться об экономике и социальном благополучии населения. Политика - как правило зависит от экономики. Чтобы иметь суждение об этом, мы с вами должны, Восток понимать, хоть приблизительно, как работает экономика. В западной экономике мы имем набор инструментов, которые позволяют нам с вами делать такую оценку, даже если мы не экономисты и специалисты в этой области. Всегда ясно, какая действует тенденция - к росту рыка или к его сокращению и так далее и толм подобное. Так что Восток, вы можете говорить: рынок растет - хорошее правительство, рынок сокращается - плохое и т д и т п. Но эти инструменты не применимы к российской экономике, потому что ее природа совершенно иная. Сущность бизнес-оборота здесь в России состоит в том, что мы всегда имеете свинский рынок. Я не хочу об этом долго рассказывать... при внимательном рассмотрении вы поймете о чем я говорю. Но как сравнить многочисленные правительства, которые осуществляют контроль над этим? Единственным критерием становится внешний облик министров и депутатов: модная козлиная бородка, очки, цвет галстука, и т п. Но для этого надо смотреть телевизор. Я предоставляю эту возможность использовать вам, Восток а у себя на носу оставлю Бердяева.

Последний раз редактировалось rigzen, 15.12.2011 в 14:02.
rigzen вне форума  
Старый 15.12.2011, 13:56   #4446
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
А дальше дорога России должна идти к Новому Миру в эволюционном понимании этого слова. Эта дорога должна пролегать через национальную Культуру Росси
К Новому Миру должна идти вся планета в целом и не обязательно через национальную Культуру России. Шейте шире широкого.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2011, 13:57   #4447
rigzen

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Для меня более важно, с какой целью он туда пришел.
Фильм говорит, что Путин пришел сделать Россию сильной державой. А вы что думаете?
Старый 15.12.2011, 13:59   #4448
rigzen

Цитата:
Цитата:
К Новому Миру должна идти вся планета в целом и не обязательно через национальную Культуру России. Шейте шире широкого.
Ну, насколько я понял, мы говорим сейчас о России, которая к слову сказать стала эпицентром Духовной революции
Старый 15.12.2011, 14:05   #4449
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, насколько я понял, мы говорим сейчас о России, которая к слову сказать стала эпицентром Духовной революции
Духовная революция не может подразумевать одну отдельную страну, должна быть общая ценность основанная не на национальной культуре. Начаться может в России, но должна быть принята всем миром. Но прежде все существующие сегодня "ценности" должны дойти до своего абсурда, тогда это станет очевидно для большинства.

Последний раз редактировалось adonis, 15.12.2011 в 14:06.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2011, 14:13   #4450
rigzen

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
ну так и нормально!
Вот это "нормально" очень хорошо отображен в песни иные времена.
Старый 15.12.2011, 14:24   #4451
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Вы просто против Путина и все. И как-то очень неумело прикрываете свое отношение высказываниями про вождя и т.д.
"Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам." (В.Высоцкий)
Арьяна вне форума  
Старый 15.12.2011, 14:43   #4452
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы просто против Путина и все. И как-то очень неумело прикрываете свое отношение высказываниями про вождя и т.д.
"Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам." (В.Высоцкий)
Арьяна, это девиз тех, кто поперся на площадь.
vedy вне форума  
Старый 15.12.2011, 14:56   #4453
Арьяна

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
- вопрос к Арьяне: имел ли он личную беседу с Шапошниковой, в которой она поведала бы свое отношение (а ведь намек на отрицательное отношение) к Путину, имеет ли право Арьяна утверждать такие вещи перед форумом?...
Не поленитесь,прочтите на сайте МЦР в разделе Защита имени и наследия Рерихов о Путине и вы не станете приписывать мне такие вещи перед форумом.
Арьяна вне форума  
Старый 15.12.2011, 15:10   #4454
Арьяна

Цитата:
А тут еще такой вопрос возникает - да, многие из нас согласны, что Путин Правитель, но не Вождь - по крайней мере я пока с этим согласен....Вопрос: является ли ступень Правителя (не правителя а Правителя) возможной переходной ступенью к ступени Вождя....или Вождь возникает ниоткуда.....приходит внезапно призванный мысленными устремлениями общества.....тпруууу...В общем такой вопрос...Как думаете? есть шанс, что освободившись понемногу от тех. кто привел его за руку в Кремль, от якорей, которые тянут его в Ельцинское прошлое, от связей с тем полулегальным, полукриминальным политическим бомондом он сможет воспарить, совершить кучу важных для России дел и стать именно Вождем?
Напутствие Вождю, Полный текст 181. "Один правитель после государственного совета взял глиняную вазу и разбил ее на глазах у всех. Когда его спросили о значении сделанного, он сказал: “Напоминаю о непоправимости”. Когда мы разбиваем самый простой предмет, мы все-таки понимаем непоправимость, но насколько непоправимы мысленные деяния! Мы привыкли окружать себя грубыми понятиями, и они вытеснили все высшие представления. Если бы правители чаще напоминали о непоправимости мысленных решений, они предупредили бы множество несчастий.
Правитель есть пример живой. Правитель есть слагатель пути по всем мирам. Он дает основу благосостояния. Но не будет благосостояния лишь в плотном плане. Так не будет правителем тот, у кого Огонь на конце спички. Размер его будет равняться его представлениям."
Арьяна вне форума  
Старый 15.12.2011, 15:25   #4455
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
" Еще раз.Путин не Вождь.
Вы хоть сами замечаете как противоречите сами себе?
Так и скажите прямо что ваша задача открыть всем глаза какой Путин плохой, настроить всех против него и т.д. Причем тут "вождь, не вождь" и т.д.?
Ну если вы претендуете на то что ваши утверждения основаны на Агни-йоге, то скажите пожалуйста, как Вождь определяет сроки?
И как называется должность человека который полностью знает все расписание или скажем так.. все дела Вождя на день?
А давайте разберемся кого же ведет Вождь.
А ведет он конечно же только тех кто за ним добровольно идет. Для них он Вождь.
Для остальных он конечно же не вождь, не смотря на то, что и их ведет.
А куда им деваться то, когда их ведет эволюционный поток вместе со всеми. Вот они и пытаются упираться ногами и жалуются на то, что их ведут якобы против их воли. Но волю свою быть ведомыми они выразили уже своим рождением на планете Земля и теперь им приходится ждать следующего воплощения в надежде переродиться в таких события и на такой планете, в которых не ведут
Вообще-то, таким людям надо посочувствовать

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2011, 15:28   #4456
Арьяна

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
«Известия»: сотрудники Роскосмоса стали невыездными, многие недовольны и ищут «лазейки»

Цитата:
Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин запретил выезд за границу на отдых руководителям и сотрудникам предприятий Роскосмоса, осведомленных о секретных сведениях, пишут «Известия».
«Письмо «Об ограничении выезда из РФ работников организаций ракетно-космической промышленности» датировано 22 ноября, — рассказал газете высокопоставленный источник в Роскосмосе. — В тексте руководитель рекомендует ограничить с 1 января 2012 года выезд за пределы России на отдых руководителей и работников, осведомленных о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях организаций».
Запрет касается не только организаций и предприятий, подведомственных Роскосмосу. Так, например, провести зимний отпуск в Альпах теперь не смогут сотрудники банка, допущенные к сведениям о производстве продукции на предприятиях Роскосмоса.
В подведомственных Роскосмосу предприятиях распоряжение главы агентства восприняли без энтузиазма.
«Наш руководитель имел обыкновение в январе отдыхать на островах Индийского океана, в этом году он был на Сейшелах, — рассказал газете источник в крупном холдинге, выпускающем ракеты-носители тяжелого класса. — На следующий год у него другие планы, но куда конкретно он поедет, я не знаю».
Заместитель директора крупной организации Роскосмоса рассказал, что планирует получить справку от медика, подтверждающую необходимость выезда за рубеж: «На следующей неделе этим и займусь, потому что летом у меня в последние годы график не позволяет. Мне хочется в тепло, и зимой в России мне отдыхать негде», – отметил он.
Медицина не только должна раздавать справки,но и постоянно заботиться всегда и везде о здоровье таких шыкарных людей,узучать и применять лучшие условия для их творческого подъема на благо страны. Походы по Сахаре и джунглям,плавание по морям,летание на парашютах,скалолазание и прочие лечебные мероприятия должны внедряться медициной с особой тщательностью и стремлением.
Арьяна вне форума  
Старый 15.12.2011, 15:35   #4457
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
А тут еще такой вопрос возникает - да, многие из нас согласны, что Путин Правитель, но не Вождь - по крайней мере я пока с этим согласен....Вопрос: является ли ступень Правителя (не правителя а Правителя) возможной переходной ступенью к ступени Вождя....или Вождь возникает ниоткуда.....приходит внезапно призванный мысленными устремлениями общества.....тпруууу...В общем такой вопрос...Как думаете? есть шанс, что освободившись понемногу от тех. кто привел его за руку в Кремль, от якорей, которые тянут его в Ельцинское прошлое, от связей с тем полулегальным, полукриминальным политическим бомондом он сможет воспарить, совершить кучу важных для России дел и стать именно Вождем?
Юрий, именно на это уже давно намекаю и именно из этого всегда исходила (правда озвучивать этого напрямую не хотелось, ибо считала преждевременным).
Если бы небыло описаного вами сценария, то небыло бы столько воплей вокруг его прихода. Вся земля окутана воплями.

Тут же вспомним слова АЙ (пересказ своими словами):
"Чем выше поднимаешься тем сильнее нападения".

Высоте (мощи) нападений на него и тому каким спокойствием (верой и знанием своей правоты) он их встречает (что есть разбивает) можно только завидовать (по белому) и восхищаться.
Поищите в истории последних десятилетий или столетий, правителя, на которого бы вот так вот с ярым оскаломи явной ненавистью нападал весь Запад. Запад нападает а он знает свое дело.
Остается себе самим (на едине с самим собой) ответить, откуда у него такие Знания и такое спокойствие.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2011, 15:44   #4458
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Вообще-то, таким людям надо посочувствовать
Вообще-то - да.
Кто нибудь задумывался как можно поднять сознание целого народа?
С учетом тех знаний, которыми обладает на данный момент?
Люди даже закон реинкарнации еще в массе своей не приняли.

У Януковича в предвыборной рекламе было взято от почаевских монахов :"Мы слышим каждое сердце"
Понимаете, каждое!
Пандора вне форума  
Старый 15.12.2011, 16:52   #4459
alex283

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
У Януковича в предвыборной рекламе было взято от почаевских монахов :"Мы слышим каждое сердце"
Понимаете, каждое!
Скажите, пожалуйста, где это Вы такое видели? У него была реклама "Я слышу каждого", - про сердце там и близко не было.
alex283 вне форума  
Старый 15.12.2011, 16:59   #4460
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex283 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Понимаете, каждое!
Скажите, пожалуйста, где это Вы такое видели? У него была реклама "Я слышу каждого", - про сердце там и близко не было.
Про сердце было у священников.
У Януковича, да, "Я слышу каждого". Интересно чем.
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: