Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2011, 15:25   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И что это? Лукавство и ложь - правильно? Сам начинает иллюстрируя боевыми искусствами, и тут же отдвигает мои доводы - мол это не в контексте.
ИЛИ ЭТО ДЛЯ ВАС КАК-ТО ТУМАННО?
Не вижу никакой лжи, вижу только Ваше непонимание или невнимание к словам собеседника. Он совершенно правильно Вам ответил, что ОБЫЧНЫЕ боевые искусства не в теме. И он потом объяснил почему:

Цитата:
Собственно со стороны видно следующее - один нападает, другой же практически неподвижен и через мгновение первый просто валится с ног, причем, чем более агрессивно он нападет -тем быстрее и сильнее это происходит. Со стороны кажется каким-то фокусом ..... Вообщем, мало иметь силу - ее надо еще и применить, а для этого надо все же стоять на ногах...а туту как раз и проблемы практически у всех бойцов. Просто еще не находила коса на камень и они состязаются с такими же себе подобными. Поэтому как правило там чемпион тот кто помогучей. Далеко ходить не надо - достаточно посмоттреть на боксера Валуева - абсолютно даже никакой боксер, но чемпион. Просто он больше других. Но боевое искусство - это побеждать малой силой большую все же, на то оно и искусство, а иначе просто бой быков, во что, по сути и выродилось в своем большинстве оно.
Для меня все это сказанное вполне понятно. Если Вам не понятно, то это не повод для оскорблений.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 15:33   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
совершенно правильно Вам ответил, что ОБЫЧНЫЕ боевые искусства не в теме.
Ну, я так и знал что начнётся игра с мастерскими выкручиваниями... То есть это я начал про ветеранов БИ которые 20-30 лет отзанимались? Так? Да/нет?
Вы ухватываете логику построения диалога который Вам уже процитировал? Или выгодно типа сделать вид, что не заметил? переводить разговор в обсуждение нюансов "других и около"? Вот это всё и есть враньё.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
переводить разговор в обсуждение нюансов "других и около"? Вот это всё и есть враньё.
Вот уж действительно:
Цитата:
Для меня все это сказанное вполне понятно. Если Вам не понятно,
Где и в каком месте Вы обнаружили что я этого не понимаю, и про это ли я Вам говорил, когда привёл всю линию цитат? Ещё раз привести - или действительно - нет вообще никакого смысла? - так как в правде мало кто заинтересован.

Последний раз редактировалось Восток, 11.12.2011 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 11.12.2011, 15:51   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вы ухватываете логику построения диалога который Вам уже процитировал?
Логика вообще-то очень простая:

1. Стас: Итак, в реальных боевых искусствах ум просто не успевает за событиями. Поэтому, все их, виды, которые основаны на изучении приемов - бесполезны и неэффективны.

2. Восток: Даже в обыкновенных поединках - побеждает тот, кто ясно видит, предчувствует, предрасчитывает движение.

3. Стас: "Обыкновенные поединки" здесь не в контексте - это про другое.

То есть:
1. Человек сразу сказал, что все виды обычных боевых искусств неэффективны.
2. Вы привели пример обычного боевого искусства в доказательство того, что "ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС" всего лишь "спекулятивные понятия".
3. Вам сказали, что речь идет не об обычных боевых искусствах, и потом ОЧЕНЬ подробно объяснили, в чем разница между ОБЫЧНЫМИ боевыми искусствами и сабжектом.

Логика просто таки очевидная и прямолинейная, но если Вы все видите по другому, то видимо мы пользуемся разными логиками...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.12.2011 в 15:53.
Редна Ли вне форума  
Старый 11.12.2011, 16:29   #4
Восток

Цитата:
Так или иначе этот факт видят уже все ветераны боевых искусств.
... и кстати - вот это - так же - ложь и неправда. Например любой кто хотя бы несколько лет серьёзно занимался Кёкушином - запросто может доказать это в зале... В принципе с чего и начал Масутацу Ояма...
Восток вне форума  
Старый 11.12.2011, 16:35   #5
Восток

Цитата:
Цитата:

1. Стас: Итак, в реальных боевых искусствах ум просто не успевает за событиями. Поэтому, все их, виды, которые основаны на изучении приемов - бесполезны и неэффективны.

2. Восток: Даже в обыкновенных поединках - побеждает тот, кто ясно видит, предчувствует, предрасчитывает движение.

То есть:
2. Вы привели пример обычного боевого искусства в доказательство того, что "ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС" всего лишь "спекулятивные понятия".
3. Вам сказали, что речь идет не об обычных боевых искусствах, и потом ОЧЕНЬ подробно объяснили, в чем разница между ОБЫЧНЫМИ боевыми искусствами и сабжектом.

Логика просто таки очевидная и прямолинейная, но если Вы все видите по другому, то видимо мы пользуемся разными логиками...
Уф... разбираем подробно:

Цитата:
Итак, в реальных боевых искусствах ум просто не успевает за событиями. Поэтому,
Цитата:
"Обыкновенные поединки" здесь не в контексте
Вопрос - а что обыкновенные поединки - это НЕ РЕАЛЬНЫЕ боевые искусства?
В данном случае я наверное действительно не понял насколько всё "сурово" - и мой оппонент видимо говоря РЕАЛЬНЫЕ имел в виду нечто другое... Тогда да - в виртуальных боевых искусствах - действительно вопрос оценки времени лишний...
Восток вне форума  
Старый 11.12.2011, 16:49   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
В данном случае я наверное действительно не понял насколько всё "сурово" - и мой оппонент видимо говоря РЕАЛЬНЫЕ имел в виду нечто другое... Тогда да - в виртуальных боевых искусствах - действительно вопрос оценки времени лишний...
Я думаю, что изначально речь шла не о виртуальных, а о ВНУТРЕННИХ боевых искусствах. Это сразу было понятно из контекста. Я вот далек от темы боевых искусств, но как то сразу понял, что речь идет о Дзэн, и сразу ответил цитатами о Дзэн. Насколько я понимаю, под внутренними боевыми искусствами имеются в виду именно боевые искусства основанные на Дзэн, а не обычные силовые. Это собственно и понятно из остальных его пространных выступлений.
Редна Ли вне форума  
Старый 17.12.2011, 20:08   #7
sntamo
Banned

Рег-ция: 24.12.2010
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

То есть:

Уф... разбираем подробно:

Цитата:
Итак, в реальных боевых искусствах ум просто не успевает за событиями. Поэтому,
Цитата:
"Обыкновенные поединки" здесь не в контексте
Да вы вооще ничего не поняли, и мне это было ясно с первых же ваших постов, когда вы вмешались в наш разговор с РЛ, требуя чего-то по-существу. Поэтому я вам и сказал сразу же, что у вас нет возможности меня понять. Я сказал, что сказал - У ВАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Я не сказал, что вы не способны - вы же услышали это и сильно обиделись, что и явилось причиной дальнеших ваших малоадекватных действий, поскольку вы уже не контролировали себя - вами управляли амбиции.

Ремарка: Теперь вопрос об "обыкновенных" БИ. Этот термин вы ввели, но не определили его, поэтому и сами запутались. Я не стал требовать от вас его определения, отмахнувшись от очередного "знатока", чтобы сосредоточиться на теме.
Но вы начали меня учить тому, чем я занимаюсь десятки лет, а вы только теоретизируете. В любом случае вам для полноты нужно теперь определить, что вы имели ввиду под "обыкновенными" и, как следствие из этого - что под "необыкновенными" БИ. Сами понимаете - если у вас здесь будут затруднения, то требовать какого-либо ясного понимания ваших слов будет просто смешно.

Со своей стороны, поскольку я говорил о "реальных" БИ, то само собой будет справедливо уточнить этот термин. Под реальными Би я здесь понимаю БИ, которые готовят к разрешению реальных ситуаций, например, на улице, а не в спортивном зале, где у вас перчатки и другая защитная амуниция, да и вы еще ограничены правилами спортивного поединка, и вы знаете, что после поединка в спортзале вы сегодня вечером будете пить дома чай.
Психологическая подготовка в этих двух видах сильно отличаются, и бывали случаи, когда хорошего боксера били обычные пацаны на улице и он не мог им противопоставить ничего, посокльку его просто этому не учили. Про бесполезность карате на улице - вооще слышу уже много лет со всех сторон, хотя сам начинал заниматься с него.

Реальные Би не имеют в своем составе шоу составляющей - там все происсходит за секунды. Спортивные поединки длятся минутами и более и к реальным никакого отношения не имеют и имеют большую шоу-составляющую.
Я говорю в самом общем случае. Иключения, когда уличный драчун пришел заниматься киокусенкай и научился драться луше - я не рассматриваю. Понятно, что ему поставят удар там, как минимум.

"2. Восток: Даже в обыкновенных поединках - побеждает тот, кто ясно видит, предчувствует, предрасчитывает движение."
------------------
"Тот, кто ясно видит" - это единственное, с чем согласен. Но чтобы "ясно видеть", надо быть в текущеи "ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС", (в противном случае видите, что было за долю секунды до момента "ясного видения"). Тогда вам не надо ничего предугадывать - вы просто изменяетесь согласно "ясновиденному", чтобы компенсировать эффект атаки, восстановить нарушаемое равновесие, а потом сам атакуете - и этого достаточно для победы, воощем. Но всеравно, здесь тож не все так просто - тут тоже есть свои четыре стратегии и есть много чего, о чем писать просто некогда, но это не та стратегия, которую вы имели ввиду. Здесь у вас нет возможности понять, опять также - здесь надо просто знать, а вы не знаете, потому, что не занимались этим.

Насчет же "предчувствует, предрасчитывает движение" - то это скорее ближе к гаданиям, а не к БИ. Здесь цыгане знают больше нас с вами.

Итак:

С РЛ я говорил о боевых искусствах, основанных на Дзен, и он это сразу понял и ему было совершенно не интересно про другие виды, поскольку он понял, что именно особенностями этих видов БИ я хотел раскрыть тему. Остальные виды были не в контексте и вам это тоже было сказано, но вы уже ничего и никого кроме себя не слышали. В любом случае, если бы РЛ что-то не понял бы в моих словах - мы бы разобрались, уточнили, что неясно, и таким образом продвинулись бы раскрытию темы так или иначе. ..Но тут случились вы.)))

Восток, вы уверены, что вы на своем меcте здесь?

ЗЫ: Надеюсь, не дал повода для бана. ) Копию сохранил все же.
sntamo вне форума  
Старый 17.12.2011, 21:07   #8
Восток

Цитата:
Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение
Я сказал, что сказал - У ВАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
Так я же уже согласился - возможности раобраться в виртуальных искусствах - у меня нет совершенно никакой возможности и даже желания.
Цитата:
Без всяких сомнений - напомню - форум посвящён Агни Йоге(весьма и весьма реальной) .
Цитата:
Агни Йога, 458 Изворотливость и находчивость совершенно разные свойства. Изворотливость — защита, лукавство, окаменение. Находчивость — будущее, движение, преданность. Никто не порицает за находчивость. Когда корабль стремится к назначению, не все ли равно, идет ли он правым или левым бортом? Когда он лавирует против ветра, никто не изумляется зигзагам сложного пути, ведь, все-таки, он преодолевает препятствия. Явление изворотливости, наоборот, вызывает отвращение. Можно видеть, что изворотливость не имеет назначения, она лишь отстаивает настоящее, она символ несуществующего.Нужно оценить огонь находчивости. Если мы посмотрим, когда зажигается огонь, то много лучшего пламени будет сопровождать мужество и находчивость.
Цитата:
Агни Йога, 501 В каком доме будет расти психическая энергия? Конечно, в доме, который устремлен в будущее. Это не просто и не легко. Люди слишком устремлены к настоящему. Когда говорится против воздаяния, то устремленный в настоящее не поймет даже жизненности этого завета. Но устремленный в будущее даже не будет рассуждать об условиях воздаяния, и каждое воздаяние будет для него лишь обувью для следующего пути.
Цитата:
Так, зная настоящее, можно определить будущее.
Цитата:
Надземное, 140 Урусвати знает, что многие сочли бы Наши поручения непосильными. Конечно, эти люди мерят по среднему укладу жизни. Они не хотят задуматься, чтобы возрастить в себе непреклонное стремление. Также они ограничивают себя призраками миража настоящего. Между тем, так называемое настоящее есть лишь промежуток между видимой молнией и слишимым громом. Молния уже произошла и гром неминуем, что же может значить условный промежуток между связанными явлениями? Так настоящее лишь смущает людей, ибо представляет собою лишь мираж.Когда люди поймут значение уже совершившегося, то они оценят и непреложные следствия — такое будущее есть реальность.
Цитата:
Надземное, 529 Урусвати знает сколь велика радость уметь жить в будущем, такая жизнь может быть названа эволюционной. При этом нужно научиться не унижать прошлое и понять, что настоящее не существует, — или было, или будет.
Восток вне форума  
Старый 17.12.2011, 21:31   #9
sntamo
Banned

Рег-ция: 24.12.2010
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я сказал, что сказал - У ВАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
Так я же уже согласился - возможности раобраться в виртуальных искусствах - у меня нет совершенно никакой возможности и даже желания.
Цитата:
Без всяких сомнений - напомню - форум посвящён Агни Йоге(весьма и весьма реальной) .
Цитата:
Агни Йога, 458 Изворотливость и находчивость совершенно разные свойства. Изворотливость — защита, лукавство, окаменение. Находчивость — будущее, движение, преданность. Никто не порицает за находчивость. Когда корабль стремится к назначению, не все ли равно, идет ли он правым или левым бортом? Когда он лавирует против ветра, никто не изумляется зигзагам сложного пути, ведь, все-таки, он преодолевает препятствия. Явление изворотливости, наоборот, вызывает отвращение. Можно видеть, что изворотливость не имеет назначения, она лишь отстаивает настоящее, она символ несуществующего.Нужно оценить огонь находчивости. Если мы посмотрим, когда зажигается огонь, то много лучшего пламени будет сопровождать мужество и находчивость.
Цитата:
Агни Йога, 501 В каком доме будет расти психическая энергия? Конечно, в доме, который устремлен в будущее. Это не просто и не легко. Люди слишком устремлены к настоящему. Когда говорится против воздаяния, то устремленный в настоящее не поймет даже жизненности этого завета. Но устремленный в будущее даже не будет рассуждать об условиях воздаяния, и каждое воздаяние будет для него лишь обувью для следующего пути.
Цитата:
Так, зная настоящее, можно определить будущее.
Цитата:
Надземное, 140 Урусвати знает, что многие сочли бы Наши поручения непосильными. Конечно, эти люди мерят по среднему укладу жизни. Они не хотят задуматься, чтобы возрастить в себе непреклонное стремление. Также они ограничивают себя призраками миража настоящего. Между тем, так называемое настоящее есть лишь промежуток между видимой молнией и слишимым громом. Молния уже произошла и гром неминуем, что же может значить условный промежуток между связанными явлениями? Так настоящее лишь смущает людей, ибо представляет собою лишь мираж.Когда люди поймут значение уже совершившегося, то они оценят и непреложные следствия — такое будущее есть реальность.
Цитата:
Надземное, 529 Урусвати знает сколь велика радость уметь жить в будущем, такая жизнь может быть названа эволюционной. При этом нужно научиться не унижать прошлое и понять, что настоящее не существует, — или было, или будет.
"Виртуальное БИ" ))
http://www.ilichuan.com.ua/video.html

Восток - вы мне не интересны, не пишите мне больше ничго - я вам отвечать не буду больше.

Последний раз редактировалось sntamo, 17.12.2011 в 21:32.
sntamo вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума