| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.11.2011, 10:50 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Бабушка Каждый работает на своем этаже. Да и цели разные, поэтому видимость отсутствия синтеза. | Я думаю, что дело не в этажаж, а в том, что у каждого есть своя концепция или схема, которая не хочет впускать в себя другие концепции. А это и говорит об отсутствии синтеза. Хотя концепции сами по себе правильные. Например концепция Александра вряд ли допустит в себя такое явление, как Ван-Гог. Он не вписывался в существующие земные культурные структуры, его от туда гнали, при чем не только с 77-го этажа, но даже и с 76-го. Но в последствие вдруг оказалось, что он является влиятельнейшей фигурой 77-го этажа. Так же трудно в его биографии найти ярко выраженного земного учителя. И таких примеров много... В концепцию Адониса наоборот, не вписываются другие деятели культуры, которые хорошо вписывались в существующие структуры и создавали собственные культурные структуры, Рерих например. В его концепцию даже не вписывается то, что культурные земные структуры могут быть духовными. Либо земная, либо духовная. (Во всяком случае я его именно так понял, боюсь, что он и меня обвинит во лжи, но понимается именно так  ) | | | 28.11.2011, 21:33 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что дело не в этажаж, а в том, что у каждого есть своя концепция или схема, которая не хочет впускать в себя другие концепции. А это и говорит об отсутствии синтеза. Хотя концепции сами по себе правильные. | Возможно я просто их обоих понимаю, поэтому мне кажется, что и они прекрасно понимают друг друга, а пишут для людей стоящих на разных ступеньках развития сознания. Для тех, кто учится Цитата: Сообщение от Tef Сам Стою перед Всевышним- | , кто уже как минимум года три помучался, чтобы изжить зловоние своего раздражения, кто помучался над тем, чтобы" мысль-слово-дело" было монолитным, тот поймет и того и другого, а люди, которые хотят :"АП! и сразу в дамкм!", для тех другие уроки и тем очень нужны разъяснения Александра5, иначе снова и снова будет повторяться вопрос:"Если у Света такие требования, что мало кто их может выдержать, то стоит ли вообще туда топать?" Цитата: Сообщение от Редна Ли Ван-Гог. Он не вписывался в существующие земные культурные структуры, его от туда гнали, при чем не только с 77-го этажа, но даже и с 76-го. Но в последствие вдруг оказалось, что он является влиятельнейшей фигурой 77-го этажа. | Ван-Гог довольно специфичен, его мысль о том, что деревья это амбиции Земли - дотянуться до Небес и спиральные звезды довольно интересны, но его , видимо, больше глазами сердца смотреть нужно, иначе он мало понимается. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 29.11.2011, 05:22 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Например концепция Александра вряд ли допустит в себя такое явление, как Ван-Гог. | Вообще то я не прав. У Александра в концепции есть такие слова: Цитата: Правда есть еще способ - умереть, тогда лифтеры вас автоматически перенесут на тот этаж, которому вы по сознанию соответствуете в новое воплощение, так сказать - стандартным путем, (не требующим ни Учений - ускоряющих эволюцию, ни Учителей, вообще никаких, ни земных, ни небесных, а только направленность - к Высшему). | Ван-Гога действительно признали только после смерти. Значит он в эту концепцию вписывается. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |