Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 10:50   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Каждый работает на своем этаже.
Да и цели разные, поэтому видимость отсутствия синтеза.
Я думаю, что дело не в этажаж, а в том, что у каждого есть своя концепция или схема, которая не хочет впускать в себя другие концепции. А это и говорит об отсутствии синтеза. Хотя концепции сами по себе правильные.

Например концепция Александра вряд ли допустит в себя такое явление, как Ван-Гог. Он не вписывался в существующие земные культурные структуры, его от туда гнали, при чем не только с 77-го этажа, но даже и с 76-го. Но в последствие вдруг оказалось, что он является влиятельнейшей фигурой 77-го этажа. Так же трудно в его биографии найти ярко выраженного земного учителя. И таких примеров много...

В концепцию Адониса наоборот, не вписываются другие деятели культуры, которые хорошо вписывались в существующие структуры и создавали собственные культурные структуры, Рерих например. В его концепцию даже не вписывается то, что культурные земные структуры могут быть духовными. Либо земная, либо духовная. (Во всяком случае я его именно так понял, боюсь, что он и меня обвинит во лжи, но понимается именно так )
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 21:33   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, что дело не в этажаж, а в том, что у каждого есть своя концепция или схема, которая не хочет впускать в себя другие концепции. А это и говорит об отсутствии синтеза. Хотя концепции сами по себе правильные.
Возможно я просто их обоих понимаю, поэтому мне кажется, что и они прекрасно понимают друг друга, а пишут для людей стоящих на разных ступеньках развития сознания.
Для тех, кто учится
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Сам Стою перед Всевышним-
, кто уже как минимум года три помучался, чтобы изжить зловоние своего раздражения, кто помучался над тем, чтобы" мысль-слово-дело" было монолитным, тот поймет и того и другого, а люди, которые хотят :"АП! и сразу в дамкм!", для тех другие уроки и тем очень нужны разъяснения Александра5, иначе снова и снова будет повторяться вопрос:"Если у Света такие требования, что мало кто их может выдержать, то стоит ли вообще туда топать?"
Цитата:
Ван-Гог. Он не вписывался в существующие земные культурные структуры, его от туда гнали, при чем не только с 77-го этажа, но даже и с 76-го. Но в последствие вдруг оказалось, что он является влиятельнейшей фигурой 77-го этажа.
Ван-Гог довольно специфичен, его мысль о том, что деревья это амбиции Земли - дотянуться до Небес и спиральные звезды довольно интересны, но его , видимо, больше глазами сердца смотреть нужно, иначе он мало понимается.
Пандора вне форума  
Старый 29.11.2011, 05:22   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Например концепция Александра вряд ли допустит в себя такое явление, как Ван-Гог.
Вообще то я не прав. У Александра в концепции есть такие слова:

Цитата:
Правда есть еще способ - умереть, тогда лифтеры вас автоматически перенесут на тот этаж, которому вы по сознанию соответствуете в новое воплощение, так сказать - стандартным путем, (не требующим ни Учений - ускоряющих эволюцию, ни Учителей, вообще никаких, ни земных, ни небесных, а только направленность - к Высшему).
Ван-Гога действительно признали только после смерти. Значит он в эту концепцию вписывается.
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: