Цитата:
Сообщение от ecolog Говорю несколько запутанно, ибо много сущностей, пытающихся слушать, но они не поймут — довольно. Дневники ЕИР 27.12.1937 |
Хорошую цитату привели, значит говорилось с учетом подслушивающих, о чем я выше и говорил.
Цитата:
Сообщение от ecolog Цель не дезинформировать, а чтобы вообще не поняли о чем речь. Это не деза, а шифрование, чтобы поняли только свои. |
Если я говорю, что пойду налево, а те, кому я говорю понимают, что это означает "пойду направо", то подслушивающий в этом случае будет дезъинформирован, или нет? А говорящий понимает это, или нет? Хотя делаться это действительно может не с обязательной целью именно дезъинформировать, но нормальный стратег при этом не может не учитывать и вторичных эффектов.
Цитата:
Сообщение от ecolog Можно ли считать распространение дезинформации методом борьбы Иерархии Света с Тьмой? Нет. Это метод Тьмы. |
Я уже спрашивал в другой теме, наши полководцы и разведчики, снабжавшие врага дезой, пользовались методами Тьмы? Но тогда они должны быть служителями Тьмы.
Или в боевых искусствах, там многие приемы основаны на обманных движениях. Есть даже стили, полностью основанные на обмане противника и направлении его силы против него самого. Это тоже методы Тьмы, или обычная боевая тактика?