| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.10.2011, 21:13 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Если бы Агни-Йога дала миру столько Святых, сколько вышло из мировых религий, то было бы очень неплохо, даже если бы она превратилась в религию. Поэтому пока рановато хоронить религии... Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.10.2011 в 21:15. | | | 11.10.2011, 23:28 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Если бы Агни-Йога дала миру столько Святых, сколько вышло из мировых религий, то было бы очень неплохо, даже если бы она превратилась в религию. Поэтому пока рановато хоронить религии... | Религии хоронить никто не собирается, пусть будет много и разных. Где то же должны собираться средние сознания? Именно там и должны люди проходить начальные ступени у земных учителей. А после уже к нам. Святыми становились не благодаря религиям. а вопреки им. Потому и были таковые раз в столетие, то есть один святой на четыре -пять поколений живущих. Теперь они у нас Учителя Небесные, а их ученики из прошлого... тоже где то недалеко. Вот та же Индия. Половина страны в разных ашрамах, почитают земных учителей, а сколько из них до Шамбалы добралось? Так и сидят из жизни в жизнь тысячелетиями. Пора и поработать. | | | 12.10.2011, 10:16 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Святыми становились не благодаря религиям. а вопреки им. Потому и были таковые раз в столетие, то есть один святой на четыре -пять поколений живущих. | Во первых их было гораздо больше, чем раз в столетие, только в 19-м веке в России можно насчитать десяток, и это только в одной стране. Не понятно, откуда взялась такая маленькая цифра. Во вторых появлялись они не вопреки религии, и даже не вопреки церкви, а скорее вопреки церковным функционерам. Но религия только функционерами не ограничивается. Иоанн Кронштадский, например, был священиком. Любая религия явление многоярусное... И Святые как правило не были в подполье относительно официальной церкви, а наоборот были ее строителями, Серафим Саровский или Сергий Радонежский например... Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.10.2011 в 10:26. | | | 13.10.2011, 11:28 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли И Святые как правило не были в подполье относительно официальной церкви, а наоборот были ее строителями, Серафим Саровский или Сергий Радонежский например... | Дааа? Только Серафим в 1794 году, имея склонность к уединению, стал жить в лесу в кельи в пяти километрах от монастыря. В 1807 году преподобный принял на себя иноческий подвиг молчания, старался ни с кем не встречаться и не общаться. В 1810 году он возвратился в монастырь, но ушёл в затвор до 1825 года. Именно он стал святым потому, что ушёл от официальной церкви и избрал путь самодеятельного йогизма. Сергий это миссия, несколько другой случай, он уже был Учителем и задача его была объеденить Русь, также насколько мог исправлял "косяки" христианства безмерно развитые к тому времени. В частности он ввёл общежитие для монахов, которые до тех пор имели каждый свою собственность. Наличие конфессий уже говорит о том, что Учения Христа на физическом плане нет, а есть различные версии основанные не придуманных обрядах. Святых к каждой из христианских конфессий по десятку, хорошо два десятка, это за 2000 лет. Сколько в среднем? | | | 13.10.2011, 12:05 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли И Святые как правило не были в подполье относительно официальной церкви, а наоборот были ее строителями, Серафим Саровский или Сергий Радонежский например... | Дааа? Только Серафим в 1794 году, имея склонность к уединению, стал жить в лесу в кельи в пяти километрах от монастыря. В 1807 году преподобный принял на себя иноческий подвиг молчания, старался ни с кем не встречаться и не общаться. В 1810 году он возвратился в монастырь, но ушёл в затвор до 1825 года. Именно он стал святым потому, что ушёл от официальной церкви и избрал путь самодеятельного йогизма. Сергий это миссия, несколько другой случай, он уже был Учителем и задача его была объеденить Русь, также насколько мог исправлял "косяки" христианства безмерно развитые к тому времени. В частности он ввёл общежитие для монахов, которые до тех пор имели каждый свою собственность. Наличие конфессий уже говорит о том, что Учения Христа на физическом плане нет, а есть различные версии основанные не придуманных обрядах. Святых к каждой из христианских конфессий по десятку, хорошо два десятка, это за 2000 лет. Сколько в среднем? | Конечно. Да и Сергий Отказался от сана метрополита. Что-то у Редны пробелы в знаниях о Святых. Есть хорошая книга ЕИР о Сергии. Советую прочитать. | | | 12.10.2011, 10:36 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Вот та же Индия. Половина страны в разных ашрамах, почитают земных учителей, а сколько из них до Шамбалы добралось? | А много добралось без земных учителей, есть статистика? | | | 13.10.2011, 11:34 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Вот та же Индия. Половина страны в разных ашрамах, почитают земных учителей, а сколько из них до Шамбалы добралось? | А много добралось без земных учителей, есть статистика? | Могу ответить вашими аргументами, Серафим Соровский, Сергий Радонежский, Софья Ковалевская. Финишный путь всегда будет самодеятельным. Этап необходимый. Но миллиарды, а за тысячелетия - гораздо больше, сидящих в Индии у ног тех или иных земных учителей, пока ещё никуда не пришли. | | | 13.10.2011, 12:03 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Вот та же Индия. Половина страны в разных ашрамах, почитают земных учителей, а сколько из них до Шамбалы добралось? | А много добралось без земных учителей, есть статистика? | Могу ответить вашими аргументами, Серафим Соровский, Сергий Радонежский, Софья Ковалевская. Финишный путь всегда будет самодеятельным. Этап необходимый. Но миллиарды, а за тысячелетия - гораздо больше, сидящих в Индии у ног тех или иных земных учителей, пока ещё никуда не пришли. | Увы, но вы правы. В Братстве несколько сотен Махатм. Приплюсуем сюда еще Их чела. Пусть еще полтысячи. Еще тысяча ушла на другие планеты. В общем и двух тысяч не наберется из тех, кто стал Архатом. И это из десятков миллиардов землян, если считать развоплощенных. Пичаль. | | | 13.10.2011, 20:13 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Могу ответить вашими аргументами, Серафим Соровский, Сергий Радонежский, Софья Ковалевская. | Ну вот, уже двое в 19-веке, а не один на столетие  А Лобачевский, Менделеев, Куинджи, Пушкин...... тоже дошли, или только Ковалевская? Если только она, то почему? Если не только она, то тогда еще больше получается. Цитата: Сообщение от adonis Финишный путь всегда будет самодеятельным. | С этим я согласен, этого мне доказывать не нужно. Даже думаю, что не только финишный, а любой достаточно продвинувшийся... Цитата: Сообщение от adonis Именно он стал святым потому, что ушёл от официальной церкви и избрал путь самодеятельного йогизма. | Но тем не менее потом он основал рядом женский монастырь и постоянно опекал его. Это я к тому, что он тем не менее активно участвовал в церковном строительстве. Но эта тема уже отклонение, можно ее не продолжать и остаться при своем. Вы поймите, я путь самостоятельного йогизма не отрицаю, а наоборот считаю его самым правильным, а Вы по инерции пытаетесь меня убедить в том, с чем я и так согласен  Просто вижу в Ваших высказываниях некорректности и противоречия и показываю их Вам. То сказали, что один в столетие, то сами сразу двоих насчитали... Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от adonis Святых к каждой из христианских конфессий по десятку, хорошо два десятка, это за 2000 лет. Сколько в среднем? | Ну если считать всех канонизированных, то гораздо больше, на каждый день года в календаре по нескольку... Последний раз редактировалось Редна Ли, 13.10.2011 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.10.2011, 20:39 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Добавлю еще о самоходстве. Оно становится неизбежным на этапе раскрытия Индивидуальности, так Индивидуальность уникальна. Никто не сможет научить другого творчеству, так как творчество и есть самовыражение Индивидуальности. Могут только научить методам ее раскрытия и технике самовыражения, но раскрыть Индивидуальность можно только самостоятельно. | | | 13.10.2011, 21:52 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Могу ответить вашими аргументами, Серафим Соровский, Сергий Радонежский, Софья Ковалевская. | Ну вот, уже двое в 19-веке, а не один на столетие  А Лобачевский, Менделеев, Куинджи, Пушкин...... тоже дошли, или только Ковалевская? Если только она, то почему? Если не только она, то тогда еще больше получается. .. | Про них не знаю. Про Ковалевскую есть в Дневниках. Если знаете про других дошедших, поделитесь. Последний раз редактировалось adonis, 13.10.2011 в 21:58. | | | 13.10.2011, 22:02 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Про них не знаю. Про Ковалевскую есть в Дневниках. | Ну если не попали в Дневники, то это еще ничего не значит. Впрочем я понял, почему Вы выделили именно ее, так что вопрос снимается. | | | 13.10.2011, 22:09 | #13 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли А Лобачевский, Менделеев, Куинджи, Пушкин...... тоже дошли, или только Ковалевская? | а с чего Вы взяли что названные имена имели заботу ДОЙТИ?... дойти именно до Твердыни?... т.е. дойти так как это касалось например ЕПБ?....... Свет Надземного мира НЕ сошелся клином на Твердыне... по-моему названные имена имеют за собой духов принадлежащих эволюции ДЭВ... того что христианство называет Ангелы | | | 13.10.2011, 22:37 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Selen а с чего Вы взяли что названные имена имели заботу ДОЙТИ? | Я разве что либо утверждал? Я наоборот спросил про них, а как на самом деле было я не знаю... Я тоже думаю, что когда говорилось, что не более одного в столетие доходит до Твердыни, то имелся в виду частный случай общины Мории, а не вообще всего. Христианские Святые, как мне представляется, идут в другое подразделение, например... Последний раз редактировалось Редна Ли, 13.10.2011 в 22:43. | | | 15.10.2011, 15:25 | #15 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Есть еще одна категория земных учителей... они стремятся к наукообразности. Но работа с Учением сводится к какой-то очень приземленной практике.. компиляций, переводов... и тем ограничивается. Дух молчит, чувствознание не развивается, лишь обогащается эрудиция. Хорошо, если содержанием книг Учения. Очень убедительный для масс тип земного учителя. Привычная обывателям ментальная "терка".. да только о вещах, совершенно не доступных такому способу изучения.. они вне сфер интеллекта. Эгоизм же изувера об Учителях твердит "все или ничего".. перетасовывая сплетни на тему в коллекции. Последний раз редактировалось Алена, 15.10.2011 в 15:30. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |